Глава 514. Бескрайняя обида

Как только «Кровожадный» начал действовать, несколько сотен самых глупых демонов заволокло туманом крови, после чего их тела взорвались.

Даже тот гигантский бесформенный демон не смог удержаться от влияния «Кровожадного» и разорвался на куски. Его мерзкая зеленая кровь забрызгала все вокруг, источая рыбное зловоние.

Как оказалось, эта кровь была довольно едкой. Плоть всех демонов вокруг, на которых она попала, просто расплавилась. Все они неожиданно стали плавиться и упали вниз на шесть футов.

«Действительно, он заслуживает своего титула лидера. Даже в смерти он заставил подчиненных разделить свою судьбу», — подумал Хань Шо, продолжая контролировать «Кровожадного», направляя его навстречу новым глубинным демонам.

Безжалостные, кровожадные глубинные демоны, казалось, теперь боятся «Кровожадного» — они не боялись смерти, но все же старались всеми силами избегать «Кровожадного».

«Кровожадный» открыл путь для Хань Шо. Он обратил внимание на море трупов демонов, которые вместо того, чтобы плыть по обширному простору белого облака, затонули. И неизвестно, какие ужасы находятся ниже.

Первое, что заметил Хань Шо, было то, что тел павших титана и дракона нигде не было видно. Сначала он думал, что они просто порваны на части и съедены, но теперь он знал, что они тоже, скорее всего, утонули в облаках.

Это место было поистине ошеломляющим. С пространством и временем произошли странные и беспорядочные чуждые явления, как в новой реальности. Произошло нечто странное, противоречащее как здравому смыслу, так и основополагающему пониманию Хань Шо законов природы. Он был убежден, что такое место не может принадлежать ни одному физическому плану бытия.

Межпространственные врата за Хань Шо внезапно раздулись. Пятно яркого света вспыхнуло в центре двери. Слои света и тени переплелись, создавая потрясающий вид.

Впереди, едва «Кровожадный» двинулся вперед, более сотни глубинных демонов отступили в ужасе. «Кровожадный», танцуя в облаке крови, стал самым пугающим объектом в глазах глубинных демонов, как если бы это была черная дыра, которая могла засасывать и убивать все на своем пути.

*Донг-Донг… Донг-Донг…* — раздались позади глубинных демонов внезапные удары, каждый из которых становился все громче и громче.

Цель, казалось, заключалась в том, чтобы придать демонам смелости, и это явно работало. Несколько длинных и худых крылатых глубинных демонов сразу же бросились к «Кровожадному» в самоубийственной атаке.

Демоны напоминали гигантских соколов, а их крылья были острыми и блестящими как кинжалы. Их внезапное появление потрясло Хань Шо. Они пронеслись так быстро, что у него не было даже времени, чтобы задействовать «Кровожадный».

*Кланг-кланг, кланг-кланг*

Демоны перестроились в длинную линию, чтобы сменить оружие на собственные крылья.

Один, два, три…

В общей сложности этих крылатых демонов было пятнадцать. В одно мгновение каждый из них с предельной точностью и силой ударялся в одно и то же место.

В качестве хозяина «Кровожадного» Хань Шо мог почувствовать это воздействие. Это была огромная сила, слишком большая. В оружии появилось отверстие, которое, несмотря на его небольшой размер, означало, что они все же сумели его пробить.

После раунда избиения, глубинные существа сделали круг, прицелились и снова атаковали «Кровожадный». Когда они вступили в контакт с туманом крови вокруг «Кровожадного», кровь внутри их тел начала кипеть.

Это немного нарушило их строй, но они не теряли решительности и держались так крепко, как только могли. Они снова ударили в «Кровожадного», решив разорвать его, даже если придется пожертвовать жизнью.

Любое существо, готовое поставить свою собственную жизнь на карту, высвобождает немыслимое количество энергии. Даже маленький человечек, бесстрашный перед лицом смерти, становится грозным; что уж говорить о столь диких и мощных существах, как демоны из бездны.

Видя следующую волну, собирающуюся атаковать, Хань Шо быстро применил демоническое обаяние, заставив «Кровожадного» вернуться к нему.

Нелегкая задача — очистить «Кровожадного». Это требовало много ценных ресурсов и занимало много времени и сил. Прорванное отверстие можно было постепенно исправить, но когда отовсюду наседали группы сумасшедших демонов, Хань Шо ничего не мог сделать, кроме как пересоздать все заново.

Сразу после того, как Хань Шо бросил демоническое обаяние, полет «Кровожадного» стал беспорядочным. У пятнадцати соколиных глубинных демонов не было выбора, кроме как постоянно менять свою цель, поскольку они внимательно следили за «Кровожадным».

*Поп, поп, поп…*

Увы, их тела больше не могли выдержать напор крови, текущей по венам, и взорвались одно за другим. Фрагменты их острых крыльев полетели в Хань Шо.

По мановению руки из капающей крови сформировался белый костный щит. Нацеленные на Хань Шо кинжалы ударились в него. Достаточно скоро глубинные демоны, которые дрожали от могущества «Кровожадного», бросились вперед, когда Хань Шо наконец отступил. Они атаковали еще более свирепо, чем раньше и, казалось, не боялись смерти.

*Донг-Донг… Донг-Донг…*

Странные удары неоднократно отражались от того, что казалось обширными пространствами за этими созданиями Бездны. Звук был таким, как будто некое заклинание околдовало демонов, сделав их еще более безжалостными и дикими.

Может ли глубинный демон в виде мага стоять за этим странным явлением?

Эта абсурдная гипотеза внезапно поразила разум Хань Шо. Будучи привыкшим к комбинации Воинов и Магов Глубинного Континента, Хань Шо, конечно, предположил бы, что в великой битве за рядами смелых бойцов всегда будут священники и маги в роли необходимых вспомогательных подразделений. Только будучи подкреплены магией бойцы могут реализовать свою агрессию и потерять страх смерти.

