Глава 522. Город демонов

В мире Бездны не было ни дня, ни ночи, но через каждые несколько дней небо окрашивалось в черный цвет, как если бы не знающий дня мир кто-то накрывал толстым темным плащом. В такие моменты невозможно было ничего увидеть без другого источника света.

Царство Бездны использовало эти внезапные сумерки для измерения времени. Под покровом темноты проходило время, эквивалентное одному дню на Глубинном Континенте, но каждый день в Бездне равнялся половине месяца Глубинного Континента.

Прошло около трех дней в Бездне, с тех пор, как Хань Шо отправился в Долину Демонической Войны следом за Намбру, лидером полка Шеро. И тогда они наконец прибыли.

По пути Намбро, Хеманна и Сильф рассказали Хань Шо гораздо больше о Долине Демонической Войны, но по прибытии он обнаружил, что все сильно отличается от ожиданий.

Долина Демонической Войны была больше, чем ожидал Хань Шо. Издалека это выглядело как город демонов. Глубинные существа всех форм и размеров сидели на сотнях метров городской стены. Несмотря на свое название, Долина Демонической Войны была фактически городом. Городские ворота были столь огромной величины, что сильно впечатлили заходящего в них Хань Шо. Снаружи врата охранялись демоном, размахивающим когтями и клыками.

Над ними многие глубинные существа кружили над городскими воротами. Это место, Долина Демонической Войны, похоже, заставляло проходить чувство дикости Хань Шо. Это могло быть связано с тем, что некоторые из его жителей были настолько не похожи на людей, что Долина Демонической Войны напоминала Лысую Гору.

Следуя за Намбро, они прибыли прямо к огромным городским воротам. Как только стражники узнали его и заметили других из полка Шеро, сразу же открыли ворота.

Когда Хань Шо вошел в Долину Демонической Войны, он обнаружил множество живущих там различных видов глубинных существ. Большие были почти двадцать метров в высоту, в то время как меньшие были размером с человеческих младенцев.

Конечно, самыми распространенными были гуманоидные существа подобно Сильф и Хеманне. Долина Демонической Войны была местом, где собрались высшие существа, а проживающие там, были чрезвычайно могущественными. Крупные существа были просто скакунами высших существ или их слугами всех отвратительных и угрожающих форм.

По прибытии в Долину Демонической Войны, Намбро сразу сказал Хань Шо:

— Мой друг, я должен сначала пойти к лорду Крозиусу, вам пока придется оставаться с Хеманной и Сильф. Я также предупрежу господина Крозиуса о вашем присутствии. С оказанной вами помощью и вашей огромной силой я уверен, что лорд Крозиус хорошо отнесется к вам.

Хань Шо кивнул и сказал:

— Конечно, увидимся.

Намбро больше ничего не сказал и с извиняющейся улыбкой быстро ушел к большому черному каменному зданию в центре города, что возвышалось на три-четыре сотни метров. Эта огромная структура поддерживалась высокими колоннами черного камня площадью две тысячи квадратных метров. На первый взгляд это вызывало чувство угнетающей торжественности.

Хань Шо обратил внимание на гигантскую структуру в тот момент, когда он вошел в Долину Демонической Войны, а не только потому, что это было самое высокое, величественное здание прямо в центре, но также и потому, что в нем было какое-то присутствие огромной силы.

Не потребовалось никаких усилий, чтобы догадаться, что это был владыка Долины Демонической Войны, Крозиус. Поскольку глубинное царство управлялось только сильными, Крозиус был, естественно, сильнейшим из всех!

Расширив свое сознание, Хань Шо почувствовал всех самых необыкновенно могущественных существ в Долине Демонической Войны. Он смог ощутить шесть присутствий наравне с экспертом полубога Глубинного Континента, но Крозиус был самым могущественным.

Когда Хань Шо оценил мощь Кроузиуса, он стал почти уверен, что у того были божественные силы. Только в Долине Демонической Войны было шесть экспертов-полубогов и одно божественное существо! Царство Бездны было действительно ужасающим местом!

До этого момента у Хань Шо было только смутное понимание общей власти в глубинной сфере. Он не мог точно определить место со слов Хеманны и Сильф, но теперь он наконец понял: царство Бездны находилось в другой лиге по сравнению с Глубинным Континентом.

Вернувшись на Глубинный Континент, Хань Шо оказался на вершине пищевой цепи, но из того, что он собрал в своем сознании, при его нынешнем уровне мощности, он в лучшем случае чуть выше среднего.

Божественная сила Крозиуса означала, что он не только сформировал свое тело в Тело Элемента, но и его душа превратилась в Душу Элемента. Видя, как глубинные существа развивали свои тела, сформировать свою душу в Душу Элемента, казалось невероятно трудной задачей. Было поразительно, что Крозиусу удалось достичь такого.

