Глава 488. Радость быть обычным

Этой парочки не было какое-то время, но когда они вернулись туда, где проводился аукцион, то превратились в совершенно других людей. Мужчина был большим, высоким, честным на вид толстяком, а его спутница была самой обычной девушкой, которая, кажется, была родом из сельской местности. Смешавшись с толпой на бурлящей улице, они выглядели как самые простые люди. Никто не мог бы и подумать, что они пару мгновений назад были центром всеобщего внимания.

Солдаты из войск, защищающих город, расчищали дорогу, и знатные люди, которые собрались со всех городов Империи Кази и даже из других стран, один за другим проходили в место проведения аукциона.

— Эта вещь стоит не больше трех золотых! – решительно сказала Софи продавцу, взяв в руки хрустальную пуговицу.

Человеком, стоящим за прилавком, был маленький мужчина средних лет. Сделав честное лицо, он профессиональным тоном ответил:

— Мисс, это Хрусталь «Голубая Мечта» из южной части торгового альянса Брута. Вы больше нигде не сможете купить это меньше, чем за пять золотых!

— Ха. Ха. Открой глаза и посмотри. Камень мутный, пуговица выполнена очень грубо, и ты смеешь говорить, что это Хрусталь «Голубая Мечта» из южной части торгового альянса Брута! Ты действительно смелый человек, если рискнул заявить такое! Вот, посмотри, эти хрустальные фрагменты в моей цепочке – это настоящий Хрусталь «Голубая Мечта». Просто посмотри, как они отличаются с точки зрения блеска! – Софи достала из кармана ожерелье с хрусталем и покачала его перед лицом продавца, заставляя его посмотреть, как выглядит настоящий Хрусталь «Голубая Мечта».

Те, кто носит такие пространственные кольца, обычно не появляются в таких местах. Поэтому, прежде чем вернуться в это место, Софи не только сняла свое пространственное кольцо, но и заставила Хань Шо убрать свое. После этого на них не было ни одного предмета, который мог бы выделить их из толпы обычных людей.

Когда продавец понял, что не смог обмануть Софи, его лицо осунулось, и он сказал:

— А как насчет четырех золотых? Бери или уходи!

— Три золотых монеты! Только три золотых! Эта пуговица грубо выполнена, и три золотых ей красная цена! Посмотри сюда, на внутренней стороне между подложкой пуговицы и хрусталем, тут небольшая царапина. Еще вот тут… — Софи вдруг стала экспертом и всё болтала и болтала, рассказывая обо всех изъянах этой хрустальной пуговицы.

Хань Шо в оцепенении смотрел на Софи, совершенно ошеломленный. Слушая, как она в пух и прах критикует хрустальную пуговицу в попытках снизить цену всего лишь на одну монету, он просто не мог понять, в чем был смысл всего этого.

Наконец, после серии бомбардировок Софи продавец поднял белый флаг. Он выдавил улыбку, протянул пуговицу Софи и сказал:

— Я возьму три золотых монеты. Но почему вы так хотите забрать ее, если в ней столько изъянов, о которых вы сказали?

— О, у нее, тем не менее, красивая форма, — впервые за все это время сказала Софи доброе слово. Радостно приколов пуговицу к уголку своей одежды, она с улыбкой повернулась к Хань Шо и спросила. – Что думаешь? Хорошо сморится, да?

— Неплохо! – ответил Хань Шо. После небольшой паузы он добавил. – Учитывая твою нынешнюю внешность, она отлично тебе подходит!

Фальшивая драгоценность такого рода, грубо изготовленная из дешевого материала, помимо уникального дизайна в ней не было ничего такого привлекательного. Однако Софи в это время казалась довольно заурядной девушкой. Такое простое и грубое украшение и ее внешность на самом деле хорошо друг друга дополняли.

Софи, очевидно, поняла скрытый смысл этих слов Хань Шо. Она посмотрела на него, а потом повернулась к продавцу и сказала:

— Продавец, вы можете получить оплату у него. Хм, никто не тянул тебя за язык со своими острыми замечаниями относительно меня!

Три золотых монеты для Хань Шо были грошами. Только тогда он понял, что для Софи означали слова «повеселиться и подурачиться». Без промедления он достал три золотых монеты и протянул их продавцу. Он догнал Софи и спросил:

— Это всего лишь несколько золотых монет. Учитывая, насколько ты богата, нет необходимости тратить время на торг, разве нет?

Софи была небесным гонщиком, а ее отец — известным священным рыцарем в Империи Кази. Как ни посмотри, Софи не испытывала недостатка в деньгах. Чтобы такой человек, как она, ввязалась в торги с уличным торговцем всего лишь из-за нескольких золотых монет, Хань Шо считал это настоящей нелепицей.

— Что ты знаешь? Только в такие моменты я чувствую, что живу как обычный человек! – не подумав, ответила Софи и стрельнула глазками.

Хань Шо в оцепенении посмотрел на нее и на мгновение задумался. Когда он снова взглянул на Софи и увидел, как печаль в ее глазах быстро растворилась, он сразу же понял скрытый смысл слов Софи.

