Глава 494. Миссия выполнена

Неожиданные изменения, произошедшие с Зофи, привлекли внимание всех гостей в зале. Когда знатная леди из аукционного дома вдруг понеслась за «Зеленым Листом», собравшиеся были еще больше шокированы.

С того момента, как «Зеленый Лист» вылетел из взорвавшегося пространственного кольца на левой руке Зофи, все в зале затихли от несчастного его визга, раздающегося без остановки. Брак на какое-то время впал в оцепенение, а потом, спохватившись, отдал приказ стоящему рядом с ним Тураму. Глубоким и низким голосом он сказал:

— Поймай его!

Турам, не говоря ни слова, сразу же погнался за медленно уплывающим «Зеленым Листом». Он приблизился к знатной женщине.

На одной из крыш за пределами особняка Хань Шо на какое-то время озадачился. Он в оцепенении смотрел на «Зеленый Лист», летящий к нему. Все в особняке, естественно, тоже устремили взгляды в этом направлении. Не раздумывая, Хань Шо понял, что Софи и его точно обнаружили.

— Что происходит? — спросил Хань Шо у элитного зомби дерева. Происшествие с «Зеленым Листом» явно было делом рук элитного зомби дерева. Хань Шо не ожидал, что элитный зомби дерева обладает такой выдающейся способностью.

— Он, он летит сам! — как-то неуверенно ответил элитный зомби дерева, будто бы он был совершенно не при чем.

Хань Шо вздрогнул. Но вскоре он вспомнил легенду о сокровищах пяти элементов. В той интерпретации относительно сокровищ пяти элементов, которую оставил после себя Чу Кан Лан, упоминалось, что существует некая невероятная чувствительность между сокровищами пяти элементов и элитными зомби этих элементов. Сокровища пяти элементов, образованные в результате накопления в течение миллионов и миллионов лет питания в местах крайнего элемента, не только содержали в себе чудотворную энергию, но еще и обладали способностью выбирать себе хозяев.

Как только это сокровище необыкновенного дерева, сокровище, образованное в месте крайнего дерева, почувствовало аналогичную ауру, исходящую от элитного зомби дерева, оно выбрало его как самого подходящего для себя хозяина. Поэтому оно с силой вырвалось из оков пространственного кольца Зофи и полетело к элитному зомби дерева, хозяину, которого оно себе выбрало.

— Теперь понятно! Тогда быстро забери его! — приглушенно сказал Хань Шо после того, как понял, что происходило на самом деле.

В этот момент знатная леди и Турам были в шаге от того, чтобы поймать сокровище необыкновенного дерева «Зеленый Лист». Кроме того, эксперты, остановившиеся внутри особняка, заметили укромное место Хань Шо и Софи, и некоторые из них помчались к ним. У эксперта, который был впереди всех, было спокойное лицо. Это были ни кто иной, как отец Софи, священный рыцарь Суло.

Софи смотрела, как ее отец всё приближался и приближался. Тревога в ее сердце без труда читалась на ее лице. Она начала клянчить:

— Скорее! Мой папа почти уже здесь!

Исполняющий приказы Хань Шо элитный зомби дерева тоже разволновался. Пока «Зеленый Лист» не признал его своим хозяином, элитный зомби дерева не мог управлять «Зеленым Листом», когда между ними было такое расстояние. Трио могло только беспомощно смотреть, как та знатная женина и Турам постепенно приближались к «Зеленому Листу».

Однако когда «Зеленый Лист» подлетел к большому дереву, произошла самая странная трансформация! «Зеленый Лист» метнулся и удивительным образом пропал в большом дереве. К тому времени, как знатная женщина и Турам наконец оказались перед тем большим деревом, от «Зеленого Листа» не осталось и следа.

Турам вздрогнул, совершенно не понимая, что происходит. Он инстинктивно вынул длинный меч, который носил с собой. Выглядело так, словно он хотел разрушить дерево, чтобы вытащить оттуда «Зеленый Лист».

— Стой! — в этот момент знатная женщина вытянула руку и остановила Турама. Под удивленным, озадаченным взглядом Турама знатная женщина быстро достала посох, похожий на переплетение множества корней дерева, и начала читать заклинание.

Пока знатная женщина читала заклинание, большое дерево начало шелестеть и дрожать так, будто бы ожило. Ветви дерева постоянно извивались, словно щупальца у осьминога, а само дерево в одно мгновение наполнила чужая энергия, которая заставляла его двигаться.

Вдруг из толпы раздался удивленный крик:

— Она друид!

Только теперь люди поняли, кем была эта знатная женщина. Обычно друиды из Ордена друидов редко выходили из леса. Очевидно, что редко можно было увидеть, чтобы знатная леди, которая посещала собрания привилегированного класса в роскошном вечернем платье, обладала такой загадочной энергией природы. Поэтому собравшиеся узнали о том, кто она такая, только когда она продемонстрировала свои способности.

В глазах толпы было еще большее удивление, чем раньше. Когда она закончила читать заклинание, дерево энергично задергалось, но постепенно перестало трястись и вскоре вернулось в свое обычное состояние.

Знатная женщина мягко вздохнула. Покачав головой, она удрученно сказала:

— Кажется, Орден друидов не сможет добраться до «Руки Богини»!

Пока знатная женщина беспомощно вздыхала, элитный зомби дерева, наоборот, трясся с головы до ног от волнения. После того, как «Зеленый Лист» пропал в большом дереве, он необъяснимым образом появился в ладони элитного зомби дерева. Он схватил сокровище необыкновенного дерева «Зеленый Лист» двумя руками, будто это было нечто чрезвычайно драгоценное.

