Глава 498. Свести старые счеты

— Корей, в самом деле давно не виделись. Но на этот раз мы пришли в Империю Кази не для того, чтобы докучать Храму Льда, и мы не собираемся продвигать учения нашего Ордена друидов в вашей Империи Кази. Не нужно собирать такие огромные войска, чтобы поприветствовать меня, ты так не думаешь? — этот старец по имени Келли посмотрел на Небожителя Льда Корея, фальшиво улыбнувшись, и, казалось, не боялся этого персонажа — руководителя Храма Льда.

Хань Шо знал, что зона влияния Небожителя Льда Корея не ограничивалась только Храмом Льда. Если Корей произносил хоть одно слово, даже сам Его Величество Король Империи Кази должен был внимательно слушать.

А всё потому, что Небожитель Льда Корей был старейшим предком из королевской семьи Пиллонов!

В течение многих лет Дом Пиллонов мертвой хваткой держал власть над Империей Кази. Любое восстание в Империи Кази могло быть мгновенно подавлено, когда бы оно ни вспыхнуло. И это было напрямую связано с Небожителем Льда Кореем. Даже Его Величество действующий король Империи Кази хорошо знал, что Небожитель Льда Корей значит для их Дома Пиллонов, так же, как и для Империи Кази.

— О, ну, ты не можешь винить меня за это. Ты не покидаешь штаб-квартиру Ордена друидов просто так, но вдруг ты ступил на землю нашей Империи Кази. Неизбежно, что я предположил, что ты хочешь отомстить нам! — в своей речи Корей оказал Келли должное уважение. Хотя у Корея был предлог убить его, он тем не менее внешне оставался любезным.

Храм Льда обладал абсолютной автономией в Империи Кази. С самого основания Империи Кази Храм Льда занял место государственной религии Империи. На протяжении многих лет Храм Льда пользовался непревзойденным влиянием в Империи Кази и уничтожал все другие религиозные организации, интересы которых противоречили его собственным.

Орден друидов, будучи религиозной организацией, чье влияние распространилось по всему Глубинному Континенту, в Империи Кази был среди тех, кто пострадал от катастрофического удара. Даже до сих пор на земле Империи Кази нет ни одного храма Ордена друидов. А последователей Ордена друидов и подавно редко можно было встретить в Империи Кази.

Эти экстремистские практики Храма Льда однажды очень рассердили могущественных экспертов Ордена друидов, которые всегда находились в стороне от мирских дел. Придя в ярость, они, казалось, тайно начали бороться с Храмом Льда. Хань Шо не знал подробностей этой борьбы, но из одной записи в Темной Мантии он узнал, что Орден друидов ненадолго отвоевали власть себе.

Однако старца из королевской семьи Пиллонов, Небожителя Льда Корея поддерживала вся Империя Кази. Орден друидов, без сомнения, в подметки не годился Храму Льда в долгосрочной перспективе, когда сражение перешло на территорию Империи Кази. Хотя Орден друидов какое-то время почивал на лаврах, в конце концов их влияние было полностью вытеснено из Империи Кази.

Только из одного того, что на данный момент в Империи Кази нельзя было найти ни одной церкви Ордена друидов, можно было сказать, что между этими двумя религиозными организациями шла нешуточная борьба, как будто схлестнулись вода и пламя. Небожителю Льда Корею, очевидно, пришлось броситься в погоню, как только он почувствовал, что повеяло присутствием Келли, представителя Ордена друидов, обладающего силой, по крайней мере полубога.

Вдруг Небожительница Снега Тиана, которая стояла на крыше аукционного дома, своим нежным голосом объявила:

— Граждане Империи Кази, пожалуйста, покиньте аукционный дом немедленно. Лоты аукциона и оставшиеся пункты программы этого дня будут презентованы на следующий день!

Шум внутри аукционного дома вдруг стих, а когда появились люди из Храма Льда, повисла тишина. Услышав слова Корея, присутствующие смогли сложить кусочки пазла вместе и постепенно понять, что происходит. Услышав предупреждение Тианы, абсолютно все люди испугались страшного выражения лиц этих людей и сразу же покинули аукционный дом, не сказав ни слова.

