Глава 483. Я просто хочу быть сильнее

Элитный зомби металла прокладывал дорогу, раскалывая крепкую породу, чтобы сделать длинный и узкий туннель, и жесткие меры безопасности Храма Льда становились бесполезными. Хань Шо и элитный зомби воды следовали за элитным зомби металла, быстро убегая.

Статуя Богини Льда была основой Проекта по созданию бога. Статую Богини Льда разрабатывали многочисленные великие мастера алхимии и химии, и Небожитель Льда Корей все свои надежды и мечты связывал именно с ней. Её обрушение было сродни удару острым мечом прямо в сердце Корея, вызывающему невыносимую боль.

Элитный зомби металла доложил Хань Шо, что убил великих мастеров, которые возвели статую Богини Льда. После того, как Небожитель Льда Корей потерял этих великих мастеров, которые интенсивно изучали эту тему столько лет, проект по созданию бога уже нельзя было больше восстановить.

Хотя тело Хань Шо было сильно ранено «Ледяной звездой», он с успехом смог запугать Небожителя Льда Корея и остальных с помощью Демонической Сирены, воспользовавшись тем, что они ее боялись. Однако когда Хань Шо увидел, что Небожитель Льда Корей снова впал в бешенство из-за обрушения статуи Богини Льда, он понял, что с этим сумасшедшим будет непросто справиться, и у него не осталось другого выхода кроме как бежать.

Только отдалившись по туннелю на определённое расстояние от комнаты, Хань Шо обернулся, чтобы посмотреть на элитного зомби воды, поглотившего громадное количество энергии. Когда он его увидел, он был шокирован и в то же время очень рад той трансформации, что произошла с элитным зомби воды.

Он увидел, что элитный зомби воды после поглощения ледяной энергии воды из статуи Богини Льда подвергся зубодробительной трансформации по сравнению с его обычным внешним обликом. Его густые брови стали тоньше и более изогнутыми, переносица поднялась, а его грубая сухая кожа стала влажной и гладкой словно вода. Даже его сухие волосы стали шелковистыми. Элитный зомби воды, во внешности которого раньше не было ничего необычного, теперь, после поглощения энергии, казался элегантным, красивым молодым человеком. А из-за энергии в его теле этот красивый молодой человек даже обладал каким-то прекрасным чарующим свойством!

Облако влаги клубилось вокруг элитного зомби воды. По сравнению со своим прежним состоянием теперешний элитный зомби воды был совершенно другим и с точки зрения внешности, и с точки зрения поведения.

Но Хань Шо особенно поразило то, что эта трансформация все ещё продолжалась!

Хань Шо понял, что энергия, которую поглотил элитный зомби воды, была огромной, и процесс ее усвоения был небыстрым. Однако Хань Шо был уверен, что как только элитный зомби воды полностью переварит всю эту энергию, он преподнесет ему ещё больше сюрпризов.

— Сначала я отправлю тебя назад. Тебе нужно спокойно переварить эту энергию! — ощутив состояние тела элитного зомби воды, Хань Шо мягко пропел заклинание и отправил элитного зомби воды обратно в загробный мир.

Вскоре после того, как элитный зомби воды ушёл, элитный зомби металла продолжил прокладывать дорогу, и они вернулись к утёсу в центре горы, через который вошли.

Выйдя из туннеля в утесе, Хань Шо поднял голову, чтобы посмотреть на главную вершину, покрытую льдом и снегом. Сам себе он сказал:

— Храм Льда, это только начало моей мести!

После произнесения этих слов, Хань Шо отправил элитного зомби металла обратно в загробный мир. Учитывая раны на теле, было бы глупо оставаться здесь и дальше, поэтому Хань Шо дождался подходящего момента и взлетел, превратившись в луч света, и умчался из снегов Храма Льда.

Ледяной город. Хань Шо остановился в маленькой простой гостинице.

