Глава 512.2. Демоны из бездны

После долгих наблюдений Хань Шо знал суть происходящего, даже без того, чтобы Седрик подробно остановился на этом вопросе. Самопровозглашенные защитники Континента, титаны и драконы давали им все, чтобы защитить царство. Хань Шо мог видеть интенсивность битвы даже издалека.

Взгляд каждого титана и дракона показал, насколько жестока и неумолима эта битва. Каждый из них казался более торжественным и подавленным, чем следующий, с мукой в глазах.

В такие критические моменты любых внешних сил было бы достаточно, чтобы переломить ход битвы в пользу другой стороны. Было совершенно ясно, что они забаррикадировали этот район, чтобы предотвратить вмешательство каких-либо неизвестных сил.

— Это плохо, Валиле не может задержаться дольше! — закричал зеленый дракон.

После взгляда толпы Хань Шо заметил, что золотой дракон, единственный страж одной из семи дверей, который не был полубогом, раскачивался в огненном свете и молниях. Кровь выливалась из его тела, и он явно тратил последние силы.

В глазах всех драконов в долине было только горе, когда они скорбели о надвигающейся смерти своих собратьев.

— Следующий, приготовиться, — раздался усталый голос Дракона Примордиуса. Он звучал так, будто не мог вынести горя расставания в смерти.

— Я пойду! – воскликнул преследовавший Хань Шо серебристый дракон с видом того, кто не боялся встретить смерть.

Но прежде чем серебристый дракон шевельнулся, титан высотой более тридцати метров, крикнул:

— Твоей силы недостаточно. Вы, драконы, уже пожертвовали достаточно, теперь наша очередь.

Этот титан казался самым высоким и могущественным среди всех. Когда раздался его громовой голос, он уже двигался. С каждым шагом земля дрожала. Он был быстрым и молниеносно взмыл вверх.

Тело золотого дракона, наконец, сдалось и распалось на куски, осыпав неизвестный пространственно-временной дисконтинуум. Как только дракон упал, титан поднялся, чтобы занять его место, наконец, добравшись до двери.

В этот момент произошел невероятный поворот событий. Неясно, была ли дверь больше, или титан просто усох, но титан, который не мог при нормальных обстоятельствах протиснуться в дверь, выглядел так, как будто его тело растягивалось и скручивалось, вливаясь в проем, как часть абстрактного искусства.

Сразу после того, как титан упал, дверь, которая постоянно увеличивалась, внезапно вернулась к первоначальному размеру. Из того, что увидел Хань Шо, после того, как титан прибыл в тот мир, где постоянно светились лучи света, он оказался в битве против какого-то существа, которое было совершенно невидимым, нанося удары, чтобы попытаться поразить его.

Хань Шо попытался сосредоточиться, но все еще не мог понять, что именно происходит. Все, что он мог видеть, это лучи света. Его сознание не могло ощущать никаких следов существования странного существа. Он чувствовал, что этот регион пространства не соответствует законам природы.

Седрик сказал Хань Шо, что этот район является своего рода пространственно-временной запрещенной зоной, и в таких местах часто случаются странные явления. Хань Шо начал понимать.

Титан остался в действительности, в поле зрения Хань Шо, но в пространственно-временной зоне дисконтинуума он, возможно, был невероятно удален от Глубокого Континента. Сознание Хань Шо могло растягиваться только с учетом предела дальности, поэтому он не мог понять, что там происходит.

— Это третий… кто знает, сколько еще нам понадобится… – тяжело вздохнул пожилой зеленый дракон.

Хань Шо почувствовал жалость, наблюдая, как тело титана проходит через дверь, прекрасно зная, что не вернется. Не было большой разницы между титаном и золотым драконом, который только что погиб. Титан, по сути, был немного слабее. Его судьба была предрешена: золотой дракон не продержался долго до того, как его разорвало, и этого титана, вероятно, ждет то же самое.

Хань Шо испытал чувство огромного уважения к титану, поскольку тот сознательно бросился к своей смерти, так же, как остальные были готовы сделать это, жертвуя собой ради безопасности сотен миллионов существ, живших на Глубоком Континенте. Эти титаны и драконы одинаково отдавали свои жизни в качестве благородной жертвы ради людей. Хань Шо был впечатлен их духом.

Несмотря на гордый и высокомерный характер драконов, их самые замечательные качества сияли подобно солнцу во время этой битвы. Без их незримой защиты неизвестно, что стало бы с Глубоким Континентом.

— Седрик, что происходит? — спросил Хань Шо.

Его охватило всепоглощающее любопытство, что могло быть за этими дверями?

