Глава 492. Непредвиденный инцидент

«Зеленый Лист» в коробочке выглядел точно так же, как и тот, что был на сцене аукциона, но в нем не было той энергии и живости. Хань Шо пощупал его рукой и сразу же обнаружил, что эта штука определенно была не сокровищем необыкновенного дерева «Зеленый Лист», а подделкой, вырезанной из куска тонкого темно-зеленого нефрита.

Потратить 300 тысяч золотых монет только ради того, чтобы обнаружить, что то, что он получил, это всего лишь подделка, вырезанная из обычного нефрита. Никто не обрадовался бы этому, и Хань Шо не был исключением.

— В чем дело? – заметив, что назревает конфликт, высокопоставленный сотрудник, одетый в вечерний костюм, поспешно вышел к Хань Шо и спросил.

— Лорд Зария, джентльмен говорит, что с этим лотом что-то не так! – быстро ответил служитель, обслуживающий Хань Шо.

Зария внимательно наблюдал за Хань Шо во время аукциона. Такие экстравагантные персонажи, как Хань Шо, обычно производили на него неизгладимое впечатление. В любом случае Хань Шо потратил 300 тысяч золотых монет на то, чтобы приобрети этот лот. Само собой разумеется, что он относился к Хань Шо как к VIP-лицу.

Зария спешно подошел. Выслушав объяснение служащего, он с волнением сказал Хань Шо:

— Могу я взглянуть?

Хань Шо, пребывая далеко не в восторге, протянул подделку Зеленого Листа. Низким голосом он сказал:

— Ваш аукцион пользуется очень хорошей репутацией во всей Империи Кази. Полагаю, вы, ребята, не специально затеяли шутки со мной, да?

— Конечно, нет! Конечно, нет! – Зария глубоко возмутился словам Хань Шо. Он взял «Зеленый Лист» и пощупал его руками и изменился в лице. Он спросил служащего:

— Кто принес этот предмет на аукцион?

— Галиа, сэр! — ответил служащий.

Зария сделал глубокий вдох и учтиво отвесил поклон Хань Шо. Он сурово сказал:

— Мои извинения, с этим предметом на самом деле что-то не так. Сэр, сначала мы вернем вам 300 тысяч золотых монет. Пожалуйста, дайте нам немного времени, и мы быстро найдем вам подлинный товар.

— Хань, наверное, это никак не связано с аукционным домом. Они не стали бы специально делать то, что подорвало бы их собственную репутацию! – прошептала Софи, которая была прямо рядом с Хань Шо.

Хань Шо сначала подумал, что аукционный дом специально пытается надуть его. Он даже приготовился устроить там резню, если они этого не признают. Но сейчас Зария, управляющий, сразу же признал факт подделки и вел себя очень дружелюбно. Поэтому Хань Шо тут же понял, что эта ситуация была гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

— Тогда ладно. Надеюсь, ваш аукционный дом даст мне соответствующие разъяснения. Кроме того, я тот, кто выиграл лот честно и открыто, надеюсь, вы не продадите его кому-то другому! – сказал Хань Шо низким голосом и холодно посмотрел на Зарию.

Зария со страхом и трепетом посмотрел на Хань Шо. Он вдруг почувствовал, что этот неказистый толстяк неожиданно стал чрезвычайно страшным. От тела Хань Шо он почувствовал желание убивать, которое практически чуть не материализовалось. От такого удушающего давления он окаменел и понял, что Хань Шо был не тем человеком, с которым можно ссориться.

Зария, находясь на своем высоком посту, не был простаком. Только по этому устрашающему поведению Хань Шо он понял, что он не является той силой, с которой надо считаться. Он заискивающе с ним согласился и начал перебирать в голове способы, как можно было бы подобающим образом решить эту проблему.

— Пожалуйста, оставьте нам контактные данные. Как только мы найдем предмет, мы сразу же разыщем вас, чтобы провести новую сделку! – учтиво сказал Зария, напуганный до безумия, после того, как вернул Хань Шо 300 тысяч золотых монет.

— Не нужно. Я буду здесь еще два дня. Вам, ребята, лучше постараться! – холодно проворчал Хань Шо, а потом дал Софи сигнал глазами и вышел.

Софи догнала Хань Шо. Когда они были около входа, посмотрев, что рядом никого нет, Софи высказала предположение:

— Я думаю, проблема не в аукционном доме, скорее всего, это Брак, этот двуличный мерзавец!

Вдруг Хань Шо крепко схватил Софи за ее маленькую ручку и до того, как она успела опомниться, резко увеличил темп и быстро исчез с улиц за стенами аукционного дома, таща ее за собой.

Эта парочка быстро уходила, а священный рыцарь Суло поспешно шел к ним через другой выход. Всё, что он увидел, это как Хань Шо тащит за руку Софи, и они исчезают в бурлящей толпе. На оживленной улице, заставленной прилавками торговцев и запруженной людьми, Суло вскоре потерял из виду этих двоих.

Суло был мрачен. Глядя в толпу, в которой эти двое исчезли у него из виду, он тихо пробормотал:

— Кто этот парень?