Будучи дочерью священного рыцаря Суло, Софи, должно быть, увешивали сокровищами и безумно лелеяли с самого ее рождения. Все, наверное, относились к Софи как к маленькой принцессе всю ее жизнь. Деньги, драгоценности, сокровища, всё, чего бы Софи ни захотела, она могла получить без особого труда. Именно потому, что Софи никогда не жила жизнью обычного горожанина, она не испытывала никого интереса к аукциону, где собирались богатые и знатные, а вместо этого получала удовольствие от того, что ходила вдоль этих прилавков, принадлежащих маленьким купцам и торговцам.

В прошлом мире Хань Шо жил обычной жизнью в обычном доме. И когда его душа впервые появилась на Глубинном Континенте, он начал свой путь с самых низов. Он давно привык к такому образу жизни и поэтому не горел любовью к подобным вещам. Если бы не определенные уникальные предметы, Хань Шо не испытал бы никого удовольствия от посещения этого места.

— О, да. Зачем ты сюда пришел? – вдруг вспомнила свой вопрос Софи, пройдя какое-то расстояние. Вскоре как-то удивленно она сказала:

— Ты тоже приходишь в такие места ради развлечения, да? Ха, я должна была догадаться раньше. Судя по твоей одежде и пространственному кольцу, ты, должно быть, тоже родом из богатой семьи. Кажется, у нас больше общего, чем я думала!

Выслушав самоуверенное объяснение Софи, Хань Шо, улыбаясь, покачал головой и сказал:

— В отличие от тебя я не родился с серебряной ложкой во рту. Я испытал самые разные трудности с детства. Причина, по которой я пришел такое место, заключается в том, что в таких местах тот, кто знает, что к чему, может заполучить настоящее сокровище!

— Что? Это не может быть правдой. Как в подобном месте может быть что-то хорошее? – Софи, очевидно, не слишком убедили его слова. Она приходила в подобные места чисто ради веселья и игры. Глубоко в душе она совершенно отчетливо понимала, что в таких местах нет ничего по-настоящему ценного.

— Ты мне не веришь? – Хань Шо посмотрел на Софи, широко улыбаясь, словно планируя доказать ей свою правоту.

— Нет! – Софи не смогла устоять и пошла ва-банк, увидев напористость Хань Шо.

— Пойдем со мной! – Хань Шо жестом показал Софи следовать за ним, повернулся и направился в другую часть улицы. Со стороны выглядело так, словно он решился доказать, что Софи была не права.

Софи была довольно скептична, но поспешно пошла за Хань Шо. Про себя она думала:

«Посмотрим, какой трюк ты провернешь со мной на этот раз!»

Продавившись сквозь нескончаемый поток людей на 70 или 80 метров, Хань Шо остановился перед ничем не примечательным прилавком. Он решительно взял серый, обычный на вид камень и с улыбкой спросил продавца:

— Сэр, сколько золотых монет за этот камень?

— О, пять золотых. Если вы очень хотите его купить, я могу снизить цену для вас! – ответил продавец, не особо раздумывая над вопросом.

— Вот пять золотых! – Хань Шо явно не разделял необычное хобби Софи. Он охотно достал пять золотых из пространственного кольца в своем кармане и протянул их продавцу.

В этот момент Софи в душе начала сомневаться, и она не стала безостановочно торговаться. Видя, что Хань Шо уходит от прилавка торговца, она поспешила за ним. Так как это была довольно пустынная местность, Хань Шо прошел совсем небольшое расстояние, когда нашел самое уединенное место, где и подождал, пока его догонит Софи.

Глядя на серый камень, который Хань Шо держал в руке, Софи с удивлением спросила:

— Это так называемая хорошая вещь, о которой ты говорил? Ты можешь зайти в любую шахту, и там повсюду будут такие камни. Мне он не кажется очень уж ценным!

Покачав головой с улыбкой, Хань Шо сказал:

— Не суди так быстро. Дай мне свое оружие!

Софи была в растерянности, но все равно сделала так, как он сказал: достала из пространственного кольца длинный меч и протянула его Хань Шо. Одного взгляда на этот изящный длинный меч было достаточно, чтобы можно было сказать, что это, должно быть, бесценный артефакт.

Хань Шо нащупал ножны и потрогал блестящую гладкую поверхность самоцветов, которые их украшали. Он улыбнулся Софи:

— В самом деле богачка! Не удивительно, что тебя вычислят, когда ты будешь выдавать себя за бедную!

— Хватит болтать. Я хочу увидеть, как ты докажешь, что этот камень – что-то нечто хорошее! – усмехнувшись, сказала Софи и скрестила руки на груди в ожидании доказательств Хань Шо.

Хань Шо улыбнулся и больше ничего не сказал. Прямо на глазах у Софи он вытащил длинный меч из ножен и мягко щелкнул по острому кончику меча. Дзинь! Звонкий и чистый звук пошел от длинного меча.

Под внимательным взглядом Софи серый камень в его руке измельчился в пыль, когда Хань Шо с силой нажал на него пятью пальцами. Передвигая руку вперед и назад, он мягко сыпал мелкий порошок. Слои порошка из серого камня равномерно покрывали края длинного меча Софи. Пуфф! Шар чарующего пламени вспыхнул в ладони Хань Шо.

