Глава 532. Передача памяти

Существовала уникальная связь между Хань Шо и Маленьким Скелетом, которая началась в тот момент, когда Маленький Скелет был усовершенствован с использованием сущности крови Хань Шо вместе с коктейлями некоторых неизвестных вредных материалов. Впоследствии, через Печать Тьмы, Хань Шо оставил вечный след в душе Маленького Скелета. Но в этом процессе часть его воспоминаний так или иначе передавалась от одного к другому.

С этими утончениями и поддержкой некоторых демонических искусств Маленький Скелет развил свои силы со скоростью, которой даже Хань Шо удивился.

И теперь, сформировав Тело и Душу Элемента, Маленький Скелет находился на уровне младшего бога. Имея больше знаний об элементе смерти и сущности некромантии, Хань Шо считал, что Маленький скелет сможет сделать еще большие прорывы и стать истинным «Богом».

— Позволь мне передать тебе некоторые воспоминания. Это может помочь тебе лучше понять элемент смерти, а затем улучшить свои силы, — передал Хань Шо, глядя на Маленького Скелета.

Тот, едущий на костяном драконе, казался весьма пораженным словами Хань Шо. Фиолетовый демонический глаз сверкнул. Он посмотрел на Хань Шо и спросил:

— Какие воспоминания, отец?

— Некоторые навыки, связанные с манипулированием элементом смерти с помощью души. Учитывая сродство твоего тела с элементом смерти, как только ты поймешь, как использовать элемент в этом отношении, твоя сила повысится, — объяснил Хань Шо.

Маленький скелет полностью заслуживал того, чтобы его называли властелином орд нежити. В их присутствии Маленький Скелет обладал абсолютной властью. Но перед Хань Шо Маленький Скелет всегда был покорным, никогда не действуя наперекор его командам. Выслушав слова Хань Шо, Маленький Скелет сохранил почтительное молчание и спрыгнул с костяного дракона. Стоя перед Хань Шо, он спросил:

— Как мы поступим, отец?

Пока Хань Шо находился в Царстве Демонической плоти, его сознание обладало всеми видами замечательных способностей. И учитывая его связь с Маленьким Скелетом, передать некоторые из его собственных воспоминаний о магии некромантии, используя сознание, было бы довольно просто. Более того, Маленький Скелет объединил свою душу с элементом смерти. У Хань Шо была полная уверенность в его способности успешно завершить процесс.

— Это место безопасно на данный момент? — Хань Шо не сразу приступил к задаче, но пристально окинул взором Долину Нижнего мира, заполненную ревущей нежитью высокого уровня.

В этом Нижнем Мире в качестве младшего бога смерти Маленький Скелет имел гораздо более глубокое понимание этого мира по сравнению с Хань Шо. Поэтому он спросил мнение Маленького Скелета, прежде чем решать вопрос.

Маленький Скелет охватил взором пурпурных демонических глаз далекую Долину Нижнего мира, затем взглянул на пять элитных зомби рядом с собой, прежде чем ответить:

— Отец, они успешно практиковали формацию. С пятью из них здесь, я считаю, это будет очень безопасно.

Хань Шо обрадовался и сказал:

— Очень хорошо! Наконец-то нежить пяти элементов готова. И пять классов энергий могут окончательно слиться. Насколько они сильны?

Все пять элитных зомби смогли почувствовать ликование Хань Шо и почувствовали себя также хорошо. Пять маленьких тварей, каждый из которых обладал развитым интеллектом, даже могли говорить с другом с трудом, хвастаясь Хань Шо о том, сколько усилий они посвятили ему и насколько примечательно их достижение.

Это заставляло Хань Шо разрываться между смехом и слезами.

— Будь уверен, отец. Формация очень мощная. Даже я не смог бы сбежать сразу от пятерых, — ответил Маленький Скелет.

Пока Маленький Скелет объяснял, Хань Шо становился еще счастливее. Его понимание могущества Формации Пяти Элементов из воспоминаний Чу Кан Лана было ограничено. Что касается того, будет ли формация приносить ему необходимую помощь, у Хань Шо не было слишком много уверенности.

И теперь Маленький Скелет, существо, обладающее могуществом младшего бога, сказал, что даже сам не может убежать от Формации Пяти Элементов, Хань Шо сразу же успокоил, что формирование не должно восприниматься легкомысленно.

Что еще более важно, мощь формации не была постоянной величиной. Пока пять элитных зомби продолжали развиваться, мощь Формации Пяти Элементов возрастала бы и усиливалась пропорционально. Учитывая понимание Хань Шо пяти элитных зомби, он был приятно удивлен.

— Хорошо, тогда начнем! — Хань Шо твердо встал перед Маленьким Скелетом, протянул руку и аккуратно положил ее на сверкающий белый нефрит белого черепа.

Его сознание развернулось. Черная молния вспыхнула в его зрачках, когда он сузил свое видение на Маленьком Скелете. Сознание вырвало воспоминания о некромантии в виде пятнышек звездного света. По мысленной команде они медленно переходили в душу Маленького Скелета через руку Хань Шо на черепе.