Силуэт Хань Шо и Софи, держащихся за руки, отпечатался глубоко в сердце Суло. Когда он вдруг вспомнил о влиянии, которым в Империи Кази обладает семья Пиллонов, у Суло разболелась голова. Он покачал головой с горькой улыбкой и вздохнул:

— Фифи, ах, Фифи, ты и впрямь знаешь, как создать своему папе проблемы!

— Мистер Суло, в чем дело? – пока Суло разговаривал сам с собой, вдруг подошел приспешник Брака, Турам, и спросил.

— Нет, ничего! – кратко ответил Суло. Видя, что Брак с блестящими глазами выходит из-за спины Турама, сжимая в руках все сокровища, приобретенные на аукционе, Суло ничуть не обрадовался, а наоборот, начал беспокоиться за всю свою семью.

Суло знал Брака даже лучше, чем Софи. Несмотря на положительные отзывы о нем в Империи Кази, его настоящий характер был далеко не самым хорошим, как могло бы показаться со стороны. Этот человек, как только положит на что-нибудь глаз, никогда не отступает. Как только он что-то решил, он не сдастся, пока не добьется своего. Так случилось, что дом Пиллонов являлся в Империи Кази королевской семьей. Суло понимал, что просто в одиночку он не сможет помочь Софи обрести настоящее счастье.

Он вздохнул. Суло решил, что он должен во что бы то ни стало свести Софи и Брака. Иначе эта проблема касалась не только Суло и Софи. Всем их дальним родственникам не стоило бы даже думать о том, чтобы появиться в Империи Кази.

— Тесть, Фифи очень своевольная. Она даже не сказала нам, куда убежала. Но все равно я уверен, что среди этих вещей найдется та, что понравится Софи, — посмеялся Брак, подойдя ближе к Суло, и выразил свою симпатию к Софи.

«Он, должно быть, по-настоящему влюблен в Фифи. Фифи будет с ним еще счастливее. Это должно быть так!» — утешал себя Суло, а потом с улыбкой сказал:

— Как любезно с твоей стороны. Думаю, Фифи точно поймет, как сильно ты о ней заботишься!

— Конечно, она моя невеста! Как я могу относиться к ней плохо! – усмехнулся Брак.

Пока Суло и Брак разговаривали, Хань Шо тащил Софи вглубь бескрайнего моря людей. Только когда Хань Шо понял, что Суло их потерял, он отпустил утонченную ручку девушки. Потом он объяснил:

— Твой отец только что искал тебя.

— Оу, — невнятно пробормотала Софи. Хотя внешне она казалась беззаботной, у нее забегали глаза. От того, что Хань Шо подсознательно терся большим пальцем левой руки о ее указательный палец, она как-то растерялась.

Хагь Шо тоже немного смутился. Он был готов что-то сказать, как вдруг почувствовал природную энергию жизни на юго-западе. Сразу же он понял, что эта энергия, должно быть, исходит от «Зеленого Листа». Он поспешно сказал:

— Мне надо разобраться кое с какими делами, подожди немного.

Как только Хань Шо договорил, он просочился сквозь толпу, двигаясь вслед за своим сознанием на юго-запад к «Зеленому Листу». Софи только в оцепенении смотрела на него какое-то время, а потом поняла, что Хань Шо уже ушел от нее далеко. Софи знала, что в Империи Кази Храм Льда был врагом для Хань Шо. Боясь, что что-то плохое случится с Хань Шо, она погналась за ним.

Когда Хань Шо вышел из толпы, он взлетел в воздух и почувствовал, что энергия «Зеленого Листа» исчезла. Хань Шо был уверен, что «Зеленый Лист» кто-то забрал, что и объясняло то, почему испускаемая ранее энергия снова рассеялась.

Когда это произошло, Хань Шо еще больше встревожился. Он сразу же использовал Искусство демонического девятого неба и быстро полетел всё в том же направлении. Ему надо было определить, где находится «Зеленый Лист», до того, как вор уйдет из этого региона.

Хань Шо летел что есть мочи. Всего лишь за несколько минут он добрался до того места, где почувствовал «Зеленый Лист». Это была именно та широкая площадь, на которой Хань Шо и Софи останавливались раньше. Он посмотрел вдаль, насколько хватало глаз, но не увидел никого подозрительного. Когда он сосредоточил свое внимание, чтобы обнаружить сокровище сознанием, он больше не чувствовал энергию «Зеленого Листа».

Хань Шо еще раз огляделся, ломая голову над другим решением проблемы. Казалось, Брак был самым очевидным подозреваемым в воровстве «Зеленого Листа» Хань Шо, сокровища необыкновенного дерева. Но, конечно, Зофи и ту знатную женщину нельзя было исключать.

Хань Шо был решительно настроен на то, чтобы получить сокровище необыкновенного дерева. Не в силах раздобыть его с помощью 300 тысяч золотых, Хань Шо начал думать над тем, как еще он мог его заполучить. Хотя Зофи был богат и властен, он не обладал такой уж большой силой в Империи Кази. Что касается знатной женщины, она тоже, казалось, не была здесь особенно важной политической фигурой. Иначе она не сдалась бы, когда цена за лот достигла 250 тысяч золотых монет.

