Глава 484. Неожиданная встреча с Софи

Империя Кази, город Сайро.

Сайро был столицей Империи Кази, с населением в несколько миллионов. Это был большой город с хорошей репутацией. В городе Сайро были красивые пейзажи и уникальная культура Империи Кази. Одновременно это был город, который содействовал укреплению воинского духа.

Каждые три года в центре города Сайро проходил масштабный аукцион. Во время аукциона можно было купить по-настоящему редкие и драгоценные сокровища. Каждый раз, когда он проводился, он привлекал всех больших шишек города. Настолько привлекательным он был, что даже некоторые состоятельные фигуры из соседних стран проделывали большой путь, чтобы посетить аукцион.

Во время последних аукционов в городе Сайро в продаже часто появлялись не только самые разные сокровища, но дважды попадалось даже божественное оружие. Божественное оружие «Звёздное небо», которое сейчас было у Фиби после того, как она получила его от Кельта, сначала появилось на таком аукционе. Оно перепродавалось из раза в раз, пока его не приобрел Кельт.

Этот фестиваль был настоящим зрелищем. Помимо торгов на аукционе, там еще были палатки, где продавались самые разнообразные предметы. Те, кто знал, что к чему, всегда мог быть уверен, что уйдет с любым товаром, какой пожелает.

Каждый раз, когда проводился такой большой аукцион, он привлекал много людей из всех слоев общества, и этот аукцион не был исключением. Даже когда Хань Шо в Ледяном городе услышал о великой возможности посетить аукцион, он потратил три тысячи золотых и какими-то незаконными способами смог использовать магическую пространственную матрицу, чтобы добраться до города Сайро.

Хань Шо, чьи раны еще не до конца зажили, с одной стороны нужны были не только материалы, чтобы выковать тело Гилберта, но ему еще нужно было спросить о том, как в последнее время обстоят дела в Империи Ланселота. Именно поэтому он пришел в столицу Империи Кази, город Сайро.

По сравнению с городом Сайро Ледяной город был всего лишь маленьким городком на границе Империи Кази. Плацдармов Темной мантии еще не было на этой территории. Поэтому, чтобы собрать точную информацию об Империи Ланселота, Хань Шо пришлось совершить путешествие до города большого значения, такого, как город Сайро.

За день до того, как Хань Шо прибыл в город Сайро, он смог связаться с членами Темной Мантии, и из их сообщений он выяснил, в какой ситуации сейчас находится Империя Ланселота.

Как и сказал маленький толстяк Джек, город Бреттель функционировал как обычно, даже без него. За этот период армия города Бреттель под командованием Доркаса, подкрепленная элитными войсками короля Лоуренса из Империи Ланселота, официально начала операцию против семи великих герцогств.

Выдающийся талант Доркаса и безоговорочная поддержка империи представляли смертельное сочетание.

Всего лишь чуть больше, чем за месяц под командованием Доркаса несравненно доблестная армия при помощи подпольно действовавших семи великих герцогств с легкостью заняла герцогство Бавенден. Затем, используя герцогство Бавенден как военную базу, они успешно разгромили наспех собранные армии герцогств Бонтон и Етьман.

Так как герцогство Бавенден было расположено далеко от города Бреттель, а Доркас не предупреждал о нападении, герцогство Бавенден никогда не ожидало, что Империя Ланселота сначала нападет на дальние герцогства, а не на ближние, и уйдет далеко, чтобы разбить их первыми. Застигнутые врасплох, они были не в состоянии организовать какое-либо достойное сопротивление. Всего лишь за неделю военные силы герцогства Бавенден были сметены, а великий герцог Алек Амбридж был убит в бою.

Герцогство Бонтон и герцогство Етьман, находящиеся по соседству, узнав о сложившейся ситуации, сразу же вступили союз, чтобы оказать сопротивление, тем не менее понесли разгромное поражение в самой первой битве. А теперь, пока два этих герцогства стойко оказывали сопротивление у своих ворот, они начали любой ценой связываться с другими герцогствами, желая объединить силы, чтобы справиться со свирепым нападением Империи Ланселота.

