Глава 500. Подавляющая сила

Когда они последний раз были в Каньоне Тарраг, эти четверо — Хань Шо, старый монстр Стратхолм, Тиана и Рейнольд — были на одной стороне и успешно урвали пару Кристаллов Истока из рук Расы Душ. После этого Тиана предложила укрыться в штаб-квартире Церкви Света, и они попали в ловушку Тианы, пожелавшей продать их Церкви Света. Если бы не непобедимый золотой жезл элитного зомби металла, Хань Шо и Стратхолм, старый монстр, могли бы никогда не выбраться из оков Церкви Света.

Хань Шо и старый монстр Стратхолм прошли через огонь и воду, рисковали своими жизнями ради этих кристаллов, а Стратхолм даже вырвал Кристалл истока воды для Тианы. Ко всему прочему, старый монстр много лет дружил с Тианой. Но, несмотря на все это, Тиана предала его без тени сомнения. Эта женщина была настолько подлой и бессовестной, что даже Хань Шо считал, что всё, что в ней есть, было омерзительно.

Всё это время Хань Шо относился к своим врагам с разной степенью жестокости. Но по отношению к друзьям он проявлял самую чистую искренность. Тогда между Хань Шо и Стратхолмом, старым монстром, были своего рода натянутые отношения. Но в тот момент Хань Шо пришлось признать, что старый монстр был действительно предан своим друзьям. Хань Шо не ожидал, что его продаст эта женщина ради своих собственных интересов.

Поэтому, когда Хань Шо снова встретился с Тианой, с этой женщиной без каких-либо угрызений совести, абсолютно никакого уважения он к ней не испытывал.

Когда друид Лилиан и некоторые ученики Храма Льда услышали, что Хань Шо назвал Тиану «сукой», они просто не могли поверить своим ушам, что такое грязное слово слетело с его уст.

Как правило, когда могущественные эксперты достигали определенного уровня силы, они обладали знатным титулом, или им его присваивали. Глубинный Континент был миром, где люди одержимо тщательно изучали этикет. Персонажи такого престижа никогда бы не выражали такую суровость и злобу в речи, даже когда встречались со своими самыми большими врагами, которых ненавидели всей душой. Однако Хань Шо был не из этого мира, и он был не тем, кто бы придерживался каких-либо ограничений. Он ругался так, как хотел, не проявляя ни капли уважения и вежливости.

Это мерзкое, грязное ругательство от Хань Шо было даже эффективнее, чем самое страшное магическое проклятье. Было видно невооруженным глазом, что этот в высшей степени эксперт, так называемая Небожительница Снега из Храма Льда, рассердилась до такой степени, что затряслась с головы до пят. Ее выражение лица стало настолько враждебным, насколько это только было возможно.

— Я дам тебе вкусить самое жестокое наказание Храма Льда и буду медленно мучить твою душу до самой твоей несчастной смерти. Ты, еретик, ты не должен ходить по этой земле. Твой несчастный крик всегда будет раздаваться у меня в ушах как самая приятная мелодия, — взгляд Небожительницы Снега Тианы стал похож на пронзительные лезвия, которые проткнули все тело Хань Шо, пока она говорила странно и медленно, словно принося клятву.

— Иди ко мне, я все еще жду твоего наказания! – у Хань Шо было дикое выражение лица, словно он был злодеем, жаждущим момента, когда сможет насладиться видом того, как мир горит в огне. Его взгляд был зловещ, и он, очевидно, не испугался угроз Тианы.

В этот момент Небожитель Льда Корей, который вырвался через крышу и взлетел высоко в небо, медленно спустился и покашлял.

Корей, чье лицо изначально было холодным, теперь выглядело болезненно-бледным. Он, видимо, понес определенный урон от удара Хань Шо, иначе он не выглядел бы так.

— Эй! – Хань Шо вдруг повернулся к Келли из Ордена друидов и привлек его внимание. Когда Келли посмотрел в ответ на него немного озадаченно, Хань Шо предложил:

— Ты разберешься с Кореем, а я позабочусь об этой суке. Давай сегодня объединим усилия и разрушим основание Храма Льда. Что скажешь?

