Глава 497. На самом деле они ищут меня!

— Сколько золотых монет? – пока все в зале в шоке смотрели на Хань Шо, сам Хань Шо перевел взгляд на аукциониста и повторил свой вопрос.

Небожитель Льда из Храма Льда и Небожительница Снега были прямо у выходов из аукционного дома, а множество экспертов без конца стекались в это место, постепенно окружая всё здание. Казалось, они планировали держать Хань Шо в аукционном доме вечно.

— Э… 115 тысяч золотых монет! – наконец ответил аукционист, встретившись лицом к лицу с Хань Шо, который вел себя очень угрожающе.

Кивнув, Хань Шо достал три магические карты из пространственного кольца, достоинством по 50 тысяч золотых монет каждая. Бросив их аукционисту, он сказал:

— Вот 150 тысяч. Я забираю его домой!

Это были магические кристаллические карты, не запрашивающие пароля для проведения операций. Поскольку даритель произвел авторизацию заранее, получатель мог их ты в любую компанию, торгующую магическими кристаллическими картами, и сразу же получить золотые монеты. Перед тем, как уйти из города Бреттель, Хань Шо поручил Джеку подготовить эти карты для него, чтобы ему было удобнее. Такая раса как гномы не обладала устройствами для снятия золотых монет с магических кристаллических карт. Если бы Хань Шо просто использовал свою собственную кристаллическую карту, он не смог бы отдать гномам много золотых монет. Пользоваться этими магическими кристаллическими картами, очевидно, было гораздо удобнее.

— Но, но… — аукционист явно знал, что Мозгоглот Ракшас мог бы уйти и по гораздо большей цене. Поэтому, поймав три магические кристаллические карты с 150 тысячами золотых монет, он с тревогой посмотрел на Хань Шо и начал заикаться.

— Уже пора идти, да? – проворчал Хань Шо и бросил взгляд на Софи, находящуюся далеко в зале, намекая ей, чтобы она ушла как можно быстрее, чтобы не навлечь на себя проблемы.

Действия Хань Шо были ничем иным как воровством средь бела дня. Софи была одаренным небесным гонщиком и пользовалась уважением в Империи Кази, хотя она и была рада тому, как дерзко Хань Шо вел себя по отношению к Браку, она не посмела ничего сказать ему в этот момент, особенно, когда в комнате с Браком все еще находился ее отец, священный рыцарь Суло.

— Тесть! – вдруг из VIP-комнаты на третьем этаже раздался нервный крик Брака, адресованный священному рыцарю Суло, после того, как он посмотрел на Турама, упавшего к его ногам.

Имя Суло было известно всем в Империи Кази. Когда Брак увидел, что Турам отлетел от одного удара Хань Шо, он очень испугался и наконец-то понял, насколько страшным был этот на вид наивный толстяк. К счастью, Суло был прямо под ним. Поэтому Брак сохранил спокойствие, даже несмотря на то, что Турам был ранен. В этот момент он с тревогой смотрел на Суло, очевидно, надеясь и умоляя Суло вмешаться.

В конце концов, Суло был священным рыцарем! В сознании Брака священный рыцарь был самым могущественным созданием на континенте!

Суло в душе понимал, что Хань Шо и Софи, должно быть, хорошо знакомы, и этих двоих связывает дружба. Однако при сложившихся обстоятельствах, когда Брак умолял его, у Суло, казалось, не было другого выхода. Поэтому с мрачным лицом Суло кивнул, соглашаясь на искреннюю просьбу Брака.

— Этот мистер, который вон там, вы нарушили установленные правила аукционного дома. Пожалуйста, верните лот и участвуйте в аукционе, как положено! – Суло встал у окна и сказал с серьезным выражением лица, глядя на Хань Шо.

В аукционном зале те знатные люди, пребывая в шоке от действий Хань Шо, вдруг пришли в себя. Некоторые среди них уже раньше встречали священного рыцаря Суло. Теперь, когда прозвучал его голос, абсолютно все в зале удивились еще больше и тут же бросились что-то обсуждать.