Из оставшихся герцогств герцогство Гелон, где правила Хелен, и герцогство Буле с Бертом Зъили во главе фактически заключили союз с Хань Шо. После того, как Хань Шо убил Нихема Бейджа, герцогство Бизли погрязло в хаосе и понесло катастрофический урон от атаки Берта Зъили. Они не смогли бы оказать никакого, даже небольшого, сопротивления.

Осталось только герцогство Нарсен во главе с Бенедиктом Саквеллом, у которого, как считалось, был определенный военный потенциал. Однако имея под рукой Хелен и Берта Зъили, которые действовали тайно на стороне Хань Шо, он мог быть практически уверен, что на этот раз Бенедикт Саквелл не сможет избежать беды.

После того, как Хань Шо узнал об обстоятельствах войны и о том, насколько продвинулось нападение на семь великих герцогств, у него камень с души свалился. При полной поддержке Империи Ланселота, без вмешательства старого монстра Стратхолма и при тайной помощи герцогств Гелон и Буле, на этот раз семи великим герцогствам спасения не было.

В городе Бреттель всё оставалось неизменно, и он стал поставщиком оружия и провизии для подпитки военной машины Доркаса. Когда Доркас одерживал верх над врагом, он использовал войска в городе Бреттель, чтобы захватить ресурсы и режим этой страны, одновременно сдерживая ситуацию и эффективно управляя территорией.

Положение дел было совершенно фантастическим. В этот момент Империя Ланселота воспарила.

Пока Империя Ланселота проводила беззаботное вторжение, торговый альянс Брута, однако, находился в бедственном положении. Что касается священного мага света Рейнольда, погибшего защитника торгового альянса Брута, его смерть принесла союзу неизмеримые потери. Еще большую головную боль у торгового альянса Брута вызывало то, что из Каньона Тарраг наступали магические звери. Эти звери сеяли хаос в городах, находящихся недалеко от Каньона, разрушая всё на своем пути и атакуя любого, кого только видели.

Торговый альянс Брута представлял собой государство, состоящее из множества крупных торговых гильдий. Поездки по различным регионам и странам, ведение торговли с ними – вот те каналы, через которые альянс собирал огромный доход. Однако когда магические звери бродили по всей территории, у всех этих торговцев не оставалось другого выхода кроме как сидеть по домам. Это приносило торговому альянсу Брута, стране, живущей в основном торговлей, потери, с которыми он не мог справиться.

Поэтому, хотя торговый альянс Брута и знал, что Империя Ланселота теснит семь великих герцогств словно пожар и по полной наслаждается военными трофеями, из-за внутренних беспорядков он был совершенно занят, и у него не было времени разбираться с другими делами. Все, что он мог сделать, это беспомощно смотреть, как Империя Ланселота постоянно расширяет свою территорию.

Хань Шо понимал, что проблемы, с которыми столкнулся торговый альянс Брута, заключались не только в этом. В настоящее время те пришельцы из Расы Душ внутри Каньона Тарраг еще не сделали свой ход. Но скорее всего, это только потому, что их шестирогий король племени был ранен во время сражения со Святой из Церкви Света. Как только этот шестирогий король племени поправится, торговый альянс Брута, без сомнения, прольет еще немало слез.

Стоя на благозвучной улице, Хань Шо отбросил все свои мысли и продолжил рассматривать будки с товарами торговцев, которые отвечали бы его потребностям.

Нужно сказать, что этот так называемый аукцион на самом деле обладал заслуженной репутацией. Еще до того, как начался сам аукцион, среди различного рода материалов на рынке Хань Шо раздобыл два ценных предмета.

Плачущая древесина. Если присмотреться к этой древесине, то можно было увидеть узоры в виде песчинок, которые очень напоминали разводы от слез. Если измельчить древесину в тонкие опилки, а потом обработать их несколькими лечебными травами, то он мог бы создать лечебные гранулы, которые успокаивают сердце.