Хотя Хань Шо не знал, какова настоящая сила Келли, то, что Храм Льда мобилизовал такие больше силы, чтобы справиться с ним, явно говорило о том, что он тоже был очень мощным персонажем с силой тирана.

Сначала Хань Шо планировал использовать грозную опасность в виде шестирогого короля племени, заманить его в штаб-квартиру Храма Льда и нанести им катастрофический удар. Однако, учитывая нынешнюю ситуацию, если Келли, такой мощный представитель Ордена друидов с необъяснимой силой, объединился бы с Хань Шо, то не было бы абсолютно никакой необходимости ждать шестирогого короля племени для уничтожения двух самых сильных существ из Храма Льда.

Небожитель Льда Корей на самом деле обладал мощной силой. Но после того, как его тяжело ранили, его сила резко сократилась. Хань Шо был убежден, что Келли, этот эксперт с неизмеримой силой, точно избавится от Небожителя Льда Корея или станет для него непреодолимым препятствием. Что касается этой Небожительницы Снега Тианы, хотя она была полубогом, божественным магом, Хань Шо все равно был уверен, что сможет ее победить, а может, даже и убить.

Что касается этих тщедушных, бесполезных солдат из Храма Льда, будучи великим некромантом, Хань Шо мог использовать своих пятерых элитных зомби и огромную армию нежити, чтобы полностью превзойти их.

Именно поэтому Хань Шо выступил с таким предложением.

Внимательный взгляд Хань Шо уловил, как у лидера Ордена друидов Келли загорелись глаза. Будто бы он был очень соблазнен предложением Хань Шо. Этот великий Мудрец, проживший бог знает сколько лет, очевидно, не был глупым человеком. Он знал, что такая великолепная возможность выпадает раз в сто лет. Слишком много лет старых обид связывало его и Храм Льда. Наверное, пришло время свести старые счеты.

— Ладно! – нерешительно пробормотав себе под нос, великий мудрец Келли из Ордена друидов кивнул.

Сразу после того, как великий мудрец Келли произнес слово «ладно», он сразу же раздулся. Его тело заполнило костюм. В мгновение ока великий мудрец Келли превратился в гигантскую обезьяну примерно в десять метров высотой. Некоторые части аукционного дома, все еще стоявшие до сих пор, полностью развалились.

Подула чрезвычайно насыщенная, страшная энергия, и вдруг она вырвалась из этой чудовищной обезьяны. Словно невероятно мощный бог, существовавший испокон веков, смотрел на мир так, что заставлял относиться к нему с благоговением.

Искусство трансформации, которое могли освоить только друиды из Ордена друидов, было в самом деле чудесным. В Келли, который вдруг превратился в гигантскую обезьяну, уже не было ни намека на старческую дряхлость. Когда появился такой громадный, готовый к бою монстр, у всех зародилось сомнение в наличии хотя бы одного шанса выстоять против Келли.

Орден друидов определенно нельзя было недооценивать, даже несмотря на то, что они не были настолько же мощными и крепкими с точки зрения силы по сравнению с Церковью Бедствия. Увидев эту страшную мощь Келли, Хань Шо даже подумал про себя, что, наверное, из-за того, что Орден друидов почитал природу и мир, они уступали Церкви Света роль религии номер один на Глубинном Континенте.

Ррррр!

В этом полном обличии обезьяны, в этом поистине величественном звере, Хань Шо уже больше не мог узнать того старика, которого только что встретил, и который казался далеко не в лучшей своей форме. Келли ударил себя в грудь и яростно заревел. Его невероятно большие руки размером с небольшую гору вдруг начали обрушиваться на учеников Храма Льда в белых одеждах.

Свистящий ветер поднял в воздух песок и камни и разбросал их во все стороны. До того, как удар нанесла страшная энергия, дующий ветер сам причинял боль коже и плоти всем, кто был внизу. Если бы это был удар со всей силы, никто не смог бы его вынести и сразу же превратился бы мясную лепешку. Держа длинный меч в руке, Корей понесся на Келли. Казалось, он решил сражаться с Келли до тех пор, пока не останется только один из них.