Кое-кто из по-настоящему влиятельных чиновников и крупных шишек в Империи Кази очень хорошо знали, кто на самом деле стоял за этими фанатиками Храма Льда. Они, очевидно, не посмели оскорблять этот огромнейший институт в Империи Кази. Те, кто был менее знатен, хоть и не были в курсе, кто такой Небожитель Льда Корей, тем не менее не посмели хотя бы чуть-чуть вызвать недовольство Храма Льда и поэтому послушно последовали приказу и ушли.

Кроме того, ситуация в аукционном доме полностью изменилась за те последние несколько минут. Раньше должно было произойти сражение только между Хань Шо и священным рыцарем Суло, и Хань Шо на самом деле еще не нанес смертельный удар. Желая увидеть больше, зрители остались на своих местах.

В тот момент, когда появились эти взволнованные ученики Храма Льда, они поняли, что ситуация была не так проста, как им показалось сначала. Любой житель Империи Кази в общих чертах знал о тех обидах, которые связывают Храм Льда и Орден друидов. Много лет назад эти две религиозные организации пролили много крови и устроили резню в Империи Кази. Эта информация широко распространялась среди многих знатных господ с целью пропаганды определенной стороны конфликта.

Таким образом, в силу всех этих причин, как только публика узнала, что дело как-то касается старых счетов между двумя этими религиозными организациями, они сразу же поняли, что в этот аукционном доме назревает кровавая битва. Эти люди, обладая таким высоким статусом, не готовы были рисковать тем, что случайно окажутся у кого-то на пути и подвергнут себя, неизвестно какой опасности, которая могла произойти в любой момент. Для них самым разумным решением было уйти из аукционного дома как можно дальше.

Орден друидов был той религией, которая проповедовала веру в природу и ценила все живые существа. Они бы никогда не стали выступать за то, чтобы убивать невиновных. Поэтому, хотя Келли и Лилиан знали, что Небожительница Снега Тиана эвакуировала всех, чтобы разобраться с этими двумя без какого-либо препятствия, они тем не менее не стали задерживать кого-то из зрителей в заложниках, чтобы угрожать Храму Льда.

— Великий, Великий прародитель! – однажды отец Брака рассказал об отношениях между Храмом Льда и домом Пиллонв. Он даже видел магический портрет Небожителя Льда Корея. Когда Брак только спустился с третьего этажа, он вдруг обнаружил, что человек перед ним был именно тем человеком, которого его отец чтил так же, как бога, легендарный представитель дома Пиллонов – Небожитель Льда Корей. Брак не мог скрыть своего удивления и вскрикнул.

Хотя Небожитель Льда Корей редко покидал Храм Льда, он хорошо знал о рождении и смертях членов дома Пиллонов. Настолько хорошо, что несколько изменений количества членов семьи было лично продиктовано самим Кореем, и королю Империи Кази передавали, кого нужно казнить.

Когда прозвучал удивленный крик Брака, Небожитель Льда Корей сначала в оцепенении посмотрел на него, потом бросил несколько быстрых взглядов на Брака и улыбнулся, сказав:

— Ты маленький Брак, да? Ха-ха, ты делаешь успехи, маленький мальчик. Так держать!

— Да, великий прародитель. Великий прародитель, вы на самом деле узнали меня? – когда Брак, тот, кто всегда умел проворачивать хитроумные планы, услышал, что Небожитель Льда Корей его хвалит, он с трудом сдерживал эмоции и посмотрел на Небожителя Льда Корея, совершенно забыв, кем был сам.

Небожитель Льда Корей кивнул и с улыбкой сказал:

— Да. Ты тоже должен уйти. Не задерживайся здесь!

Если бы Браку это сказал кто-то другой, его отец или даже король Империи Кази, Брак бы какое-то время показывал свое упрямство. Но встретив этого легендарного персонажа из дома Пиллонов, Брак ничуть не сопротивлялся. Он с уважением поступил по отношению к нему так, как предписывал семейный этикет, уступчиво проговорив:

— Да, — и очень послушно направился на выход.

