Глава 485. Великий Разрыватель

Несколькими годами ранее в Темном лесу Хань Шо, Софи и великий маг огня Марко из торгового альянса Брута объединили силы, чтобы исследовать место крайнего огня. Однако когда возникли трудности, Марко бесцеремонно бросила их. Но в конце концов Хань Шо и Софи работали как единое целое и смогли выбраться из опасной ситуации.

Софи была родом из Империи Кази. Ее отец, Суло, был известным священным рыцарем Империи Кази. Хань Шо уже знал это с самого начала.

Кто бы мог подумать, что через столько лет Хань Шо случайно столкнется с Софи в первый свой визит в Империю Кази. Тогда, еще до того, как пути Хань Шо и Софи в Темном лесу разошлись, Софи настоятельно просила Хань Шо найти ее, если он когда-либо окажется в Империи Кази.

Отделенный от Софи семью или восьмью метрами Хань Шо, глядя на нее, наблюдал, как она с интересом выбирала крошечные, изящные украшения и не мог сдержать смех. На этой, кажущейся бесконечной улице, на продажу были выставлены самые разнообразные предметы. Там было море поистине бесценных побрякушек. Во всяком случае, Софи нисколько не интересовали изысканные военные машины, и она задержалась у прилавка, где продавались маленькие украшения.

Казалось, что у всех женщин было врожденное желание выглядеть красиво. Такого рода украшение, которое было ярким и изысканным, но не имело никакой практической значимости, неожиданно вызвало неподдельный интерес у Софи.

Несколько лет пронеслось в мгновение ока. Уже красивая и трогательная Софи, словно бутон распустившегося цветка, выглядела еще красивее, чем когда-либо.

Глядя на эту красавицу издалека, Хань Шо не стал продвигаться дальше, чтобы встретиться с ней, хотя и хотел. От этой прекрасной молодой девушки у Хань Шо осталось довольно хорошее впечатление. Раньше в месте крайнего огня великий маг огня хотела пленить Хань Шо, но его остановила эта добродушная девушка.

На этот раз в Империи Кази то, что Хань Шо сделал в Храме Льда, превратило бы его во всеобщего врага для всей империи. Как только Хань Шо и Софи пересекутся, скорее всего, эта встреча создаст проблемы для Софи. Хотя отец Софи был священным рыцарем и был очень влиятельным в Империи Кази, он и в подметки не годился Храму Льда ни с точки зрения силы, ни с точки зрения влияния.

Поэтому Хань Шо недолго любовался Софи, а потом молча ушел. Он специально сделал крюк, чтобы отдалиться от нее, а потом продолжил свой шопинг на этой мелодичной улице в поисках материалов, подходящих для улучшения тела Гилберта.

Тот Камень, Хранящий энергию юань, приобретенный Хань Шо чуть раньше у старухи, был очень полезен для культиваторов демонических искусств. Как и следует из его названия, Камень, Хранящий энергию юань, мог хранить эссенцию юань и демоническую энергию юань. Одним из его применений было улучшение определенного необычного магического оружия. Он мог улучшать терпимость оружия к демонической энергии юань, а также ускорять циркуляцию демонической энергии юань внутри оружия.

Когда тело Гилберта будет перековываться, если этот Камень, Хранящий энергию юань, будет полностью слит с его скелетом, он сослужит Гилберту хорошую службу, ускорив его прогресс в будущем. Обменять его всего лишь на одну сотню золотых было просто воровством.

Именно потому, что всего за одно утро Хань Шо раздобыл три разных необычных товара, он так ждал этот аукцион в Империи Кази. Энергия в нем била через край, и Хань Шо ни разу не остановился передохнуть. Ускользнув от Софи, он продолжил искать подходящие ему вещи.

Обладая сознанием с чудесной чувствительностью, а также проницательным взглядом, на этот раз Хань Шо действительно собрал очень много хорошего урожая. Днем он один за другим приобрел семь или восемь экзотических материалов, которые можно было вживить в тело или скелет. Только с наступлением сумерек торговцы начали закрываться, и поэтому Хань Шо с неохотой оттуда ушел.

На следующий день официально начался аукцион. По сравнению с товарами в тех прилавках, трехдневный аукцион был настоящей находкой. Абсолютно все предметы, выставленные на нем, были подлинными драгоценными сокровищами. Некоторые бесценные и уникальные сокровища тоже появлялись там довольно часто.

Вернувшись в маленький отель, в котором сейчас остановился Хань Шо, он закрыл дверь, возвел звукозащитную и предупреждающую магическую формацию. Затем он достал Кольцо-Хранилище Душ и начал разговаривать с душой Гилберта.

За последние несколько дней Хань Шо привык говорить с Гилбертом о всякой ерунде. Внутри Кольца-Хранилища Душ темному дракону Гилберту было очень скучно. Весь день напролет он переживал, что из-за своего нового физического тела он потеряет определенные способности и мужской аппетит. Даже если Хань Шо всеми возможными способами старался его успокоить, его тревоги не утихали.

Физическое тело Гилберта было разрушено. Но даже если от него осталась только душа, те отвратительные практики темных драконов тем не менее по-прежнему были глубоко в его душе. Казалось, пока его душа не погибла, характер темного дракона Гилберта вряд ли сильно изменится.

— Не переживай, я подыщу самые редкие и ценные материалы и, взяв за основу твой изначальный скелет, а за стандарт – человеческое тело, сделаю тебе такое тело, что ты будешь доволен. Это тело будет даже сильнее, чем тело темных драконов, и у него будут неограниченные возможности эволюционировать. Те желания и сексуальные способности, о которых ты так переживаешь, станут только сильнее, и ты точно не превратишься в дворового евнуха, — у Хань Шо заболела голова от криков Гилберта, и ему снова пришлось его успокаивать.

