Глава 491.1. Сокровище необыкновенного дерева (часть 1)

На протяжении многих лет благодаря конфискации и грабежам карманы Хань Шо постепенно становились всё глубже и глубже. До такой степени глубокими, что сейчас он уже потерял точный счет своему накопленному богатству. Помимо нескольких миллионов золотых монет в городе Бреттель, управление которыми он доверил Джеку, еще несколько миллионов были в распоряжении Хань Шо и хранились в его кристаллической карте.

«Зеленый Лист» был сокровищем необыкновенного дерева. Остальные, наверное, не знали об этом, но Хань Шо очень хорошо был осведомлен о способах его использования. «Зеленый Лист» мог не только превращать пустынные земли в пышущие жизнью, но и обладал чудотворной способностью омолаживать нечисть. Самым важным было то, что как только этот «Зеленый Лист» попадал в руки к элитному зомби дерева, он не только мог эволюционировать быстрее, но и сила его тоже значительно возрастала.

На данный момент из пяти элитных зомби элитные зомби воды и дерева были самыми слабыми и обладали самым низким интеллектом. Это частично было из-за того, что эволюционировать они стали значительно позже, чем остальные. А также еще и потому, что у них не было никаких сокровищ, которые могли бы им помочь продвинуться дальше.

Во время своего путешествия в Храм Льда несколькими днями ранее элитный зомби воды поглотил огромное количество энергии в статуе Богини Льда. Его внешность сразу же подверглась зубодробительной трансформации. Хань Шо мог быть уверен, что, к тому времени, как элитный зомби воды закончит переваривать всю поглощенную энергию, он точно сможет совершить большой скачок в эволюции. После этого элитный зомби воды сможет добавить свою энергию к Великой Структуре Пяти Элементов.

Хань Шо недавно забеспокоился об элитном зомби дерева, не зная, как ему помочь. Кто знал, что он найдет сокровище необыкновенного дерева «Зеленый Лист» на этом аукционе. Хань Шо был убежден, что как только элитный зомби дерева получит «Зеленый Лист», Великая Структура Пяти Элементов точно выпустит всю свою силу по полной.

Поэтому Хань Шо решил забрать это сокровище необыкновенного дерева домой! Пытаясь избавиться от остальных соперников, надеющихся выиграть предмет, Хань Шо, естественно, предложил грозную цену в 100 тысяч золотых монет.

— Номер 83! Номер 83 поставил 100 золотых монет! О? Похоже, номер 83 — это приятель из зала! — завизжал аукционист, когда наконец нашел идентификационный номер Хань Шо.

Следуя за громким криком аукциониста, софит с жужжанием направил луч на Хань Шо. Толпа перевела взгляд в том же направлении, куда двигался луч софита, и их глаза мгновенно остановились на Хань Шо. Абсолютно во всех глазах читалось удивление и любопытство.

Трое остальных соперников, состязающихся за сокровище необыкновенного дерева «Зеленый Лист», сидели в VIP-комнатах на втором и третьем этажах. Те, что находились на втором и третьем этажах, были по-настоящему зажиточными торговцами и влиятельными знатными людьми. Если не брать во внимание несколько публично признанных сокровищ, такая высокая цена, как 100 тысяч золотых, не очень часто появлялась на аукционе. Это совершенно шокировало толпу. И когда они обнаружили, что тот, кто предложил эту цену, на самом деле сидел в зале, они еще больше удивились.

Этот аукцион еще и обладал собственным разделением по социальным классам. Обычно те, кто находился в большом зале, были менее влиятельной знатью. Они обычно не тратили много и не охотились за сокровищами, чья цена была больше 50 тысяч золотых монет. Только те, кто сидел на втором и третьем этажах, гнались за любым предметом, который запал им в душу так, словно золотые монеты ничего для них не значили. Поэтому самые крупные покупатели на аукционе обычно были большими шишками со второго и третьего этажей.

А теперь неказистый, честный на вид толстяк предлагает за предмет с неизвестным функционалом целых 100 тысяч золотых монет. Это, очевидно, привлекло внимание всех, кто находился на аукционе. Не только гости в большом зале, но даже большие шишки на втором и третьем этажах вытягивали шеи, чтобы лично увидеть, кто же именно снизу был настолько претенциозным.

— Ты, болван, ты настолько чертовски богат! — оказавшись в центре всеобщего внимания, Софи пришлось опустить голову еще ниже и согнуться пополам. Она сердито сказала. — Если из-за тебя меня увидит мой отец, я даже до тебя доберусь!

Чтобы не привлекать внимание зевак к Софи, Хань Шо не стал ей отвечать. Он лениво сел на свое место, прищурился и улыбнулся, и, казалось, он чувствует себя очень вольготно и беззаботно.