— Отец, он у меня! Он у меня! — взбудораженно повторял элитный зомби дерева.

— Назовись, кто ты! — самым угрожающим голосом издалека закричал священный рыцарь Суло до того, как добрался до них.

— Быстро, уходим! — Софи поторапливала Хань Шо и отвернулась, готовясь уйти.

Теперь, когда Хань Шо получил «Зеленый Лист», ему уже не нужно было здесь оставаться. Несмотря на то, что элитный зомби все еще был очень взбудоражен, Хань Шо прочитал заклинание из некромантии и отправил его в загробный мир.

Как только Хань Шо был готов подняться в воздух и сбежать, он обнаружил, что Суло значительно сократил расстояние между ними. Суло хотел наорать на Хань Шо и Софи, чтобы те замерзли, но когда он вдруг увидел белого пегаса Софи, из его широко открытого рта не вылетело ни звука. Суло широко открыл глаза и уставился на Хань Шо и Софи, с силой проглатывая громкий крик, который вот-вот должен был вырваться у него из горла.

— Фифи, что, черт побери, ты делаешь? Кто этот человек? — изначально взрывной крик Суло превратился в слабую брань. Вскоре после этого, до того, как Софи или Хань Шо успели ответить, Суло снова приглушенно закричал. — Не важно, сначала уходи отсюда. Я поговорю с тобой позже!

— Прости, папа! — ответила Софи, выдавив из себя улыбку. Видя, что остальные из особняка вскоре тоже подлетят сюда, она потащила за собой Хань Шо и сказала. — Пойдем!

— Простите! — Хань Шо выгадал время, чтобы поклониться Суло, а потом быстро ушел вместе с Софи.

Вернувшись в маленькую гостиницу, Хань Шо полностью избавился от тревог и нисколько не переживал, что происходит в особняке Брака. Хань Шо получил «Зеленый Лист» и сохранил при этом 300 тысяч золотых монет, и у него не было причин не радоваться. Он не переживал за тех людей, которые были в особняке, даже за Суло. Поэтому, даже несмотря на то, что Суло видел вместе с ним Софи, Хань Шо вообще не переживал.

На противоположном конце спектра была Софи – она тревожилась и не находила себе места, как только вернулась. Она без конца мучилась и жаловалась. Хань Шо довольно долго утешал Софи всякими разными способами, и только потом, все еще сильно расстроенная, она вернулась в свою комнату и легла спать.

Аукцион должен был длиться еще два дня. Согласно разведданным Темной Мантии там на продажу должны были выставить еще огромное количество бесценных предметов, особенно в последний день. По сообщениям, на аукцион выставят редчайшие материалы. Но что касается того, что именно это будут за материалы, не могли выведать даже люди из Темной Мантии. Однако Хань Шо все еще с большим нетерпением ждал третьего и последнего дня аукциона.

Видя, что час все еще ранний, Хань Шо достал Кольцо-Хранилище Душ, в котором хранилась душа темного дракона Гилберта, и немного с ним поболтал. Основная причина, почему он так делал, заключалась в том, чтобы душа Гилберта сохраняла активность, а слишком большое количество безжизненной ауры не загрязнило его душу. Иначе в будущем после того, как его физическое тело будет перековано, будет сложно вернуть ему ту живость, которая была у него изначально.

После этого Гилберт продолжил свою культивацию, а Хань Шо снова принялся внимательно изучать заумные книги по некромантии, ни секунды не лодырничая. Хань Шо был уверен, причина, по которой он всё это время не может освоить Границу Старения, состоит в том, что ему все еще не хватает понимания сути некромантии. Он был убежден, что как только он доведет свое понимание до определенного уровня, он точно сможет совершить гигантский скачок в некромантии.

Был уже почти рассвет, а Хань Шо все еще тщательно учился, вникая в заумные книги по некромантии. Вдруг он почувствовал своего рода пульсацию внутри. Хань Шо нахмурился и сразу же развернул свое сознание. Мгновенно он почувствовал безграничное желание убивать, которое исходило из далекого Каньона Тарраг.

Хань был в шоке и сразу же понял, что шестирогий король племени Расы Душ восстановил с ним связь. Казалось, что спустя столько времени этот шестирогий король племени, должно быть, восстановился от своих ран, полученных во время сражения со Святой из Церкви Света.

После того, как первоначальное удивление прошло, Хань Шо почувствовал радость. Так как Хань Шо был в силах скрывать свое сознание, ему не было необходимости бояться этого шестирогого короля племени. Хань Шо был уверен, что если Стратхолм, старый монстр, и Тиана еще не слили свои души со своими Кристаллами Истока, шестирогий король племени тоже явно почувствовал их присутствие.

Все это время Хань Шо сокрушался, что у него не получилось в прошлый раз привлечь шестирогого короля племени к Храму Льда. Сейчас, когда это существо вернулось, вопреки тому, что можно было бы ожидать, Хань Шо был взбудоражен.

Так Хань Шо не только не торопился скрывать свое сознание, а наоборот, с помощью чудесной силы своего сознания он передал провокационные вибрации шестирогому королю племени, находящемуся в Каньоне Тарраг торгового альянса Брута, за тысячи километров отсюда. Это сообщение содержало презрение и пренебрежение Хань Шо по отношению к королю племени.

Довольно уверенно, как только Хань Шо передал провокационные вибрации, он почувствовал ярость шестирогого короля демонов. Хань Шо стал еще счастливее, обнаружив, что шестирогий король племени начал двигаться прямо к месту его нахождения!

Оставить комментарий