Глава 493. «Зеленый Лист», который улетел

Хань Шо чудесно провел время в тот вечер. Он сначала вместе с Софи отведал известных деликатесов Империи Кази. Потом они провели время, восхищаясь знаменитым ночным пейзажем города Ривери.

Только уже поздно ночью Софи, наконец, осталась довольна и отпустила Хань Шо. Однако воспользовавшись отговоркой, что она не смеет возвращаться домой и встретиться со своим отцом, она сняла комнату рядом с номером Хань Шо в небольшой гостинице, где он остановился.

Хань Шо подождал, пока Софи уснет. После этого, поздно ночью, он вылез из окна и направился к оперативной базе Темной Мантии в Империи Кази.

Учитывая почетный статус Хань Шо в эти дни, когда он прибыл на оперативную базу Темной Мантии, его сразу же хорошо приняли. От людей на базе Хань Шо вскоре получил адрес особняка Брака в Империи Кази, а также никому неизвестную, некоторую информацию об аукционе.

Глубокой ночью, получив всю необходимую информацию от оперативной базы Темной Мантии, Хань Шо тихо проник в особняк, в котором жил Брак. Он собирался там найти «Зеленый Лист» и забрать его. Между прочим, это сэкономило бы ему 300 тысяч золотых.

Особняк занимал большой участок земли. Когда Хань Шо туда добрался, он развернул свое сознание и почувствовал, в какой части было больше всего людей. После того, как кто-то забрал «Зеленый Лист», ему уже было отнюдь не просто почувствовать его своим сознанием. Хань Шо думал, прибегать ли ему к определенным радикальным мерам.

Вопреки ожиданиям Хань Шо, когда он уже готов был выйти из своего укрытия, он вдруг заметил несколько знакомых лиц – великого мастера меча Габриэля и Ашера, командира легиона Грифонов.

Ашер изначально был мэром города Вален в Империи Ланселота и командиром легиона Грифонов. Было время, когда он наслаждался огромным престижем на землях Империи Ланселота. Но, к сожалению, Ашер обладал более значительными амбициями. Вместе с Хань Шо, Лоуренсом и людьми из Темной Мании они, в конце концов, нашли доказательство того, что он замышлял восстание против империи. Когда его измена была раскрыта и провалилась, у него не осталось другого выхода, кроме как покинуть Империю Ланселота.

У Ашера было два любимых сына, которые когда-то были заклятыми врагами Хань Шо, из-за чего Хань Шо и убил их одного за другим. Вскоре после того, как все его отпрыски были безжалостно убиты, Ашер был загнан в тупик, у него не было другого выбора, кроме как пойти в Империю Кази. Тогда в Долине Солнца Габриэль объединился с группой наемников Радужного Молота и чуть не ранил Эмили, но потом был сам серьезно ранен и сбежал.

Вскоре после того, как эта парочка прибыла в Империю Кази, они смогли связаться с Брэдли из города Цезар. Не секрет, что Ашер на самом деле был довольно способным. Даже в Империи Кази его высоко ценил дом Пиллонов, и сейчас он процветал.

Брак, казалось, устроил в своем особняке закрытый банкет. Вполне следовало ожидать, что Хань Шо сможет увидеть там Габриэля и Ашера.

После того, как Ашер и Габриэль вошли в особняк, Хань Шо увидел, что к особняку на роскошных каретах одна за другой стали подъезжать важные шишки Империи Кази. Тот крупный торговец Зофи, которого он встретил на аукционе, явно был одним из приглашенных гостей. Хань Шо вскоре увидел, как он с энтузиазмом и остроумием вел беседу в доме.

Удивительно, но даже та знатная женщина, которая предлагала свою цену за лот и соревновалась за «Зеленый Лист», тоже была среди приглашенных гостей. На ней было роскошное вечернее платье. Хотя она казалась ослепительной, она встревожено хмурилась, очевидно, чувствуя себя расстроенной.