— 110 тысяч золотых монет. Номер 9 ставит 110 тысяч золотых монет! — вдруг снова завизжал аукционист.

Хань Шо поднял голову и посмотрел наверх и обнаружил, что предложившим новую цену была знатная женщина неизвестного происхождения. Он заметил, что после того, как эта женщина предложила такую непомерную цену, ее лицо стало еще более неприглядным.

— 120 тысяч! Мистер Зофи из торгового альянса Брута предлагает 120 тысяч золотых! — снова завопил аукционист. Он был очень взбудоражен. 120 тысяч золотых было самой высокой ценой за всю историю аукциона. Видя, что толпа была очень увлечена, аукционист, очевидно, был этому безумно рад.

«Значит, этот большой толстяк — мистер Зофи», — подумал про себя Хань Шо. Хань Шо слышал о нем раньше. Он был выдающимся, известным торговцем в торговом альянсе Брута. Его целевым бизнесом была в первую очередь продажа магических кристальных руд и кое-какого военного вооружения с мощным действием. Шесть магических кристальных пушек, которые Хелен купила в прошлый раз, были именно из магазина Зофи. Иногда, если он получал большие заказы, он мог получить несколько тысяч золотых монет от одной сделки. Неудивительно, что он был таким расточительным.

После того, как предложение Зофи в 120 тысяч золотых было оглашено, аукцион притих. Все заметили, что цена лота выросла, и уже приобрела шестизначное значение. Это, очевидно, превышало ту сумму, которую люди могли себе позволить.

— 150 тысяч золотых! О! Это молодой господин Брак! — как только толпа притихла от удивления, Брак снова вскинул руку вверх и сразу же предложил цену в 150 тысяч золотых. Это по-настоящему астрономическая цена! Кажется, у дома Пиллонов на самом деле были глубокие карманы!

Вдруг открылось окно в VIP комнату на третьем этаже.

— Друзья, этот лот, а также два других, которые я до этого купил, я собираюсь подарить своей невесте Софи. Если вы втроем пойдете мне навстречу, я буду очень благодарен! — изящно сказал Брак с улыбкой на лице, стоя у окна.

Цена в 150 тысяч золотых считалась в определенном смысле чрезмерной даже для Брака. Иначе он бы не стал так говорить. Учитывая влияние его королевской семьи Пиллонов в Империи Кази, когда он начал говорить, большинство людей никогда не стали бы специально ставить препоны у него на пути.

— Раз уж господин Брак так говорит, я, естественно, не буду стоять у него на пути! — конечно же, даже Зофи из торгового альянса Брута не посмел оскорблять Брака. Он встал и поклонился Браку, широко улыбаясь.

— Спасибо. Если мистер Зофи найдет время посетить город Цезар, я, конечно же, окажу вам дружеский прием. Надеюсь, к тому времени мистер Зофи окажет мне такую честь, — пригласил Брак.

— Конечно, конечно! — сказал Зофи и улыбнулся.

Для такого крупного торговца как Зофи, чей бизнес охватывал все страны, хоть ему и не нужно было бояться Брака, для его бизнеса было бы чрезвычайно выгодно, если бы он мог обзавестись таким другом. Брак взял инициативу на себя и бросил ему оливковую ветвь, и Зофи, естественно, знал, что делать.

После того, как Брак выкрикнул эту высокую цену в 150 тысяч золотых монет, лицо знатной женщины, которая тоже соревновалась за этот лот, стало мертвенно-бледным. Казалось, у нее не хватало финансовых возможностей, чтобы продолжать торги, и ей пришлось отказаться от сокровища, которое она так хотела.

Только в этот момент Хань Шо на самом деле понял, какие отношения связывают Софи и Брака. Он задумчиво посмотрел на Софи, которая низко опустила голову и молчала. Из ее ворчания Хань Шо уловил общий контекст ситуации.

Слегка улыбнувшись, Хань Шо поднял голову, чтобы посмотреть на Брака на третьем этаже. Он обнаружил, что в этот момент так получилось, что Брак тоже смотрел на него. Брак, очевидно, понял, что знатная женщина, должно быть, выйдет из игры из-за своих ограниченных финансов. Зофи согласился пойти ему навстречу и не стал продолжать соревнование с ним. После этого единственным соперником остался Хань Шо, который откуда ни возьмись появился в большом зале.

Его глаза встретились с глазами Брака, и Хань Шо увидел, что Брак издалека с улыбкой кивнул, и, казалось, что он очень дружелюбно настроен. Однако в его глазах читались высокомерие и угроза.

Оставить комментарий