Глава 515. Коллапс пространства-времени

Глубинные демоны, многочисленные, как всегда, явно не собирались отпускать Хань Шо. Даже рядом с межпространственным туннелем они не могли избавиться от желания уничтожить человека, который убил так много их товарищей. Но в особенности потому, что Хань Шо был пропитан вкусной, сладкой кровью.

Несмотря на уродливую внешность, демоны не были дураками. Напротив, эти, казалось бы, примитивные, жестокие существа были пугающе хитры!

Они знали кое-что о травмах другого существа, и Хань Шо был, несомненно, ранен, однако, они не были уверены, кто именно нанес такой вред этому мяснику. Тем не менее они вознамерились не оставить от Хань Шо ничего, кроме кучки пепла.

Хань Шо, все еще завывая от смеха, ничуть не боялся многочисленных тварей из бездны, которые его окружали. Его защитный барьер был разрушен ударом Дракона Примордиуса, оставив тело открытым.

Когда глубинные твари начали распылять свои токсичные коктейли, Хань Шо, наконец, опомнился и прекратил свое непроизвольное негодование. Используя демоническую юань в своем теле, он снова развернул блестящий темный защитный барьер.

И еще раз тот защитил Хань Шо от душа ядовитых жидкостей, как зонтик. Многочисленные глубинные твари, которые были атакованы Демоническими Лезвиями в двух руках Хань Шо, прежде чем упасть в неизвестное пространство внизу были разорваны на кусочки мяса.

Там, где есть жизнь, есть надежда. Хань Шо воспользовался этим временем, чтобы обследовать свое тело на характер полученных травм. Он обнаружил, что действительно получил невообразимый урон от удара Дракона Примордиуса. Однако Хань Шо был рад узнать, что его демонический младенец не пострадал.

Для того, кто практикует демонические искусства, сознание имело первостепенное значение. Во-вторых, это был демонический младенец, источник энергии внутри тела. Пока оба фактора были в хорошем состоянии, тогда, независимо от того, насколько пострадало тело, ущерб не был бы смертельным. Поэтому, когда Хань Шо обнаружил, что его демонический младенец не пострадал, он вздохнул с облегчением.

Ткани его тела были в значительной степени повреждены, и почти все его внутренние органы были травмированы. Даже часть его меридианов и костей была повреждена. Несмотря на тяжесть травм, он мог быть уверен, что не умрет. Со временем Хань Шо полностью восстановится, и его тело станет как новенькое.

Пока Хань Шо жив, всегда оставалась возможность отомстить. Нежно размышляя о своих любовницах на Глубинном Континенте и своей глубоко укоренившейся ненависти к Дракону Примордиусу и Церкви Света, Хань Шо не стеснялся атаковать. Он разорвал на куски всех глубинных демонов, которые осмеливались приблизиться к нему вплотную.

После того, как межпространственный портал закрылся, Хань Шо можно было не беспокоиться о возможности нападения сзади. Он использовал свое стойкое демоническое боевое умение, чтобы противостоять нападению глубинных демонов, превращая ненависть в своем сердце в дикие атаки. Нападающие были расчленены один за другим Демоническими Лезвиями Хань Шо.

Это казалось бесконечным, и Хань Шо начинал чувствовать себя немного усталым. Это был не недостаток демонической юань, который он испытывал, а скорее серьезная травма ног. Много его меридианов и костей было повреждено, что мешало Хань Шо умело развертывать свои демонические искусства. Даже грозная сила Демонических Лезвий постепенно уменьшалась.

Большинство демонических навыков зависело от беспрепятственного распространения меридианов. Только с прочными и надежными меридианами и структурой скелета Хань Шо мог с уверенностью и беспрепятственно освобождать демонические искусства. У Хань Шо не было другого выбора, кроме как найти другой путь к отступлению, поскольку он знал, что надеяться на милость бесконечного потока глубинных тварей не слишком мудро.

Хань Шо понятия не имел, сколько еще этих глубинных тварей было, и он понятия не имел, как долго он сможет продержаться.

«Похоже, для того, чтобы прорубить кровавый путь с поля битвы, я должен сначала изменить ситуацию и перестать играть пассивную роль», — подумал Хань Шо.

Пока Хань Шо атаковал осмелившихся подойти глубинных тварей, он изучал ситуацию вокруг. Его взгляд, наконец, обратился к миру за глубинными тварями, куда необходимо было прорваться.

Именно тогда он заметил, что его окружение трансформируется. По серой пропасти внезапно прошло чрезвычайно сильное колебание пространства-времени, рассыпав молнии по всему небу. Каждую секунду пространство-время дрожало.

