Глава 510. Подчинение единорога

К сожалению для единорога, его противником на этот раз был уже не циклоп. Несмотря на всю свою гнусность, циклоп никогда бы не сравнялся с единорогом. Однако Хань Шо, очевидно, был гораздо быстрее единорога.

Видя, как единорог от него убегает, Хань Шо бросил циклопа и сразу же помчался за ним. Хань Шо даже толком не разогнался, а его скорость уже превышала скорость единорога. К тому времени, как тот пронесся галопом несколько сотен метров, молниеносный Хань Шо перерезал единорогу путь к отступлению.

Обычно, если один хотел взять магического зверя в качестве питомца, ему нужно было прежде всего обладать необходимой силой, чтобы столкнуться с ним. Только те, кто демонстрировал силу, достаточную для получения почтения магических зверей, могли с ними общаться. Иначе любые беседы будут тщетны.

Так, двигаясь гораздо быстрее, чем единорог, Хань Шо перерезал ему путь без тени сомнения и мгновенно начал накладывать два некромантических заклинания – Границу Слабости и Границу Страха. Хань Шо умело их возвел, и они окутали несколько миль вокруг.

Вопреки всем ожиданиям, после того, как были возведены Границы Слабости и Страха, самые разные магические звери в зоне действия границ, оказались под их воздействием вне зависимости от своего ранга – все, кроме единорога. Он отказывался сдаваться и бежал так же быстро, словно летел. С каждым препятствием он преодолевал больше десяти метров. Он резко развернулся и приготовился бежать в другом направлении.

Белый рог единорога блеснул странным светом. Чистая, священная энергия потекла из его рога, который, казалось, очистил Границы Слабости и Страха. На него нисколько не действовали две границы.

Хань Шо был поражен, но вскоре пришел в себя. Единороги обладали фантастическими рогами со способностью очищать зловещую энергию. Казалось, что Граница Слабости и Граница Страха попадали под это действие.

Несмотря на неэффективность своих мер, Хань Шо нисколько не расстроился. В мгновение ока он снова встал у единорога на пути. На этот раз Хань Шо не использовал некромантию, а встал прямо рядом с единорогом. До того, как тот успел отреагировать, молниеносные руки Хань Шо охватили его.

Этот единорог не боялся циклопа. Он даже использовал магические заклинания, чтобы растоптать его. Но когда он столкнулся с Хань Шо, у него не осталось ни капли мужества. Это умное существо чувствовало, что Хань Шо был страшным, и знало, что в сражении у него не было шансов на победу. Поэтому он развернулся и побежал.

Когда Хань Шо протянул к единорогу руки, его яркие, изящные глаза вращались в глазницах. Копыто на его ноге коснулось земли в попытке снова изменить направление движения. Единорог был настроен решительно, чтобы сбежать.

— Ха-хах, думаешь, можешь от меня убежать? – усмехнулся Хань Шо со злой улыбкой. Так же, как раньше, единорог ускользнул от него, его руки удлинились, будто они были сделанные из резины, и он прижал свои быстрые руки к крупу единорога.

Единорогу казалось, словно его крепко сковали железные кандалы. Большая сила – это не то, чему он мог так просто противостоять. Его тело насильно сдерживалось, не давая ему сдвинуться с места.

Лезвия ветра и разряды молний бесконечно летели в Хань Шо. На таком близком расстоянии Хань Шо не мог уклониться от этих атак, поэтому у него не оставалось другого выхода, кроме как возвести щит. Раздался треск и грохот, словно на плите взрывался поп-корн. Под щитом Хань Шо оставался нетронутым, совершенно не подвергаясь влиянию лезвий ветра и атак молниями. Вскоре единорог сдался и прекратил свои тщетные атаки. Он удрученно повесил голову. Два ручейка слез жалости стекли из глаз-самоцветов, и единорог повернул голову, чтобы посмотреть на Хань Шо.

— Умоляю тебя, пожалуйста, отпусти меня, — взмолился единорог мелодичным женским голосом. Его прекрасный голос был настолько приятным для слуха, что можно было практически влюбиться.

Хань Шо на мгновение был озадачен. Он не ожидал, что голос единорога будет таким приятным и прекрасным. Однако Хань Шо был настроен решительно, и он, конечно же, не отпустит единорога, просто потому что у него был голос ангела. Крепко держа единорога, он широко улыбнулся и сказал:

— Я могу отпустить тебя, но сначала ты должен пообещать, что будешь кое-чьим магическим питомцем.

Она сразу же отказалась, и в голосе ее не звучало ни капли сомнений.

— Конечно же, нет! Я лучше умру. Просто убей меня!

— Тогда ладно, я тотчас же избавлюсь от тебя и заберу твои рога. Хмм, они, должно быть, очень ценные, — со зловещей ухмылкой пригрозил Хань Шо. Он одной рукой показал на рог единорога, видимо, решая, как приступить к решению этой задачи.

Единорог оказалась совершенно не такой неустрашимой и не боящейся смерти, как была мгновение назад. Она посмотрела, как Хань Шо показывает на ее рог и снова закричала:

— Подожди! Подожди! Я могу дать тебе сокровище, если ты хочешь отпустить меня.

— Сокровище? Ха-ха, ты думаешь, что такой человек, как я, гонится за сокровищами? – Хань Шо не удержался и громко рассмеялся. Он хлопнул единорога по гриве и демоническая энергия юань начала растекаться по ее телу, словно паутина, сковывая ее магические силы.

