Глава 538. Сбор урожая

Это было чувство, которое невозможно объяснить словами. Когда Хань Шо стоял перед дверью, его смертная душа, привязанная к костяному посоху, определенно почувствовала тревожно знакомую ауру, исходящую из предмета внутри. Это было почти нереально.

По давящему тону слов Хань Шо Джаспер могла сказать, что тот был очень взволнован. Хотя она была несколько озадачена, но не произнесла ни слова, прежде чем перейти к каменной двери с жетоном авторизации, который Крозиус поместил в ее руку. Когда она вставила жетон в одну из ниш, каменная дверь начала медленно подниматься.

Открылся широкий, хорошо освещенный туннель. На стене горели каменные факелы. С туннелем были связаны четыре камеры, по две с каждой стороны туннеля. По указанию Джаспер Хань Шо вошел с ней в туннель. Она указала на каменные камеры и объяснила:

— Это военный склад Долины Демонической войны. Здесь также хранятся уникальные и редкие материалы. Вы можете взять все, что пожелаете.

С того момента, как он вошел в туннель, Хань Шо смотрел только на одну из каменных камер. Он бросился прямо туда, пока Джаспер говорила.

По туннелю разнесся грохот, когда Хань Шо стал рыться в куче оружия странной формы. Из щели в покрытой пылью каменной стене он выкопал костяную пластинку. Она не была большой, по форме напоминала кирпич, и не было очевидно, из кости какого существа она была создана. На лицевой стороне таблички был рисунок черепа, а на задней — магическая матрица Навеса Некромантии, испускающая слабое излучение смерти.

Полностью открыв все секреты костяного посоха, Хань Шо понял, что эта костяная табличка была ключом к открытию и использованию Кладбища Смерти. Первоначальный владелец костяного посоха однажды получил костяную пластинку, похожую на ту, что была у Хань Шо. Она была дана ему вместе с Кладбищем Смерти. Позже в своей карьере он сумел запечатлеть отпечаток внутри костяной пластинки и перенести его на собственное оружие — костяной посох. Это фактически сделало костяную табличку бесполезной.

Тот факт, что Хань Шо нашел костяную табличку, подсказывал ему, что в Царстве Бездны было еще одно Кладбище Смерти. Хань Шо постепенно высвободил свою ментальную силу, используя свою смертную душу, основанную на смерти, и позволил ей проникнуть в костяную табличку. Он обнаружил, что отпечаток внутри также был удален.

— Хань Шо, что вы делаете? — озадаченно спросила подошедшая Джаспер, когда Хань Шо размышлял, возясь с костяной пластинкой в руке.

— Эта вещь, откуда она взялась? — Хань Шо поднял костяную табличку перед Джаспер и спросил с серьезным выражением лица.

— Понятия не имею, но, похоже, это здесь уже какое-то время. Вероятно, какая-то дань, предложенная давным-давно. Эта вещь покрыта пылью, я сомневаюсь, что в ней есть что-то особенное. Хань Шо, это для чего-то нужно? — Джаспер была озадачена.

— Помоги мне выяснить происхождение этого предмета. Мне нужно знать, — Хань Шо знал, что Джаспер отвечает за организацию и классификацию некоторых предметов внутри склада. Это было также причиной того, что Крозиус назначил ее вести Хань Шо.

— Конечно. Однако эта вещь довольно старая и, конечно, была положена сюда задолго до того, как я стала отвечать за управление записями на складе. Это может занять некоторое время, — ответила Джаспер с широкой улыбкой. Она выглядела очень взволнованной, желая помочь Хань Шо.

— Спасибо, — ответил Хань Шо. Обнаружение этой костяной таблички заставило большой камень скатиться с его сердца. Присутствие этой костяной таблички указывало на то, что в какой-то момент подданный сверхбога смерти должен был присутствовать в царстве Бездны, и поэтому в этом мире также должно существовать Кладбище Смерти.

Проверив свои предположения и найдя его местонахождение, Хань Шо наконец сможет вернуться на Глубинный Континент через Кладбище Смерти. Видя, что его шансы на возвращение домой становятся все более и более многообещающими, его сердце перевернулось, как блин.

— Расслабьтесь! Дайте мне немного времени, и я выясню это для вас. Пока вы можете выбрать материалы, которые вам нужны, из четырех каменных камер, — сказала Джаспер с привлекательной улыбкой. Осмотрев эту затхлую комнату, Джаспер продолжила, — эта комната — за самый древний период, и большинство вещей внутри — древности. Я не думаю, что вы найдете много вещей, которые соответствуют вашим потребностям. Возможно, вам стоит начать с того, чтобы сначала взглянуть на остальные три комнаты.

Только после прослушивания слов Джаспер Хань Шо вспомнил причину, по которой он пришел сюда. Осмотревшись вокруг, Хань Шо обнаружил, что каменная комната была больше, чем он себе представлял. Примерно с баскетбольную площадку, и товары были упорядочены и плотно размещены. Были оружие и доспехи странной формы со всеми видами камня, костей и деревянных материалов всех цветов, текстур и форм. Хань Шо никогда не видел большую часть предметов в комнате.

Хань Шо не хватало определенных знаний о царстве Бездны. Большинство предметов там отличались от подобных на Глубинном Континенте. Тем не менее, Хань Шо верил, что он может найти какой-то поразительно хороший материал в этом чудесном царстве Бездны, учитывая силу своего сознания. Он последовательно спросил Джаспер о свойствах и специфических функциях всех предметов и материалов в комнате.