Если бы это было крупное сражение, эти трусы тут же сбежали бы с поля боя. Однако так как они видели, что тут были только Хань Шо и священный рыцарь Суло, они из любопытства не могли устоять и остались посмотреть за всем со стороны.

— Сэр, что вы имеете в виду? – Зария, ответственное лицо на аукционе, привел группу слуг и появился из ниоткуда. У Зарии был неприятный взгляд, когда он, сдерживая ярость в душе, задавал этот вопрос Хань Шо.

Сначала Зария все еще испытывал сожаление по отношению к Хань Шо. Но когда он из-за кулис увидел, как безрассудно и опрометчиво ведет себя Хань Шо, он пришел в ярость. В этом аукционном доме в Империи Кази, проводящем торги раз в три года, никогда еще не было такого инцидента. Как бы кто-то ни хотел заполучить лот, максимум что он мог сделать, это тайно пытаться использовать свое влияние, чтобы получить этот лот, после того как аукцион заканчивался.

Но чтобы вот так, как Хань Шо, открыто схватить лот в аукционном зале на глазах у всех зрителей, такого еще никогда раньше не происходило!

Ситуация была понятна: Хань Шо стал врагом для всех.

— Мои извинения. На самом деле, по правде говоря, я бы хотел поучаствовать в аукционе согласно всем правилам. Однако в силу определенных обстоятельств у меня, правда, нет другого выхода, кроме как сделать вот так! – сказал Хань Шо и, посмотрев на Зарию, пожал плечами. Почувствовав, что сюда приближаются эксперты из Храма Льда, Хань Шо снова подал Софи сигнал глазами и заторопился к выходу, чтобы тут же уйти с аукциона.

Вжик!

Откуда ни возьмись священный рыцарь Суло спрыгнул вниз и оказался прямо перед Хань Шо. Суло не достал оружие, и все же чрезвычайно свирепая энергетика автоматически полилась из его тела. В воздухе Суло вытянул руки, и из его ладоней распустилась золотая боевая аура, яркая, словно солнце.

— Нет! – вдруг закричала Софи из толпы зрителей.

Хань Шо заметил крик Софи и то, что атака Суло не должна была быть смертельной. Хань Шо нахмурился и бросил взгляд на Софи, а потом резко отступил. Он не стал утруждать себя тем, чтобы оскорбить Суло, а направился прямо к выходу.

В последний раз, когда они встретились у особняка Брака, Суло не стал связываться с Хань Шо из-за Софи. Хотя на этот раз Суло не стал сдаваться Хань Шо, так как он должен был оказать уважение Браку, атака, очевидно, должна была быть такой силы, которой не хватило бы, чтобы убить. Поэтому Хань Шо посчитал, что ранить Суло была не самая удачная мысль. Всё, что он мог сделать, это избежать атаки Суло и уйти как можно скорее.

— Друг! На самом деле человек, которого они ищут, это я! – когда Хань Шо уже готов был оттолкнуться от каменной стены аукционного зала и уйти, позади, недалеко от Хань Шо, вдруг заговорил старик, который был уже не в лучшей своей форме.

У этого старика вся голова была покрыта спутанными зелеными волосами, что создавалось впечатление, будто у него на голове росла рисовая солома. Судя по его внешности, он, наверное, уже прожил долгую-долгую жизнь, о чем говорили глубокие следы, которые время оставило на его лице.

Как только Хань Шо вошел в аукционный дом, он осмотрел каждого человека, кто был там, включая, конечно, и этого старика. Хань Шо, в то время, изучая этого старика, не обратил на него особо пристального внимания, так как не почувствовал, что от него исходила какая-либо сильная энергия. Однако в тот момент, когда Хань Шо уже был готов бежать, пока Храм Льда не стянул сюда все свои силы, Хань Шо испытал странное и необычное ощущение, словно на него подул беззаботный весенний ветер, когда этот старик заговорил.