На несколько дней Хань Шо заперся в комнате у себя наверху и проводил там дни и ночи. За это время он смог справиться с ранами, которые нанес его физическому телу Храм Льда.

Для того чтобы оправиться от этого повреждения физического тела Хань Шо требовалась суть его крови и демоническая энергия юань. Процесс восстановления занимал немного времени. Однако он потреблял много сути крови Хань Шо и демонической энергии, для накопления которых в достаточном количестве требовался долгий период культивации. Если истощить слишком большое количество энергии, это сильно повлияет на силу Хань Шо.

Всего лишь за несколько дней внутренние органы Хань Шо, которые были испещрены дырками, полностью зажили. К сожалению, это стоило ему очень большого количества сути его крови и демонической энергии юань. Он несколько дней медитировал, и ему удалось восстановить демоническую энергию юань. Но ему пришлось соблюдать осторожность, чтобы не использовать слишком много сути своей крови во время таких коротких скачков.

Только после того, как Хань Шо залечил собственные раны, он вспомнил, что душа Гилберта все ещё была внутри Лезвия, Уничтожающего Демонов. Хранилище Лезвия было отнюдь не лучшим местом, чтобы там находиться. Любая душа, попавшая в него, портилась им. Даже несмотря на то, что Хань Шо специально освободил место для души Гилберта, ее все равно нельзя было долго там держать.

Хань Шо использовал определённые материалы, которые были сейчас у него в пространственном кольце. Потратив на это ещё пару дней, Хань Шо сделал из полупрозрачного, блестящего кольца на большом пальце Кольцо-Хранилище Душ. Основное предназначение этого Кольца-Хранилища Душ заключалось, естественно, в хранении душ.

В своей комнате он возвел звукозащитную магическую границу и призвал несколько призраков для того, чтобы они постояли на страже за дверями. Только тогда он достал Лезвие, Уничтожающее Демонов.

Кольцо-Хранилище Душ лежало у него на ладони, и Хань Шо медленно ввел сознание в Лезвие, Уничтожающее Демонов. Первой в Лезвии, Уничтожающем Демонов, он почувствовал основную душу, сливающуюся с Кристаллом Разрушения. Потом, отталкиваясь от своего понимания внутреннего устройства Лезвия, он начал бродить в массиве душ внутри Лезвия, Уничтожающего Демонов, в поисках хорошо знакомой ему ауры Гилберта.

Когда Лезвие втянуло в себя душу Гилберта, Хань Шо освободил место внутри Лезвия специально для того, что поместить туда душу Гилберта. После того, как сознание Хань Шо вошло в Лезвие, он быстро нашёл то место благодаря тому, что знал Гилберта.

Внутри Лезвия, Уничтожающего Демонов, были самые разнообразные души, а также тонны негативной энергии. Какая-то из этих энергий была сильной, какая-то — слабой, но все они обладали очень большой портящей силой. Даже в случае с тёмным драконом Гилбертом, если бы Хань Шо специально не выделил место для него, его душа была бы испорчена этой энергией и, возможно, слилась бы с ней, превратившись в могущественную силу, которая помогала бы Лезвию, Уничтожающему Демонов, эволюционировать.

Когда Хань Шо нашёл душу Гилберта, он немного расслабился. Он поспешно обернул душу Гилберта своим сознанием, чтобы тот не подвергался влиянию различной портящей энергии внутри Лезвия, Уничтожающего Демонов, и потихоньку вытащил Гилберта из Лезвия.

Сознание Хань Шо явно чувствовало радость, исходящую от души Гилберта. Гилберт почувствовал ауру своего хозяина и поэтому был таким послушным. Нисколько не сопротивляясь, он следовал за сознанием Хань Шо и покинул Лезвие, Уничтожающее Демонов.

Пучок тусклого, призрачного света вдруг выплыл из кончика Лезвия, Уничтожающего Демонов. Когда этот пучок света полностью расстался с Лезвием, Хань Шо наложил два заклинания: одно — на Кольцо-Хранилище Душ, а другое — на душу Гилберта.