Софи ахнула. Она в ужасе посмотрела на пламя в ладони Хань Шо и сказала:

— Ты еще и занимался культивацией огненной магии? Тут что-то не так, нет воспламеняющего элемента. Что происходит?

Хань Шо покачал головой и улыбнулся Софи. Он не объяснил, почему смог зажечь пламя в руке, не используя никакого воспламеняющего элемента, а вместо этого попросил ее быть внимательнее:

— Смотри внимательно!

Софи больше не задавала вопросов, а сосредоточилась, неотрывно наблюдая за каждым движением Хань Шо. Под пристальным взглядом блестящих глаз Софи Хань Шо направил пламя в своей ладони к краю лезвия длинного меча, который смотрел в землю. Под обжигом пламени из ладони Хань Шо длинный меч Софи медленно раскалялся докрасна.

— Осторожно! Это папа подарил мне, когда я стала небесным гонщиком. Не поцарапай! – предупредила Софи Хань Шо, и у нее сердце стало кровью обливаться, когда она смотрела, как он потчует ее меч огнем.

Хань Шо глазами дал Софи сигнал, что она может быть спокойна. Потом Хань Шо прищурился, и его демоническая энергия юань в тайне заработала. Через его руку, в которой была рукоятка меча, демоническая энергия юань потекла в длинный меч. Под двойным действием пламени и демонической энергии юань серый порошок, нанесенный на край меча, удивительным образом растворился в лезвии.

— Вау! – Софи снова была шокирована тем, что предстало перед ее глазами. Она воскликнула, не веря своим глазам.

– Ты еще и алхимик! Ты и правда не притворялся!

Хань Шо не ответил. Он продолжил сосредоточенно растворять Дензиниум в мече, наблюдая, как пыль слой за слоем медленно исчезает в лезвии меча.

Хань Шо уже приметил этот камень Дензиниум вчера. Это была необычная руда, которая могла увеличивать плотность оружия и позволяла энергии лучше циркулировать. В канонических текстах об улучшении оружия для практикующих демонические искусства Дензиниум был известен как очень полезный камень. Однако в этом мире Хань Шо обнаружил, что мало кто знал о его пользе.

Дензиниума было полным-полно в месте крайнего металла на горе Силк. Хань Шо давно вживил подходящее количество Дензиниума в Лезвие, Уничтожающее Демонов. Поэтому, когда он вчера увидел камень Дензиниум, хоть его это и заинтриговало, он не стал его покупать. Но, чтобы доказать Софи, что такое место было настоящим кладом с сокровищами, он специально вернулся и купил кусочек.

К тому времени, как весь порошок из Дензиниума растворился в лезвии, край лезвия стал очень горячим. В этот момент пламя в ладони Хань Шо, которое обжигало край меча, превратилось из красного в фиолетовое. Помимо треска от меча пошли еще и клубы дыма. Это был естественный процесс, который происходил, когда что-то очень горячее вдруг охлаждали.

— Осторожно! Не говори мне, что ты воспользовался моим длинным мечом, чтобы провести какой-то эксперимент по металловедению? — Софи все еще очень переживала за свой длинный меч. Когда она напомнила Хань Шо о том, что ему надо быть осторожным, она спросила, были ли у Хань Шо какие-то плохие намерения.

— Возьми. Влей в него боевую ауру и посмотри, какая будет разница по сравнению с твоим обычным мечом, — Хань Шо не ответил на вопрос Софи, а бросил длинный меч вместе с ножнами Софи.

Софи поспешно протянула руку, чтобы поймать меч. Когда она его поймала, тут же вскрикнула от удивления:

— Он стал на несколько килограммов тяжелее!

Глядя на камень размером примерно со сжатый кулак, который рассыпался в пыль в руке Хань Шо, а потом растворился в ее длинном мече, она не могла понять, как мелко измельченный камень смог на самом деле увеличить вес ее длинного меча на несколько килограммов. Это было чудо.

— Попробуй с боевой аурой, — напомнил Хань Шо.

Все еще удивленная Софи сразу же влила боевую ауру в длинный меч в своей руке. Когда Софи вылила боевую ауру, длинный меч вдруг загорелся серебристым цветом боевой ауры с такой скоростью, что она не успела ничего понять.

— Не… невероятно! – вскрикнула Софи. Глядя на Хань Шо с удивлением и недоумением, она сказала. – Длинный меч стал гораздо лучше чувствовать боевую ауру!

— Верно. Это действие камня! Думаю, ты должна знать, что значит в критические моменты в бою способность высвободить силу, влив боевую ауру в длинный меч, — мрачно сказал Хань Шо.

— Понимаю. Это означает, что можно воспользоваться решающей возможностью и, наверное, даже переломить ход сражения в свою пользу в неравном бою! – поняла Софи. Вскоре ее сверкающие глаза обратились на Хань Шо, и она сказала:

– Это невероятно! Как ты это сделал? Это и правда невероятно!

Оставить комментарий