Глава 49. Запоздалая месть.

“Разве это не раб отдела некромантии?” Клод спросил, нахмурившись, пока он проделывал свой путь к Хан Шуо.

“Мальчик на побегушках Брайан… кто бы мог подумать, что мы встретились здесь?” Хан Шуо кивнул, сделал еще один глоток Фиолетового Лэйлана, и улыбнулся в ответ.

“Там, кажется, не осталось мест. Клод, почему бы нам не переключиться на другое место для ужина?” Ирэн провела взглядом Хан Шуо с ноткой презрения в ее глазах.

“Нет необходимости, на данный момент, большинство отелей в Дроле должны быть забиты людьми. За этим столом только Брайан. Так как мы все из Академии, я уверен, что Брайан не будет против, если мы сядем с ним, правда Брайан?” Клод сказал Ирэн с улыбкой и посмотрел весело на Хан Шуо.

“Конечно, я не возражаю! Если вы чувствуете, что сидеть с мальчиком на побегушках как я, не умаляет вашего достоинства, я охотно разделю с вами стол.” Клод повредил его маленького скелета в прошлый раз для того, чтобы успокоить Ирэн. Наверное, Клод уже давно забыл об этом, но Хан Шуо все помнил. Теперь, его сила возросла, Он был раздражен, что он потерял шанс отомстить Клоду, но кто знал, что он постучится на порог Хан Шуо. Хан Шуо, естественно, не хотел упустить эту возможность.

“Я ненавижу каждого из отдела некромантии, даже раба на побегушках!” Ирэн, нахмурилась, уставилась на Клода и холодно сказала.

Клод бросил многозначительный взгляд на Ирэн. Он улыбнулся и сказал Хан Шуо: “Брайан, ты не со всеми остальными из отдела некромантии? Почему мы не видим никаких их следов, и ты здесь один? Ах, да, ты, мальчик на побегушках, и можешь наслаждаться таким богатым праздником. Еда и вино. Как удивительно!”

Ирэн с удивлением посмотрела на Хан Шуо после слов Клода. Она, казалось, сильно удивилась и не спешила уходить в этот момент. Когда Клод увидел, что Ирэн проявила выражение заинтересованности, он нетерпеливо вытер пыль на сиденье перед ней. Она, наконец, села не спеша после того как он указал, что она должна сесть.

Хан Шуо разорвал мясо на гриле рукой и отправил его в живот как будто ничего не случилось. Он рыгнул удовлетворенно после очередного глотка вина, потер живот в самоудовлетворение и сказал с улыбкой, “Учитель Фанни и остальные должны скоро вернуться. Они боялись, что я буду обузой, и дали мне несколько золотых монет пока я здесь жду их. Есть какие-то проблемы?”

“Нет-нет. Такая вот ситуация. Правильно… Брайан, какая у вас добыча на этот раз? Какие-то магические существа высокого уровня?” Клод подмигнул Ирэн и спросила Хан Шуо с улыбкой.

Ирэн выражала искренний интерес и также пристально посмотрела на Хан Шуо, казалось, ей вдруг стало не все равно, когда речь зашла о добыче отдела некромантии.

Покачивая головой, Хан Шуо сказал: “Я не знаю, я вернулся на полпути. Не знаю, есть ли у них какие-то серьезные успехи, но я думаю, что их добыча на этот раз не будет слишком мала.”

“Да. У них? Какую добычу они могли раздобыть? Они могли убить немного магических существ 5 уровня, и, вероятно им было трудно убить кого-то даже 4 уровня.” Ирэн посмотрела на Хан Шуо презрительно и фыркнула.

Хан Шуо только слегка глянул на лицо Ирэн и говорил не очень много. В этот момент, Клод уже приветствовал официанта, и также использовал одну золотую монету, чтобы организовать немного вина и мяса.

Хан Шуо внутренне думал, как отомстить Клоду. Он подумал некоторое время, и невольный след злой улыбкой появился на его губах. Он спокойно взял что-то похожее на кожуру от банана с тарелки перед ним и бросил это под ноги. Когда официант быстро несущий тарелки появился, Хан Шуо пальцами правой ноги отправил шкурку банана в полет из-под стола.

Официант шел быстрым шагом с тарелками в руках, когда он поставил одну ногу на кожуру, оступился с криком удивления и упал вперед. Тарелки вылетели из рук, и покатились в сторону Клода и Ирэн.

Клод и Ирэн отреагировали, услышав шум и вдруг обернулись. Правая рука Клода резко поднялась и ловко поймала тарелку. В то же время левая рука Хан Шуо метнулась, и серо-белый психоделический афродизиак спокойно приземлился в бокал Клода.

“Будьте осторожны, когда вы идете.” В этот момент, брови Клода сдвинулись, когда его правая рука поймала тарелку официанта, который снова встал на ноги. Его голос был недовольным.

“Спасибо, благородный рыцарь. Я буду осторожен в будущем!” Официант боязливо взял тарелку у Клода и быстро ушел, поклонившись.

Хан Шуо был спокоен и собран. Его голова была опущена вниз, он поднял свой бокал, вина, как ни в чем не бывало, словно он не заметил, что произошло.

