Глава 526. Временный советник

Когда Крозиус и Хань Шо беседовали, Кваноа, который должен сопровождать Хань Шо, пребывал в сильном беспокойстве. Все, что он мог сделать, это бояться, видя, как Хань Шо несгибаемо стоит лицом к лицу с Крозиусом. Вскоре после этого Кваноа с любопытством посмотрел на Крозиуса, похоже, в поисках его мнения.

Внезапно из ниоткуда появилась дюжина Разрушителей третьего уровня. Идя прямо по воздуху, они окружили Хань Шо. Среди них был бледный старик, который уставился на Хань Шо ледяными, как у мертвеца, глазами. Окружив Хань Шо полностью, старик повернулся и почтительно спросил Крозиуса:

— Господин, какое наказание будет достойно этой непокорной мрази?

Крозиус задумчиво посмотрел на Хань Шо и что-то пробормотал про себя. Затем он махнул рукой и приказал:

— Можете идти.

Бледный старик был ошеломлен приказом Крозиуса. За всю его жизнь в Долине Демонической Войны он никогда прежде не видел никого посягнувшего, который не отделался бы, по крайней мере несколькими оторванными конечностями. Теперь, когда Крозиус внезапно стал таким великодушным, старик не мог среагировать.

— Да, господин! — с уважением ответил старик кивнув. Несмотря на то, что его разум одолевали вопросы, он не сомневался ни секунды. Старик вместе с группой гвардейцев вернулся в свое укрытие и исчез из поля зрения.

Крозиус глубокомысленно посмотрел на Хань Шо. Только когда гвардейцы исчезли, его внимание переключилось на Кваноа, стоявшего рядом.

С любезным выражением он сказал:

— Кваноа, идем.

Тот вернул улыбку. Возможно, это было из-за того, что они вместе прошли через трудные времена, и поэтому Крозиус очень доверял Кваноа, в то время как тот не так уж боялся его, как обычные люди. Впоследствии, Кваноа поклонился и, указав на Хань Шо, сказал:

— Сюда, пожалуйста.

Хань Шо прошел прямо. Несмотря на то, что он понимал, что властелин Долины Демонической Войны обладал несравненной силой, Хань Шо был уверен, что сможет убежать от Крозиуса невредимым. Без колебаний Хань Шо принял приглашение Кваноа и вошел в невероятно просторную комнату.

Из комнаты просматривалась вся Долина Демонической Войны. Хотя комната занимала огромное пространство, она не была хорошо оформлена. В ней было собрано всего несколько странных столов и стульев из камня. После того, как Хань Шо и Кваноа вошли в комнату, Крозиус указал им на несколько пустых каменных стульев перед собой.

Когда они все сели, Крозиус сказал:

— Бракей — один из шести Ракшасов моей Долины Демонической Войны. В любом другом случае я бы не вмешался, если бы ты убил его в битве. Тем не менее Долина Демонической Войны переживает тревожное время, и Бракей может быть полезен. Вот почему я послал Кваноа, чтобы ты сохранил ему жизнь.

— Я действительно не обижаюсь на Бракея. Это было не что иное, как проблема из-за двух женщин. Я верю, что после этого урока он будет знать, как действовать в пределах своей компетенции, — спокойно сказал Хань Шо. Он беседовал с Крозиусом, как со старым другом.

— Я позабочусь о том, чтобы он знал свое место, — пообещал Крозиус, но потом он нахмурил брови и сказал, опустив голову, как будто говорил сам с собой, — вначале я подозревал, что ты шпион, посланный Замком Веномфанг. Однако твое вызывающее поведение развеяло это сомнение. Если бы ты действительно был кем-то из Замка Веномфанг, ты бы не приветствовал меня таким образом и, конечно же, не говорил со мной так, как сейчас.

В этот момент Крозиус поднял голову. Пристально взглянув в глаза Хань Шо, он спросил:

— Если ты не из Замка Веномфанг, то откуда? Что привело тебя ко мне в Долину Демонической Войны?

Хань Шо слегка улыбнулся. Глядя в глаза Крозиуса, он спокойно сказал:

— Если откровенно, я действительно прибыл с территории Замка Веномфанг, но не из него самого. Я случайно встретился с Сильф и Хеманной, и попутно выручил полк Шеро, потому что я их немного люблю. Причина, по которой я пришел в Долину Демонической Войны, в вас.

— Касательно Сильф и Хеманны, ты можешь взять их, если хочешь. Прими это как награду за то, что ты вывел полк Шеро из затруднительного положения, в котором он находился, — Крозиус помахал рукой, как будто Сильф и Хеманна были просто товаром. Затем, в несколько озадаченном выражении, он спросил:

— Значит, ты пришел в Долину Демонической Войны, чтобы найти меня, зачем?

— Я хотел спросить, знаете ли вы о вопросах планарного стража в мире Бездны. Я прошел через туннель пространственно-временного дисконтинуума из замка Веномфанг. Туннель, однако, теперь полностью рухнул. Я хотел бы вернуться в свое первоначальное измерение через планарного стража, — сказал Хань Шо, зная, что не будет смысла скрывать эти факты от такого мощного эксперта, как Крозиус.