Эта демоническая техника использования сознания для передачи воспоминаний требовала необычайно высокой степени мастерства и недюжинного таланта. Это также требовало, чтобы практик обладал мастерством и знакомством с душой. Несмотря на то, что принимающая сторона не требовала большого мастерства и понимания, ее душа должна была быть чрезвычайно могущественной.

Хрупкая или слабая душа не может противостоять вторжению энергии в сознание, и до того, как в нее войдут воспоминания, душа распадалась и разлеталась мгновенно без малейшей возможности восстановиться.

Именно потому, что передача памяти была таким опасным процессом, Хань Шо был настолько осторожен. Поначалу его сознание переносило самые маленькие и простые воспоминания в душу Маленького Скелета, чтобы тот не мог сопротивляться, и не случилась необратимая трагедия.

Тот факт, что Душа Элемента, образованная Маленьким Скелетом после поглощения Кристалла Истока смерти, была намного сильнее, чем ожидал Хань Шо. Знания об основах некромантии без малейшего препятствия, входили в душу Маленького Скелета и быстро поглощались и усваивались Маленьким Скелетом в манере, таинственной для Хань Шо.

Хань Шо не был ни печален, ни рад. Он полностью сосредоточился на этой задаче. Его глаза ярко сияли черными молниями. Используя самую изысканную способность своего сознания, он понемногу переложил свои воспоминания в Маленького скелета через правую руку.

Хотя передача памяти была очень опасной процедурой, она не истощила большую часть демонической юань Хань Шо. Основным требованием для процедуры было то, что исполнитель не наделает ошибок и обладает глубоким пониманием души.

В этой ситуации магия некромантии, которую Хань Шо развивал в течение многих лет, область, которая требовала знаний и глубокого понимания души, давала ему явное преимущество. Исследования некромантии имели очень высокие требования к магу в знании души. Благодаря обширным знаниям и достижениям по этому предмету, Хань Шо не испытывал ни малейших проблем при первой же попытке, и передача памяти осуществлялась с необычайной точностью.

В этом регионе, плотно заполненном нежитью высокого уровня, Хань Шо с его сознанием выполнял самый изысканный и заумный маневр демонических искусств на Малом Скелете. Если все пойдет так, как планировалось, это не займет слишком много времени, прежде чем Хань Шо сможет экспортировать свои многолетние знания о некромантии в душу Маленького Скелета. Затем тот получит глубокое понимание некромантии в кратчайшие сроки.

Однако, как утверждает закон Мерфи, все, что может пойти не так, пойдет не так. На полпути две опасности накатили волнами спереди и сзади.

Вне тела Маленького Скелета внезапно вспыхнула какая-то зловещая энергия души!

Эта зловещая энергия определенно не имела ничего общего с Маленьким Скелетом. Это имело очень очевидную черту грабежа. Мало того, что кто-то попытался украсть воспоминания, переводимые Хань Шо в Маленького Скелета, но он также не позволял душам Хана Шо и Маленького Скелета выскользнуть. И начал дико грабить сразу же, как появился.

Хань Шо, в чьих глазах плясали черные молнии, мог ясно видеть зловещий фиолетовый свет из демонического глаза Маленького Скелета. Хань Шо чувствовал, что зловещая энергия души, которая внезапно вспыхнула, возникла из этого фиолетового демонического глаза в левой глазнице Маленького Скелета.

В то время, на священной земле лесных троллей, Маленький Скелет выковырял этот фиолетовый демонический глаз из скульптуры Датара, которую воздвигли лесные тролли. Когда Маленький Скелет начал носить фиолетовый демонический глаз, он и Хань Шо одновременно ощущали вторжение какой-то злой энергии. Но в критический момент Маленький Скелет надел этот уникальный глаз-заплату, предотвратив бедствие.

С этого момента Маленький Скелет продолжал носить этот необычный глаз в течение длительного времени. Казалось, что он может подавлять злую энергию фиолетового демонического глаза, а Маленький скелет все время оставался невредимым. Пока в один день глаз не воспламенился. Но с того момента фиолетовый глаз демона не выдавал никакой интенсивной энергии. Хань Шо даже предположил, что Маленький Скелет полностью подчинил себе артефакт, и подумал, что этот незабываемый мучительный опыт повторится.

Но в самый критический момент процесса переноса памяти, фиолетовый глаз демона, который долгое время не вел себя ненормально, показал нежелательное и интенсивное извержение грабящей энергии. Эта энергия была еще быстрее и более жестокой, чем прежде. Она насильно украла воспоминания, которые Хань Шо передал Маленькому Скелету, и попыталась захватить обе души, Хань Шо и Маленького Скелета, удивительным темпом.

В то же время могущественное существо в Долине Нижнего мира, возможно, почувствовало, что Хань Шо и Маленький скелет внезапно столкнулись с проблемами, и испустило ужасный громкий крик. Вся эта могущественная нежить внутри долины, казалось, получила сигнал атаковать. Они прекратили бесцельно и пассивно защищать Долину Нижнего мира и атаковали Лысую Гору, на которой стояли Хань Шо и Маленький Скелет.

Аура смерти, равно как и Маленький Скелет, выкатилась из Долины мгновенно, как этот леденящий визг. Он заставил всю армию элитной нежити атаковать, воспользовавшись возможностью задержать Хань Шо и Маленького Скелета в Долине Нижнего Мира навсегда.

Оставить комментарий