Однако это была пространственно-временная зона дисконтинуума, и он столкнулся с глубинными демонами, о которых только слышали в народных сказках. Никто на самом деле их не видел. Как могут быть существа высокого уровня, столь же могущественные как маги, среди этих грязных, потусторонних существ?

Хань Шо вскоре отмахнулся от этой абсурдной идеи. Он укрепил свой защитный барьер демонической юань и продолжал выпускать ряды костяных копий. Это был, конечно, не самый точный метод нападения, но зато он бил по площадям.

Без армии нежити в его распоряжении битва стала сложной войной на истощение. Ментальная сила Хань Шо быстро истощалась, когда он уничтожил сотни тысяч глубинных демонов. Огромное количество этих тварей было просто за гранью воображения. Орда, казалось, никогда не кончится.

Прошло длительное, но неопределенное количество времени, пока Хань Шо защищал межпространственные врата, и он постепенно начал чувствовать себя довольно уставшим. Он только раз за разом повторял заклинания, как машина.

Внезапно Хань Шо почувствовал сильное колебание пространства-времени, исходящее из портала за ним. Он на мгновение обрадовался. Но, повернувшись, обнаружил, что межпространственные врата быстро закрываются.

«Это, наконец, закончилось. Я спаситель Глубинного Континента!» — подумал Хань Шо.

В этот момент Хань Шо почти исчерпал свою ментальную силу. Он даже был готов возобновить использование демонических искусств, чтобы противостоять бесконечным волнам глубинных тварей.

В отчаянии Хань Шо освободил всю оставшуюся ментальную силу. Под усилением костяного посоха ряды костяных копий, выпускаемых Хань Шо, стали еще плотнее. Используя это окно возможностей, Хань Шо повернулся и приготовился пересечь этот исцеляющий межпространственный портал и вернуться к этому прекрасному Глубинному Континенту.

Когда Хань Шо полетел к двери со скоростью света, непреодолимая гигантская энергия хлынула из межпланарного туннеля, сбивая скорость Хань Шо. Это была энергия дыхания дракона Дракона Примордиуса.

Но не только неукротимая энергия мешала Хань Шо: на его пути к межпланарному туннелю часть этой энергии проходила через его тело. Всего за долю секунды мощное тело Хань Шо, закаленное огромной силой воли, понесло значительный урон.

Хань Шо, наконец, испытал истинную божественную силу Дракона Примордиуса!

«НЕЕЕТ!» — Хань Шо был в недоумении.

Он никогда не думал, что, пройдя все и рискуя жизнью, чтобы защитить титанов, драконов и всех живых существ на Глубинном Континенте, он получит такое жестокое обращение! Это было невыносимое, позорное предательство. Даже Хань Шо, тот, кто слишком хорошо знаком со злобностью людей, не мог поверить в то, что с ним происходит.

— Ты некромант Церкви Бедствия. Ты — источник зла. Для тебя нет места на Глубинном Континенте. Царство Бездны, где на каждом шагу прячется зло, вот где в действительности твое место. Я оказываю тебе милость… — донеслись с далекого Глубинного Континента отрывки мыслей Дракона Примордиуса.

Хань Шо, остановившись прямо перед межпространственными вратами, вгляделся в туннель и увидел двух полубогов из Церкви Света — тот же самый дуэт, который он ранее встречал на священной горе.

Два полубога Церкви Света смотрели на затягивающийся межпланарный туннель холодными глазами. На их лицах играли слабые улыбки, когда они спокойно разговаривали с Драконом Примордиусом. Было очевидно, что жестокая атака глубинных демонов против Глубинного Континента закончилась.

Постепенно дверной проем полностью закрылся, и последний взгляд на Глубинный Континент навсегда застыл в его разуме. Два полубога Церкви Света, которые без выражения смотрели на дверь; стометровый Дракон Примордиус, который обвил вершину; эта сцена осталась в голове Хань Шо.

Он никогда не испытывал сильной ненависти к живому существу до этого момента, но Дракон Примордиус сумел это изменить! Просто из-за одностороннего утверждения двух полубогов из Церкви Света, из-за его личности как некроманта, тот факт, что Хань Шо протянул руку помощи и рисковал своей жизнью, ничего не значил. Великий и славный Дракон Примордиус хладнокровно уничтожил путь для Хань Шо и нанес невообразимый урон его телу!

Пропитанный кровью, Хань Шо хохотал. Он смеялся над своей наивной доброжелательностью, глупой добротой, самонадеянностью. Он так нахохотался, что из глаз потекли слезы…

— Прощай, Глубинный Континент. Прощайте, друзья мои. Прощайте, мои возлюбленные. Отсюда не будет выхода. Я могу только бродить в этом чужом царстве Бездны всю оставшуюся жизнь…

— Если, если я снова смогу вернуться на Глубинный Континент, что Церковь Света, что Дракон Примордиус, что титаны, все они, все предатели, я заставлю их заплатить…

— Ха-ха-ха, я некромант Церкви Бедствия. Я — источник зла на Глубинном Континенте. Злобное царство Бездны — это место, где действительно мое место. Ха-ха, он даже оказал мне милость, решив не убивать меня на месте, он только сделал мне невозможным встретиться с теми, кого я любил. Навсегда! Как милосердно! Какой милосердный Дракон Примордиус! Ха-ха…

Хань Шо не обращал внимания на свое израненное тело, пропитанное кровью, но истерически засмеялся, когда вокруг его окружили сотни и тысячи глубинных демонов. Его смех был наполнен печалью, горем, отчаянием и, прежде всего, безграничной обидой…

Оставить комментарий