Хань Шо задумчиво смотрел на это полчаса, прежде чем он понял, что происходит. Хотя он никогда не испытывал такого, но слышал об этом кое-что. Это явление произошло, когда пространство-время не могло выдерживать давление чрезмерно хаотической энергии, заставляя его зависнуть или даже разрушиться.

«О, о, лучше уйти отсюда как можно скорее. В противном случае, когда пространство-время обрушится, никто не сможет убежать. Даже в лучшем случае, если я не умру от ужаса после того, как меня сокрушит, мне придется прожить всю оставшуюся жизнь в еще более неопределенном куске пространства-времени. И уж оттуда точно не будет возврата на Глубинный Континент».

Хань Шо побледнел от испуга. Он решил бежать из этого места, несмотря ни на что. Но прежде, чем он успел что-либо предпринять, увидел как безумные существа, которые атаковали его, отступают, испуганно согнув шеи, и больше не обращают внимания на Хань Шо.

*Донг… Донг…*

Потусторонний шум раскатился по земле позади них, как сигнал для отступления.

«Хм, у этих существ Бездны есть некоторый разум в конце концов», — подумал Хань Шо, провожая глазами отступающих глубинных тварей. Следуя за ними, Хань Шо тоже быстро покидал это пространство, поскольку оно находилось на грани краха.

«Если эти демоны знали, как добраться до этого региона, то они точно знают, куда отступить. Пока иду за ними, нет причин, по которым я могу потерпеть неудачу».

Хань Шо направился в сторону существ, постепенно обгоняя их в процессе.

Существа ясно осознавали, что угроза разрушающегося пространства-времени имеет большее значение, чем даже их величайший враг. Несмотря на то, что Хань Шо был рядом с ними, они не стали атаковать, вместо этого закрывали глаза на его присутствие. Они в беспорядке бросились туда, откуда пришли, невзирая ни на что.

*Грохот…*

Самый ужасный звук раздавался за Хань Шо. Даже не оборачиваясь, просто своим сознанием, он почувствовал, что пространство-время позади него больше не может сдерживать буйство хаотических энергий и, следовательно, начинает образовывать трещины, которые могут поглотить все.

*Хсссссс…*

Странный зов глубинных тварей звучал позади. Хотя Хань Шо не мог понять, о чем именно они пытались общаться, по испуганным интонациям он предположил, что они торопят других.

Насколько было известно, внутри этих пространственно-временных трещин было полное отсутствие какого-либо элемента, даже воздуха. А это означало, что любое существо, зависящее от пищи или дыхания, умрет от удушья или голода, попав туда.

Однако сверхъестественному существу, такому как Хань Шо, который не нуждался в еде или воздухе для выживания, не грозила мгновенная смерть, если бы он попал туда. Однако ему пришлось бы терпеть бесконечное одиночество — мысль, которая казалась гораздо страшнее, чем смерть.

Всё более странные шумы исходили от этих глубинных демонов позади, эти торопливые призывы превращались в крики отчаяния. Хань Шо понял, что некоторые глубинные демоны, должно быть, были втянуты в трещины.

Сердце Хань Шо затрепетало. У него не было выбора, кроме как поставить тело на карту, чтобы уберечься от дальнейшего урона. Не обращая внимания на всё остальное, Хань Шо использовал свое искусство Демонического Девятого Неба на протяжении всего пути, убегая из со всей возможной скоростью.

*Пффф!*… Хань Шо сплюнул свежей горячей кровью. Еще три меридиана в его теле разорвались.

Демонические Лезвия в его руках отсекали наиболее крупных глубинных демонов на пути. В этот момент Хань Шо вовсе не беспокоился о зловонии этих существ и шел прямо через их тела.

В вопросах жизни и смерти сердце Хань Шо было решительным и холодным. Все этические нормы можно легко отбросить, чтобы обеспечить выживание, не говоря уже о грязных демонах.

Именно благодаря решительности Хань Шо, он не испытывал никаких угрызений совести, пробираясь сквозь тела глубинных демонов на своем пути, и смог опередить быстро распространяющуюся пространственно-временную трещину.

Грохот все нарастал, сравнившись по громкости с вулканическим извержением. Внезапно перед Хань Шо развернулась новая сцена. Зловеще выглядящие растения, горы и реки.

Наконец, Хань Шо вырвался из региона, развив всю возможную скорость.

Позади Хань Шо вспыхнула пугающая хаотическая энергия. Можно было с уверенностью сказать, что те глубинные демоны позади были полностью уничтожены в разрушенном пространстве-времени.

Оставить комментарий