Глава 502. Подтолкнуть Небожителя Льда Корея к смерти

Тиана приняла решение и тут же отступила.

Пока Хань Шо и компания вели грандиозную битву в столице Империи Кази, всех людей, находящихся поблизости аукционного дома, эвакуировали. Однако чуть вдалеке улицы все так же были заполнены самыми разными прилавками. Когда Келли превратился в гигантскую обезьяну, крупные и мелкие торговцы того района могли отчетливо увидеть его чудовищное тело. Когда появилось пять водяных драконов Тианы, то, какую страшную силу они демонстрировали, напугало людей до глубины души, и в городе образовалась такая толчея, что вызвало еще большую панику.

Армии Империи Кази, которые располагались ближе всего к месту действия, были тут же спешно мобилизованы в центр города. Когда Тиана отступала, она увидела, как быстро приближается полк до зубов вооруженных рыцарей, и быстро полетела к ним.

Храм Льда занимал уникальнейшее место в Империи Кази, так как во всем государстве было известно, с каким необычайным уважением к нему относился Его Величество король. Глядя, как Тиана быстро отступает, чтобы объединить силы с полком рыцарей, Хань Шо сразу же прекратил свою погоню на полпути.

После того, как душа Небожительницы Снега Тианы слилась с Кристаллом истока воды, ее сила колоссально возросла. Теперь, когда Тиана была внутри большого полка рыцарей, вероятность того, что он сможет ее убить, стала гораздо ниже.

Ее сила не сильно отличалась от силы Хань Шо. Если Хань Шо не мог к ней приблизиться, он, конечно же, не мог причинить ей реального вреда.

И тут из-за того, что Храм Льда отступал в спешке, группы людей Небожительницы Снега Тианы и Небожителя Льда Корея бежали в противоположных направлениях и оказались друг от друга на большом расстоянии. Недалеко был Небожитель Льда Корей с группой учеников Храма Льда, которые отступали к магической пространственной матрице в центре города Сайро.

Келли, все еще в обличие обезьяны, безудержно гнался за Небожителем Льда Кореем. Однако Корей был коварен. Он сновал между торговцами, которые продолжали бешено убегать из этого места. Так как Келли был искренним приверженцем учений Ордена друидов, он не мог себе позволить втянуть в этот конфликт невиновных и не наносил удар, даже несмотря на то, что у него было множество возможностей сделать это.

Такими темпами ни у Хань Шо, ни у Келли ничего бы не получилось. Хань Шо на мгновение остановился в воздухе, принял быстрое решение и резко развернулся. Не обращая внимания на Тиану, которая пряталась в полку рыцарей, он погнался за быстро убегающим Небожителем Льда Кореем.

Если Тиана не подоспеет вовремя, Хань Шо был уверен, что, объединив силы с Келли против Корея, который не мог долго сражаться из-за своих ран, он сможет убить его довольно быстро.

Келли, который не мог причинить вреда невиновным, упускал превосходную возможность, лежащую у него прямо перед носом. Но Хань Шо, естественно, не был таким добросердечным. Как только он приблизился к Небожителю Льда Корею, он наплевал на всех, кто был рядом с ним, и нанес удар со смертельной силой!

Тиана часто и тяжело дышала, так как у нее перехватило дыхание, и с магическим посохом в руке она взлетела в воздух, не сводя взгляда с Хань Шо, и приготовилась отражать множество атак, которые он мог отправить в нее.

В середине полка рыцарей Тиана чувствовала себя в гораздо большей безопасности. Если она будет держаться от Хань Шо на расстоянии, она была уверена, что ее магия сможет с ним справиться. После слияния души с Кристаллом истока воды она обнаружила, что любое применение магии элемента воды давалось ей так же легко, как обычное дыхание.

За исключением некоторой очень смертоносной и очень трудозатратной магии элемента воды, Тиане не нужно было даже читать заклинания для магии среднего уровня. Всё, что ей нужно было сделать, это подумать, и — вуаля, заклинание было наложено.

