Глава 509. Отправляясь в глубины

Толпы нежити, закрывавшие собой каждый сантиметр земли, ушли так же быстро, как и пришли. Они вернулись туда, откуда пришли, выполняя приказ маленького скелета.

Только когда гора вернулась к своему первоначальному состоянию, громадное тело маленького скелета начало уменьшаться и снова стало маленьким. Глядя на Хань Шо, он спросил:

— Отец, зачем ты пришел?

— Я почувствовал, что ты слил свою душу с Кристаллом истока смерти, я просто должен был прийти, чтобы проверить, как ты. Должен сказать, то, чего ты добился, довольно неожиданно. Молодец, — обрадовался Хань Шо. Он был искренне счастлив за маленького скелета.

— Я очень обязан своими заслугами помощи отца. Без отца я бы этого не достиг, — ответил маленький скелет.

Хань Шо сейчас по-настоящему осознал, что больше ему не надо беспокоиться за маленького скелета. Маленький скелет подчинил костяных драконов и короля зомби! Если он не столкнется с какими-то более загадочными и неукротимыми существами, как те, о которых рассказывают в легендах загробного мира, ему никогда больше не будет угрожать настоящая опасность.

— Ладно, ладно. Сейчас, когда ты получил такую силу, я могу быть действительно спокоен. Хмм, пока ты должен привыкнуть к своему новому телу и душе. Тебе еще нужно присмотреть за братишками Капелькой и Веточкой, когда они вернутся, ты будешь контролировать, как они практикуются образовывать Великую Структуру Пяти Элементов, — сказал Хань Шо.

— Не беспокойся, отец, я знаю, что должен делать, — заверил маленький скелет.

Не тратя больше впустую времени, сознание Хань Шо пронеслось через пространственно-временной туннель, и он вернулся на Глубинный Континент. Хань Шо проснулся в потайной комнате в Темном Лесу.

Он не знал, сколько времени прошло. Он потянулся, а потом быстро ушел из комнаты и отправился в глубины Темного Леса.

Чтобы добраться до Долины Солнца из Империи Кази, нужно было пройти через Темный Лес. Хань Шо всегда очень интересовался Темным Лесом, местом, где полно чудес и загадок. В свою предыдущую поездку в Империю Кази, Хань Шо провел не так много времени в Темном Лесу. Но видя, что на этот раз не нужно было срочно возвращаться, Хань Шо наслаждался путешествием.

Идя вглубь Темного Леса, Хань Шо обращал особое внимание на характерную флору и фауну Темного Леса. Он был очарован всем этим и даже собрал несколько очень ценных материалов по пути. Он сокрушался чудесами Темного Леса и стал еще внимательнее во время своего похода по нему.

Хань Шо остался в Темном Лесу на несколько дней и постепенно зашел в самую глубокую часть леса. Во время путешествия он раздобыл много бесценных предметов, а также несколько экзотических магических зверей суперранга, которые разумно пытались держаться на расстоянии из-за огромной силы Хань Шо.

Кладбище Смерти находилось на краю Темного Леса. Хань Шо потерял счет, сколько раз он заходил и прошел Темный Лес, но он никогда раньше не осмеливался зайти так глубоко в него, как сейчас.

Самая глубокая часть обширного и на вид безграничного Темного Леса всегда была синонимом слова «тайна». Те, кто осмеливался отправиться в самые глубокие части, отправлялись в жестокое путешествие. Бесчисленные искатели приключений годами стекались в Темный Лес, но никто не мог даже осмелиться на мысль побродить по нему всему.

До этого момента, казалось, подходящие обстоятельства никогда не сложатся, чтобы Хань Шо хорошенько исследовал глубины Темного Леса.

Вскоре Хань Шо очутился в пресловутой, метко названной «запретной зоне». Он помнил, что прямо за запретной зоной он как-то раз столкнулся с золотым драконом и циклопом. Он также обнаружил личные записи эксперта, который помог основать Империю Ланселота, а также скелеты многих магических животных суперранга.

Покопавшись в памяти, Хань Шо узнал, что это место больше само на себя не похоже. В нем не хватало слоев разрушительной энергии, сорняки заняли каждый сантиметр почвы, а самые разнообразные существа поселились на этой земле, образовав единую экосистему. Хань Шо почувствовал присутствие на определенном расстоянии магических зверей суперранга. Они, однако, не были совсем уж дикими и в основном держались замкнуто.

Хань Шо ахнул. Слева в паре миль от него было два магических зверя суперранга, которые, казалось, напряженно сражались.