Определившись со своими целями, Хань Шо приготовился забрать «Зеленый Лист» силой. В любом случае он уже нажил себе врага в лице Храма Льда в Империи Кази. Хань Шо не собирался осторожничать с кем-то вроде Брака.

— Хань, что-то не так? – Хань Шо все еще перебирал варианты у себя в голове, когда Софи догнала его, едва не задохнувшись. Так как она не призвала своего пегаса, на этот раз Софи сильнее задыхалась, когда поравнялась с Хань Шо. Ее грудь вздымалась и опускалась и казалась больше, чем обычно.

— Ты! Ты хулиган! На что ты смотришь! – заорала на Хань Шо Софи, мгновенно обнаружив, что его взгляд устремлен в странном направлении.

— Я – никуда, никуда не смотрю! – в суматохе ответил Хань Шо. После этого он объяснил. – Я просто почувствовал, что тут появился «Зеленый Лист». Но, кажется, я опоздал. Кто бы его ни взял, наверное, он спрятал его и унес в другое место.

— Перестань думать об этом. Просто оставь это аукционному дому. Этот аукционный дом один из самых больших в Империи Кази. Даже у Его Величества есть доля участия в нем. Они во всем разберутся без тебя! – утешила Софи Хань Шо.

— А что если за этим всем стоит Брак? Смогут ли они с этим разобраться? – Хань Шо вскинул бровь.

Софи пожала плечами и как-то беспомощно сказала:

— В таком случае я не знаю.

— Ладно, ладно, давай не будем об этом переживать! Хмм, уже поздно. Как насчет того, чтобы встретиться завтра? – сказал Хань Шо, подняв голову, чтобы посмотреть на небо. Он хотел отправить Софи домой и поискать людей из Темной Мантии, чтобы спросить, где находится особняк Брака. И после этого ночью он отправился бы туда, чтобы забрать «Зеленый Лист».

— Еще рано, куда ты торопишься! Ха-ха, пойдем. Сначала я проведу тебя по тем местам, где можно попробовать интересную еду. Потом, когда наступит ночь, мы посмотрим на ночной пейзаж известного города Ривери в Империи Кази! – Софи не собиралась отпускать Хань Шо так просто. Она ухватилась за уголок его одежды и хихикнула, потянув Хань Шо за собой. Потом она продолжила:

— Я просто тяну тебя за уголок одежды, поэтому это не может считаться, что я пользуюсь твоим положением!

Софи тащила Хань Шо за собой и шла туда, куда хотела, Хань Шо сразу же понял скрытый смысл этих вкрадчивых слов. Он не мог устоять и, выдавив улыбку, объяснил:

— Мисс, всё произошло в силу особенных обстоятельств того времени. Ты до сих пор будешь так сильно обижаться?

Софи бросила взгляд на Хань Шо и ответила:

— Это правда, что обстоятельства были особенными. Но разве кое-кто не вел себя слишком неприлично, держа меня за руку?

На мгновение у Хань Шо голова была словно в тумане, и только когда он вспомнил, что, держа Софи за ее уточненную руку, он подсознательно терся большим пальцем о ее палец. Он привык к такой близости с Эмили, Фанни и Фиби и поэтому инстинктивно сделал то же самое и с Софи.

Тогда, когда Хань Шо узнал о своей непристойности, он сразу же остановился. Он даже исподтишка взглянул на Софи. Когда он увидел, что Софи ведет себя так, словно ничего не произошло, он подумал, что она не возражает против этого. Но кто ж знал, что Софи так сознательно разоблачит его сейчас.

Толстокожее лицо Хань Шо залилось румянцем, но этого не было видно, так как кожа скрыла румянец. Он неловко улыбнулся и смущенно сказал:

— Я не заметил этого. Ха-ха, извини!

— Хмм! Не думай, что я когда-либо поверю в твое бесстыдное вранье! – Софи надулась и бросила взгляд на Хань Шо. Но потом она великодушно сказала. – Но я дама великодушная. Если ты составишь мне компанию и будешь меня развлекать, я тебя прощу!

— Эмм, но, если я правильно помню, это я гость, да? – сказал Хань Шо, натянув улыбку.

— Это не важно. Если я счастлива, то тогда и ты будешь счастлив! – игриво посмеялась Софи. Она побежала и потащила за собой Хань Шо, будто хотела, чтобы тот запнулся.

Хань Шо на себе почувствовал, насколько неумолимой была Софи. Тем не менее он не подумал, что такой ее безобидный, мелкий розыгрыш был чересчур. Он специально пошел, шатаясь, словно он и правда вот-вот готов был упасть. Однако в этой ситуации Хань Шо мог внезапно приблизиться близко к Софи и словно «случайно» врезаться в нее.

Хань Шо озорно посмеялся про себя, ужасно обрадовавшись возможной лазейке.

Оставить комментарий