Глава 504. Заберешь меня отсюда?

Хань Шо решительно покачал головой, и, пока Келли смотрел на него с удивлением, он сказал:

— Еще не время!

— Как так? – озадаченно спросил Келли. Не было ничего сложного в том, чтобы дать им посмотреть на Руку Богини, поэтому он не мог понять, почему Хань Шо так рьяно отказывался.

— Так же, как Тиане нужно было время, чтобы слиться с Кристаллом истока воды, хозяин Зеленого Листа тоже медленно сливается с ним, и это требует абсолютной безмятежности. Его нельзя беспокоить, — объяснил Хань Шо.

Но объяснение Хань Шо только еще больше разожгло любопытство Келли, и, глядя в смятении на Хань Шо, он продолжил задавать вопросы:

— Если я не ослышался, ты раньше говорил, что хозяин Руки Богини – это зомби-воин. Ты в самом деле имеешь в виду, что зомби-воин может слиться с божественным артефактом нашего Ордена друидов, Рукой Богини?

— Все верно! — уверенно ответил Хань Шо.

Старый Келли, который прожил уже не один десяток лет, стал неестественно бледным и выглядел болезненным. Его правая рука подсознательно потянулась к груди, словно объяснение Хань Шо было слишком тяжело выдержать. Потом слегка дрожащим голосом он сказал:

— Мне кажется, он не посланник нашей Богини Природы!

Смешно! Как зомби-воин из загробного мира мог быть посланником Богини Природы в царство смертных?

— Конечно, нет! – Хань Шо слегка улыбнулся, с интересом глядя на заметно взволнованное трио. Его взгляд наконец остановился на что-то тихо бормочущем Келли.

— Он не ваш посланник Богини Природы. Как только он полностью освоит Зеленый Лист, я разрешу вам встретиться с ним.

— Значит ли это, что Рука Богини станет его оружием? – Келли тяжело вздохнул и с большой неохотой задал этот вопрос.

— Ну, так как более подходящего слова нет, то могу сказать, что в самом деле так и будет, — Хань Шо извиняющимся взглядом посмотрел на Келли, пожав плечами. Он вдруг почувствовал прилив сочувствия и продолжил. – Как насчет того, что я заплачу вам всем определенную сумму золотом в качестве компенсации? Мне ужасно жаль.

Судя по тому, как вела себя Лилиан, Хань Шо мог сказать, что Орден друидов не был религиозной организацией, которая хорошо управляла финансами. Так как Хань Шо хорошо относился к Ордену друидов и хотел переманить Келли, полубога с по-настоящему удивительной силой, на свою сторону, он попытался сделать материальную компенсацию, предложив им золотые монеты.

— Забудь об этом. Это упущение с нашей стороны. Мы не можем позволить тебе нести ответственность за последствия нашей неудачи, — Келли вяло помахал рукой, отказываясь от денежной компенсации, предложенной Хань Шо. Глядя на Келли, а потом на Каспия и Лилиан, Хань Шо понял, что не о чем было больше говорить и не за чем было оставаться с ними. Неловко посмеявшись, он попрощался.

— У меня еще есть кое-какие дела, поэтому я пойду. Если вам все еще будет интересен хозяин Руки Богини, вы можете найти меня в городе Бреттель, где вам будут очень рады.

Зеленый Лист, должно быть, был тем, что вытащили из Ордена друидов. Хань Шо использовал свои собственные способности, чтобы заполучить его из рук Зофи, но это не изменяло того факта, что он забрал то, что принадлежало этому Ордену. Хань Шо понимал, почему эта троица была так раздосадована, и знал, что дружескую болтовню нельзя будет продолжить, если он останется. Поэтому наилучшим развитием событий было уйти как можно скорее и избежать неловкости.

— Замечательно, когда у меня будет время, я точно совершу поездку в город Бреттель. Хмм, несмотря на все это, я был очень рад тебя видеть, — Келли не просил его остаться, а, горько улыбнувшись, попрощался с Хань Шо.

— Взаимно. До свидания, — вежливо ответил Хань Шо, кивнул великому друиду Кассию, а потом развернулся и покинул долину.

После того, как Хань Шо ушёл из долины, он не сразу вернулся в город Сайро, а вместо этого поразмыслил над своими следующими ресурсами, которые можно задействовать для борьбы с Храмом Льда.

С точки зрения Хань Шо, Храм Льда был сильно ослаблен смертью Небожителя Льда Корея. Небожительница Снега Тиана в одиночку не могла представлять для Хань Шо какой-либо угрозы.

Хань Шо никогда не забывал ту ненависть от предательства, которому он подвергся на священной горе Церкви Света. Дело было только в том, что Тиана неожиданно исчезла, и Хань Шо не имел ни малейшего представления, куда она сбежала. Но он посчитал, что она, наверное, внутри ледяных пиков Храма Льда.

Раньше, чтобы совершить неожиданное нападение на Небожителя Льда Корея, Хань Шо скрывал свое сознание. А теперь, когда он ушел из долины, Хань Шо сразу же снова развернул свое сознание. Он хотел продолжить провоцировать шестирогого короля племени Расы Душ, привести его в Храм Льда и преподать Тиане и ее людям самый болезненный урок.

Однако когда Хань Шо развернул свое сознание, он обнаружил, что шестирогий король племени спокоен и неподвижен и не продолжает свою долгую и утомительную погоню за Хань Шо. Это привело Хань Шо в некое замешательство, так как он совершенно не представлял, почему шестирогий король племени вдруг остановился.

Могла ли быть причина в том, что старый монстр Стратхолм еще не слил свою душу с Кристаллом боевой ауры, а его укрытие попалось на пути шестирогого короля племени, и тот почувствовал его присутствие и сначала расправился со старым монстром?