— Это действительно фантастика. Как мне повезло, что я не решил стать костяным драконом. Дракон только из костей и без того самого органа, это лишило бы меня многих удовольствий! – темный дракон Гилберт встряхнулся внутри Кольца-Хранилища Душ и закричал от предвкушения.

— Ладно. Ты бы лучше вел себя хорошо. Тщательно разберись в тех воспоминаниях, которые я тебе передал. Это боевое искусство, которое поможет сделать твою душу сильнее. Тебе лучше потратить больше сил на это, — поучительно сказал Хань Шо.

В школе демонических искусств были самые разнообразные тайные боевые техники. Были даже тайные техники, которые особым образом закаляли душу. Если бы темный дракон Гилберт занимался культивацией согласно этой тайной технике, его душа становилась бы сильнее и сильнее. Когда бы он набрался определенного количества сил, он смог бы появиться перед Хань Шо без помощи Кольца-Хранилища Душ. Кроме того, его душа не рассеивалась бы постепенно между небом и землей с течением времени.

Определенные злые духи мира при каких-то странных обстоятельствах усваивали похожие техники. Их души не только не рассеивались с каждым прожитым днем, а, наоборот, медленно становились сильнее. Потом в определенный момент они могли даже захватить контроль над человеческим телом и возродиться.

Техника, которую Хань Шо передал темному дракону Гилберту, была именно той техникой, служащей в демонических искусствах для того, чтобы улучшать свирепых духов. Любая обычная душа, если только хотела вкладывать колоссальные усилия в культивацию, могла стать ужасным, свирепым духом и освободиться от ограничений, диктуемых законами природы. Темный дракон Гилберт для начала уже обладал чрезвычайно сильной душой. Если бы он практиковался по методу Хань Шо, ему бы не потребовалось много времени на то, чтобы полностью выйти из Кольца-Хранилища Душ. Этот метод приносил бы ему огромную пользу и после того, как его душа снова прикрепится к перекованному физическому телу.

— Хозяин, откуда ты столько всего знаешь обо всей этой всякой всячине? Я никогда не слышал о таких боевых искусствах для культивации души. Как ты об этом узнал? – после нескольких дней культивации, Гилберт понял, насколько же эффективной была эта техника, так как его душа становилась всё крепче и крепче. Сначала после нескольких минут разговора с Хань Шо его душа истощала свои запасы энергии. Но после того как он занимался культивацией в течение нескольких дней, он мог без перерыва разговаривать с Хань Шо более часа.

— Зачем ты задаешь так много вопросов? Тренируйся хорошо. Через какое-то время, когда у тебя будет новое тело, ты узнаешь, какие блага оно дает! – прочитал нотацию Хань Шо.

— Ладно, ладно! Ты такой зануда! – дерзко ответил Гилберт и только тогда с неохотой прекратил разговор. Он затих в Кольце-Хранилище Душ и медленно начал закалять свою душу.

Когда Гилберт наконец перестал говорить, Хань Шо медленно погрузился в размышления. За этот период Хань Шо не продолжал свою культивацию в демонических искусствах. Достигнув Царства Демонической Плоти, Хань Шо специально не стал заставлять себя продвигаться дальше в освоении демонических искусств, а стал плыть по течению.

Что касается некромантии, Хань Шо, наоборот, прикладывал определенные усилия. Из трех границ – страха, слабости и старения – Хань Шо освоил две, Границу Слабости и Границу Страха. В некоторых масштабных сражениях эти две границы могли значительно ослабить боевую мощь противника и могли менять правила игры и переворачивать ситуацию в свою пользу.

Оставалась только самая загадочная и самая чудотворная Граница Старения, которая пока действительно была за пределами способностей Хань Шо. Не имея представления, как её возвести, и не в силах найти решение, он не стал преследовать эту сумасшедшую затею и разбазаривать слишком много энергии на изучение этой границы. Скорее, он потратил время на попытки освоить последнюю магию на уровне великого мага некромантии – Великий Разрыватель.

Это некромантия, которая называлась «Великий Разрыватель», была фирменным знаком некромантов. Еще это была чрезвычайно разрушительная магия. Как и подсказывает имя, Великий Разрыватель мог раздроблять тело врага. Любого эксперта по ту сторону расщепляло на кусочки, и он сразу умирал.

Единственной проблемой было то, что такая страшная магия была и в исполнении сложна. Даже если его успешно применить, Великий Разрыватель требовал определенной вероятности, что он сможет высвободить подобного рода силу. Даже для некромантов, которые очень умело пользовались этой магией, из пяти заклинаний Великого Разрывателя, выпущенных подряд, только один увенчается успехом.

Для некоторых некромантов, у которых не было глубокого понимания сути некромантии, вероятность высвобождения этой силы была еще ниже. Некоторые справлялись с задачей только после десяти заклинаний. Существовали вариации той разрушительной силы, которую выпускал Великий Разрыватель. При самой мощной вариации противника мгновенно убивало. При самой слабой вариации эта разрушительная сила оставляла на теле соперника только порезы, словно по нему прошлись острые лезвия.

В течение последних двух дней, когда Хань Шо восстанавливался от своих ран, он по-настоящему понял эту магию, хотя еще не очень умело с ней обращался. Теперь, когда Гилберт был уже не таким многословным, Хань Шо продолжил изучать эту фирменную магию некромантов, а также подсчитывал, когда бы он мог испробовать это заклинание на живом человеке.

Невольно прошла еще одна ночь. С самого раннего утра снаружи гостиницы раздался буйный галдеж. Сегодня был первый день аукциона. Хань Шо рано прекратил свою учебу и поспешил на аукцион, надеясь собрать сегодня еще более богатый урожай.

Оставить комментарий