Глава 489. Аукцион

— Хе-хе, вот почему я сказал, что тот, кто знает, что к чему, может найти хорошие вещи в таком месте! – с улыбкой сказал Хань Шо.

— Пойдем. Возьми меня с собой за покупками. Ты похож на того человека, который знает, что к чему! – воодушевленно сказала Софи. Она крепко ухватилась за уголок рубашки Хань Шо и потянула его туда, где кипела торговля.

Хань Шо беспомощно последовал за ней. Про себя он подумал:

«Разве не ты первая сказала, что на правах хозяйки должна оказать мне хороший прием? Как получилось так, что это я составляю тебе компанию, а не наоборот? Кажется, словам, которые исходят из женских уст, определенно нельзя доверять».

Видя, что у Софи поднялось настроение, Хань Шо не стал выливать на нее ушат холодной воды. Он сопровождал ее, протискиваясь через плотную толпу, и заходил в различные павильончики торговцев. Используя своё точное умение определять с помощью своих органов чувств, что это было за вещество, Хань Шо нашел несколько ценных предметов, которые ей подходили.

— Хань, ты невероятен! Откуда ты столько всего знаешь? – возбужденно сказала Софи Хань Шо и крепко сжала нефритовый браслет грубой работы.

Нефритовый браслет тоже был одним из тех вещей, которые Хань Шо помог выбрать Софи. Надев этот нефритовый браслет, она почувствовала действие браслета: он снимал усталость. Выслушав от Хань Шо целую лекцию об эффективности нефритовых браслетов, Софи по-настоящему восхищалась Хань Шо и практически падала ниц перед ним, нахваливая его.

— Сейчас уже почти полдень. Давай зайдем и на аукцион тоже, — предложил Хань Шо, с улыбкой глядя на Софи.

— Там нет ничего интересного, так что можем остаться здесь и дальше побродить, разглядывая прилавки, — ответила Софи, скривив губы. Она явно не видела ничего хорошего в том месте.

— На этом аукционе, который проводится раз в три года в Империи Кази, точно будет много интересных людей и предметов. Раз уж я прибыл в Империю Кази, будет непростительно не заглянуть туда. А тебе, как хозяйке, наверное пора исполнить свои обязанности? – хотя прилавки на улицах определенно доказали свою полезность, на аукционе должно быть были более драгоценные предметы. Кроме того, эти предметы, выставленные на аукцион, высоко ценились. Вот поэтому Хань Шо выступил с таким предложением.

— Ладно. Раз уж ты так настаиваешь, я пойду туда с тобой, — неохотно согласилась Софи на просьбу Хань Шо. Она пошла вслед за ним, и они направились к аукциону.

Аукцион проходил в огромном здании, вход в который охранял целый эскадрон рыцарей в блестящих доспехах. Когда Хань Шо и Софи пришли туда, они увидели этих изысканных и вежливых рыцарей на входе. Хотя этих рыцарей все равно можно было посчитать дружелюбными из-за их отношения к посетителям, они без сомнения преградили путь этим двоим.

— Леди, джентльмен, вход только по приглашениям, — с улыбкой напомнил один из рыцарей.

Учитывая нынешнюю обычную внешность Хань Шо и Софи, а также их самую простую одежду, когда они убрали свои пространственные кольца, в них не было ничего необыкновенного. Очевидно, персонажи в одеждах простолюдина не должны были появляться в таком пятизвездочном месте встречи элиты, где собрались привилегированные классы.

Хань Шо холодно усмехнулся, подумав про себя, что таких людей можно было встретить везде, куда бы ты ни пошел. Не обманывайтесь вежливыми манерами этого рыцаря, которые лежат на поверхности, его глаза едва ли скрывали насмешку и презрение. Хань Шо мог определить надменность в его сердце, взглянув на него всего один раз.

