Глава 495. Мозгоглот Ракшас

На второй день Хань Шо на аукцион не пошел.

Он получил от Темной Мантии кое-какую информацию заранее и уже знал, что на аукционе больше не будет товаров, которые могли бы его заинтересовать. Софи пошла на поиски Хань Шо рано на рассвете. Когда она узнала, что он не идет на аукцион, она снова развеселилась и потащила Хань Шо осматривать достопримечательности.

На этот раз Софи наконец оказывала Хань Шо почести как хозяйка. Она повела его в несколько известных мест в городе Цезар в Империи Кази.

Во время всего путешествия Хань Шо был какой-то рассеянный. Он чувствовал, что желание убивать, исходящее от шестирогого короля племени, постоянно напоминает ему об этой угрозе, из-за чего Хань Шо было сложно расслабиться и по полной смаковать радость знакомства с достопримечательностями.

В мгновение ока прошел еще один день, и очень быстро наступил третий. Хань Шо, наконец, подкопил достаточно энергии, чтобы снова показаться на аукционе.

Вскоре после того, как прибыл Хань Шо, тот же ответственный Зария очень быстро появился рядом с ним и, вероятно, из-за того, что произошло позавчера, самым извиняющимся тоном сказал:

— Мне правда очень жаль, но мы еще не нашли тот лот. Пожалуйста, дайте нам немного времени.

Тайно обладая «Зеленым Листом», Хань Шо кивнул и великодушно ответил:

— Хорошо!

— Спасибо! Мы точно сделаем всё, что в наших силах, чтобы найти лот как можно быстрее! – казалось, что Зарии было очень стыдно. Он подозвал слугу и отдал приказ:

– Хорошо обслужи этого благородного гостя!

После того как Хань Шо совершил такое впечатляющее дело, как предложил цену в 300 тысяч золотых монет на аукционе двумя днями ранее, люди, без сомнения, видели его в новом свете. Дождавшись начала аукциона, Хань Шо перестал разговаривать. Он раскрыл свое сознание и сначала внимательно осмотрел всех присутствующих внутри аукционного дома, а потом перевел свое внимание на лоты, выставленные на аукционе.

— Сэр, можно присесть рядом с вами? – в этот момент та знатная женщина, которая была на приеме у Брака, вдруг подошла к Хань Шо, а потом, не отрывая глаз, посмотрела на него и вежливо спросила.

— О, конечно! – Хань Шо бросил на нее взгляд и небрежно ответил. В душе, однако, он был немного удивлен, не зная, какие мотивы двигали пришедшей сюда женщиной.

На приеме у Брака предыдущей ночью Хань Шо узнал, что она была друидом. В Империи Кази, Храм Льда был высшей властью. Было ужасно странно, что там появлялись какие-либо другие религии, а тем более Орден друидов.

Хань Шо раньше имел дело с великим друидом Каспием из Ордена Друидов. Он знал, что идеология Ордена Друида заключалась в гармоничной жизни с природой. Среди них были и по-настоящему великие друиды, которые редко показывались в шумном обществе людей. Даже для тех, кто проповедовал эти учения Орденов Друида в обществе людей, они занимались этим в тех регионах, где были густые заросли растений.

Хань Шо редко, если вообще когда-либо, встречал такого друида, который бы, как она, выходил и разгуливал в высшем обществе. Прошлой ночью эта леди говорила о сокровище необыкновенного дерева «Зеленом Листе» как о «Руке Богини». Казалось, она определенно понимала, что такое «Зеленый Лист». Орден друидов почитал природу. Кстати, сокровище необыкновенного дерева могло заставить лесные растения расти с пущей живостью, обладая чудесными и чудотворными способностями. Было довольно интересно, что эта женщина говорила о «Зеленом Листе» как о руке Богини Природы.

— Меня называют Лилиан. Я друид из Ордена друидов, — представилась она Хань Шо сразу же после того, как присела.

Хань Шо кивнул ей, улыбнувшись, но ничего не сказал. Определенно, должна была быть причина, побудившая эту женщину прийти на аукцион. Учитывая увиденное Хань Шо, то, о чем хотела поговорить эта женщина, должно было быть как-то связано с «Зеленым Листом».

— Надеюсь, вы сможете продать мне Руку Богини. Рука Богини принадлежит нашему Ордену друидов. Надеюсь, вы сделаете по отношению к нам такое доброе дело, — низким голосом сказала Лилиан, не сводя глаз с Хань Шо.

Этой леди на вид было лет тридцать. У нее была светлая кожа и гибкий стан. В ее внешности не было ничего выдающегося, и ее едва ли можно было назвать изящной. Однако она излучала такое достоинство, которое было только у настоящих знатных женщин. Благодаря такому ее стилю поведения ее изначально простая внешность становилась более привлекательной.

Хань Шо окинул взглядом Лилиан, а потом с улыбкой сказал:

— Знаете, эта вещь не у меня. Мне очень жаль!

Лилиан посмотрела на Хань Шо блестящими глазами. Немного помешкав, она сказала:

— А что если эта вещь у вас?

Хань Шо нахмурился, и выражение его лица стало довольно мрачным. Он спросил:

— На что конкретно вы намекаете?

У Лилиан замерло сердце, будто всё ее тело погрузили под арктические воды. Несмотря на то, что она была внутри шумного зала аукционного дома, Лилиан не испытывала ни малейшего чувства защищенности. Так как она была из Ордена друидов, Лилиан обладала гораздо более сильной чувствительностью, чем обычный человек. Поэтому она сразу же поняла, что обозначают эти ощущения.