Именно таким образом, убегая, она создала тогда слои ледяных стен, не прочитав заранее заклинания. Это заставило Хань Шо немного сбросить скорость. После колоссального прироста силы она еще и чувствовала себя гораздо увереннее.

Однако как только всё ее внимание было сосредоточено на Хань Шо, и она приготовилась ко всему, она вдруг поняла, что Хань Шо отступал со скоростью света. На мгновение она застыла, думая, что Хань Шо исполнял какой-то коварный трюк. Только когда Хань Шо стал подходить всё ближе и ближе к Небожителю Льда Корею, ее осенило. Тиана поняла, что Хань Шо решил сосредоточить силы и избавиться сначала от Небожителя Льда Корея.

— Это плохо! — воскликнула Тиана, потом быстро отдала приказ. — Наступайте вперед, все! Убейте того демона из враждебной нам страны любой ценой!

— Есть! — раздался оглушительный ответ, и по ее команде полк рыцарей сразу же помчался к гигантской обезьяне.

Тиана пошла впереди всех, и ее фигура напоминала белую ленту, когда она неслась вслед за Хань Шо, не обращая ни на что внимания.

— Давай объединим силы и сначала убьем Корея! — голос Хань Шо раздался рядом с Келли, который все это время был в шаге от Небожителя Льда Корея и не наносил удар.

— Нет, вокруг него слишком много ни в чем неповинных людей, мы не можем атаковать его здесь! — Келли быстро остановил Хань Шо после того, как оправился от мимолетного шока от приближения Хань Шо.

Хань Шо выругался про себя, подумав, что этот Келли — настоящий педант. Неудивительно, что он так эффектно проиграл в прошлый раз в Империи Кази — с его отношением уничтожить врага слишком сложно!

Хань Шо, мысленно метая проклятья в педантичного Келли, не был так зациклен на том, причинят ли его действия вред мирному населению. Кроме того, это «мирное население» не было жителями его города Бреттель, поэтому и повода переживать не было. Еще до того, как Хань Шо приблизился к Небожителю Льда Корею, он уже выпустил Кровавое сияние десяти тысяч мечей.

Небожитель Льда Корей сразу же понял, что все плохо, когда услышал голос Хань Шо. Он знал, что Хань Шо был совершенно не такой, как Келли. Поэтому в тот момент, когда его уши уловили голос Хань Шо, он не посмел больше прятаться в толпе и быстро вылетел оттуда.

Под управлением Хань Шо Кровавое сияние десяти тысяч мечей вплотную преследовало Небожителя Льда Корея. Если бы не мгновенный вылет Корея, он и все торговцы вокруг него погибли бы от этой атаки.

— Я знал, этот богоубийца! — у Небожителя Льда Корея сильно разболелась голова. С Хань Шо, человеком не особо щепетильным, было гораздо сложнее справиться по сравнению с Келли. Для начала, Небожитель Льда Корей был ранен. Получив буквально несколько минут назад еще больше ранений во время нападения Хань Шо, и лишившись поддержки Тианы, Корей точно был обречен на поражение, когда столкнется с Хань Шо и Келли в одиночку. Теперь, когда эти двое объединились против него, его шансы еще больше сократились.

— Дзынь! — когда Небожитель Льда Корей убегал, у него не осталось другого выхода кроме как нанести защитный удар мечом. С неба обрушился град сосулек, и Кровавое сияние десяти тысяч мечей Хань Шо было сломлено одним ударом Небожителя Льда Корея.

Хань Шо слегка охнул от удивления и, довольно озадаченный, продолжил погоню.

Как оказалось, когда Небожитель Льда Корей перехватил Кровавое сияние десяти тысяч мечей Хань Шо, он специально потратил чуть больше энергии, чтобы сгладить мощную силу атаки Хань Шо и не допустить ранения торговцев внизу.

