Глава 477. Аномалия шестирогого короля племени

Императрица пламени сразу же ушла, оставив Хань Шо, молча смотревшего на элитного зомби огня. В глубине души Хань Шо был поражен, недоумевая, что же сказал элитный зомби огня Императрице пламени. Хань Шо передал сообщение:

— Что ты ей сказал?

— Ничего особенного. Я только сказал, что загробный мир – моя Родина, и у меня еще много дел там! – честно ответил элитный зомби огня, он никогда бы не стал врать Хань Шо.

Хань Шо знал, что Императрица пламени давно поняла, откуда элитный зомби огня. Но так как оба они обладали поразительно схожими аурами, и оба впитали огромные количества энергии огня юань в месте крайнего огня, она относилась к элитному зомби огня как к своему собственному сыну. Наверное, только элитный зомби огня мог общаться с Императрицей пламени и успокоить ее, когда она была слишком взволнована.

— Ладно, давай отправлю тебя назад! – немного подумав и рассудив, что элитному зомби огня в этом царстве больше нечего делать, и что он явно быстрее восстановится в загробном мире, Хань Шо прочитал заклинание и отправил элитного зомби огня.

Когда Хань Шо закончил читать заклинание, и между ним и загробным миром образовалась недолгая связь, он почувствовал сообщение от маленького скелета из того региона, куда ступил элитный зомби огня.

Из сообщения, которое маленький скелет передал ему, Хань Шо понял, что он всё еще сливает душу с Кристаллом истока смерти. Этот процесс, казалось, тянулся очень долго. Причина, по которой маленький скелет вдруг передал Хань Шо напоминание, заключалась в том, что он почувствовал его безграничную печаль. Поэтому он сделал паузу, чтобы сделать Хань Шо напоминание.

Хань Шо ответил маленькому скелету, сказав, что он может быть спокоен и продолжает сливаться с энергией. После этого он сделал глубокий вдох и перевел взгляд на стаю темных драконов. Глубоким голосом он сказал:

— Что вы все планируете делать дальше?

— После того как восстановим силы, мы, темные драконы, должны отомстить за наших соплеменников! – заявил Гилджис. Казалось, он твердо решил отомстить Храму Льда за Гилберта.

Однако, хотя Небожитель Льда Корей и остальные в Храме Льда пострадали от серьезных ран, выступить против Храма Льда сейчас только с силами расы темных драконов было все равно, что рыть себе яму. Сначала Хань Шо хотел дать несколько советов, но подумав, что его слова могут сломить их настрой, Хань Шо только заикнулся, а потом закрыл рот.

Но старый и опытный Гилджис понял по лицу Хань Шо, о чем тот тревожился и что хотел сказать, но передумал. Низким голосом он сказал:

— Не беспокойся, с нами ничего не случится. Кроме того, в этот раз всё произошло из-за того, что нас застали врасплох и неожиданно пленили нас. Мы, темные драконы, прожили много лет, и не позволим жалким существам издеваться над нами.

Когда Хань Шо посмотрел на Гилджиса, то почувствовал, словно у того еще было пару тузов в рукаве. Этот темный дракон, который прожил неисчислимое количество лет, должно быть, был более проницательным и дальновидным, чем Хань Шо. Поэтому Хань Шо кивнул и сказал:

— Тогда будьте осторожны!

— Надеюсь, я смогу снова увидеть Гилберта! – сказал Гилджис, пристально глядя на Хань Шо. В его голосе слышались нотки пафоса и немного мольбы.

— Этот день придет, не переживай. Ох, да. На этот раз те из Храма Льда получили довольно серьезные раны. Уверен, что в ближайшее время они не осмелятся заглянуть в ваш каньон, — сказал Хань Шо.

— Спасибо, Брайан! Мы, раса темных драконов, всегда будем твоими друзьями! – искренне поблагодарил Гилджис Хань Шо.