Глядя на это всё издалека с крыши здания, Хань Шо перебирал в голове варианты, где бы мог находиться «Зеленый Лист». Его сознание постоянно шерстило особняк. Так как все эти персонажи, которые, скорее всего, соперничали за «Зеленый Лист», собрались в этом месте, Хань Шо был убежден, что «Зеленый Лист», без сомнения, был внутри особняка.

Неожиданно Хань Шо нахмурился. Он выдавил из себя улыбку и обернулся.

— Как ты сюда попала?

— Хе-хе, я давно заметила, что ты какой-то рассеянный этим вечером. Я знала, что ты замышляешь сделать что-то плохое этой ночью, поэтому я нанесла на тебя определенный аромат, а потом пошла по запаху прямо к тебе. Хм. Думал, ты смог меня сбагрить? Ни за что! – сказала Софи с самодовольной улыбкой после того, как проворно приехала на своем пегасе.

Хань Шо был озадачен, но быстро пришел в себя. Раньше, когда они с Софи придуривались, он воспользовался возможностью приблизиться к Софи, так и получилось, что утонченный аромат попал на него. Хань Шо подумал, что это было случайно, и не придал этому значение. Но как оказалось, на самом деле Софи сделала это специально.

— Мисс Всезнайка, если ты и дальше пойдешь за мной, ты рано или поздно очень сильно пострадаешь! – беспомощно сказал Хань Шо, не зная, как обращаться к Софи.

— Меня это не волнует. Почему ты беспокоиться за меня? — сладким голосом сказала Софи. Вскоре она взволнованно продолжила. — Ты подозреваешь, что ту штуку забрал Брак, и поэтому ты пришёл сюда, чтобы это выяснить, да?

— Неа! — кратко ответил Хань Шо. Когда у Софи лицо стало озадаченным, он продолжил. — Я пришёл сюда ради грабежа. Когда я найду ту штуку, я заберу её во что бы то ни стало и убью любого, кто встанет у меня на пути!

— Не пытайся меня запугать, я не из пугливых, — Софи восприняла слова Хань Шо как шутку и ответила, усмехнувшись.

Хань Шо покачал головой и вздохнул. Про себя он сокрушался:

«Женщины и в самом деле странные существа. Они никогда нам не верят, когда мы говорим им правду. Но когда мы лжем, они принимают это за чистую монету».

Блестящие глаза Хань Шо неотрывно следили за банкетом вдалеке. Он ломал голову над тем, как обнаружить, где находится «Зелёный Лист». Вдруг он вспомнил об элитном зомби дерева. Будучи экзотическим существом родом из места крайнего дерева, элитный зомби дерева должен был обладать лучшей способностью почувствовать «Зелёный Лист», предмет такого же происхождения.

Когда эта мысль пришла в голову Хань Шо, он сразу же сделал несколько шагов назад и, не обращая внимания на то, что за ним наблюдает Софи, призвал элитного зомби дерева.

— Эй? Зачем ты вызываешь зомби-воина? — озадаченно спросила Софи, очень удивленная тем, что сделал Хань Шо.

Хань Шо не ответил Софи, а с помощью своего сознания начал объяснять элитному зомби дерева, какой экстраординарной и чудотворной силой обладал «Зелёный Лист». Пока Хань Шо объяснял, он почувствовал, как счастлив элитный зомби дерева. Хотя прошло не так много времени с тех пор, как появился элитный зомби дерева, он понимал, что давали Огненный Лотос и Золотой Жезл элитным зомби огня и металла.

И сейчас ему выпал шанс обзавестись собственным сокровищем. Естественно, элитный зомби дерева был очень взбудоражен!

После того, как Хань Шо до конца объяснил положение дел, элитный зомби дерева сразу же начал осматривать особняк издалека, преисполненный волнением. Свежая и чистая энергия, словно сама природа, начала постепенно выходить из элитного зомби дерева. Казалось, так он чувствовал присутствие «Зелёного Листа».

