Глава 512.1. Демоны из бездны

Дракон Примордиус свернулся на вершине горы, подняв шею, когда выдохнул свое сверкающее дыхание прямо в небо. Из его дыхания исходила столь ужасающая сила, что казалась достаточной для разрыва самого пространства.

Конечно, этого хватило, чтобы семь сияющих яркими лучами света дверей в небе начали медленно затухать, как будто они были подавлены этой силой.

Из семи проходов среди переплетения лучей света, шесть охранялись полубогами. Со спины Хань Шо мог видеть их отчаянную борьбу и стойкость в противостоянии пришествию некоторых свирепых существ.

Только одна крайняя дверь не имела полубога столь же сильного, чтобы охранять ее. Она охранялась четвертым золотым драконом, который столкнулся с каким-то могущественным существом. Золотые драконы якобы обладали самым крепким телом из всех видов драконов. Тем не менее этот золотой дракон корчился в дверях, пропитывая все кровью.

Было ясно, что золотой дракон четвертого уровня никак не может справиться с существом за этой дверью и получает жестокие раны в сражении.

Хань Шо подошел поближе и увидел, что за семью впечатляющими дверями в небе оказался еще один незнакомый мир. Казалось, что, не заходя в дверь, было бы невозможно узнать, что было с другой стороны, потому что все, что он мог видеть, — это длинные полосы света, проходящие через похожие стреляющие звезды.

Семь дверей, семь существ, шесть из которых были полубогами. Каждый из них сражался изо всех сил против какой-то ужасной угрозы.

Дракон Примордиуc, который мог быть здесь с самого начала времен, использовал свою божественную силу, чтобы подавить изменение семи дверей. Он пытался медленно исцелить их, чтобы помешать чему-то, что могло бы угрожать всему Глубокому Континенту, пробраться через семь дверей.

Хань Шо наблюдал за изменениями в небе, когда его сердце заполнилось жгучим любопытством. Он был поглощен пейзажем за семью дверями, а его разум мелькал сквозь бесконечные возможности того, что могло находиться за теми дверями и так стремилось прорваться через них.

Войдя в Карналское королевство, Хань Шо встретил некоторых самых могущественных существ на Глубоком Континенте и постепенно понял некоторые их секреты. Из того, что он мог видеть, Хань Шо был убежден, что семь дверей ведут на другой план бытия, а Дракон Примордиус и все остальные шесть полубогов — это все, чтобы не допустить, чтобы какое-то внепланарное существо прорвалось через проходы.

«Титаны и Дракон Примордиус действительно молчаливо служат Глубокому Континенту!» — подумал Хань Шо.

— Человек, чего ты хочешь?

Пока Хань Шо наблюдал за своим окружением с серьезным выражением, из уст преследуемого серебристого дракона раздался рев. Было очевидно, что тот в ярости: его зубы были сжаты, а когти беспорядочно дергались.

Каждый последний титан и дракон в большой долине отвернулись от сражений на небе и бросили взгляд громадных глаз на Хань Шо.

Более десяти титанов и вдвое больше драконов. В совокупности эти существа создали такую мощную силу, что смогли возвысить любую нацию до величия и славы. С таким большим количеством могущественных древних существ, которые смотрели прямо на него, Хань Шо ощущал неосязаемое давление, причиняющее большой дискомфорт.

В отличие от шести полубогов в небе, титаны и драконы в долине были не такими могущественными. Несмотря на это, с более чем четырьмя колоссальными существами, внезапно впившись в него взглядами, давление все еще было необычайно пугающим.

— Человек, что именно ты планируешь, вторгаясь подобным образом?

Хань Шо не ответил, на что серебристый дракон снова взревел, выглядя довольно нетерпеливым.

Два титана, ближайших к Хань Шо, смотрели на него вверх и вниз, пока они медленно приближались, как бы готовые разбить его в мясную пасту в одно мгновение, если он что-то сказал бы против их интересов.

— А? Почему ты здесь? — внезапный крик удивления исходил от золотого дракона на расстоянии. Он быстро подлетел, с изумлением глядя на Хань Шо.

— Ты… ты Седрик? — спросил Хань Шо, глядя на золотого дракона с похожим выражением, так как казалось, что он был тем же золотым драконом Седриком, которого он встречал несколько раз ранее.

— Это я, Седрик, ты не помнишь?

Это был Седрик. Он удивленно вздохнул.

В долине было более двадцати драконов, и никто из них не принял человеческую форму, поскольку их гигантские тела свернуты. Из них половина была золотыми драконами. Седрик не принял человеческую форму, и среди драконов не было ничего, чтобы отличить его от остальных.

Находясь здесь, Хань Шо снова осмотрел долину и, наконец, узнал это место. Долина Драконов, о которой он слышал в легендах. Хань Шо вздохнул с облегчением, подбегая к этому знакомому, и сказал:

— Так это ты, Седрик. Ха-ха, прошло какое-то время. Я здесь исключительно для разведки. Я слышал взрывы в небе, и это пробудило любопытство. Но я не ожидал такого впечатляющего зрелища. Что именно здесь происходит?

— Седрик, ты знаешь этого человека? — серебристый гигант-дракон, познавший вкус гнева Хань Шо, пребывал в смятении и странно смотрел на Седрика.

— Это тот человек, о котором я упоминал раньше, тот, кто вмешался, когда вор украл мои сокровища и даже ранил меня. Он помогал, когда мне это было нужно. И в другой раз, в запретной земле, он прорвался сквозь вечный барьер. Мы друзья, проблем не будет, — объяснил Седрик серебристому дракону.

После этих его слов, два титана и серебряный дракон, рядом с которым они толпились, больше не смотрели на Хань Шо с враждебностью, хотя серебристый дракон издал насмешливое фырканье и сказал:

— Теперь, когда битва вошла в критическую фазу, он не может войти в пространственно-временную зону дисконтинуума, независимо от того, кто он.

— Я понимаю, — ответил Седрик, затем сказал Хань Шо:

— Мы боремся за безопасность Глубокого Континента. Есть некоторые злые экстрапланарные существа, которые пытаются проникнуть в наш мир через эту специальную пространственно-временную зону дисконтинуума. Наши расы драконов и титанов делают все возможное, чтобы противостоять этим злым существам из другого измерения.

Оставить комментарий