Глава 501. Смена ролей

Тиана тихо читала заклинания магии воды. Неожиданно в воздухе закружились снежинки и на земле, и в небе появился лед, и все замерзло.

В мире магии было широко известно, что чем мощнее заклинание, тем дольше его нужно было читать. Глядя на то, сколько времени у Небожительницы Снега Тианы занимало чтение заклинания и, судя по тем изменениям, которые происходили вокруг и медленно превращали всё в мир льда и снега, Хань Шо понял, что это заклинание Тианы было особенно мощным.

В отличие от Небожителя Льда Корея, чтобы расправиться с Тианой, всё, что Хань Шо нужно было сделать, это подобраться к ней поближе как можно быстрее. Как только он бы оказался в непосредственной близости, она была бы или мертва, или практически мертва!

Маги, в конце концов, были простыми магами – их хрупкие тела неизменно были их слабыми местами!

Засвистел холодный ветер, и с земли и неба быстро начал собираться элемент воды. До того, как Хань Шо успел подобраться к Тиане, в небе вдруг образовалось пять хрустальных драконов, которые были более десяти метров в длину каждый и невероятно реалистичными.

Возможность использовать элемент воды, чтобы материализовать объекты и использовать их для атаки, была тем трюком, который мог выполнить любой маг-подмастерье. Но сделать из воды драконов, которые были словно живые, как сделала это Тиана, и целых пять за один раз, это было, без сомнения, очень выдающимся достижением.

Будучи некромантом, Хань Шо хорошо понимал магию – будь-то магия воды, огня или земли, любая из этих магий могла использовать элемент воды, огня и земли соответственно, чтобы материализовать и образовать объекты. Однако чем больше объект, тем больше требовалось элементарной магии. Так, контроль над этими объектами тоже становился сложнее.

Если бы Тиана смогла создать пять водяных драконов такого размера тогда в Каньоне Тарраг, Хань Шо был уверен, что ему и старому монстру Стратхолму было бы гораздо легче. Со стороны казалось, что после того, как Тиана слила свою душу с Кристаллом истока воды, она стала значительно сильнее.

Как только душа Тиана слилась с Кристаллом истока воды, ее способность чувствовать элемент воды и управлять им мгновенно поднялась на новый уровень. Она не только могла создать пять невероятно реалистичных драконов, но и могла управлять ими энергией своей души и атаковать, когда захочет.

Такое достижение могло вполне составить конкуренцию Келли и его превращению в обезьяну!

Три десятиметровых водяных драконов помчались к превратившемуся Келли вместе с порывами ледяного воздуха, и Келли с удивлением закричал:

— Тиана, с каких пор ты обладаешь такой мощной силой?

Даже когда Келли произносил эти слова, его руки продолжали двигаться. Только что оттолкнув Небожителя Льда Корея, Келли сильно ударил по трем водяным драконам ладонью размером с небольшую гору.

Келли, высотой более десяти метров, стоял словно возвышающееся чудище. Три водяных дракона, примерно такой же длины, что и его рост, не выглядели такими же массивными благодаря тому, что у них были скользящие движения, и на них не было подпруги. Перед ним они были похожи на трио больших питонов.

Однако три водяных дракона были невероятно проворными под управлением Тианы. Она не могла отрицать, что Келли в своем зверином обличии может обладать поразительно большой силой, и не осмеливалась устроить поединок, основанный только на силе, между ним и ее тремя водяными драконами. Вместо этого они скользили вокруг него аккуратным строем и действовали сообща с Небожителем Льда Кореем, когда он сражался с Келли.

Управление всем этим действом требовало полной концентрации Тианы, и когда на нее с горящими злобой глазами бросался Хань Шо, у нее совершенно не было времени на разговоры.

Из пяти водяных драконов Тианы трое были задействованы в атаке на Келли, а два других отправились прямо на Хань Шо, щелкая челюстями.

Казалось, Тиана знала предел скорости Хань Шо, и когда два водяных дракона вылетели от нее, чтобы атаковать Хань Шо, они двигались так, чтобы держать его на расстоянии. Их тела сталкивались так, что Тиана оказывалась в центре, и наносили по Хань Шо удары издалека, отрезая ему пути атаковать ее.

Эти водяные драконы, образованные из элемента воды, возможно, и не были настоящими, но их движения обладали еще большей ловкостью, чем у настоящих водяных драконов. В них не было ни намека на жесткость или вялость.

Достичь такого уровня для материализованных из элемента объектов было по-настоящему невероятно!

Со стороны казалось, что после слияния ее души с Кристаллом истока воды то, как Тиана управляла водяными драконами, определенно достигло идеала.

Глядя, как легко Тиана отрезала пути, по которым к ней можно было бы приблизиться, с помощью всего лишь двух драконов, так, что она могла спрятаться внутри их защиты и продолжать беспрепятственно читать магические заклинания, Хань Шо не мог не нахмуриться. В голове он перебирал способы, с помощью которых он мог бы ее достать.

Если бы элитный зомби воды закончил переваривать силу, которую до этого поглотил в статуе Богини Льда, Хань Шо был уверен, что будь он здесь, он смог бы использовать свою врожденную силу, чтобы полностью разрушить водяных драконов. Однако так же, как и маленький скелет, элитный зомби воды проходил через важный этап, и его нельзя было беспокоить.