Обширные знания Джаспер как менеджера застали Хань Шо врасплох. Она могла бы описать свойства и особенности использования большинства материалов в комнате, как если бы она была экспертом. Когда Хань Шо слушал описание Джаспер, он осматривал каждый предмет своими глазами и сознанием, не пропуская ни одного.

Со временем странные лучи света вспыхнули в глазах Хань Шо, и его губы изогнулись, открывая приятно удивленную улыбку. Один за другим Хань Шо собирал предметы в свое пространственное кольцо. Через некоторое время около сотни предметов в комнате исчезли из виду.

Джаспер была шокирована увиденным.

— Хань Шо, что, что это за штука? Карман? Как он может хранить так много вещей? Это невероятно!

— О, это пространственное кольцо. Это как карман и используется для хранения вещей, — объяснил Хань Шо.

Внезапно он вспомнил, что развивающиеся с восемью стихийными энергиями и четырьмя эдиктальными силами в царстве Бездны тренировали только тело, они не обладали достаточными знаниями о душе и не могли ощущать присутствие ментальной силы. По этой причине для них было бы невозможно создать такой предмет, как пространственное кольцо.

— Пространственное кольцо? — Джаспер растерялась. Вскоре после этого она заинтересовалась и спросила, — сколько вещей оно может хранить?

Хань Шо посмотрел на каменную камеру размером с баскетбольную площадку, прежде чем ответить:

— Его вместимость примерно в пять раз больше, чем у этой каменной камеры. Столько.

Джаспер удивленно открыла ротик, прежде чем, наконец, в шоке сказать:

— …Хань Шо, вы действительно волшебны. Почему в твоем распоряжении так много таинственных предметов?

— Вот, я дам тебе один. Это пространственное кольцо размером всего в одну каменную камеру, но, тем не менее, этого достаточно для хранения большого количества вещей, — Хань Шо небрежно снял низкокачественное пространственное кольцо и передал его Джаспер, прежде чем продолжил, — однако оно заработает только после того, как тебе удастся почувствовать присутствие ментальной силы.

— Это прелестно! — Джаспер была в восторге и быстро надела светло-фиолетовое пространственное кольцо на один из своих тонких пальцев.

— Но ничто не может быть прекраснее этих рук! — откровенно сказал Хань Шо, протягивая руку, чтобы ощупать ее пальцы.

Он подумал:

«Я собираюсь неспешно соблазнить эту девушку. Будет не так весело, если я потороплюсь».

Красивое лицо Джаспер покраснело. Она посмотрела на Хань Шо яркими глазами, а затем сжала зубы и прошептала:

— Нехороший мальчик! Ты действительно умеешь льстить женщине, не так ли?

— Это так. Кто может отрицать, что ты самая красивая женщина в Долине Демонической войны? — Хань Шо усмехнулся. Он был в восторге, но это счастье пришло от всего хорошего, что он обнаружил в царстве Бездны. Благодаря объяснениям Джаспер и собственному осмотру, просто в этой каменной комнате он обнаружил золотую жилу артефактов, которых не хватало Глубинному Континенту, много из этого было драгоценными материалами, которые могли усовершенствовать демоническое оружие.

Кроме того, некоторые странные материалы, которые было чрезвычайно трудно получить на Глубинном Континенте и Земле, хранились в больших количествах на этом складе. Например, черная железная руда и черная золотая руда самой высокой чистоты, а также ассортимент сине-золотого песка, который был более ценным, чем алмазы.

Сотни редких материалов, пока Хань Шо находил их полезными, были поглощены его пространственным кольцом без следа скромности. С таким большим количеством хороших вещей на руках, в дополнение к Мозгоглоту Ракшасу, которого он забрал прежде, Хань Шо мог немедленно приступить к очистке нового тела для темного дракона Гилберта.

Кроме того, имея под рукой эти материалы, а также дополнительное время, он мог усовершенствовать демоническое оружие, столь же полезное, как Кровавый Охотник. Было бы удивительно не быть в восторге от этого.

— Хеманна и Сильф были обмануты вами таким образом? Хм, вы похотливое животное! — Джаспер кокетливо изобразила гнев. Но вскоре она издала восхитительный смешок и прошептала:

— Но все же в мире Бездны не было человека, который мог бы так любезно говорить и быть таким доступным с женщинами, как вы. Вы довольно интересны!

Любой дурак мог сказать, что у Джаспер есть чувства к Хань Шо. Однако, поскольку у него было дело, он не стал спешить, чтобы занять ее. Он рассмеялся и сказал:

— Хорошо, хорошо, давай перейдем к другим трем комнатам… Хе-хе…

Даже продолжая говорить, Хань Шо намеренно приблизился к Джаспер, чтобы вдохнуть аромат её тела. Он готов был понести наказание, но не мог удержаться от желания вдыхать её аромат. Поскольку Джаспер испытывала чувства к Хань Шо с самого начала, она только притворно ругала его с улыбкой. Похоже, она была готова поддразнить Хань Шо. Позже она продолжила представлять материалы в трех других каменных камерах.

Хань Шо и в других камерах нашел еще больше материалов, которые были очень полезны, не говоря уже о том, что они были чрезвычайно редки на Глубинном Континенте. Хань Шо не мог быть более взволнованным, собирая эти товары, и постоянно повторял:

— Это хорошо, это полезно, о, это тоже полезно…

Джаспер же просто потеряла дар речи.

Оставить комментарий