Глава 51. Затишье после убийства.

Это был не первый раз, когда Хан Шуо убил кого-то, но по сравнению с убийством лесных троллей, влияние на Хан Шуо, от убийства Клода было чрезвычайно велико.

Ведь лесные тролли были другой расы, и были известными грабителями. Хан Шуо убивая их, чувствовал себя так же естественно, как убивая магических существ, но Клод полностью отличался от них. Хан Шуо был вынужден убить его, потому что он знал глубоко в своем сердце, что если бы Клод не умер, то Хан Шуо мог избавиться от идеи мирного существования в будущем.

Смотрящий Клод ослабевал в луже крови, Хан Шуо немного онемел в тот момент. У него было чувство пустоты внутри, он не колебался, когда он сделал свой ход, и только когда он смотрел, как Клод умирает в его присутствии, чувство нервозности появилось у Хан Шуо.

Клод был знатным, младший сын руководителя Имперского Легиона. Если все выяснится, Хан Шуо ожидает только смерть.

Глядя на труп Клода, Хан Шуо уставился тупо в пространство на некоторое время. Его изначально слегка паническое выражение становилось все более и более решительным и жестким.

Наконец, Хан Шуо поправил одежду и встал, подойдя к Клоду со спокойным лицом и начал рыться в его одежде. Он достал несколько золотых монет из его мешка с деньгами, кристальную карту, и несколько препаратов.

Подумав немного, Хан Шуо спрятал золотые монеты. Он отбросил в сторону все остальное, потенциально опасную карту и другие личные вещи Клода.

Перед Хан Шуо появился маленький скелет, держащий в руках костяной нож, после того, как его заклинание было закончено. Хан Шуо искал безлюдную поляну. Человек со скелетом, держащие в руках костяной нож и кинжал, провели несколько минут, копая глубокую яму. Похоронив Клода, Хан Шуо тщательно убрал следы крови, которые Клод оставил. Он даже медленно убрал следы, которые остались когда он упал и покатился.

Покружив вокруг леса и убедившись, что никаких следов не было, Хан Шуо не вернулся первоначальным способом. Он сделал дополнительный круг и вырыл глубокую яму на севере от Дрола, оставив все вещи Клода там. Наконец, он вернулся в Дрол по другой улице.

Он сделал все это потому, что он был внимательным и осторожным. Они не привлекал ничьего внимания по дороге в лес с Клодом, потому что Клод намеренно так сделал.

Теперь, Хан Шуо убил его и похоронил его тело, рассуждая логически, никто не должен его найти. Даже если кто-то случайно обнаружит тело Клода, Хан Шуо взял все вещи с тела, создавая впечатление убийства в ходе ограбления. Это происходило довольно часто в городе Дрол и этого должно быть достаточно, чтобы скрыть причину смерти.

После как Хан Шуо закончил с его делами, он укрылся в окрестностях отеля Ирэн и остальных ближайшие два дня, молча наблюдая за движениями студентов отдела светлой магии. Он обнаружил, что ни Ирэн, ни Бичер, никто из них не искал Клода. Казалось, они думали, что Клод был несправедлив к ним и оставил их в покое.

Клод был, безусловно, единственным, кто понял его физического состояние. Как бы он ни пытался объяснить все при тех обстоятельствах, это было более чем вероятно, что не многие поверили его словам, и судя по времени, когда Клод пришел за ним, можно более или менее предположить, что Клод пришел отомстить, как только он протрезвел, и у него не было времени что-либо объяснять Ирэн или кому-то еще.

После двух дней наблюдений, Хан Шуо, наконец, расслабился, увидев, что Ирэн и Бичер не совершали движений, чтобы найти Клода и только сосредоточили свое внимание на трате денег, когда они посещали различных продавцов оружия и доспехов, а также фармацевтов.

В темноте этой ночи, Хан Шуо не выходил на улицу, чтобы присматривать за Ирэн и Бичером, но вместо этого остался дома, чтобы спокойно позаниматься магией. Он многократно расширил протоки для Юаня в своем теле и улучшил свою пластичность.

Хан Шуо сидел на краю кровати, совершенно голый, пот лил по всему его телу, начиная со лба. Вены на его теле проступили, как бесконечное количество червей движущихся по поверхности его тела. Он выглядел еще более страшным в этот момент.

В течение всего этого процесса, внезапная дрожь пробежала по Хан Шуо, когда он погрузился в бессмысленный мир. На данный момент, он забыл себя, забыл время, и был, как скульптура, без жизни. Был лишь слабый намек на черный блеск под его кожей.

Туктуктуктук.

От внезапного яростного стука Хан Шуо резко очнулся. Когда Хан Шуо пришел в себя, он понял, что он, должно быть, неосознанно вошел в психическое состояние демона.

Туктуктуктук.

Стук продолжался, и Хан Шуо был немного раздражен, что его обучение было прервано. Он схватил случайное полотенце и обернул его вокруг себя, сказав с раздражением: “Иду. Иду!”

Когда дверь была открыта, Хан Шуо был потрясен. От раздраженного выражения на лице не осталось и следа, оно немедленно превратилось в улыбающееся лицо. Он сказал весело, “Эй, это вы, ребята. Я ждал вас долгое время. Наконец-то вы вернулись”.

Стоя за дверью, Фанни и Лиза выглядели немного измученно, и их волосы немного перепутались. Они несли вещи в руках и на спине, выглядя очень устало с дороги. Оказалось, что они только что вернулись из Темного Леса.