Хань Шо в душе удивился и сразу же развернул свое сознание, а потом полностью перебросил его на этого старика. Он выяснил, что тот, хоть и казался, что он вот-вот откинет коньки, его тело на самом деле было крепким, и его переполняла буйная жизненная сила.

Внутри тела этого старика Хань Шо почувствовал энергию, которая напоминала ему об обширных зеленых лесах. Такая энергия, которая переполнялась ядреной живостью, была больше чем в 10 раз сильнее, чем та, которая была у быстро приближающегося священного рыцаря Суло.

Хань Шо понял, что чем мощнее сила существа, тем больше становится его жизненная сила. Этот старик мог обладать таким огромным количеством жизненной силы и мог даже скрываться от сознания Хань Шо. Это говорило о том, что он обладал силой, по крайней мере, равной силе Хань Шо, иначе Хань Шо заметил бы ее раньше.

Придя к такому открытию, Хань Шо был шокирован. Вскоре он понял истинное значение слов старика. Удивленно глядя на старика, Хань Шо спросил:

— Ты имеешь в виду, те люди из Храма Льда, собравшиеся на улице, пришли за тобой?

Старик кивнул. Выдавив улыбку, он сказал:

— Всё верно! За мной.

Бам!

В этот момент раздался громкий взрыв на крыше аукционного дома. Сильно удивившись, зрители подняли головы и посмотрели наверх. По крыше аукционного дома пошла огромная трещина, через которую медленно спустилась женщина, окутанная дымкой.

В то же самое время неожиданно распахнулся вход в аукционный дом. Во главе с Небожителем Льда Кореем толпа экспертов из Храма Льда вошла внутрь, у них были суровые лица. Как только вошел Небожитель Льда Корей, он усмехнулся:

— Великий Мастер Келли, почему ты не нашел своих старых друзей, когда прибыл в Империю Кази? Это так невежливо с твоей стороны!

Хань Шо быстро осмотрелся. Он увидел, что хоть Небожитель Льда Корей и был очень весел и смеялся, у него осунулось лицо и побледнело. Казалось, что за последнее время Корей, должно быть, был очень несчастен. Когда Хань Шо подумал об этом, у него всё сошлось в голове. Храм Льда вбухал огромное количество ресурсов в Проект по созданию бога только для того, чтобы его в самый важный момент сорвал Хань Шо. Элитный зомби металла не только убил всех специалистов, но они потеряли даже священных экспертов.

Даже в Храме Льда абсолютно каждый священный эксперт был на счету. Со смертью каждого священного эксперта Храм Льда нес колоссальные потери. Будучи главным лидером Храма Льда, небожитель Льда Корей не только не увидел, как Храм наращивает силу, пока тот у власти, но и наоборот, он увидел, как Храм постепенно слабеет под его началом. Было бы странно, если бы он был счастлив.

«В самом деле! Они пришли вовсе не за мной!» — поразился Хань Шо. Потом он узнал, что когда Небожитель Льда Корей вошел, его взгляд ни разу не остановился на Хань Шо. Казалось, что после того, как тот изменил внешность и до того, как он напал на аукционный дом, Небожитель Льда Корей на самом деле не смог бы узнать Хань Шо.

— Мудрец, что нам делать? – подошла к старику и учтиво спросила друид Лилиан, которая до этого всё болтала и болтала, сидя рядом с Хань Шо.

Когда Лилиан произнесла эти слова, Хань Шо вдруг понял, что на самом деле происходило. Когда он еще раз посмотрел на этого старика, он почувствовал наполненную жизнью энергию внутри его старого тела и сразу же понял, что он, должно быть видная фигура в Ордене друидов. И почему такая большая шишка появилась в аукционном доме, Хань Шо тоже смутно догадывался.

Казалось, что он был здесь ради того, что Орден Друида называл «Рукой Богини»!

Оставить комментарий