Глава 516. Целый новый мир

Перед глазами Хань Шо простирался странный, совершенно новый мир. На первый взгляд все растения, что он видел повсюду, были настолько отвратительными, что напоминали бесов и дьяволов. Их листья и ветки были выложены шипами, которые напоминали клыки существ из бездны. Однако не это вызывало удивление в буйном лесу, а скорее кровожадная аура.

Разбросанные по земле вонючие болота как будто кипели, и каждый пузырь появлялся на поверхности, чтобы выпустить какой-то миазматический зеленый дым.

Небо было полностью лишено облаков. Солнца и луны не было видно. В воздухе были только завихрения разных цветов и размеров. Тонкая атмосфера была наполнена гнилым запахом. Что еще более важно, можно было слышать пронзительные крики, на расстоянии похожие на кровожадный вой.

Хань Шо стоял на склоне горы, заполненном порождениями бездны. Позади него была темная пещера с круглым отверстием в дюжину футов.

Оглядываясь вокруг, Хань Шо заметил на горе всевозможных причудливых существ. Сцена была похожа на ту в Нижнем мире, где неупокоенные на сотню миль покрыли великолепную гору при вызове Маленького Скелета. У каждого из этих тварей из бездны были холодные, кровожадные глаза, уставившиеся на гигантскую пещеру позади Хань Шо.

В пещере раздались оглушительные крики. Повернув голову, чтобы узнать, из-за чего весь шум, Хань Шо обнаружил, что пространственные колебания в этой отвратительной пещере становятся все более мощными, сотрясая всю гору.

*Донг-Донг… Донг-Донг…*

Странные звуки раздавались от подножия горы. Глаза Хань Шо пробежались по склону, пока он, наконец, не увидел источник шума.

Гуманоидное шестиметровое существо изгибало шею, громко крича. Его колени, локти и плечи были бронированы крючкообразными выступами. На треугольной голове размещалось три глаза, а вокруг талии свернулся разноцветный гигантский питон. После более внимательного осмотра Хань Шо обнаружил, что этот свившийся вокруг талии питон был един с телом. Это был хвост!

Трехглазое существо активно отступало к внешнему кольцу. Вероятно, он был настоящим лордом этих глупых существ. От звона церковных колоколов десятки тысяч тварей бездны, бродивших по горам, немедленно пускались наутек.

Даже на расстоянии сотен метров, когда Хань Шо посмотрел на этого трехглазого гуманоидного демона, мрачный холодок заставил сердце дрогнуть. Этого было достаточно для Хань Шо, чтобы оценить его силу.

Несмотря на неопределенность в отношении того, насколько сильные существа ему противостояли, он был уверен в одном: с его нынешними травмами связываться с ними не стоит.

По приказу своего истинного лидера демоны быстро бежали, поскольку гора могла быть уничтожена разрушающимся пространством-временем в любое время. По мере того как разрушительная сила из пещеры становилась все сильнее и сильнее, Хань Шо больше не решался оставаться на месте. И так как он не был слишком уверен в том, что может пойти за этой гуманоидной тварью, он улетел в противоположном направлении.

Спустя примерно пять акров, сзади раздался грохот разрываемой земли. Хань Шо обнаружил, что тысячеметровый пик разлетелся в щебенку. Огромное количество тварей из бездны, которые только что спустились к подножию горы, были похоронены заживо.

По мере того, как гора рушилась, к небу устремлялись камни и облака пыли. Взрывная сила была настолько сильной, что даже гигантские валуны падали с неба подобно огромным градинам. Даже глубинные демоны, которые отбежали довольно далеко от горы, не остались невредимыми. Сотни тысяч тварей были погребены под обломками скал.

Демон на переднем плане не делал видимых движений. Однако вокруг его тела сам собой возник оборонительный барьер. Когда встречные камни, независимо от того, насколько велики или тяжелы они были, сталкивались с оборонительным кругом вокруг, они превращались в пыль.

Его сила безупречна! То, что в Бездне есть существа высокого уровня, сильно удивило Хань Шо.