Вдруг Небожителя Льда Корея окутала огромная, сверкающая, прозрачная сосулька. Спрятавшись в центре сосульки, Небожитель Льда Корей помчался на Келли.

— Как раз вовремя. Хочу посмотреть, добился ли ты чего-либо за столько лет! – хотя Келли теперь был гигантской обезьяной, он все равно мог говорить по-человечески. Однако его голос звучал словно раскат грома и отличался большой силой и дерзостью.

Дзынь!

Одна обезьянья рука Келли, которая неслась вниз, вдруг сшибла Небожителя Льда Корея. Заостренная сосулька, не нанеся удар по ладони-горе Келли, мгновенно разбилась на куски. После этого, когда выпущенный из ладони ветер налетел на Небожителя Льда Корея, он потерял равновесие и чуть не отлетел.

Снаружи рыцари из Храма Льда, окружившие аукционный дом, были наготове и ждали приказа ворваться внутрь в любой момент. Вдруг они увидели, как из аукционного дома появилось огромное тело, и на них неожиданно обрушилась огромная ладонь.

Когда ладонь приземлилась, примерно десять земных гонщиков вместе с боевыми конями, на которых они сидели, тут же превратились в кровавый кусок мяса! Этот шлепок от Келли был заряжен экстраординарной силой, настолько большой, что их тела вошли в земли и сравнялись с ней. Было, правда, очень похоже, будто на людей упала огромная гора и прокатилась по ним. Все мясные лепешки были гладкими и выровненными, ни намека на неровность.

— Такая мощь! – Хань Шо был поражен и тут же выкрикнул от удивления.

Нужно сказать, что Келли, превратившийся в гигантскую обезьяну, был поистине ужасающим. Хань Шо никогда раньше не видел такой мощной атаки. Это была поистине неудержимая сила, пугающе жестокая сила первого класса.

— Конечно. Тогда великому мудрецу Келли пришлось сражаться и с Небожительницей Снега, и с Небожителем Льда в одиночку, и поэтому он потерпел поражение. Хммм, если бы у нашего Ордена друидов был не один полубог, мы бы тогда остановили ту резню, которую устроил Храм Льда в Империи Кази! – друид Лилиан появилась рядом с Хань Шо, непонятно когда, и мягко, но гордо объяснила.

Один человек против пары Небожителя Льда и Небожительницы Снега! Хань Шо был поражен. Казалось, хоть все они и были в царстве полубогов, этот главный Ордена друидов, явно, обладал силой, которая превосходила силу Небожителя Льда Корея и Небожительницы Снега Тианы. Неудивительно, что, когда Келли появился в Империи Кази, и Корей, и Тиана сразу же примчались.

Но надо сказать, что Небожительница Льда Тиана, видимо, слила свою душу с Кристаллом истока воды. Хань Шо чувствовал, что сила Тианы значительно увеличилась. На этот раз, если бы не Хань Шо, который по такому совпадению тоже появился в аукционном доме, Келли вряд ли справился бы с двумя полубогами в одиночку.

Теперь, когда здесь был Хань Шо, он, естественно, не дал Храму Льда достичь того результата, которого они хотели. Заметив, что Небожительница Снега Тиана бешено читает магические заклинания, Хань Шо вдруг, смеясь, сказал:

— Эй, сука, не забудь про меня!

— Юный друг, все, что тебе нужно сделать, это закрыть меня от Тианы на десять минут. С этого дня Храм Льда не будет представлять никакой угрозы! – Келли, превратившийся в гигантскую обезьяну, громогласно расхохотался. Все эти атаки копьями и пиками, выпущенные рыцарями по Келли, для его тела были просто щекоткой. Он большими шагами сделал один круг вокруг опустошенного аукционного дома, время от времени шлепая рукой. Эскадроны рыцарей из Храма Льда по большей части стали ничем иным, как мясными лепешками.

— Никаких проблем! – заверил Хань Шо и со скоростью света понесся на Небожительницу Снега Тиану.

Оставить комментарий