— Вот, это приглашение. Мы можем пройти? – Софи небрежно достала два приглашения и протянула их рыцарю, слегка поворчав. Рыцарь был поражен. Он явно никак не ожидал, что кто-то вроде Хань Шо и Софи на самом деле могли получить приглашение. Он тупо уставился на них и на какое-то время разучился говорить.

— Мы можем войти? – еще раз спросила Софи чуть громче.

— Конечно, конечно! – рыцарь вдруг встрепенулся и поспешно ответил. Затем он отступил в сторону, отвесил поклон и вежливо произнес:

– Пожалуйста, проходите!

— Хмм! – Хань Шо бросил холодный взгляд на рыцаря, а потом вместе с Софи промаршировал внутрь большими шагами.

Как только они переступили порог, они увидели великолепно украшенную сцену с восхитительным освещением. Дальше внутри растянулся невероятно просторный зал, где ряд за рядом располагались роскошные блестящие фонари, подвешенные высоко над головой. Земля была застлана мягким красным ковром. Зал был оснащен сидениями, каждый ряд располагался чуть выше предыдущего, как в роскошном кинотеатре. Изысканная выпечка и фрукты были аккуратно разложены на всех столах.

Впереди аукционист, одетый в вечерний костюм, радостно презентовал предмет. Цветное освещение сцены падало на утонченный посох, украшенный ромбовидными драгоценными камнями, цвета, напоминающего синеву воды. Под таким освещением этот посох казался еще ослепительнее. Для некоторых магов воды, получающих удовольствие от созерцания красивого, этот посох был смертельным искушением.

— Леди и джентльмены, этот утонченный магический посох был изготовлен мастером Фалером из расы эльфов. Волшебно-голубой магический посох может утраивать силу магических заклинаний элемента воды и предоставляет большую скорость восстановления ментальной силы. Что касается дизайна, наверное, только слово «совершенство» могло бы его описать. Произведения мастера Фалера все без исключения удивительно проработаны… — на сцене ведущий самым провокационным образом рекламировал магический посох.

Хань Шо какое-то время внимательно его изучал. Он обнаружил, что этот магический посох на самом деле был неплох, но какая досада, что он был как-то слишком богато украшен. Его чрезмерно художественный дизайн на самом деле не очень подходил магу, чтобы можно было хорошо за него ухватиться. Этот мастер Фалер сэкономил на практичности в погоне за совершенством.

Учитывая темперамент Хань Шо, он никак не мог выбрать такое оружие. Однако его красота разожгла сумасшедшую гонку среди магов-женщин. В Империи Кази, благодаря присутствию Храма Льда, большинство магов специализировалось в магии элемента воды. Когда аукционист произнес свои последние слова, толпа мгновенно вспыхнула.

— Леди, джентльмены, пожалуйста, пройдемте со мной! – пока Хань Шо и Софи неотрывно смотрели на сцену, к ним с улыбкой обратился официант.

— Осталась ли еще какая-нибудь свободная отдельная комната? – Софи повернулась к этому официанту и равнодушно спросила.

Официант оцепенел и посмотрел на Софи сверху вниз. Только после этого он с улыбкой ответил:

— Извините. Они все уже давно забронированы.

Хань Шо понял, что на таком высококлассном аукционе на несколько этажей повыше были комнаты, специально подготовленные для настоящих больших шишек, подальше от большого зала с рядами сидений. Эти персонажи, обладающие высоким статусом, обычно бронировали для себя отдельные комнаты заранее.

Если бы Софи пришла сюда с Браком, как изначально и планировалось, она бы заняла одну из таких VIP-комнат. Но так как она сейчас была с Хань Шо, всё, что она могла сделать, это просто с этим смириться.

— Тогда ладно. Проводите нас, — небрежно ответила Софи. Под руководством официанта Хань Шо и Софи добрались до своих мест на заднем ряду. Перед изысканной выпечкой была установлена магическая консоль. В нее можно было добавить точное количество золотых монет.

Оставить комментарий