Вдруг призрачный свет превратился в тонкую нить и вошёл в Кольцо-Хранилище Душ. Кольцо на большом пальце неожиданно засветилось слабым зелёным и красивым огоньком. Эта тонкая нить постоянно перекручивалась и переворачивалась внутри кольца на большом пальце. Вскоре образовалась мутная, неразличимая тень.

— Хозяин, хозяин, это ты? — из кольца на большом пальце раздался очень мягкий звук, похожий на писк муравья. После доработки Хань Шо Кольцо-Хранилище Душ могло не только хранить души, оно могло передавать и мысли этих душ.

— Гилберт, подлец! Как ты мог быть таким непослушным! — когда раздался знакомый голос Гилберта, сердце Хань Шо наполнилось печалью.

— Хозяин! Мой великий хозяин! Я так счастлив! Я снова увиделся с тобой! Это невероятно! Ха-ха… — Гилберт бессвязно закричал из Кольца-Хранилища Душ, когда услышал Хань Шо. Но так как присутствовала только его душа, хоть он и кричал, и крик его усиливался кольцом, он все равно звучал тихо и тонко, словно писк муравья.

Мягкий голос Гилберта сразу же заставил Хань Шо снова вспомнить те годы, которые они провели вместе. Но сейчас у Хань Шо было и целое тело, и душа, а у Гилберта — только душа. Если бы не экстраординарные способы Хань Шо по сохранению души Гилберта, она бы со временем медленно рассеялась между небом и землёй.

— Идиот! Хватит, теперь заткнись! — с улыбкой побранил его Хань Шо, а его сердце наполнились теплом. После этого, когда Гилберт перестал болтать в кольце на пальце, Хань Шо строго сказал:

— Гилберт, теоретически ты мёртв. Но я использовал особые методы, чтобы сохранить твою душу.

— Хозяин, я понимаю, — сказал Гилберт, немного помолчав.

Вдруг показалось, что Гилберт что-то вспомнил. Тень в кольце на пальце быстро начала двигаться. Гилберт с тревогой спросил:

— Ох, да, хозяин, что случилось с моим дедушкой и семьёй тёмных драконов? У них получилось спастись от атаки Храма Льда?

— Успокойся. Твой дедушка и все тёмные драконы освобождены из Нефритовой ледяной клетки. Они сейчас должны быть в каньоне тёмных драконов. Кроме того… — Хань Шо знал, что беспокоило Гилберта. Поэтому он объяснил, что случилось после того, как его душа вошла в Лезвие, Уничтожающее Демонов.

— Ва-ха-ха… Прекрасно, хозяин! Убить за меня всех из Храма Льда! Хммм, если бы не моя смерть, я бы заставил их дорого заплатить и убил бы всех в Храме Льда! — закричал тёмный дракон Гилберт.

— Гилберт, я поместил тебя в это Кольцо-Хранилище Душ и общаюсь с тобой потому, что хочу дать тебе выбор. Сейчас с твоей душой в руках у меня два варианта, как вернуть тебя в этот мир. Один — это использовать некромантию и превратить тебя в костяного дракона. Второй — использовать демонические искусства и доработать тебя до генерала демонов. Сейчас я даю тебе самому сделать выбор! — объяснил Хань Шо.

— А в чем разница? — спросил Гилберт.

— Если ты выберешь костяного дракона, у тебя будет только скелет, но ты все ещё будешь считаться драконом. Но если ты решишь стать генералом демонов, ты уже не будешь драконом, — продолжил Хань Шо.

— Эм… Кто из них сильнее? — снова спросил Гилберт.

— Думаю, генерал демонов сильнее! — ответил Хань Шо.

— Тогда генерал демонов. Я просто хочу быть сильнее! — решительно ответил Гилберт.

Оставить комментарий