Глава 491.2. Сокровище необыкновенного дерева (часть 2)

Хань Шо наивно улыбнулся и опустил голову вниз, чтобы посмотреть на устройство с цифрами перед собой. В этот момент, всё это время сохранявшая молчание и сидящая с опущенной головой, Софи вдруг негромко вскрикнула:

— Хань, ты забыл, о чем я тебе говорила? Ты уже оскорбил Храм Льда. Ты не должен к этому всему оскорблять еще и семью Пиллонов. Если ты действительно хочешь эту штуку, я могу отдать ее тебе после того, как Брак мне ее подарит. Не борись с ним из-за этого.

Хань Шо в оцепенении посмотрел на Софи, а потом улыбнулся. Затем он потянулся к устройству и ввел вереницу цифр. После этого Хань Шо тихо ответил:

— Услуга в сотню тысяч золотых монет это слишком. Если бы ты приняла этот подарок, тебе было бы чрезвычайно сложно вырваться из дома Пиллонов! Кроме того, нанести оскорбление Храму Льда это то же самое, что и оскорбить дом Пиллонов. Небожитель Льда Корей из Храма Льда – это самый старший представитель семьи Пилоннов, ты просто не знала!

— 200 тысяч! Номер 83 предлагает 200 тысяч золотых монет! О боже! Что за волшебник?! – вдруг завопил аукционист, и в его голосе слышалось необъяснимое удивление.

Все зрители снова заволновались. Их глаза снова остановились на Хань Шо, пытаясь хорошо его разглядеть.

— Кто этот парень? А у него кишка не тонка!

— Черт побери, да! Он все равно не отступает, даже после того, как попросил господин Брак. Это просто не проявление уважения к дому Пиллонов!

— Ха, что за безрассудный парень. Даже если ты богат, ты должен быть живым, чтобы использовать это богатство, дружище!

После того как была оглашена заоблачная цена в 200 тысяч золотых монет, все присутствующие снова подняли шум! Чуткие уши Хань Шо уловили всё, что зрители обсуждали. Однако в душе ему было без разницы. Просто тщедушный, маленький, ни на что не годный человек из зажиточной семьи, как он мог заставить Хань Шо переживать?

— Я аплодирую твоей смелости, мой друг! – Брак, сидящий наверху на третьем этаже, не бросился из высокомерия в гнев, а, наоборот, похвалил Хань Шо.

— Этот парень славится тем, что в его улыбках спрятаны кинжалы. Выражение его лица сейчас говорит о том, что он просто в бешенстве! Ты, ты, правда, *вздох*, ради чего ты его провоцируешь? – тихо объяснила Хань Шо Софи с опущенной головой.

— Хм? – вдруг рядом с Браком раздался мягкий возглас. Священный рыцарь Суло остановил взгляд на мочке уха Софи.

Софи, та, что обладала экстраординарной силой, была шокирована и напугана. Даже не поднимая головы, она почувствовала взгляд Суло, направленный на нее сверху вниз. Она, бешено закрыв свое левое ухо руками, словно пыталась что-то скрыть.

Когда Софи начала закрываться, Хань Шо заметил на мочке ее левого уха красное родимое пятно размером с зернышко риса. Видя, что Софи беспокойно ее прикрывает, он в душе сразу же понял, почему она хотела закрыть родимое пятно.

— Черт! Я слишком неосторожна! Я совсем забыла, что, учитывая силу моего отца, он может с такого расстояния увидеть родимое пятно у меня на мочке уха. Черт, он, должно быть, вычислил меня! – с тревогой сказала Софи, всё еще с опущенной головой.

— Ага, уверен, что он точно видел тебя, — спокойно сказал Хань Шо. Хань Шо заметил, что после того, как Суло тихо воскликнул, его глаза замерцали, очевидно, он понял, что эта обычная на вид девушка внизу как раз и была его драгоценной дочерью в маскировке.

— Что нам делать? – неистово сказала Софи. Она пугалась до потери пульса, когда дело казалось ее собственного отца.

— Пускай так и будет. Твой отец не сказал Браку о том, что узнал. Просто не поднимай голову и дальше, — сказал Хань Шо Софи. В душе он знал, что Суло уделял много внимания мыслям о Софи. В любом случае Софи была невестой Брака. Если бы Брак узнал, что она замаскировалась, чтобы провести время с Хань Шо, то пришел бы в бешенство. Поэтому, даже несмотря на то, что Суло это обнаружил, он не выдал ее.

— 200 тысяч золотых монет – раз! – громко прозвучал пронзительный голос аукциониста, пока зрители пребывали в шоке, а Брак не предлагал новую цену.

Наверное, цена в 200 тысяч золотых монет превзошла ожидания Брака, или, наверное, у Брака был другие намерения, он только взглянул сверху на Хань Шо со странной улыбкой, но не стал соревноваться дальше. Казалось, он не собирался продолжать борьбу с Хань Шо на аукционе.

— Два! – аукционист сделал небольшую паузу, а потом закричал. – Если никто не предложит более высокую цену, если никто не поднимет цену, то этот лот уходит этому джентльмену!