— Не за что. Эм, прощай! – Хань Шо не стал дальше обмениваться любезностями с Гилджисом, а ответил просто и с улыбкой, а потом применил искусство демонического девятого неба и ушел.

В снегах крайнего севера Империи Кази растянулись непрерывные гряды белоснежных гор. Этот мир был окутан суровым арктическим климатом круглый год. В какую сторону или как далеко ни посмотри, можно было увидеть только монотонный белый цвет снега.

На вершинах этих уходящих в облака гор располагались безмятежные храмы из груд ледяных кристаллов. Замерзшая гора в центре особенно выделялась и уходила далеко ввысь. Штаб-квартира Храма Льда располагалась на вершине этой горы.

Дул пронизывающий до костей ветер. Небо было покрыто снегом и льдом. В этом белом, ледяном мире проживали многочисленные ученики Храма Льда. Большинство из них были из Империи Кази. Здесь они могли с наибольшей искренностью поклоняться Богине Льда.

На протяжении многих лет главная вершина, расположенная в центре горного хребта, всегда была запретной зоной. Только по определенным особым праздникам обычный человек мог ступить на эту вершину. В остальное время только некоторые последователи Храма Льда, обладающие высшим статусом, допускались туда.

Однако за последние два дня произошло невообразимое количество событий, что заставило смягчить эти ограничения. Многочисленные ученики с ближайших горных пиков поднялись на главную вершину. Дрожа от страха и тревоги, они высвобождали свою скудную божественную энергию, чтобы снова кристаллизовать самый большой храм льда на главной вершине.

Всего лишь два дня назад именно в этих снегах, расположенных на главной вершине, где дул пронизывающий до костей ветер, была самая низкая температура в этом регионе, но этот храм изо льда вдруг начал таять. Несколько старейшин в Храме Льда и даже Небожитель Льда Корей – один из лидеров с самым высшим рангом, получили серьезные раны, и им нужно было восстановиться. Эта прискорбная новость распространилась по всей религиозной организации словно пожар.

Может быть, Богиня Льда рассердилась на них из-за того, что они плохо ей служили? Или, наверное, демоны были на пороге Храма Льда и готовы были в него вторгнуться? Многие ученики задавались этими вопросами и были в ужасе от тех перемен, которые случились с Храмом Льда, не имея представления, что же происходит на самом деле.

Такое сбивающее с толку явление, которое раньше не случалось на протяжении сотен лет, оказало на Храм Льда неимоверный негативный эффект. Постепенно страх пополз среди последователей Храма Льда в снегах. Даже последователи, находящиеся в других регионах, узнали о трагических событиях в штаб-квартире Храма Льда.

На крайнем севере в Империи Кази в Ледяном городе.

Ледяной город был одним из городов, расположенных в снегах крайнего севера. Команде обычных искателей приключений потребовалось бы всего десять дней, чтобы пройти из Ледяного города до Храма Льда, расположившегося в глубинах крайнего севера.

В этот день после долгого и утомительного похода Хань Шо наконец добрался до Ледяного города и приступил к выполнению своего плана – отомстить Храму Льда.

План Хань Шо был очень простым. Так же, как они справились с Церковью Света, он откроет свое сознание и приманит шестирогого короля племени Расы Душ, чтобы тот пришел и убил его. Единственное отличие заключалось в том, что Хань Шо мог без труда скрыть свое сознание. Поэтому, когда шестирогий король племени придет, ему надо будет только скрыть сознание, и Хань Шо для шестирого короля племени исчезнет.

Кроме того, Хань Шо мог быть уверен, что в Храме Льда не было таких божественных существ, как Святая со Священной Горы Церкви Света. Иначе во время битвы, происходившей несколько дней назад через Нефритовую ледяную клетку, они бы все замерзли насмерть еще до того, как они успели бы добраться до места крайнего огня.

Исходя из того, что Небожительнице Снега Тиане нужно было уйти из Церкви Света, чтобы спрятаться от шестирогого короля племени Расы Душ, Хань Шо рассчитал, что в Храме Льда не было никого, кто мог бы посоперничать с шестирогим королем племени. Иначе Тиана вернулась бы сразу же в Храм Льда, а не отправилась в Церковь Света.