“Вы, Брайан, вы все-таки вернулись в Дрол так давно. Мы беспокоились о вас. Ох, как вы достали деньги, чтобы жить в таком дорогом номере? Если не уверенность владельца, я действительно не поверила бы, что вы живете в этой комнате.” Ясные глаза Фанни охватили Хан Шуо.

“Брайан, что случилось, когда ты ушел? Ты не возвращался в течение двух дней, и я думала что-то случилось.” Лиза сказала.

“Я заблудился, когда ушел, и когда я нашел лагерь, я обнаружил, что вы давно ушли. Я не мог найти вас ребята, поэтому я вернулся в город Дрол, чтобы дождаться вас. Хорошо, что все в порядке. Это чудесно”. Хан Шуо слегка улыбнулся и тихо пояснил:

Фанни провела взглядом Хан Шуо, подумала и сказала Лизе рядом с ней. “Лиза, иди и закончи с приготовлением номеров вместе с учителем Геном и всеми остальными. Мне нужно кое-что обсудить с Брайаном”.

Лиза посмотрела на Фанни с некоторым подозрением и сказала: “Учитель Фанни, тот инцидент был достаточно давно. Брайан спас наши жизни… вы все еще держите обиду на него?”

Ее лицо покраснело, когда Фанни услышала, как Лиза упоминает тот инцидент снова. Она сказала яростно: “Нет, мне надо кое-что еще обсудить с ним. Идите и выберите номер для меня, я буду скоро”.

Лиза все еще не была полностью в своей тарелке, выслушав объяснения Фанни, но ничего не говоря, она повернулась, чтобы уйти, бормоча что-то.

Как только Лиза ушла, Фанни провела взглядом по Хан Шуо и заглянула в комнату, где она жила, казалось, вспоминая, что случилось в прошлый раз, когда ее щеки покраснели еще больше. Она сказала: “Разве вы не собираетесь пригласить меня?”

“Да, учитель Фанни, сюда, пожалуйста”. Хан Шуо опешил и отошел в сторону. Когда Фанни вошла внутрь, он вытащил голову, чтобы посмотреть в коридор и поспешно закрыл дверь плотно, как будто он был с нечистой совестью.

“Вы чего так скрытно? Я вас спрашиваю, что произошло на следующий день после того, как вы покинули лагерь? Как у вас оказались золотые монеты, чтобы жить в этой комнате?” Фанни прибила Хан Шуо взглядом после того, как она села.

Хан Шуо еще не полностью оправился от убийства Клода. Услышав слова Фанни, он был немного удивлен. Он подумал, а затем объяснил со смехом: “Когда я покинул лагерь в тот день, я останавливался неподалеку попрактиковать магию. Я встретил раненого волка. Я продолжал преследовать его и наконец, убил, когда он не обращал внимания. Когда я вернулся в лагерь, и увидел, что вас нет, я вернулся сюда.

После возвращения в Дрол, я продал ядро и шкуру волка. Вот как я получил золотые монеты. Я подумал, что вы, вероятно, остановитесь здесь снова после возвращения, поэтому я арендовал комнату и стал ждать вас. Вот что произошло”.

Фанни не заговорила сразу после того, как Хан Шуо закончил, а смотрела на Хан Шуо. Она слегка выдохнула через некоторое время: “Брайан, вы действительно совсем не такой как раньше!”

Он сумел выдавить из себя честную улыбку. Он почесал голову: “Правда? Где я другой?”

“Везде. Ваша внешность, тело, и рост, а также ваша индивидуальность и выражения, когда вы говорите, все слишком отличается от того, каким я вас знала прежде. Похоже, вы единственный, кто изменился больше всех после преодоления испытаний в лесу. Все ученики претерпели некоторые изменения, после битвы за жизнь, но кто бы мог подумать, что ваши изменения будут значительнее? Как шокирующе!” Фанни молча смотрела на Хан Шуо и сказала с серьезным лицом.

Хан Шуо понял, что за это время прогулки в Темном Лесу, незаметно для него, изменения действительно произошли в том, как он смотрит на вещи. После убийства Клода своими руками позавчера и серьезной рефлексии, Хан Шуо получил более четкое представление о суровых реалиях этого мира, а вместе с этим, его сердце стало холоднее и безжалостнее.

“ Учитель Фанни, вы оставили записку, в которой говорится, что вы встретили двух людоедов. Вам пришлось сражаться с ними, в конце концов?” Хан Шуо слегка засмеялся и не объяснил все более подробно, а начал задавать Фанни вопросы, что случилось с ними потом.

“Конечно, эти два людоеда продолжали следить за нами. Они даже вступили в сговор с несколькими лесными троллями, чтобы напасть на нас. Мы наконец-то выбрались, но наши путь существенно отклонился от первоначального, потому что мы избегали людоедов и лесных троллей. Вот почему мы вернулись в Дрол так поздно”. Фанни ответила.

Кивнув, Хан Шуо собирался открыть рот, когда он вдруг нахмурился и резко встал. Он сказал с лицом, полным серьезности, “Похоже, у нас проблемы”.

“Внимание! Тревога! Всадники появился в южной части Дрола. Они направляются сюда, всем приготовиться к бою!”

Вдруг крики зазвучали на улицах за пределами отеля.

Оставить комментарий