Глава 529. Мистическая демоническая юань

Когда Хань Шо вышел из своей секретной подземной камеры, одна мысль крутилась в его голове, как муха. Восемь стихийных энергий и четыре эдиктальные силы – ничего из этого, казалось, не включало демоническую юань. Но если бы это было, то какая именно демоническая юань?

По сути, существо развивается в восьми элементальных энергиях и четырех эдиктальных силах, изучая, как использовать энергию, существующую вокруг них. Они будут поглощать и манипулировать этими энергиями, чтобы укрепить свое тело и душу.

Какая бы ни была одна из тех восьми стихийных сил и четырех эдиктальных сил, которые они выбрали, они все присутствовали в мире с начала времени. Те, кто развивался в них, постепенно становились сильнее и, объединившись с этими энергиями, превращались в богов.

Тем не менее демонические искусства, в которых развивался Хань Шо, имели все условия, необходимые для формирования внутри тела. Хотя он мог продвигаться вперед, поглощая некоторые формы редкой энергии, Хань Шо никогда не ощущал присутствие демонической юань в мире. Это осознание оставило Хань Шо ошарашенным.

Те, кто развивался в стихийных энергиях и эдиктальных силах, опирались на внешние энергии, в то время как демонические искусства Хань Шо были противоположными. Демонические искусства были просто процессом, который освобождал скрытый внутренний потенциал через постоянное развитие и эволюцию. Это, казалось, полностью отличалось от тех энергий, которые были выявлены костяным посохом.

Из информации, которую только что получил Хань Шо, он также узнал, что в бескрайнем космосе жили некоторые существа, которые стали богами через другие энергии, например, страх и желание. До тех пор, пока человек справляется с тем, как поглощать и манипулировать этими энергиями посредством постоянного совершенствования, можно также стать богом. Однако они тоже полагались на внешние энергии. Демонические искусства и демоническая юань, которыми практиковал Хань Шо, естественно сформировались внутри тела, даже с самого начала.

Что более шокировало Хань Шо, так это то, что с помощью некоторых секретных методов демонических искусств демоническую юань можно было катализировать, чтобы сформировать энергию подобную стихийной.

Например, выпустив демоническую юань с помощью Мистического огня, можно было создать специальную технику, в которой использовались меридианы и кости, фиолетово-красное демоническое пламя. Волшебный огонь может вызвать сильную жару и экстремально холодные температуры. В дополнение к этому, Хань Шо мог использовать демоническую юань для лечения травм тела и даже помощи другим в исцелении. Этот подвиг обычно может быть достигнут только богами, развивающимися в эдикт жизни. Помимо этого, некоторые специальные атаки, созданные с использованием демонической юань, могли заставить небо потемнеть, точно так же, как во время атаки богов элемента тьмы…

Еще полезнее было то, что, хотя демоническая юань не могла быть естественным образом найдена между небом и землей, Хань Шо все еще мог поглощать некоторые другие энергии и ассимилировать их для собственного использования. Например, энергия возмущения, намерения убийства и все виды отрицательной энергии, Хань Шо мог поглощать и превращать их в демоническую юань, добавляя к своей силе.

Этот атрибут также отличался от развития стихийных энергий и эдиктальных сил, поскольку было возможно поглощать только одну из двенадцати энергий, в которых шло развитие. Даже после того, как они стали богами, они могли поглощать божественную энергию от других богов, развивающихся в той же энергии, но неспособны поглощать божественную энергию богов, специализирующихся в другом типе энергии.

Когда Хань Шо тщательно обдумал это, он заметил, что демоническая юань, которая, естественно, сформировалась в его теле, могла не только поглощать и ассимилировать другие зловещие энергии, но, используя демоническую юань через различные демонические приемы, он мог даже создавать энергии, подобные другим. Только этот факт был в значительной степени несовместим с восемью стихийными энергиями и эдиктальными силами, о которых узнал Хань Шо.

После просеивания через знания, содержащиеся в трехцветном костяном посохе, Хань Шо обнаружил, что в этих воспоминаниях не было понимания демонической юань, ни одного. Это означало, что первоначальный владелец костяного посоха, средний бог, не знал о существовании демонической юань. Он был в замешательстве.

Хань Шо считал, что способ разделения богов по классу, понимаемый этим средним богом, должен был стать основой для разделения сил в этой вселенной. Из того факта, что у демонических искусств были совершенно разные разновидности сил и методов совершенствования, Хань Шо пришел к шокирующему выводу: Земля, населенная носителями демонического искусства, вероятно, не была частью этой вселенной многочисленных материальных планов.

Только такое объяснение имело бы смысл! В противном случае этот средний бог не забыл бы о существовании демонической юань. Как сам использующий демонические искусства Хань Шо знал, насколько могущественным может стать обладатель демонической юань. Просто находя свой путь к Карналскому царству, он уже был так же силен, как так называемый полубог. Если бы такая группа могущественных сущностей действительно присутствовала в этой вселенной, они определенно не были бы такой неясной и неизвестной группой людей и были бы хорошо известны богам.

В добавление к этому, демоническая юань существенно отличалась от восьми стихийных энергий и эдиктальных сил. Из всей этой информации Хань Шо пришел к выводу, что в этой вселенной не существовало никакого обладателя демонических искусств!

Хань Шо вздохнул и горько покачал головой. Он потерял дар речи. Однако, учитывая, что он до сих пор развивался в демонических искусствах, он ясно осознавал, насколько могущественными могут быть демонические искусства. Поэтому его решимость сосредоточиться на развитии демонических искусств никогда не заканчивалась.