Похоже, этот высокопоставленный глубинный демон был столь же умным, как и мощным. От начала и до конца он никогда не продвигался вперед. Все это время он оставался вне поля битвы и командовал своим подчиненным атаковать Хань Шо, а также соколиным существам, чтобы разорвать «Кровожадный». Кроме того, скорость, с которой он отдал приказ об отступлении при обрушении пространства-времени, была признаком высокого интеллекта.

Любые разумные виды обычно очень осторожны. Этот высокоуровневый демон не был исключением. В противном случае, если бы он решил возглавить атаку на Хань Шо, тот наверняка не смог бы продержаться долго.

Внезапно гуманоидное существо повернуло голову, глядя в сторону Хань Шо. После разрушения горы между ними не осталось препятствий, кроме буйной толпы глубинных существ. Хань Шо действительно чувствовал, что он наблюдает за собой, и ненависть вырывается из этих трех глаз.

Хань Шо снова встревожился. Его сознание не пострадало от травм физического тела. Очень скоро он пришел к выводу, что тварь из бездны наблюдает за каждым его движением и с неприкрытой враждебностью.

Для Хань Шо еще более неожиданным было то, что этот высокопоставленный демон не предпринимал никаких действий. Напротив, он обернулся и приказал своим подчиненным продолжить движение в обратном направлении от Хань Шо, оставив эту поврежденную и разбитую область.

Хань Шо был уверен, что у того есть собственный план. Это благоразумное, коварное, жестокое высокопоставленное существо было намного умнее, чем те примитивные существа, которые знали только, как следовать командам.

Хань Шо глубоко вздохнул. Если бы пришлось сражаться с таким мощным противником с текущими травмами, он был уверен, что ему было бы довольно трудно сохранить своего демона-младенца невредимым. Он двинулся в противоположном направлении от этой твари из бездны.

Хань Шо был совершенно незнаком с этим миром. Чтобы выжить в таком странном месте, необходимо было сначала восстановить силы. Следовательно, наивысший приоритет заключался в том, чтобы найти безопасное уединенное место, где можно было скорее оправиться от ран. Только тогда можно было продолжить медленно изучать этот новый мир.

На продолжении всего пути Хань Шо был потрясен и встревожен видом зверских, но пышных растений, а также болот и странных гор и холмов. Флора и фауна этого мира были гораздо страшнее, чем на Глубинном Континенте. Даже в некоторых горах и болотах здесь царило ужасное и неописуемое зловоние.

Помимо наплывов тварей из бездны, виденных ранее, Хань Шо видел существ гораздо более гротескных. Эти существа были довольно агрессивными по своей природе, как будто большую часть времени они проводили в битвах. Он даже заметил гигантское уродливое растение, тащащее корнями паукообразное рогатое существо, намереваясь его проглотить. Хань Шо был уверен, что это растение было зловещим не только с виду!

Этот мир дошел до крайней степени закона джунглей! Здесь убийство было постоянным. Будь то растения или животные, в любой момент мог быть нанесен внезапный удар, и происходило поедание любой живой добычи.

Глубинный Континент был просто идеальным, мирным утопическим миром по сравнению с этим местом! Если бы этим тварям из бездны было позволено ступить на Глубинный Континент, Хань Шо был уверен, что ни один вид не смог бы противостоять этой невообразимой жестокости. Он решил, что только такие существа, как он, достигшие силы полубога, будут достаточно сильны, чтобы выжить в столь жестоком мире.

Даже пролетев довольно много времени, Хань Шо еще не покинул этот район. Возможно, это была просто природа этого мира. Задумавшись немного, Хань Шо решил сначала найти место для выздоровления.

Внезапно болото с журчащим туманом, поднимающимся от него, попало в глаза Хань Шо. Слабая зеленая дымка держалась на обширном болоте. Развернув защитный щит вокруг себя, Хань Шо изолировал тело от зеленой, едкой миазмы и медленно опустился в болото, готовясь пробраться под землю и создать подземную камеру для выздоровления.