Хань Шо шокировала эта мысль. Он сконцентрировал свое внимание и какое-то время внимательно прислушивался к своим чувствам. Он примерно вычислил, что шестирогий король племени был где-то в Империи Ангелов.

Покачав головой от досады, Хань Шо забеспокоился за Стратхолма. Однако он не кинулся опрометчиво в Империю Ангелов, чтобы выяснить, что происходит. И, конечно, если ситуация действительно развивалась в таком ключе, Стратхолма, старого монстра, давно бы убили, до того, как Хань Шо ступил бы на территорию Империи Ангелов.

Прошло два дня. Хань Шо выяснил, что шестирогий король племени все еще был в Империи Ангелов. Как бы Хань Шо не призывал его, он не шелохнулся.

После этого Хань Шо был практически уверен, что шестирогий король племени остановился не из-за старого монстра Стратхолма. В конце концов, силы Стратхолма было совершенно недостаточно, чтобы задержать его на целых два дня.

Хотя Хань Шо не имел представления, что происходило в Империи Ангелов, ему было совершенно ясно, что шестирогого короля племени что-то задерживало, и он не знал, когда же тот покинет Империю Ангелов. Хотя Хань Шо было очень любопытно, какие дела были у шестирогого короля племени Расы Душ в Империи Ангелов, он принял мудрое решение, что ему не стоит отправляться туда и увидеть это самому.

Без шестирогого короля племени, даже если Хань Шо наткнется на Небожительницу Снега Тиану, он не был полностью уверен, что сможет убить ее. Поэтому, поразмыслив над этим еще какое-то время, Хань Шо решил временно забросить травлю Тианы. Он подождет, пока маленький скелет закончит сливать Кристалл истока смерти со своей душой, а элитные зомби воды и земли продвинуться до того, что смогут образовать Великую Структуру Пяти Элементов, а потом разберется с ней, как следует.

Потеряв одну из двух своих ключевых опор, Храм Льда резко ослабел. Хань Шо был уверен, что Орден друидов так или иначе воспользуется этой хорошей возможностью, и от этой мысли он позлорадствовал.

В особняке в северном районе города Сайро…

Был полдень, и высоко в небе висело пылающее солнце. Хань Шо тихо прокрался, желая проверить, как дела у Софи, и попрощаться с ней перед тем, как уйдет из Империи Кази.

В конце концов, Софи развлекала его на протяжении нескольких дней и была любезной хозяйкой. Кроме того, Хань Шо прикипел к Софи и беспокоился, что ее загубит ни на что неспособный Брак, поэтому он решил навестить ее перед тем, как уйдет.

Как только Хань Шо прибыл в особняк, он развернул сознание, чтобы найти Софи, и сразу же обнаружил ее.

Однако он сильно нахмурился, когда пришел туда, где она была. В очень просторной комнате были возведены три сложных, крепких магических границы. Можно было сказать, что тот человек, который их возвел, был мастером в этом деле. Не изменяя пространство и предметы в комнате, они могли держать Софи внутри этой комнаты.

Даже несмотря на то, что их разделяли три магических границы, Хань Шо все равно четко видел выражение лица Софи. Под домашним арестом она выглядела несчастной и гораздо более уставшей, чем два дня назад. Было понятно, что ей было плохо.

Нахмурившись и глядя на Софи за тремя магическими границами, Хань Шо постепенно развернул свое сознание и постепенно выяснил, где был ее отец, священный рыцарь Суло. В этот момент священный рыцарь Суло усердно работал, погрузившись в тренировки в зале. Казалось, он смог стать священным рыцарем не по счастливой случайности.

Немного поколебавшись, Хань Шо положил руку на три магических границы, и из его руки вырвался демонический свет. Раздался треск, и границы разлетелись словно разбитое зеркало.

— Кто здесь? – вскрикнула Софи от удивления и ужаса.

— Это я! – тихо ответил Хань Шо, прошагав к ней. Глядя на приятно удивленную Софи, он спросил. – Что происходит?

— Ничего особенного. Мой отец никуда меня не отпускает и хочет выдать замуж за Брака через несколько дней, — улыбка Софи была пропитана горечью и безропотностью.

Почему-то Хань Шо на самом деле в душе ощутил легкое неприятное чувство, услышав, что Суло собирался заставить Софи выйти замуж за Брака. В его глазах мелькнула искорка ярости, и он сказал:

— Твой отец помешался, как он может так тебя заставлять!

Вздох… Софи покачала головой и довольно вяло ответила:

— Он не выжил из ума. В том-то и дело, что он слишком умен для этого. Потому что иначе этот вопрос будет касаться не только его и меня, а всей моей семье больше не будет места в Империи Кази.

Хань Шо оцепенел, а потом тяжело выдохнул, когда понял, что Софи на самом деле была права.

Мощь народа – это не то, чему может противостоять один человек. Ну, если только этим человеком не был Хань Шо, который обладал такой грозной силой, что мог быть выше житейских правил. Иначе определенно не было такого варианта, когда один человек мог пойти против целого народа.

В Империи Кази священный рыцарь Суло сделал себе имя. Тем не менее он едва ли мог противостоять дому Пиллонов. Не говоря уже о том, что в Империи Кази еще существовал Храм Льда. Суло едва-едва мог спасти собственную шкуру, что уж и говорить обо всей семье.

В тот момент, когда мысли Хань Шо все еще были спутаны, Софи заглянула ему в глаза и со смешанными чувствами спросила:

— Брайан, заберешь меня отсюда?

Оставить комментарий