Глава 513.1. Один против целой армии

Странные и незнакомые существа, простирались, насколько мог видеть глаз. Эти клыкастые и когтистые чудовища неумолимо бросались на Хань Шо.

Демоны всех видов и форм обитали в бездне, самые большие были десятки метров в высоту, а маленькие — размером всего лишь с ладонь. Всевозможных цветов, гротескных и ужасных форм, и из их выложенных рядами бритвенных зубов ртов вытекала едкая жидкость.

Их дыхание были одинаково гнилым, и, кроме того, некоторые из демонов сочились каким-то липким гноем из своих тел. Это походило на научно-фантастический фильм, а не на настоящую жизнь. Они были уродливыми, гротескными и отвратительными. И пробуждали инстинктивную ненависть, которая вызывала настоящий зуд искоренить их всех.

Огромный глубинный демон высотой более десяти метров стоял перед Хань Шо. Он выглядел как гигантская киста. Гротескное тело сочилось гноем и пузырями, как будто крошечные демонические черви извивались, пытаясь выбраться наружу. У него был единственный зеленый глаз, который смотрел довольно зловеще.

Тысячи меньших демонов-жуков испускали едкий туман, роясь вокруг Хань Шо. Их острые, крошечные жвалы скрипели, когда терлись друг о друга. Взгляд и, особенно, этот визжащий звук, пробирал до костей, когда рой кружил как саранча над полем.

Место было странным, серым и пустым, совершенно чуждым. Походило на то, что когда-то представлял себе Хань Шо. Он стоял на тропинке, ведущей к Глубокому континенту. По сторонам проносились падающие звезды, оставляя позади следы ослепительного желтого света.

Хань Шо огляделся, но не мог определить свое местоположение. Впереди был рой бесчисленных демонов и было похоже, что еще больше напирало сзади к дверному проему. Кроме того, наблюдались только размытые серые сцены, и лучи мощного, яркого света проносились мимо.

Писк… визг… бормотание…

Глубинные демоны издавали странные крики, которые Хань Шо не мог понять. Они зароились вокруг Хань Шо с того момента, как только он появился, и сразу же осыпали территорию ядом. Их яркие токсины были похожи на краску, а демоны — на художников, пытающихся отобразить жестокое изображение гнили и абстракции на теле Хань Шо.

Хань Шо был уверен в регенеративных способностях и долговечности, но даже в этом случае он не желал иметь дело с ядом. Он ощущал вонь самых сильных кислот, могущих вызвать паралич.

Затем его осенило, почему золотой дракон и титан были так быстро превращены в сочащиеся кровью трупы. Столько глубинных демонов производили так много яда, что от него было невозможно уклониться, учитывая гигантские размеры.

Колоссальные размеры золотого дракона и титана стали, в конечном счете, причиной их кончины. Они служили не более чем сетью для любой атаки, направленной на них.

Только полубоги смогли сформировать барьеры, достаточно сильные для защиты. И золотой дракон, и титан имели чрезвычайно прочные тела, но даже самые стойкие из них были подвергнуты коррозии и разорваны, когда были пропитаны сотнями струй яда.

Даже если бы у Хань Шо было более прочное тело, он не рискнул бы подставляться под всплески яда и активировал защитный барьер. Темная, туманная броня мгновенно обернула Хань Шо.

Сотни струй яда разбрызгивались, отброшенные тонким, как крыло насекомого, щитом. Слабые следы дыма поднимались от барьера Хань Шо, окутывая его фигуру туманом и формируя резкий контраст с глупыми глубинными демонами, окружавшими его.

— Какой мощный яд! — воскликнул Хань Шо.

С достижениями Хань Шо в демонических искусствах и поддержкой мощной демонической юани, его защитный барьер был непроницаем после наложения. Пока у Хань Шо было достаточно демонической юани, чтобы поддерживать щит, теоретически он мог вечно защищаться ото всех физических и магических атак.

Конечно, как только сила атаки противника превысит возможности щита, тот все равно разрушится. Только, похоже, эти яды не обладали подобной мощью. Защитный барьер, полностью сформированный из демонической юани и секретной техники, был идеальной защитой от них.

Тем не менее курящийся дым показывал, насколько мощным был попавший на барьер яд. Хань Шо отметил, что когда яд вступает в контакт с барьером, демоническая юань истощается значительно более высокими темпами.

Писк… визг… бормотание…

Глубинные демоны казались довольно заинтригованными. После раунда коллективного разбрызгивания яда, все они одновременно остановились и начали общаться друг с другом каким-то образом, который Хань Шо не мог понять.

Они быстро прикончили золотого дракона и титана, когда жадно и жестоко пытались прорваться через межпространственный проход. Тем не менее они снова оказались лицом к лицу с новым противником. Из-за его крошечного роста они предположили, что могут легко избавиться от угрозы, но непобедимая ядовитая атака действительно была отражена, что явно стало для них неожиданностью.

Глубинные демоны все остановились и начали новый раунд какофонических обсуждений. Затем под руководством огромного, бесформенного и покрытого слоем гноя демона, стоящего напротив Хань Шо, они снова налетели на него. На этот раз они не только продолжали извергать яд, но и делали варварские попытки прокусить защитный щит Хань Шо своими рядами бритвенно острых зубов.

Если бы такие безумные дикие существа ступили на Глубинный Континент, все его жители были бы съедены. Хань Шо посмотрел на безумных демонов, кишащих вокруг, и принял решение.

Костяной посох внезапно появился в руке Хань Шо, который посмотрел на тянущихся к нему с пылающими глазами визжащих демонов. Он быстро начал повторять заклинания. Перво-наперво несколько рядов костяных копий вылетели наружу, затем некромантские Границы Страха и Слабости внезапно заполнили все пространство.

Все физические миры с живыми существами не могли избежать судьбы смерти, даже жестокие, порочные демоны Бездны. Пока в физическом мире была смерть, был и элемент смерти. Таким образом, магия некромантии, которая действовала на элемент смерти для атак, работала на полную мощность.

Костяной посох был, без сомнения, непреодолим. При его использовании обычное заклинание некромантии увеличивало свою силу вдвое. Только с помощью костяного посоха Границы Страха и Слабости могли сдержать всех глубинных демонов.

Поскольку Границы Страха и Слабости сработали как должно, все глубинные демоны ощутили на себе последствия. Их жестокая атака на Хань Шо внезапно стала вялой, когда сознание наполнилось страхом перед ним, а в их глазах вместо жажды убийства отразился ужас.

Костяные копья с шумом пронзили воздух, и многие более мелкие и слабые глубинные демоны были пронзены. Зеленая, красная, бежевая и коричневая кровь брызнула из тел. Некоторые из более крупных демонов тоже были поражены костяными копьями, испуская вопли, способные вызвать дрожь позвоночника любого слушателя.

Второй ряд костяных копий обрушился дождем, поражая сотни и тысячи глубинных демонов. В это время Хань Шо снова повторил заклинания некромантии, готовясь вызвать огромную армию нежити себе на помощь.

Но когда Хань Шо закончил произносить заклинание, армия нежити так и не появилась. Ни одной гнилой конечности.

Оставить комментарий