«Эх… Было бы замечательно, если бы здесь был элитный зомби земли. Мне не нужно было бы тратить энергию, прежде чем тихая, безопасная и просторная камера была бы готова глубоко под землей», — подумал Хань Шо.

Внезапно в голове Хань Шо вспыхнула лампочка.

«Правильно, в этой области пространственно-временного дисконтинуума я не мог установить контакт с Нижним миром из-за хаотической энергии, влияющей на пространство-время. Но теперь я покинул этот домен. Разумеется, для меня не должно быть никаких проблем, чтобы связаться с ним».

Прежде всего, Хань Шо чувствовал, что аура смерти в этом мире намного богаче, чем на Глубинном Континенте. В таком месте заклинания некромантии не должны создавать никаких проблем. И теоретически, их сила будет больше.

Снедаемый этим опасением, Хань Шо попытался связаться с Нижним миром. С помощью ментальной связи с Маленьким Скелетом, Хань Шо сразу почувствовал его.

«Отец, в чем дело?» — недоуменный вопрос Маленького Скелета, наконец, достиг его.

Вообще, всякий раз, когда Хань Шо общался с Маленьким Скелетом на Глубинном Континенте, он мог только смутно ощущать присутствие из-за разделения множеством планов бытия. Невозможно установить прямой контакт между двумя планами. Даже никогда не приходило в голову, что после прибытия в этот странный мир он может получить сообщение Маленького Скелета сразу после того, как почувствует его присутствие.

Возможно, это было потому, что он был в этом новом мире, или, возможно, Маленький Скелет вышел на новый уровень; Хань Шо не совсем точно знал, в чем причина. Тем не менее его переполняла радость.

Поскольку Хань Шо не мог найти никого, с кем пообщаться, или увидеть знакомые пейзажи, а также тот факт, что дорога к Глубинном Континенту была отрезана, сердце его было поглощено неиссякаемым чувством одиночества с тех пор, как он пришел в этот мир. Только теперь, когда он получил послание Маленького Скелета, это ужасное чувство одиночества рассеялось.

«Отец, ты где? Это неправильно, ты не на том континенте?!»

В то время как Хань Шо был наполнен восторгом, сообщение от Маленького Скелета было передано еще раз. Это сообщение было несколько торопливым; было очевидно, что Маленький Скелет очень беспокоился о безопасности Хань Шо.

«Ха-ха, из-за моей небрежности я оказался на новом плане. Однако тебе не нужно волноваться, я в порядке. Подожди, пока я не оправлюсь, я объясню тебе все», — с легким сердцем заверил Хань Шо Маленького Скелета.

В следующий момент Хань Шо почувствовал внезапный чудовищный гнев, исходящий от Маленького Скелета. Этот гнев пришел довольно внезапно и был чрезвычайно жестоким, как будто Маленький Скелет напрямик пересекал бесконечное расстояние, отделяющее его от Хань Шо. Как будто он собирался разгромить и стереть в пыль любых врагов Хань Шо.

«Отец, кто причинил тебе боль?» — Маленький Скелет в Нижнем мире вспыхнул.

Из его тела исходила пугающая аура. Вся высшая нежить во дворце нежити задрожала от страха. Ощущая недостаток реакции, они рухнули на колени перед Маленьким Скелетом и не смели двинуться даже на дюйм.

Необъяснимое тепло внезапно проникло в сердце Хань Шо. Чувствуя ярость Маленького Скелета, Хань Шо заверил:

«Не волнуйся, я вернусь и заставлю их заплатить. Просто сосредоточься на своей эволюции. Я знаю, что еще один шаг, и ты станешь истинным богом. Тогда мы, отец и сын, будем сражаться бок о бок».

Хань Шо прервал контакт с Маленьким Скелетом по собственной инициативе. Он даже не вызвал элитного зомби земли, опасаясь, что они слишком беспокоятся о его травмах. Тело Хань Шо медленно опустилось в болото. Только после того, как он погрузился еще на сто метров вглубь болота, Хань Шо выкопал место, чтобы спрятаться для излечения физических травм с помощью демонических искусств.

Оставить комментарий