Если этот простой, честный на вид толстяк хотел ее убить, у нее не оставалось пространства для сопротивления!

Лилиан переполнил шок. Она пояснила:

— Я имела в виду, что в случае, если бы аукционный дом нашел для вас Руку Богини Ордена Друидов, не могли бы вы, пожалуйста, перепродать его нам? Мы хотим приобрести его по еще более высокой цене!

В этот момент Софи, сидевшая рядом с Хань Шо, дернула его за уголок рубашки. Казалось, Софи тоже почувствовала желание убивать, исходящее от Хань Шо, и поэтому напомнила ему о текущем положении дел.

Холодная мрачность на его лице сошла и сменилась обычной улыбкой. Он посмеялся и сказал:

— А! В таком случае! Давайте поговорим об этом позднее, когда время придет. Наверняка аукционный дом найдет для меня этот лот!

Двумя днями ранее эта леди вела себя так, словно у нее было не так много денег. Кто бы мог ожидать, что через такое короткое время она в самом деле захочет предложить более высокую цену за этот лот? Эта леди привлекла достаточный капитал, иначе она бы точно так не говорила.

— Сэр, этот лот очень важен нашему Ордену друидов. Если вы захотите перепродать его нам, наш Орден друидов будет премного благодарен, — продолжила Лилиан, глядя на Хань Шо с небольшой мольбой, после того, как увидела пренебрежительное выражение его лица.

— Я сам не ожидаю, что когда-нибудь вновь обрету этот лот. Если у вас будет свободное время, вам лучше связаться с аукционным домом. Наверное, у них в продаже есть еще один. Кто знает?

Хань Шо абсолютно не собирался передавать «Зеленый Лист» другому человеку. Он приносил элитному зомби дерева неоспоримую выгоду. Кроме того, Хань Шо зависел от элитного зомби дерева, потому что хотел по полной развернуть Великую Структуру Пяти Элементов.

Глядя на Хань Шо, Лилиан открыла рот и хотела что-то сказать, но колебалась. Наверное потому, что она вспомнила то страшное желание убивать, которое только что излучал Хань Шо, она не стала продолжать свою речь.

Хань Шо не знал почему, но он посмотрел на колеблющуюся Лилиан и в душе смутно почувствовал, будто бы она на самом деле знала, что «Зеленый Лист» был у него. Это чувство совершенно сбивало с толку. Хань Шо бросил на нее пару взглядов и внимательно осмотрел ее. Увидев ее непоколебимый взгляд, он, казалось, что-то понял.

«Откуда она узнала? Не может быть!» — Хань Шо был озадачен. Он какое-то время помешкал, а потом попытался ее прощупать:

— Сколько золотых монет вы можете предложить?

Как только Хань Шо произнес эти слова, Лилиан приятно удивилась и сказала:

— Вы хотите продать его нам?

Это привело к тому, что Лилиан безоговорочно убедилась, что Хань Шо владеет этим лотом. Только в таком случае она могла так отреагировать. Хань Шо заметил ее реакцию сразу же, поскольку внимательно за ней наблюдал. Он был уверен, что она поняла, что «Зеленый Лист» у него, хотя он не мог сказать как именно.

— Ну, если вы предложите хорошую сделку, когда я, наконец, получу этот лот, я подумаю о том, чтобы продать его вам! – беззаботно сказал Хань Шо.

— 350 тысяч золотых монет. Что скажете? – поспешно ответила Лилиан.

«Хмм, не так состоятельна, как я думал. Только 50 тысяч золотых сверху», — подумал про себя Хань Шо.

— 400 тысяч золотых! Это максимум, что я могу предложить. Умоляю вас, пожалуйста, это всё, что мы можем собрать! – видя, что Хань Шо молчит, Лилиан посчитала, что Хань Шо не был доволен ценой в 350 тысяч золотых, и поэтому, практически умоляя, обратилась к Хань Шо.

Когда его так мягко и подобострастно упрашивала такая знатная женщина, если бы «Зеленый Лист» не был так важен для элитного зомби дерева, Хань Шо в самом деле бы согласился.

— Довольно хорошая цена. Я подумаю! – Хань Шо беспомощно вздохнул и, учтиво улыбаясь, ответил Лилиан.

— Пожиратель мозгов. Это необычайно странное магическое существо. У него нет кристаллических ядер, и оно выживает, поедая мозги людей и магических существ. Говорят, что оно обитает только в самых восточных водах Глубинного Континента. Очень сложно поймать его. Любой ребенок, у которого есть трудности с успеваемостью, если поглотит Пожирателя мозгов, получит его интеллект и станет даже умнее среднестатистического ребенка. Кроме того… — раздался воодушевленный голос аукциониста.

Хань Шо казалось, что он был в экстазе. Впервые он сосредоточился и бросил взгляд на лот на сцене. Он больше не обращал внимание на Лилиан, которая болтала рядом с ним.

В воспоминаниях Чу Кан Лана Пожиратель мозгов назывался Мозгоглот Ракшас – редкое, уникальное создание. После того, как плоть и кости Гилберта будут перекованы, Хань Шо очень переживал о восстановлении тканей его мозга. Но если Хань Шо смог бы заполучить Мозгоглота Ракшаса, ему не нужно было об этом переживать. В случае если Хань Шо сможет преодолеть это последнее значительное препятствие и собрать еще немного материалов, он мог бы уже приступить к реконструкции физического тела Гилберта.

Так, прямо как с сокровищем необыкновенного дерева «Зеленого Листа», Хань Шо решил выиграть Мозгоглота Ракшаса.

Оставить комментарий