Вермикулит. Если улучшать определенное магическое оружие, которое должно быть гибким, но жестким, Вермикулит можно было использовать для конструирования такого оружия, которое обладало бы чрезвычайной крепостью. При перековке тела Гилберта он оказал бы такое же действие. Если кости Гилберта смешать с Вермикулитом, его кости станут крепче и прочнее.

Вот этими двумя вещами Хань Шо обзавелся утром. Вермикулит особенно пригодится Гилберту.

Если Гилберт решил бы стать костяным драконом в качестве своего возрождения, Хань Шо не нужно было тратить на него столько времени и сил. Достаточно было бы поместить душу Гилберта в загробный мир и помочь ему реконструировать свой скелет с помощью костей. Однако так как Гилберт решил быть демоном, Хань Шо приходилось тратить намного больше энергии. Взяв за основу его изначальный скелет, он должен быть вбросить туда самые разные редкие и драгоценные материалы, чтобы собрать ему новое тело.

Так как Хань Шо чувствовал себя виноватым перед Гилбертом, он твердо решил выковать для Гилберта идеальное новое тело. Именно поэтому он пришел сюда, чтобы собрать эти редкие материалы. Он хотел выковать тело, которое не только давало бы ему силу и энергию, но и обладало демоническим телом с неограниченными возможностями в эволюции.

— А? Что это? Можно взглянуть? – идя по улице, Хань Шо постоянно смотрел по сторонам в поисках материалов, которые подошли бы Гилберту. В этот момент он увидел темно-черный матовый камень размером с ладонь. Своим сознанием он чувствовал слабые следы странной энергии и поэтому заинтересовался.

За прилавком стояла пожилая женщина. Она мечтательно смотрела на поток проходящих мимо людей. Когда она услышала вопрос Хань Шо, ее внимание мгновенно сосредоточилось на нем. По его выдающемуся телосложению вместе с необычной одеждой с первого взгляда она поняла, что у Хань Шо было много денег. Особенно учитывая его пространственное кольцо на руке, которое еще больше свидетельствовало о его достатке.

— Конечно! – старуха нацепила улыбку подхалима и первой учтиво протянула камень Хань Шо.

Уцепившись за этот камень размером с ладонь, его демоническая энергия юань и сознание одновременно вошли в камень. Он проанализировал его сощуренными глазами, и вдруг его глаза засияли. Глядя на старуху и улыбаясь во все 32 зуба, он спросил:

— Мадам, сколько это стоит?

— Это мой дедушка случайно получил эту вещь. Это было уже давным-давно. Раз уж ты хочешь эту вещь, тогда пять золотых, — ответила старуха, немного подумав.

Па! Из руки Хань Шо вылетел мешочек с золотыми монетами, и он резко сказал:

— Вот сто золотых. Я беру это!

— Спасибо, спасибо! – старуха была приятно удивлена и быстро схватила мешочек с золотыми монетами. Посмотрев направо и налево, увидев, что никто не смотрит, она поспешно убрала мешочек золотых монет, закрыла свой прилавок и ушла.

Она не имела ни малейшего представления, для чего был этот камень. Цена в пять золотых была всего лишь цифрой, которая первой пришла ей на ум. Сотня золотых монет определенно была огромной суммой для нее. Она так быстро ушла, потому что боялась, что Хань Шо может отказаться от сделки.

Держа в руке Камень, Хранящий энергию юань, Хань Шо был доволен. Он продолжал смотреть по сторонам, расхаживая в совершенно случайном направлении.

Вдруг Хань Шо вздрогнул и как-то удивленно посмотрел вперед.

Он увидел, что молодая красивая девушка с легкой спокойной улыбкой с интересом рассматривала товары в будке торговца. Удивительно, но это была именно та прекрасная девушка, которая прошла с ним через злоключения в Темном Лесу – Софи!

Оставить комментарий