Глава 505. Я не могу даже в достаточной мере испортить Фифи

Хань Шо был поражен. Он был не совсем уверен, что Софи имела в виду. Он немного подумал, а потом сказал:

— Ты имеешь в виду забрать тебя из Империи Кази?

Яркие глаза Софи остановились на Хань Шо, и горящими глазами она видела все мельчайшие детали его лица. Она продолжила:

— Ты мэр города Бреттель в Империи Ланселота! Ты достаточно сильный, чтобы даже противостоять Храму Льда! Среди всех моих друзей ты единственный человек, которого я знаю, кто мог бы, вероятно, помочь мне, или, по крайней мере, надеюсь, ты считаешь меня другом.

Софи сказала всё, что Хань Шо нужно было знать. Он понял, что то, кем он является на самом деле, больше не секрет, а просто факт. Немного поколебавшись, он ухмыльнулся и сказал:

— Конечно, мы друзья. Город Бреттель будет очень рад, если ты посетишь его.

От этих слов на лице Софи появилась слабая улыбка облегчения. Однако до того как она успела сказать что-либо еще, Суло воскликнул:

— Что за бред!

Он появился перед Хань Шо и Софи. Выражение его лица говорило само за себя: он был недоволен. Он взглянул на Софи и накинулся на нее:

— Фифи, ты уже не ребенок! Ты должна понимать последствия своих поступков.

Софи явно дрогнула под взглядом отца. Но потом она вспомнила ту подавленную в душе досаду, которую она испытала из-за помолвки с Браком, и упрямо посмотрела на отца.

— Отец, у тебя нет никакого права принимать решения относительно того, что касается моей жизни, особенно без моего согласия!

Когда разъяренный Суло посмотрел на свою непоколебимую дочь, в душе он вдруг ощутил уныние от своей беспомощности. Он беспомощно покачал головой и смягчился:

— Папочка и правда поступил очень резко в этом вопросе. Однако все знают, как сильно Брак тебя любит. Учитывая, насколько семья Пиллонов влиятельна, никогда не было даже малейшей надежды на то, что бы я смог отказать. Я, может быть, и священный рыцарь, и обладаю определенной славой и влиянием в Империи Кази, но когда дело касается королевской семьи Пиллонов, у меня связаны руки.

Хань Шо давно знал о появлении Суло. Слушая этот спор, Хань Шо посмотрел на Софи, потом на Суло, который будто бы неожиданно сильно постарел.

— Мистер Суло, если не возражаете, я на самом деле знаю решение вашей проблемы.

Священный рыцарь Суло несколько дней назад быстро обменялся ударами с Хань Шо. После того, как он по своим каналам узнал, кто такой Хань Шо, и о силе, которой тот обладал, Суло был напуган этим молодым человеком, несмотря на то, что тот был гораздо младше его. Услышав, что сказал Хань Шо, Суло слегка вздрогнул, посмотрел на Хань Шо и воскликнул:

— Молодость порождает героизм, и это выражение как нельзя лучше тебе подходит. Домашний арест Софи, с одной стороны, был для того, чтобы уберечь ее от проблем, а с другой стороны, чтобы дождаться, когда ты придешь сюда.

Хань Шо оцепенел. Не в силах понять смысл слов Суло, он спросил:

— Что вы имеете в виду?

— Брайан, я возьму на себя смелость называть тебя Брайаном, я более или менее знаю о твоих отношениях с Софи. По моим сведениям, никто особо не знает о том, что между вами есть какие-то отношения. Учитывая твой статус и силу, ты вполне можешь обеспечить нашу безопасность, — к удивлению Хань Шо, он почувствовал лисью хитринку Суло, даже несмотря на то, что тот сохранял спокойствие.

Вдруг без какой-то видимой причины Софи покраснела. Казалось, она знала, что дальше скажет Суло. Все еще красная, она быстро начала оправдываться:

— Папа, это не то, что ты думаешь, мы…

— Все в порядке, ты не должна ничего говорить. Я знаю, что ты имеешь в виду, — перебил ее Суло. С присущей ему самоуверенностью он сказал. – Кажется, ты и Брайан подходите друг другу. Я уже начал готовить членов нашей семьи к переезду. Теперь, когда Брайан здесь, мы можем всё обсудить. Потом мы сможем уйти из Империи Кази как можно скорее и начать новую жизнь в городе Бреттель.

Софи еще сильнее покраснела и бешено замахала руками и закричала:

— Нет, нет, это всё не так, отец, ты неправильно понял.

— Хм! – Суло посмотрел на Софи и сказал. – Почему ты вообще так яростно пытаешься это скрыть сейчас? Наш дом на грани разрушения из-за тебя. Перестань уже валять дурака!

Потом Суло перевел взгляд на Хань Шо, посмотрел на него самым настоящим взглядом тестя и слегка улыбнулся, словно был очень доволен. Суло кивнул и сказал:

— О, да, ты на вид гораздо более приятный, чем Брак, во всех отношениях, хитрец. У Фифи на самом деле хороший вкус, — сделав глубокий вдох, он стал серьезнее и сказал. – Брайан, даже несмотря на то, что моя Софи может быть временами своевольной, она все равно очень добрая, ты должен относиться к ней хорошо, что бы ни случилось.

Хань Шо ошарашено смотрел на Суло, который полностью поверил в свои предположения. Хань Шо просто не знал, что сказать.