С самого начала и до конца и Келли, и Лилиан из Ордена друидов беспомощно смотрели на то, как Храм Льда стягивает свои силы. Ни тот, ни другой не препятствовал эвакуации и никого не взяли в заложники, чтобы угрожать Храму Льда.

Таковы были учения Ордена друидов. Они не были теми людьми, которые прибегали к любым мерам, чтобы достичь своей цели. Взять, например, тот случай, когда Лилиан знала, что у Хань Шо была «Рука Богини» Ордена друидов, и даже учитывая, что она думала, что Хань Шо был простым толстяком, а ее саму сопровождал полубог, но она честно обратилась к Хань Шо с просьбой. Она хотела совершить честную сделку с Хань Шо, чтобы заполучить «Руку Богини», вместо того, чтобы использовать мощную силу Келли и заставить Хань Шо.

Орден друидов была честной религией на Глубинном Континенте. Они были добры, честны, не слишком амбициозны, непредвзяты, и они почитали природу.

Хань Шо какое-то время понаблюдал. Вдобавок ко всем его встречам с великим друидом Каспием в прошлом, Орден друидов автоматически оставил у Хань Шо хорошее впечатление. Если бы не тот факт, что «Зеленый Лист» оказывал бесценный эффект на элитного зомби дерева, наверное, Хань Шо не стал бы усложнять им жизнь.

Вздохнув, Хань Шо посмотрел на Келли, а потом повернулся к Небожителю Льда Корею, стоявшему в проходе, загораживая путь. Он вдруг пришел к решению.

В этот момент многие уже ушли из аукционного дома. Даже Брак, получив указание от своего старца Небожителя Льда Корея, тоже вышел. Когда священный рыцарь Суло увидел, что появился Небожитель Льда Корей, он поздоровался с ним издалека. Вскоре, когда никто не смотрел, он дал сигнал Софи, которая была в своей маскировке. Решительность в его взгляде означала, что он не потерпит неподчинение Софи.

Софи, получив многозначительные взгляды Суло, поняла, что ее отец на этот раз по-настоящему рассвирепел. Она хорошо знала характер своего отца и знала, что если бы она не выполнила приказ Суло в таких обстоятельствах, у нее были бы серьезные проблемы.

Поэтому, когда толпа помчалась на улицу, Софи глазами тайно подала сигнал Хань Шо. Потом, не обращая внимания на то, получил ли Хань Шо ее сообщение или нет, она вздохнула и стала протискивать сквозь толпу на выход.

Само собой разумеется, Хань Шо увидел многозначительные взгляды Софи. Но его опущенная голова не шелохнулась. Из страха, что Небожитель Льда Корей заметит его, врага еще более страшного, чем Орден друидов, Хань Шо заранее скрыл огромную энергию своего сознания и очень осторожно спрятал энергию, исходящую от него самого.

Приняв решение, Хань Шо уже больше не оставался на своем прежнем месте. Пока никто не обращал на него внимания, он напустил проникнутое паникой выражение лица и медленно пошел на выход, как все остальные.

Это несравненно свирепое поведение и тот его непомерно тиранический вид, — всё это вдруг исчезло. Он словно превратился в самого простого толстяка из толпы, с виду ничем не примечательного.

Когда Хань Шо смешался с толпой, как бы трусливо выйдя на улицу, Лилиан, женщина-друид, презрительно посмотрела вслед Хань Шо. Про себя она подумала:

«Как так получается, что такой властный персонаж оказался таким трусом, когда столкнулся с Храмом Льда?»

Однако Келли, который всё это время не обращал внимания на Хань Шо, сначала был ошарашен, увидев, что Хань Шо стал таким робким. Но как только Хань Шо осторожно и шаг за шагом пошел к выходу, на лице Келли появилось что-то вроде улыбки, и он как-то изумленно посмотрел на Хань Шо.

Оставить комментарий