Учитывая силу шестирогого короля племени, как только он прибудет в Храм Льда, где Хань Шо уже скроет свое сознание, этот король не поленится перевернуть каждый камешек на этой замерзшей горе, чтобы найти Хань Шо. Храм Льда так же, как и Церковь Света, привык вести себя высокомерно. Поэтому не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что между этими двумя существами будет великая битва.

Хань Шо с нетерпением ждал, когда сможет подсчитать потери, которые понесет Храм Льда от шестирогого короля племени, потому что, как только он придет в Храм Льда, там не найдется такой силы, которая могла бы с ним, божественным существом, сравниться.

Хань Шо полностью развернул свое сознание. Когда шестирогий король племени напал на след Хань Шо, он почувствовал безграничное, ледяное желание безжалостно убить его. Однако вопреки ожиданиям Хань Шо, этот шестирогий король племени не собирался предпринимать поспешных шагов!

Хань Шо был немного удивлен. Он всё утро оставался в Ледяном городе, но не почувствовал приближения шестирогого короля племени. Это говорило о том, что этот шестирогий король племени всё еще оставался в Каньоне Тарраг, как и раньше.

Это, очевидно, разрушало план Хань Шо. Он про себя сыпал проклятиями. Его сознание явно все еще чувствовало безграничное желание убить его, исходящее из далекого Каньона Тарраг. Однако бездействие шестирогого короля племени делало план Хань Шо невыполнимым.

В прошлый раз, когда Хань Шо сбежал из Каньона Тарраг, шестирогий король племени Расы Душ взял с собой своих четырех генералов и почти сразу же поднялся на вершину Священной Горы Церкви Света, проявив свирепое желание убивать всех, кто станет у него на пути. Кто знал, что после такого небольшого промежутка времени, когда шестирогий король племени почувствовал присутствие Хань Шо, он на самом деле не будет ничего делать. Это как-то озадачило Хань Шо.

Могла ли Раса Душ изменить свой темперамент? Хань Шо сразу же отмел эту возможность, как только она появилась. Как только Хань Шо впервые повстречался с этой расой, он понял их бессердечную натуру по их холодным, безжалостным глазам. Кроме того, громадное желание убивать, исходящее от шестирогого короля племени, все еще сохранялось. Это доказывало, что они точно не подобрели по отношению к Хань Шо.

Должно быть, была другая причина, и Хань Шо усиленно ломал голову над этим.

Может быть, этот шестирогий король племени был ранен на Священной Горе Церкви Света в прошлый раз? Хань Шо показалось, что, скорее всего, в этом и было дело. Шестирогий король племени мог быть ранен только в сражении со Святой, и сейчас, видимо, залечивал раны, которые временно дали ему и Стратхолму, старому монстру, передохнуть.

Когда Хань Шо об этом подумал, он не мог не порадоваться за Стратхолма. Думая, что если Стратхолм воспользуется этим временем, чтобы слить свою душу с Кристаллом боевой ауры, ему не надо будет беспокоиться об угрозе со стороны шестирогого короля племени.

Поскольку шестирогий король племени не появлялся, у Хань Шо не было другого выхода, кроме как разработать другой план. Видя, что до снежных гор рукой подать, Хань Шо приготовился проверить штаб-квартиру Храма Льда. Там не было ни одного божественного эксперта, поэтому Хань Шо был уверен, что он мог свободно войти и выйти из Храма Льда, ничуть не переживая за свою безопасность.

После того как Хань Шо принял решение, он сразу же сам отправился к снегам, где был расположен Храм Льда. Желая, чтобы шестирогий король племени пришел и поискал его, Хань Шо полностью развернул свое сознание. От его наблюдения не могла скрыться ни одна песчинка на всей этой большой площади. Он не встретил никого на всем пути в Храм Льда.

Оставить комментарий