Надо сказать, что этот священный рыцарь Суло на самом деле был удивительным персонажем. То, что он ошибочно оценил отношения, связывающие Хань Шо и Софи, еще было цветочками. В конце концов, они последние несколько дней были довольно близки. Если добавить к этому еще и то, что Софи недавно так неистово отказывалась от помолвки с Браком, у ее отца были основания прийти к такому выводу.

Суло, несмотря на это, был человеком, которому одновременно была присуща и удивительная сила, и подлая хитрость. Заперев Софи, он смог сделать так, что никто не узнал о ее отношениях с Хань Шо, а также смог проверить, насколько Хань Шо предан Софи. Никто не заметил, а он одновременно с этим в своем клане тихо занимался приготовлениями для того, чтобы уехать в город Бреттель в любой момент.

Суло, может быть, и ошибался насчет отношений между Хань Шо и Софи, но все равно был выдающимся персонажем!

В голове Хань Шо пронесся вихрь мыслей, и, сверкнув глазами, он оглядел Суло. Священный рыцарь Суло обладал немаленькой силой, от которой ни одна страна не отказалась бы. Даже если Суло уйдет из Империи Кази без помощи Хань Шо, он все равно найдет место для себя, Софи и остальных членов его семьи в какой-нибудь другой стране.

Священный рыцарь! Ни одна империя не отказалась бы от такого, как он, особенно та, которая враждовала с Империей Кази.

«Этот старик далеко не простак, в самом деле он просто нечто», — подумал про себя Хань Шо. Сначала он хотел всё прояснить, но ему в голову вдруг пришла одна мысль. Скромно улыбнувшись, он сказал Суло:

— Как я могу? Я не могу даже в достаточной мере испортить Фифи, как я могу быть плохим?

Софи, ярко-красная и с нетерпением стремящаяся рассказать отцу правду, выглядела так, словно слова Хань Шо стали для нее сильнейшим ударом. Она бросила на Хань Шо свирепый взгляд, а потом с еще большей паникой, чем раньше, сказала:

— Отец, отец, не слушай тот бред, что он несет, мы…

Суло снова взмахнул рукой и снова избавил ее от объяснений, и сказал:

— Это не бред. Я уверен, он хорошо о тебе позаботится. Брайан не такой, как Брак, он воин, а не политик. Я могу доверять его слову воина, особенно такому, который сильнее меня!

Софи была вне себя от ярости. Все ее попытки объяснить были резко пресечены Суло и только вели к еще большему недопониманию, а его вопиющая самоуверенность ошарашивала ее. Больше всего ее злило то, что Хань Шо, который искренне играл роль покорного зятя, серьезно кивал и клялся:

— Да, позабочусь.

Софи была и смущена, и зла, чувствуя себя так, словно ее продали, а она даже толком не поняла этого, а теперь два ее торговца продолжали весело обсуждать детали прямо в ее присутствии. Это было неописуемо странное чувство, но казалось, что это было и немного радостно. Только на крошечную капельку счастья при всей этой ярости и унижении сама Софи быстро закрыла глаза.

«Как такое возможно? Как такое может быть?» — снова и снова кричала про себя Софи. После того, как Суло наконец договорил, она бросила еще один свирепый взгляд на Хань Шо, сделала спокойное лицо и приготовилась с толком и расстановкой объяснять сложившуюся ситуацию.

— Ну, я дам вам поболтать. Пойду немедленно распоряжусь о переезде клана и переведу свои войска в город Бреттель как можно скорее. О, когда придет время, мне придется побеспокоить своего покорного зятя, так как ты, в конце концов, мэр города Бреттель. У нас бы лучше получилось уйти из Империи Кази, если бы ты нам помог, — до того, как Софи успела собраться с мыслью, Суло сбросил еще одну бомбу.

— Конечно, конечно, — сказал Хань Шо с самой дружеской улыбкой, довольный, что без труда перетянул на свою сторону священного рыцаря. Относительно того, что же будет потом, Хань Шо решил пока не беспокоиться, до тех пор, пока он не сможет для начала заманить священного рыцаря Суло в город Бреттель. Как только он и его семья приедут туда, даже если правда и откроется, Хань Шо был уверен, они не смогут так просто уйти.

Суло казался очень довольным Хань Шо и широко улыбнулся, подойдя к нему. Он похлопал его по плечу и кивнул так, словно у него с плеч свалилась огромная ноша. Он вышел более легкой походкой, чем когда вошел, и выглядел так, словно на самом деле пошел распоряжаться о подготовке отъезда из Империи Кази.

Софи собиралась остановить Суло и всё объяснить, но Хань Шо глазами подал ей сигнал этого не делать. Как только Суло ушел, Софи сразу же поставила обе руки на пояс и стала похожа на курочку, которая собирается устроить драку. Она посмотрела на Хань Шо и яростно закричала:

— Брайан, придурок, что это всё значит?

Хань Шо пожал плечами и улыбнулся.

— Я делаю это ради тебя и ради твоей семьи. Если бы я не подыграл, разве твой отец поехал бы с такой легкостью в город Бреттель? – Хань Шо разыграл целую сцену, будто бы он был не виноват, словно он сделал это всё ради блага Софи.

Софи, которая собиралась с ним хорошенько поговорить, услышав это, остановилась. Она не была дурочкой. Немного подумав, она поняла, что в том, что говорит Хань Шо, был смысл.

Однако когда Софи подумала о том, как Хань Шо использовал эту ситуацию как отговорку для ее отца, она увидела его веселое, раздражающее лицо и снова впала в ярость. В приступе ярости она побежала на него, ругая его на ходу:

— Это не означает, что ты можешь смеяться над этим. Клянусь, я преподам тебе урок!

Оставить комментарий