Связав это действие с неожиданным вылетом Корея из толпы, Хань Шо вдруг понял, что и у Небожителя Льда Корея были хорошие качества. Хотя он был холоден и жесток в отношении врагов и расы темных драконов, он тем не менее защищал свой народ. Ему не была чужда, как думал Хань Шо, забота о людях Империи Кази.

Когда раньше за ним гнался Келли, он скрывался среди мирных граждан потому, что хорошо знал мировоззрение Келли и знал, что Келли никогда не навредит простым жителям. Поэтому он откровенно использовал слабость Небожителя Льда Корея, чтобы спокойно сбежать.

«Значит, в тебе все же есть капля гуманности», — подумал Хань Шо, но не сбросил скорость. К тому времени Небожитель Льда Корей был уже совсем рядом. Он прочитал заклинание, и в Небожителя Льда Корея со свистом помчались потоки костяных шпор.

Небожителя Льда Корея задержало Кровавое сияние десяти тысяч мечей, и поэтому он уже был в радиусе атаки Хань Шо. Воспользовавшись этой возможностью, Келли в своем обличие гигантской обезьяны наконец догнал Хань Шо, стараясь не растоптать какого-нибудь мирного жителя ногой.

— Не давай ему время что-либо делать! — проревел Хань Шо, как только выпустил костяные шпоры.

У большинства людей с силой полубога, были определенные способы спасти свою шкуру, хотя бы с помощью свитка, разрывающего пространство. Это Хань Шо узнал на собственном драгоценном опыте множества сражений.

Так, в тот момент, когда он понял, что он со своими сторонниками одерживает верх, Хань Шо был уверен, что Небожитель Льда Корей был готов вот-вот пойти на отчаянный шаг. На данном этапе нельзя было позволить Корею сбежать, иначе все усилия были напрасны.

Поэтому Хань Шо сразу же выкрикнул напоминание Келли, иначе Келли никогда бы об этом не подумал. Орден друидов, в конце концов, не входил в число тех, кто проповедовал беспощадное уничтожение. Будучи лидером Ордена друидов, Келли не был таким беспощадным и безжалостным, как Хань Шо.

Но с криком Хань Шо Келли тут же пришел в себя. Вдруг у него перед глазами пронеслись воспоминания. Он вспомнил те моменты, когда много лет назад последователей Ордена друидов жестоко убивал Храм Льда в Империи Кази. Вспомнив, как бессердечный и ужасный Корей относился к своим врагам, Келли знал, что его Орден друидов точно заплатит огромную цену, если Корей не умрет сегодня.

Келли сделал громадный шаг.

— РРРРРРР…

Он отрезал Корею единственный путь к отступлению. Хань Шо не знал, что на самом деле сделал Келли, но вместе с его сотрясшим небеса воплем на небе слой за слоем волнами пошла рябь. Всё между небом и землей погрузилось в хаос, словно рухнули небеса.

Небожитель Льда Корей почувствовал изменения в небе после рыка Келли и сразу же понял, что его пространственный свиток будет бесполезен. Глядя на то, как Келли отрезал путь Корею, Хань Шо опрометчиво понесся на мертвенно-бледного Небожителя Льда. Корей знал, что он уже отжил свое.

Вдруг Келли побледнел и с тревогой в голосе закричал:

— О, нет!

Хань Шо, который уже несся на Корея, услышал этот крик и увидел, как огромный Келли быстро отступает. Инстинктивно он что-то понял и дал по тормозам, резко остановившись.

Ослепительный свет, смешанный с ужасной энергией, вырвался из Небожителя Льда Корея, вызвав волну колебаний смертоносной силы с радиусом в десять метров. Разрыв во времени и пространстве был похож на желобки на панцире черепахи. Небожитель Льда Корей подверг себя самоуничтожению, и все в этом пространстве мгновенно засосало в вакуум.

Под гнетом смертоносной, непрекращающейся травли со стороны Хань Шо и Келли Небожитель Льда Корей был вынужден покончить с собой!

Оставить комментарий