Хань Шо мог даже утверждать, что демоническая юань превосходила восемь стихийных энергий и четыре эдиктальные силы. Это чувство исходило из многих лет его совершенствования в демонической юань. Но Хань Шо просто не мог объяснить конкретные причины.

— Мистер. Хань Шо, мистер Хань Шо, вы там? — у двери была молодая девушка с белоснежными крыльями, ее голос был нежным и приятным.

— Я здесь, — хаотическое настроение Хань Шо изменилось. Он лучезарно улыбнулся и удалил магические образования внутри дома, прежде чем открыть дверь.

Красивая, молодая крылатая девушка изящно стояла в открытом пространстве за дверью. В ее глазах на утонченном лице читалось некоторое напряжение и оживление. Эта молодая девушка выглядела совершенно не похожей на Крозиуса, но унаследовала его глубокие глаза. Ее глаза, вместе с ее ангельским взглядом и белоснежными крыльями, делали ее такой невероятно красивой, что она даже не казалась смертной.

Увидев открывшего дверь Хань Шо, красивая девушка улыбнулась и сказала:

— Оказывается, мистер Хань Шо внутри. Меня зовут Джаспер, и я очень рада, что мистер Хань Шо согласился на должность приходящего советника в Долине Демонической Войны. Я пришла, чтобы проконсультироваться с господином Хань Шо относительно некоторых боевых навыков.

Джаспер развивалась в стихии ветра, а не земли, как ее отец Крозиус. Если судить по излучению ее тела, Хань Шо мог сказать, что она, вероятно, обладала силой Разрушителя третьего уровня и была даже немного мощнее, чем Хеманна и Сильф.

В царстве Бездны существа разделялись по силе на солдат Бездны, Разрушителей, Ракшасов и Демонов. У Ракшасов были сильные стороны полубогов. Те, кто сформировал Душу Элемента и стали Демонами, будут считаться младшими среди богов, о которых только что узнал Хань Шо. Что касается того, на каком уровне находились пять настоящих королей-демонов, Хань Шо не мог прийти к выводу, не увидев их.

— Боевые искусства? Хе-хе, мисс Джаспер, боевые искусства, которые я практикую, не совсем то же самое, что и ваши. Но все же, я могу дать вам несколько указаний, — сказал с улыбкой Хань Шо, глядя на Джаспер.

— Какого рода указания? — спросила Джаспер, пристально глядя на Хань Шо.

— Всякий раз, когда вы совершенствуетесь, проводите больше времени, медитируя и ощущая присутствие элемента ветра с помощью своей ментальной силы, используя вашу душу. Делая это, когда вы будете формировать Тело Элемента в будущем, вам может не понадобиться даже руководство царя Мантикоры, чтобы сформировать Душу Элемента.

Развитие ментальной силы было основным навыком, который знал каждый маг на Глубинном Континенте. Тем не менее обитатели Бездны, вероятно, не знали, как это делать, поскольку они развивали исключительно физические тела. Хань Шо сказал ей об этом, потому что хотел провести эксперимент на Джаспер.

Как и ожидалось, услышав, что сказал Хань Шо, Джаспер в замешательстве уставилась на Хань Шо. Она сказала, все еще озадаченная:

— Ментальная сила? Медитация? Я не понимаю.

— Знаешь что? Почему бы тебе войти, и я объясню тебе это.

Хань Шо отошел в сторону, чтобы Джаспер зашла. Пока Джаспер была в замешательстве, Хань Шо приказал ей сесть, скрестив ноги. Затем он начал объяснять:

— Когда дело доходит до обучения элементарных энергий между небом и землей, вы все овладеете ими только через свои физические тела. На самом деле, вы также можете использовать свою душу…

Хань Шо дал Джаспер некоторые общие знания о магии Глубинного Континента, но Джаспер все еще была озадачена, пока слушала. Итак, Хань Шо начал повторять заклинание некромантии, образуя несколько костяных копий в пространстве перед Джаспер, и сказал:

— Почувствуй стихийную энергию своей ментальной силой, душа может развязать еще один тип атаки с элементами, это так просто!

В тот момент, когда он закончил говорить, костяные копья со свистом вылетели наружу.

— Чудо! — глаза Джаспер расширились от благоговения. Она нетерпеливо продолжила, — как вы это сделали?

— Вы должны очистить свой разум, позволить своей душе спуститься и медленно ощутить стихийную энергию. О, и ассимиляция вашего тела элементом ветра может помочь в определении смысла вашей души. Позвольте мне научить вас, как медитировать…

Хань Шо приказал Джаспер сесть и начал учить ее методу медитации, обычно используемому магами на Глубинном Континенте.

Хань Шо, помогая Джаспер всем сердцем, имел другие намерения. Он хотел подтвердить свои предположения о том, чтобы достигнуть последнего уровня Кладбища Смерти через Джаспер, и выяснить, может ли так называемая тайна стать богом просто развитием сильных сторон с двух планов, чтобы сформировать как Душу, так и Тело Элемента.

Кроме того, когда Хань Шо попросил Джаспер поглотить и манипулировать ветровой стихийной энергией своим телом, его сознание заглядывало в тело Джаспер, наблюдая, как элемент ветра циркулирует в нем. Он пытался понять секрет того, как существа из Бездны формировали Тела Элемента.

Пока Хань Шо выяснял секрет того, как существа из Царства Бездны могут развивать свои тела для формирования Тела Элемента. В случае успеха, это означало бы, что Хань Шо овладеет секретом становления богом. И если это так, то как только Хань Шо вернется на Глубинный Континент, то сможет помочь некоторым из магов на его стороне продвинуться к статусу богов.

Оставить комментарий