Клод и Ирэн не сказали ничего Хан Шуо после этого. Клод раболепно разговаривал с Ирэн, выпивая бокал за бокалом Пурпурного Лэйлана с психоделическими афродизиаком. Выражение Ирэн было холодным, когда она отвечала Клоду. Казалось, она еще не приняла его любовь.

“Не торопитесь, ребята. У меня еще есть некоторые дела и можно отправиться прямо сейчас!” Хан Шуо знал с уверенностью, что психоделический порошок был поглощен Клодом, когда он осушил несколько бокалов Феолетого Лэйлана. Он немедленно встал и произнес эту фразу.

Клод и Ирэн изначально относились насмешливо к Хан Шуо. Они совершенно не обратили внимания на него, и истово желали, чтобы Хан Шуо ушел, а не раздражал их. Они замахали руками в унисон после слов Хан Шуо, указывая, чтобы Хан Шуо ушел пораньше если это возможно. Спустя немного времени, они больше не скрывали презрение на их лицах.

Выйдя из отеля с улыбкой, Хан Шуо стоял один на углу улицы рядом с отелем. Через некоторое время, покрасневший Клод и с слегка розовыми щеками Ирэн вышли бок о бок, направляясь к северной стороне Дрола.

Небо теперь было темным, и празднества города Дрола достигли своего пика. Авантюристы, в группах по три или пять человек, шатались пьяно и громко по улицам. Хан Шуо последовал за двоими бесшумно, и остановился, ожидая хорошее шоу, увидев, как они заходят в роскошный отель.

По наблюдениям Хан Шуо, казалось, что Клод еще не тронул сердце Ирэн. Если в этот момент, под влиянием психоделических афродизиаков, Клод сделает нечто, что превышает границы, он был уверен, Ирэн жестоко изобьет его.

Хан Шуо ел неторопливо фрукт в его руках и злобно думал. Никаких беспорядков не было в отеле даже через некоторое время. Хан Шуо начинал терять терпение, когда горячо покрасневший Кларк вдруг вышел из отеля на улицу с большой поспешностью.

Мысли Хан Шуо мелькали. Он не думал, что сила воли Клода будет настолько сильной, что он не полностью потеряет рациональное мышление, но, судя по внешнему виду Клода, Хан Шуо знал, что он не смог бы продержаться намного дольше, и он быстро догнал Клода, следуя за ним издалека.

Действительно, он только прошел десяток метров, когда Клод потерял контроль, столкнувшись с сильно накрашенной женщиной в годах. Хан Шуо сильно задыхался, когда он шел по улице, желая посмотреть в непосредственной близости, как Клод справится с его биологическими потребностями.

“Что? Клод?” Возглас прозвучал из соседней улицы. Хан Шуо повернул голову к неожиданной радости, внутренне восклицая: “Даже небеса помогают мне!”.

Учитель отдела светлой магии, Бичер, и несколько студентов проходили мимо. Одна из студенток, с особенно острым зрением, была счастлива увидеть Клода с женщиной, сворачивающим в переулок и закричала от изумления.

“Не может быть, как Клод мог оказаться таким человеком? Он благородный рыцарь и не унизит себя так. Не говоря о том, что Клод ухаживает за Ирэн прямо сейчас, так что нет никакой возможности, чтобы он так поступил ”. Бичер нахмурился и сказал в замешательстве.

“Это действительно был он, я уверена, я видела все правильно. Если вы не верите мне, мы можем пойти и проверить”. Студентка на мгновение задумалась, а потом сказала решительно.

“Идемте Кэти, это не ваше дело. Не суйте свой нос, куда не следует”. Бичер помолчал, а затем поторопил студентов, чтобы быстрее уйти.

Кэти гневно взглянула и топнула ногой после минутного раздумья. “Как это может быть?! Я скажу Ирэн. Если Клод не в своей комнате, тогда это должен быть он. Я не позволю Клоду обмануть чувства Ирэн”.

Кэти ушла быстрым шагом, как только она закончила говорить, рванула к отелю, где Ирэн остановилась. Другие студенты косились друг на друга, когда она ушла, не зная, что делать.

Хан Шуо почти не мог сдержать его хриплый смех. Кто бы мог подумать, что все получится таким образом? Хан Шуо планировал сделать все сам и придумал схему, чтобы заманить Ирэн сюда. Кто знал, что Клоду действительно так не повезет? Похоже, для него будет трудно избежать неприятностей.

Через некоторое время Ирэн с холодным выражением и надменная Кэти быстро шли издалека. Одного взгляда на лицо Ирэн было достаточно, чтобы знать, что она чувствовала себя невероятно злой. Клоду будет трудно выйти из этой ситуации.

“Клод действительно не был в отеле. Похоже, что я права! Ирэн, я думаю, мы должны пойти и тогда мы сможем поймать его с поличным. Как он мог совершить такое, благородный рыцарь! Клод слишком отвратителен”. Кэти гневно взглянула после того, как они пришли.

Ирэн кивнула с ледяным лицом, и не теряя ни минуты больше на разговоры, схватила Кэти в спешке, в переулок. Бичер и другие боялись, что развернется неприятная ситуация.

Когда они все пошли в переулок, Хан Шуо пробрался со зловещим лицом и злой улыбкой.

Оставить комментарий