— Хеманна, лорд Крозиус развил свою душу достаточно, чтобы использовать элементальную энергию? — с этими подозрениями Хань Шо просто должен был спросить симпатичную девушку рядом с ним.

— Что-то вроде того. Для таких людей, как мы, даже если мы тренируемся до предела, мы никогда не сможем развить энергию духа. Просто взгляни на Намбро, его тело было доработано до совершенства, но он все еще не смог наполнить каждую кость и каждую клетку своего тела темной энергией. Что касается распространения энергии на мозг… – она усмехнулась, — это можно было сделать только с помощью короля-демона Мантикоры. Лорд Крозиус уперся в стену после того, как влил силу в каждую клетку своего тела и смог достичь ее только с помощью короля-демона Мантикоры.

— Во всей Бездне единственными, кто сумел наполнить свои мозги энергией только путем самосовершенствования, были пять демонических королей. Остальным, кому удалось это сделать, нужна помощь. Даже с такой силой, которую они приобрели, они все еще далеки от числа пяти королей-демонов. В глубинном царстве много экспертов, но единственными достойными быть названными великими королями демонов являются эти пять сущностей, поскольку они достигли этого этапа полностью на собственном обучении и развитии без какой-либо помощи или вмешательства. Если ты достигнешь этого, то сможешь стать шестым великим королем демонов глубинного царства. Десятки тысяч высших существ склоняться к твоим ногам, желая исполнить твои желания, — объяснила Хеманна.

Исключительно собственными силами и без какой-либо внешней помощи им удалось наполнить каждую кость, каждую клетку и даже мозг элементальной силой, чтобы сформировать элементальное тело и элементальную душу. Думать, что все пять великих королей-демонов царства Бездны сделали все возможное, чтобы добраться туда, где они были сейчас, неудивительно, что они были лучшими пятью специалистами!

Из ауры Крозиуса Хань Шо знал, что у него была сила как у Шестирогого короля демонов или Святой Церкви Света на Глубинном Континенте. Что касается великого короля демонов Мантикоры, который был учителем Крозиуса, тем, кто сделал его тем, кем он был, какой властью он мог обладать? Хань Шо не смел даже думать об этом.

Хань Шо, однако, нисколько не был обескуражен, вместо этого он почувствовал, как в его груди поднялось высокое устремление. В последний раз, когда его проталкивали за пределы Царства Демонической Плоти, его сила претерпела радикальные изменения. Хань Шо был уверен, что как только он достигнет Царства Девяти изменений, независимо от того, была ли его сила божественной или нет, он был бы в десять или даже сто раз сильнее, чем сейчас.

К тому времени даже пять великих демонических королей глубинного царства могут быть не намного сильнее его!

— Пойдем немного отдохнем у меня, — сказала Хеманна, хихикнув. Ее гладкая, красивая фигура каким-то образом приблизилась к Хань Шо и положила бледную руку ему на ладонь, когда она сделала приглашение.

Хань Шо взглянул на Хеманну и почувствовал, как его сердце начинает биться. Затем он рассмеялся и сказал:

— Конечно, но до этого тебе лучше провести меня по Долине Демонической Войны. Я до сих пор плохо знаком с этим местом.

— Я больше всего знакома с Долиной Демонической Войны, я покажу тебе, — Сильф схватила другую руку Хань Шо в тот момент, когда он закончил говорить, как будто она сражалась за него, и начала тянуть его в свою сторону.

— В чем смысл этого, Сильф? Ты пытаешься украсть его у меня? — Хеманна была в ярости и сердито посмотрела на Сильф, когда та произнесла это тонким голосом.

— Итак? — Сильф не показала признаков слабости и уставилась на Хеманну, как будто бросала вызов.

— Эй! — в этот момент раздался громкий крик.

К ним медленно приблизился человек. Он был такой же тонкий, как побег бамбука, с болезненно-зеленой кожей, и ехал на гигантском существе, демоне, напоминавшем паука.

В Долине Демонической Войны, помимо Крозиуса, было также шесть полубогов. Этот болезненно выглядящий человек был одним из них, Хань Шо мог это почувствовать.

— Хеманна, Сильф, вы забыли, что я говорил? Вы обе мои подчиненные, и теперь вы сражаетесь с человеком в таком месте. Вы хотите умереть жестокой смертью? — странный, болезненный человек с холодным взглядом посмотрел на Хеманну и Сильф.

Хеманна и Сильф обе побледнели и освободили руки Хань Шо в ту же секунду. Они, казалось, испугались этого человека и даже потеряли от этого дар речи.

Оставить комментарий