Все переводили взгляд то на Хань Шо, то на Брака. Будто бы они ждали более выдающегося продолжения. Однако к их разочарованию на этот раз Брак не обрадовал публику.

— 250 тысяч золотых! Боже мой! Мистер Зофи снова поднял цену! Теперь уже 250 тысяч золотых! – вдруг на втором этаже блеснул красный значок. Была оглашена цена в 250 тысяч золотых монет. Аукционист вот-вот был готов сойти с ума!

— Молодой господин Брак хотел бы передать сокровища красавице, такую сентиментальную преданность редко встретишь! Хе-хе, я хочу использовать 250 тысяч золотых, чтобы помочь молодому господину Браку сделать это, и мог бы, наверное, считаться другом молодого господина Брака. Друг внизу, ты не против пойти на уступки? Считай, что помогаешь осуществиться красивой истории! – Зофи, настоящий толстяк, широко улыбаясь, сказал Хань Шо, фальшивому толстяку, находящемуся внизу.

— Спасибо, мистер Зофи. Выиграете вы этот лот или нет, я точно буду считать вас другом! – Брак передал привет Зофи, необычно улыбнувшись.

После этого толпа снова взволновалась. Все посмотрели на Зофи и Брака с необъяснимым волнением, радуясь, что ситуация обрела новое развитие.

«Старый лис, ты так хочешь поучаствовать со своим с трудом заработанным капиталом!» — заругался Хань Шо про себя. Потом его холодный взгляд опустился на толстяка Зофи, улыбка которого растянулась от уха до уха. Он посчитал, что причина, по которой улыбался Зофи, заключалась в том, что он смог воспользоваться возможностью, чтобы завязать дружбу с Браком. Кажется, он достиг своей цели.

— Мои извинения, но мне очень нужен этот лот! – убедительно сказал Хань Шо. Не дав никому ответить, Хань Шо нажал кнопку на устройстве и ввел еще одну вереницу цифр.

— 300 тысяч! Господи помилуй! Номер 83 предлагает 300 тысяч золотых монет! – закричал аукционист что есть мочи. Он был так взбудоражен, что чуть не падал в обморок.

Наверное, потому что Хань Шо предложил очень высокую цену или, может быть, потому что Хань Шо нисколько не шел ему навстречу, широкая улыбка Зофи съежилась. Неловко посмотрев на Хань Шо, Зофи какое-то время не знал, что делать.

— Мистер Зофи, пусть будет так. Похоже, этому парню этот лот по-настоящему нужен. Давайте не будем забирать то, что другие так хотят. Ох, да, если у мистера Зофи позже будет время, пожалуйста, заходите в мой особняк в городе Цезар на бокал вина. Хе-хе, там есть несколько бутылок по-настоящему хорошего вина. Надеюсь, мистер Зофи окажет мне честь, — пока весь аукцион застыл от напряжения в душной атмосфере зала, Брак вдруг улыбнулся и пригласил Зофи.

Зофи на какое-то время оцепенел. Потом он беспомощно кивнул и радостно ответил:

— С удовольствием!

С этого момента Зофи больше не участвовал в борьбе за лот. Аукционист знал, что драмы больше не будет. Он неистово прокричал несколько раз и, видя, что никто больше не предлагает новую цену, стукнул молотком и объявил:

– 300 тысяч золотых монет. Лот уходит нашему другу под номером 83!

— Здорово, теперь у тебя большие проблемы. Давай быстро уйдем! – заторопилась Софи.

— Не беспокойся, давай посмотрим, будут ли еще какие-нибудь хорошие лоты! – вольготно сказал Хань Шо Софи и отмел сомнения девушки в сторону. Он нисколько не беспокоился.

После того как Хань Шо добился сокровища необыкновенного дерева «Зеленый Лист», он еще больше расслабился. Однако при этом Хань Шо и Софи стали центром внимания. Когда потом на сцене появлялся какой-нибудь драгоценный лот, все время от времени бросали взгляд на Хань Шо.

После сокровища необыкновенного дерева «Зеленый Лист» было открыто еще три бесценных лота. Бутылек с лекарством, которое могло восстанавливать 80% ментальной силы за короткое время, изящный зачарованный лук, выкованный великим алхимиком, и право владения небольшим городом в южной части Империи Кази. Так как ни один из них не был интересен Хань Шо, он ничего не предпринимал.

Кроме «Зеленого Листа», Хань Шо не стал больше ничего приобретать до конца аукциона в течение дня. В душе он колебался, стоит ли ему приходить на второй день трехдневного аукциона.

После того, как первый день аукциона завершился, Хань Шо направился за кулисы. Под восхищенными взглядами зрителей, он заплатил 300 тысяч золотых монет и получил сокровище необыкновенного дерева «Зеленый Лист».

Однако когда Хань Шо открыл коробочку с «Зеленым Листом», его лицо мгновенно омрачилось, и он закричал:

— Вы издеваетесь?

Оставить комментарий