— Эта пространственно-временная зона дисконтинуума существовала в глубинах Темного Леса в течение тысячелетий. Мы не знаем, как и почему он сформировался, но он постоянно меняется вместе со временем и пространством. Он часто образует проходы, которые соединяют Глубокий Континент с другими плоскостями существования. Драконы и титаны всегда защищали это место от любых внешних угроз.

— С момента моего рождения около двух тысяч лет назад произошли сотни пространственных разрывов. Большинство из них образовывали межплоскостные проходы, которые вели к безвредным обширным пространствам, но, естественно, пару раз они связывались с другими материальными плоскостями существования, но эти связи никогда не вызывали слишком большого конфликта. Только в трех случаях мы сталкивались с нападениями со стороны могущественных иностранных существ, но мы легко отгоняли их.

— Я не уверен, как это произошло, но на этот раз пространственный дисконтинуум сформировался прямо в сердце Бездны, где живут демоны. Эти могущественные демоны ощущали образование этих проходов и нашли путь сюда. Вначале только более слабые демоны пытались проникнуть внутрь, но были быстро отбиты.

— Мы изначально думали, что это будет похоже на наши предыдущие встречи, и мало думали об этом. Мы, конечно же, не ожидали, что все больше демонов начнут атаковать, и вчера мы наконец поняли, насколько плоха ситуация, когда к ней присоединились еще более сильные демоны. Мы немедленно уведомили экспертов со всего континента, надеясь, что они присоединятся к защите.

— Однако из-за нашей самоуверенности сообщения были отправлены слишком поздно. Только два полубога из рода орков, которые прошли подготовку в Темном Лесу, присоединились к сопротивлению. Но на этот раз было сформировано в общей сложности семь межпланарных коридоров. Эти демоны настолько огромны, что только у полубогов есть шанс сражаться, но нас всего шестеро. Последнюю дверь нужно поочередно охранять, и обе стороны потеряли в общей сложности три наших номера.

— Дракон Примордиус должен использовать свою божественную силу, чтобы изменить формирование пространственно-временной зоны дисконтинуума и не может сэкономить никакой энергии, чтобы запечатать эту дверь. И из-за уникального образования каждого межпространственного прохода мы можем отправить только одного защитника. Поэтому мы не знаем, сколькими еще нам придется пожертвовать, прежде чем мы сможем отразить это вторжение.

— Даже не говори, мы не знаем, сможем ли их удержать. Послушайте, у полубогов появляются признаки усталости. Если Дракон Примордиус не сможет скоро изменить или закрыть пространственно-временную зону дисконтинуума, я боюсь, что Глубокий Континент столкнется с апокалипсическим нападением демонов бездны, — возразил серебристый дракон. Он покачал головой с мрачным выражением на лице.

— Бум! — звук, похожий на раскаты грома, донесся из прохода, в который только что вошел титан.

Внутри коридора разноцветные полосы света сияли, как самый потрясающий фейерверк в небесах. Такая возвышенная красота. Титан, который только что вступил в битву, казалось, был застигнут врасплох, и было непонятно, что именно произошло, но в его теле зияла рваная рана, и кровь стекала вниз, как и раньше.

— Высокоуровневый демон присоединился к битве в проходе. Черт возьми, кажется, что Глубокий Континент действительно не сможет избежать этой катастрофы, — Дракон Примордиус горько вздохнул. Лучи света переплетались как божественная сила, охватившая пространственно-временную зону дисконтинуума. Казалось, он был готов сделать последнюю попытку.

— Это ужасно, что нам делать?! – закричал Седрик, его гигантская голова дрожала от переизбытка чувств.

Седрик внезапно закричал, и его драконий глаз размером с кулак, посмотрел на Хань Шо, после чего он вскричал в восторге:

— Великий Дракон Примордиус, он, он эксперт полубог!

При этих словах внимание каждого титана и дракона в долине снова сфокусировалось на Хань Шо.

«Кажется, у меня будет шанс стать Спасителем Глубокого Континента», — подумал Хань Шо.

Он изначально собирался спросить мнение Дракона Примордиуса, но внезапно услышал еще один большой бум. Он повернулся к источнику шума и увидел, что титан, только что вошедший в битву, был покрыт глубокими ранами, и потоки крови пролились в проход в неизвестное пространство.

Хань Шо уже интересовался, какие достопримечательности лежат за этой дверью, и он также знал, что, если вызов станет слишком тяжел, он всегда может отступить. Он прыгнул через дверной проем со скоростью молнии и в неизвестное чужое пространство.

В тот момент, когда он вошел, он был потрясен открывшейся ему сценой.

Оставить комментарий