— Эй? Эта штука на нем? Почему кажется, словно предмет — это он? — Софи была шокирована. Она показала на элитного зомби дерева и вскрикнула от удивления.

— Конечно, нет. Если бы он был на нем, зачем бы я пришёл сюда? — возмутился Хань Шо. Потом он объяснил. — Та штука очень полезна ему. Поэтому я хочу заплатить высокую цену, чтобы раздобыть для него «Зеленый Лист».

— Для него? Для зомби-воина? Ты, ты очень удивительный человек! — выкрикнула Софи от удивления и показала на элитного зомби дерева, не веря тому, что происходит.

— Ты не поймешь! — Хань Шо не стал объяснять дальше, а сосредоточился на элитном зомби дерева.

Пока элитный зомби дерева занимался поиском, растения, окружающие особняк, начали двигаться, хотя ветра не было, что казалось совершенно странным. Свежесть природы наполнила весь особняк, будто особняк накрыло «Зелёным Листом».

Вдруг Хань Шо увидел, как элитного зомби дерева перевернуло. Его сознание тоже почувствовало несравнимое возбуждение элитного зомби дерева. Такого рода природная аура становилась все более и более насыщенной.

Хань Шо был шокирован, он сразу же понял, что элитный зомби дерева, должно быть, обнаружил «Зелёный Лист». Приятно удивившись, он быстро спросил:

— Ты его нашел?

Элитный зомби дерева кивнул, словно курица, которая клевала рис, и выглядел очень взволнованный. Он показал на зал вдалеке и передал сообщение:

— Он там! Внутри!

— У кого он? Покажи мне! — Хань Шо тоже мгновенно удивился. Вместо того чтобы использовать своё сознание для общения, он на самом деле промолвил эти слова.

После того, как прозвучал приглушённый крик Хань Шо, элитный зомби дерева показал на всех влиятельных знатных людей, собравшихся в зале, и поспешно описал его:

— Вон тот… Очень толстый… Толстяк… У него в кольце!

Глядя со стороны, Софи увидела, как Хань Шо крикнул на элитного зомби дерева, а потом увидела, как зомби-воин тревожно показал на тех, кто был в зале, будто что-то описывал Хань Шо. В этот момент Софи была ошеломлена. Она, теряясь в догадках, смотрела на Хань Шо и элитного зомби дерева, не в силах понять, что, черт побери, происходит между человеком и этим существом.

Хлоп! В этот момент вдалеке пространственное кольцо, которое было на пальце Зофи, пока он радостно болтал с элегантной, красивой леди, неожиданно взорвалось. Левая рука Зофи мгновенно превратилась в кусок чудовищно искореженной плоти. Зофи несчастно завизжал, а «Зелёный Лист» медленно вылетел из его пространственного кольца и полетел к элитному зомби дерева.

Та знать, смеющаяся и весело болтавшая в зале, неожиданно услышав небольшой взрыв, последовала на несчастный вой Зофи. Абсолютно все эти люди сосредоточили своё внимание на Зофи и ясно увидели его искореженную левую руку, а также «Зелёный Лист» в корме листа дерева постепенно вылетал из зала.

Все в зале были ошеломлены. Софи также была поражена. Даже Хань Шо был ошеломлен. Он не имел абсолютно никакого представления, как элитный зомби дерева это сделал.

Несчастно крича, Зофи показал правой рукой на медленно уплывающий «Зелёный Лист» и заорал:

— Аргхх! Ловите его! Ловите его!

Брак был в зале, когда, услышав крик, изменился в лице. До того, как он успел отдать приказ своим подчиненным, та знатная женщина, которая участвовала в аукционе, вдруг кинулась к листу. Двумя руками держа юбку, о которую можно было споткнуться, она помчалась за «Зелёным Листом», не задумываясь о своих манерах.

Оставить комментарий