Глава 511.1. Дракон Примордиус

Глубины Темного Леса высились огромными и древними деревьями, к чему дополнялись ароматы цветов и растений, ручьев и холмов. Это была прекрасная сцена, переполненная жизненной силой.

Редкие, необычные растения прорастали повсюду, насколько хватало глаз. За любое из них в городе можно потребовать высокую цену. Из глубин леса донесся грохот взрывов. Казалось, что небо рухнуло.

Когда Хань Шо отважился продвинуться глубже, то обнаружил бесчисленное множество сложных и таинственных барьеров. Эти магические границы не были смертельными, но предназначались исключительно для того, чтобы не допустить посторонних.

Волшебные нити, подобные паутине, были устроены так, чтобы образовать огромный магический узор. Эта формация покрывала большую часть неба, создавая волны энергии по всему району и выталкивая любого нарушителя.

Излишне говорить, что эта огромная магическая формация была искусственной. Тот, кто развернул эту магическую форму огромной зоны покрытия, скорее всего, не делал этого со злыми намерениями. Волны не были особенно жесткими или резкими, а довольно мягкими и медленными.

Хань Шо, стоящий внутри самой формации, только ощущал волну большой силы, надвигающейся на него. Как будто его сразу же толкнули несколько сотен орков. Величина силы была за пределами воображения. К счастью, Хань Шо был сильнейшим из сильных. Его физическое тело, постоянно совершенствующееся демоническими искусствами на протяжении многих лет, полностью доказало свою доблесть в этой ситуации. Несмотря на огромные силы, толкающие его тело, Хань Шо дюйм за дюймом продвигался вперед.

Удивительно, но в таком месте диапазон, который может охватывать сознание Хань Шо, не столь обширен в сравнении с другими местами. Он мог лишь слабо ощущать движения в нескольких милях. Все это только заставило Хань Шо любопытствовать о том, что было в глубине Темного леса. Он был настроен разузнать о ситуации в нем.

Сила, созданная огромной магической формацией в форме паутины, не могла перехватить Хань Шо. Благодаря его крепкому и сильному телу и чудесным способностям демонических искусств, Хань Шо шаг за шагом продвигался к самой глубокой точке.

Внезапно мощные противодействующие силы просто растворились. Ему стало ясно, что формация осталась позади. Он смотрел вдаль, продвигаясь вперед.

Перед взором Хань Шо предстало зеленоватое озеро. Напоминало оно искусно вырезанный огромный кусок нефрита. Выглядело это ясно, чисто и прекрасно.

Хань Шо был поражен. Он не ожидал увидеть такое огромное озеро в глубине Темного Леса. Однако было нечто, что еще больше озадачило Хань Шо: в озере не было рыбы или другой живности, даже водорослей. Очень странно.

Когда Хань Шо шагнул вперед, он снова изумился. Едва он сделал шаг из загадочной магической формации, гравитация вокруг как будто возросла в десять раз. Даже обычная ходьба требовала неимоверных усилий.

В таких местах повышенной гравитации преимущество имеют люди с более сильным телосложением. Если маги хотят летать, используя заклинание левитации, их ментальная сила будет расходоваться в десять раз быстрее, чем обычно. В таких условиях даже священный маг не смог бы удерживать свою левитацию достаточно долго.

Однако десятикратная гравитация не оказала большого влияния на Хань Шо. Все, что ему нужно было сделать, это использовать Искусство Демонического Девятого Неба и пролететь. Пусть и медленнее, чем обычно, он шаг за шагом приближался к изумрудному зеленому озеру.

Хань Шо все еще пробирался с легкостью. Повышенная гравитация была скорее неприятностью, чем чем-либо; Хань Шо просто должен был приложить больше сил, чем обычно.

Когда Хань Шо прибыл к зеленому озеру, налетел шквал. До того, как Хань Шо смог отреагировать, на поверхности зеленого озера появился серебристый дракон. Казалось, усиленная гравитация не затрагивает его. Возможно, как раз потому, что именно он установил параметры окружающей среды. Дракон стоял перед Хань Шо в позе холодного высокомерия.

— Вернись! Тебе нечего здесь делать! — потребовал серебристый дракон.

Взгляд его полнился неуклонной решимости, поскольку ничто не могло удержать его от того, что он собрался делать. Дракон казался очень грозным и могущественным.

— А что там? — поинтересовался Хань Шо, — простите мне мое любопытство.

— Это не касается никого из людей, уходи немедленно! Я больше не буду предупреждать, — пригрозил дракон, в то время как его тело зависало, скручиваясь и поворачиваясь над зеленым озером с неимоверной элегантностью. Его слова были наполнены высокомерием, как у дворян.

Драконы всегда были чрезмерно надменными существами. Они считали свою собственную расу наивысшей, самой благородной и великой. Люди, эльфы, орки или любая другая раса — все, кроме них, будут считаться низшими. Такое поведение существовало с древних времен. Эти убеждения глубоко укоренились в их подсознании подобно тому, как лесные тролли были жадными существами, а темные эльфы непристойно себя вели.

Хань Шо, конечно, не дрогнул. Будучи в этом мире, сила Хань Шо значительно превзошла большинство больших драконов. Он усмехнулся и прищурился над серебристым драконом, пока его глаза не были видны. В несколько неуступчивом тоне он спросил:

— А что, если я буду настаивать на входе?

— Просто знай, что я могу заставить тебя силой, если захочу! — прорычал дракон, у которого ноздри размером с кулак расширялись и сжимались.

Он скользнул по его огромному телу взглядом и вызвал рядом с Хань Шо ураган, чтобы насильно бросить незваного гостя наружу.

Дополнительное бремя от увеличенного гравитационного притяжения было слишком большим для обычного существа, чтобы ходить. Серебристый дракон пришел к выводу, что Хань Шо был магом, использующим заклинание левитации, увидев, что тот нависает над зеленым озером. Из своего многолетнего опыта охраны этого места он знал, что ни один маг не мог противостоять силе урагана.

Великий серебристый дракон внимательно осмотрел Хань Шо. В его глазах Хань Шо был ничем иным, как марионеткой, ожидающей манипулирования силой урагана. По мере того, как ураган обретал форму, великий серебристый дракон мог почти видеть, как Хань Шо беспомощно отлетает от зеленого озера и возвращается в паутину, сформированную магическим образованием.

Оставить комментарий