Любопытство взяло верх, и Хань Шо, который пришел сюда просто посмотреть, прошел дальше, чтобы понаблюдать за этой суматохой. Это был чудесный, величественный единорог, сражающийся с циклопом. С первого взгляда Хань Шо понял, что это он, тот же Циклоп, с которым столкнулся Хань Шо в запретной зоне.

Единороги считались самыми чистыми из магических зверей. Их рога обладали чудесной способностью очищать зловещую энергию и обезвреживать любой яд. Единороги передвигались так же быстро, как молнии, и могли искусно управлять магией молний и ветра. Под их роскошной, белоснежной внешностью было сильное тело, которое нисколько не уступало драконам.

Этот единорог, скорее всего, был взрослым. Его рог излучал ослепительный поток света цветов радуги, дополняя его проворную и исключительную физическую форму. Это было просто живое произведение искусства.

Среди древних пышных деревьев он прыгал и резвился. С каждым движением задних ног он прыгал примерно на десять метров. Его рог блестел прекрасным светом, и вспышки света и лезвия ветра без конца летели в циклопа.

Массивный циклоп неожиданно оказался в проигрыше. Даже его безумная сила не могла взять верх над единорогом. Заклятие за заклятием ударяло по циклопу, и все, что этот одноглазый гигант мог предложить, было недостаточно для того, чтобы защититься. Единорог был слишком быстрым, слишком ловким. Он не мог нанести ни одного удара.

Всё это очень заворожило Хань Шо. Он просто не ожидал такого уровня магических способностей от единорога.

«Какой сильный, просто ошеломляющий единорог. Если бы я смог поймать его для Фанни, Эмили и остальных, они бы точно очень обрадовались», — подумал Хань Шо. Он вспомнил, что среди Фиби, Эмили и Фанни только Фанни еще не получила от него драгоценное сокровище.

Хань Шо подарил Фиби божественное оружие «Звездное небо». Эмили получила не только личные записи и магический посох полубога Аурмика Катэна, она еще и получила в подарок Кристалл истока тьмы. Но несмотря на его явную симпатию к Фанни, она еще ничего от него не получала.

В Хань Шо начало расти чувство вины. Сейчас он решился достать самое ценное сокровище, которое только мог найти, несмотря ни на что. Любая неудачная попытка сделать это могла быть расценена как предрассудок.

Единороги обладали не только безупречной, несравненной красотой, но и чудесной силой. Это была бы неотразимая женщина. Он принял решение, он всеми правдами и неправдами его поймает и заставит заключить с Фанни договор. Так он наверстает упущенное в отношении Фанни.

Единороги были по-настоящему умными магическими существами суперранга. Пара разрядов молний выстрелила в Хань Шо, даже несмотря на то, что он был в трехстах метрах и прятался.

Хань Шо был шокирован и про себя подумал:

«Какой неугомонный сорванец, да».

Он протянул руки вперед, будто что-то разрывая, и разряды молний просто разбились и исчезли.

Понимая, что его присутствие было обнаружено, Хань Шо подумал, что он уже мог не прятаться. Выйдя из-за древнего дерева, которое уходило в небеса, он улыбнулся единорогу перед собой, который настороженно смотрел на него. Показав то, что казалось дружественной улыбкой, он поприветствовал:

— Привет…

Еще пара разрядов молний и лезвие ветра прервали его речь. Горько улыбнувшись, Хань Шо выбросил руку в небо, рассеяв все атаки, которые выпустил единорог.

Вдруг циклоп удивленно закричал:

— О! Это ты, великий полубог!

Во время их последней встречи Хань Шо впечатлил циклопа. Хань Шо поглотил огромное количество энергии и вошел в демонический транс. После этого циклоп предположил, что тот полубог. С тех пор прошло какое-то время, и Хань Шо больше не нужно было добывать себе силу из внешних источников, чтобы дойти до силы уровня полубога.

Хань Шо быстро признал имя, которое дал ему циклоп. Он усмехнулся:

— Давно не виделись. Что случилось? В какие неприятности ты вляпался?

— Этот единорог причиняет много хлопот. Всё, что я сделал, это взял несколько камней с его территории, и после этого он за мной погнался. Он пытается меня убить. Настоящая головная боль, — захныкал циклоп.

Пара глаз блеснула между Хань Шо и циклопом, когда они вели разговор. Глаза больше напоминали самоцветы и двигались между обоими так, словно единорог думал, что они друзья. Неожиданно он бросился наутек, словно испуганная курица.

Учитывая, что два его удара были блокированны, единорог смог понять, что Хань Шо превосходил циклопа по силе, поэтому он не рискнул там задерживаться. В самом деле, умное существо.

Оставить комментарий