— Хм! Не думай, что можешь остановить меня всего лишь несколькими водяными драконами! – фыркнул Хань Шо. Он начал вращать руками в воздухе, словно занимался тайцзицюань.

У него между ладоней взорвались разряды черных молний, и перед корпусом Хань Шо образовалась небольшая воронка, пока он продолжал совершать свои движения. Быстро появилась ужасная пожирающая сила, и казалось, маленькая воронка будто бы затягивала какую-то странную силу мира, становясь всё больше и больше, пока не превратилась в страшную серую воронку.

Хань Шо продолжал пускать энергию в гигантскую воронку, и всепоглощающая сила демонических искусств полностью раскрылась внутри нее. Эта страшная сила постоянно затягивала воздух и холодный ветер и с силой засасывала их в воронку.

Небо, которое было морозным, но ясным, вдруг изменилось, воздух наполнили песок и камни, и всюду стало темно. Гигантская воронка была похожа на мистического зверя, который на дне бездны ждал столетиями и, наконец, вышел и открыл свой громадный рот, будто бы собирался сожрать весь мир.

Земля была опустошена, и казалось, ничто не может остановить эту ужасную пожирающую силу. Воздух, холодный ветер и все эти каменные колонны, которые протянулись до неба, — всё затягивалось этой силой и беспомощно улетало в воронку.

Даже тела всего эскадрона рыцарей, которых Келли впечатал в землю, были с силой вырваны и взлетели высоко в небо, улетев вместе с доспехами, оружием и боевыми конями в гигантскую воронку.

Чем больше был размер объекта, тем сильнее его засасывало. Пять водяных драконов тоже попали под действие тяги этой силы и не могли больше быть такими же проворными. Всех пятерых стянуло с их прежних позиций и потащило в гигантскую воронку высоко в небе.

В этот момент даже Тиана, которая слила душу с Кристаллом истока воды, не смогла удержать контроль над пятью водяными драконами. Она не могла сделать ничего, кроме как беспомощно смотреть, как они улетают в центр громадной воронки. В этот миг она попыталась управлять ими ментальной силой, но почувствовала, как к ней несется неудержимая сила, и чуть не потеряла контроль над собственным телом, едва не свалившись в воронку.

Возвышающееся обезьянье тело Келли закачалось, но потом он вдруг громко заревел, топнул обеими ногами с громаднейшей силой, и его волосатые ноги вошли в землю. Он был похож на древнее, протянувшееся до неба дерево, которое росло уже миллионы лет, и он не поддавался всему тому, что бушевало вокруг него.

Стоит сказать, что сила Келли была по-настоящему грозной. Все большие объекты затянуло в воронку Хань Шо, но чудовищный Келли смог устоять, просто вонзив ноги в землю.

В мгновение ока начал твориться хаос. Счастье, что Храм Льда до этого эвакуировал всех находящихся поблизости людей, так что жертв было немного помимо учеников Храма Льда, которые пришли, чтобы поймать Келли.

Среди дико бушующих ветров Хань Шо вдруг остановился и соединил ладони. От безмерной воронки раздался разрушительный хлопок, и лед и вода, смешанные с раздробленными камнями и трупами людей, посыпались вниз словно дождь.

В этот момент Хань Шо устремился вперед, несясь со скоростью света к Тиане. От движений его рук, словно хвост у павлина, распустились Демонические Лезвия. Изнутри вспыхнул ледяной свет, поразив тех, кто это увидел.

— О, черт! — в шоке Тиана быстро начала отступать, не думая ни о чем другом.

Так как Тиана была магом, она хорошо знала о своих слабых местах. Она знала, что в тот момент, когда она позволит Хань Шо приблизиться, у нее будет мало шансов избежать отвратительной смерти от его руки, и поэтому она так бешено пыталась уйти от его атак.

Она бежала и слоем за слоем создавала себе защиту. Стена за стеной гладкого, блестящего льда образовывалась прямо на пути между Хань Шо и ею.

Хрясь-хрясь-хрясь!

Всего лишь один удар Хань Шо, и гладкие как зеркало ледяные стены уступали, словно они были всего лишь сухой листвой, и он продолжал без остановки гнаться за Тианой, ничуть не сбавляя скорость.

— Отступайте! – выкрикнула на бегу Тиана.

Элита Храма Льда во главе с Небожителем Льда Кореем и Небожительницей Снега Тианой полностью провалили свою совместную атаку на лидера Ордена друидов Келли, и всё из-за неожиданного появления Хань Шо.

На самом деле это было не фиаско, а смена ролей. Келли, на которого должны были охотиться, изменил ситуацию в обратную сторону с помощью Хань Шо, и вместо этого сам стал охотником! Небожитель Льда Корей из Храма Льда, наоборот, был вынужден бежать на собственной территории.

Все они были полубогами, и пока сила Келли была больше, чем у Небожителя Льда Корея и Небожительницы Снега Тианы, сражаться вдвоем против одного все еще было очень трудно. Но когда Хань Шо гнался за Тианой, той, что представляла наибольшую угрозу, Небожителю Льда Корею нужно было расправиться с Келли в одиночку. Корей до этого уже был ранен Хань Шо, и преимущество было на стороне Келли.

Поражение наступило так быстро и неожиданно, и ситуация кардинально изменилась на 180 градусов за одно мгновение. Хань Шо и Келли, не сводя взгляда с двух высших лидеров Храма Льда, начали свою смертоносную погоню на территории Империи Кази!

Оставить комментарий