Кваноа, слушая разговор с легкой улыбкой, внезапно издал возмущенное восклицание. Глядя на Хань Шо в недоумении, он произнес дрожащим голосом:

— Что! Вы пришли из этого хаотического пространственного туннеля? Вы не из Бездны? Как это возможно! Вы шутите! Не так ли?

Крозиус действительно достоин называться властелином Долины Демонической Войны. Даже после того, как Хань Шо раскрыл это потрясающее откровение, выражение его лица изменилось незначительно, все еще оставаясь спокойным. Тем не менее были странные лучи света, которые постоянно мелькали в его глубоких глазах, и это указывало на то, что внутри он не был так невозмутим, как старался казаться.

Хань Шо покачал головой с горькой улыбкой и беспомощно сказал:

— Мне очень жаль, что я не шучу, но это совсем не шутка! Кроме того, было бы забавно не освещать такие вопросы. Я действительно пришел в царство Бездны из другого плана бытия. Я не смог найти путь назад, потому что мне кое-кто мешал. Моя цель поездки в Долину Демонической Войны заключалась в том, чтобы спросить лорда Крозиуса, есть ли у него определенная информация о планарном страже. Насколько я знаю, любой план, населенный высокоинтеллектуальными расами, будет иметь такого хранителя. Я считаю, что существо столь же могущественное, как лорд Крозиус, должно иметь доступ к таким вопросам?

Неожиданно Крозиус, который все это время казался спокойным и сконцентрированным, смущенно посмотрел на Хань Шо, прежде чем покачал головой и сказал:

— Прости, я никогда раньше не слышал о таких вещах, как планарный страж.

Хань Шо был ошеломлен. Судя по выражению лица Крозиуса, тот действительно не знал о присутствии планарного стража. Это оставило Хань Шо сбитым с толку. Он покачал головой и вздохнул. Самым разочарованным тоном он спросил:

— Как такое может быть?

— Не унывай. Если, как ты сказал, в каждом мире с разумными расами есть планарные стражи, тогда определенно один должен быть и в царстве Бездны! — после короткой паузы Крозиус с некоторым почтением сказал. — Я не знаю вопросов, касающихся планарных стражей, может быть, потому что я просто недостаточно знаю. Но если в царстве Бездны есть такие, тогда Лорд Мантикора определенно знает об этом

Когда Крозиус сказал это, Хань Шо внезапно вздрогнул, думая, что эти слова действительно имели смысл. В Бездне было всего пять великих королей-демонов, каждый со своими территориями и городами. Если бы здесь действительно был планарный страж, то эти демонические короли Бездны, не могли не знать о его существовании.

Но проблема в том, что эти пять великих демонических королей Бездны не только обладали истинными божественными способностями, но и были настоящими Богами в своих владениях. Как Хань Шо, относительно неизвестный персонаж в царстве Бездны, должен рассчитывать на встречу с любым из великих королей-демонов?

Учитывая, что даже Крозиус обладал силой богов, Мантикора, должно быть, обладал невообразимой силой. И если в схватке против Крозиуса Хань Шо все еще был уверен, что сможет избежать повреждений, но если столкнуться с королем демонов Мантикорой, даже побег может стать проблемой!

Хань Шо считал, что, когда его демонические навыки достигнут следующей сферы, он будет обладать еще большей силой. Однако прежде чем он сможет достичь этого прорыва, он должен был сначала избегать убийства демонических королей. Поэтому, хотя он был приятно удивлен словами Крозиуса, он также был несколько обеспокоен.

— Тебе не нужно волноваться. Ты можешь остаться в Долине Демонической Войны и пока действовать как временный советник. Как только кризис будет разрешен, я сообщу об этом лорду Мантикоре. Я не могу сказать точно, но к тому времени он наверняка сможет помочь тебе, — предложил Крозиус, глядя на Хань Шо.

Хань Шо поднял брови. Он знал, что это хорошая идея, но он также знал, что Крозиус не будет так альтруистичен, чтобы помочь ему. Следовательно, Хань Шо не спешил принять предложение, но спросил:

— Каковы условия?

— Как я уже сказал, ты будешь временным советником моей Долины Демонической Войны. Хотя ты не являешься одним из нас, ты будешь обязан помогать, когда мы столкнемся с сильным врагом. Как и положено временному советнику! — объяснил Крозиус. Его глаза блестели, как будто он скрывал некоторые скрытые мотивы.

«Если ситуация однажды ухудшится, я всегда могу бросить и уйти без малейших препятствий вместо того, чтобы сражаться до самой смерти», — подумал Хань Шо.

Вскоре после этого он слегка улыбнулся и сказал:

— Хорошо, тогда я останусь в Долине Демонической Войны в качестве временного советника.

— Хорошо! Тогда ты один из нас. Будь уверен, что как только дело закончится, я предоставлю тебе свою помощь, — сказал Крозиус, показывая еще одну довольную улыбку.

Глядя на нынешнюю внешность Крозиуса, Хань Шо был уверен, что прекрасная молодая леди, встреченная раньше, должна была родиться от женщины совсем другой расы. Между отцом и дочерью было мало сходства.

Оставить комментарий