Хань Шо ослабил свою хватку. С улыбкой от уха до уха он вышел перед единорогом. Посмотрев на несчастное создание сверху вниз, он начал ее искушать:

— Если честно, это благословение быть магическим питомцем моей женщины. Она точно будет хорошо о тебе заботиться. Во всяком случае, несомненно, это будет лучше, чем жить в опустелом лесу. Кроме того, человеческий мир – это, на самом деле, богатое и цветное место, наполненное прекрасными вещами, что ты даже представить себе не можешь. Существо такое чистое и святое, как ты, будет только цениться людьми, когда ты окажешься в человеческом мире. Те магические звери в Темном Лесу никогда не узнают о твоей красоте. Ты должна знать, что…

Глядя на единорога, Хань Шо медленно объяснял голосом, полным искушения. Он добавил к своему голосу Демоническую Сирену и использовал собственную красоту единорога, чтобы переманить ее, а также повторно делал акцент на том, насколько разноцветен и разнообразен человеческий мир.

Столкнувшись с угрозой жизни от Хань Шо с одной стороны, этот наивный единорог, с другой стороны, был очарован живыми и интересными аспектами человеческого мира. Ее глаза постепенно менялись с несчастных на любопытных. По-видимому, заинтересованная предложением Хань Шо, она смотрела на него и медленно моргала. Спустя довольно большой промежуток времени она наконец-то заговорила:

— Человеческий мир действительно такой прекрасный, как ты говоришь?

— Конечно! Я тебе гарантирую! – убедительно сказал Хань Шо и продолжил словно мошенник. – В человеческом мире есть много вещей, которых ты никогда раньше не видела. Только когда ты окажешься в человеческом мире, твою красоту смогут оценить люди. Под моей защитой никто даже не посмеет подумать о том, чтобы навредить тебе. Я мог бы даже помочь тебе эволюционировать. Если ты обещаешь быть питомцем моей женщины, ты узнаешь, что человеческий мир – это настоящий рай для тебя.

Единорог, конечно, понимал, что когда ее жизнь была в руках Хань Шо, у нее на самом деле нет другого более хорошего выхода. С одной стороны она была напугана тем, что Хань Шо угрожал ей расправой, в то время как с другой стороны, ей по-настоящему любопытно было, какой был человеческий мир. Немного поморгав, она больше не сомневалась и просто кивнула.

До того, как Хань Шо обрадовался этому, единорог вдруг начал торговаться:

— Но я хочу сама выбрать себе хозяина. И это должна быть женщина, точно не такой отвратительный мужчина, как ты.

— Ты можешь быть спокойна относительно этого. Твоя хозяйка – красавица. Она тебе понравится, — заверил Хань Шо.

«Как только ты войдешь в общество людей, у тебя уже не будет возможности торговаться. Он точно разнообразный и разноцветный, но ты также вскоре познаешь враждебность людей».

— Тогда ладно. Я пообещала тебе. Теперь отпусти меня, — удрученно сказал единорог, соглашаясь на свою судьбу.

— Я отпущу и уберу часть энергии из твоего тела, а также кое-что оставлю внутри твоего тела, чтобы ты не воспользовалась возможностью сбежать, — он похлопал единорога и сказал. – Я оставил в твоем теле след и смогу найти тебя, где бы ты ни спряталась. Поэтому тебе лучше вести себя хорошо.

— Ладно, — смиренно ответил единорог, а потом мягко пробормотал. – Что за подлец. Я надеюсь, моя хозяйка вообще не такая злая. Иначе я, скорее, умерла бы, чем жила бы такой жизнью.

Хань Шо услышал все эти слова, которые единорог пробормотал себе под нос, но ничего не сказал. В этот момент тяжелые шаги становились всё громче и громче. Массивный силуэт, приближающийся издалека, постепенно стал прорисовываться.

Циклоп медленно приблизился и подошел к Хань Шо. Он был удивлен, увидев, как единорог вежливо стоял перед ним и спросил:

— Как вдруг ты стала такой послушной?

— Ну, конечно. Что ей еще оставалось? – Хань Шо улыбнулся. Потом он начал измерять взглядом циклопа, про себя решая, можно ли было его как-то использовать.

Грохот… Звук был такой, словно небеса рухнули в далеких глубинах Темного Леса. Когда он так громко раздался, несмотря на большое расстояние, должно быть, произошло что-то важное.

Единорог и циклоп, очевидно, тоже услышали этот шум. У обоих в глазах читался страх.

— Кто-нибудь знает, что находится в глубине леса? – когда Хань Шо увидел напуганные взгляды обоих, он нахмурился и спросил.

— Я нет. Но несколько дней назад я видела, как туда вошел громадный дракон. Это сильное существо было таким же мощным, как ты. Должно быть, у него был пятый ранг среди драконов, — ответил единорог с дрожью в голосе.

У единорога был третий ранг. Великий дракон пятого ранга в мире людей был равен полубогу. Ее страх был небезосновательный.

— Я тоже не осмеливаюсь заходить туда. Однако, кажется, там есть много мощных существ, которые вошли туда не так давно, словно там внутри произошли какие-то значительные перемены, — добавил циклоп.

— Оу? – Хань Шо оцепенел, а потом задумчиво продолжил. – Тогда я отправлюсь туда, чтобы посмотреть. Единорог, ты остаешься здесь. Я скоро за тобой вернусь.

Хань Шо мгновенно отправился в глубины Темного Леса.

Оставить комментарий