Глава 540. Два демонических оружия

Кусок серо-белого надгробия был вставлен в грудь Маленького Скелета. На могильном камне были запутанные и загадочные надписи, и он излучал сильную ауру смерти. Это формировало какую-то связь с душой Маленького Скелета, придавая ему необычный вид силы.

После насильственного захвата всех воспоминаний Хейли, хотя Хань Шо еще лично не посетил Долину Нижнего мира, он был полностью знаком с каждым камнем в долине. Он только один раз взглянул на могильный камень в груди Маленького Скелета и тут же удивленно закричал:

— Этот надгробный камень в твоей груди, это тот, что был в Долине Нижнего мира?

Причиной того, что Хейли, младший бог смерти, оставался в Долине Нижнего мира так долго, было то, что в долине был могильный камень, который обладал необычной способностью. В частности, сближать элементы смерти. Следовательно, сила Хейли росла быстрее именно там, чем где-либо еще. Он также остался там, поскольку могильный камень не мог быть перемещен.

С видом на его гораздо меньшие размеры и более высокий уровень сложности, этот надгробный камень на груди Маленького Скелета выглядел почти так же, как тот в Долине Нижнего мира, который помнил Хань Шо. Поэтому он и спросил.

— Да, отец. Поскольку ты попросил меня исследовать могильный камень, я некоторое время осматривал его, используя свою душу. Так или иначе, эта вещь вошла в мое тело. Это может помочь мне быстрее поглотить энергию смерти вокруг меня. Это очень полезно, — ответил Маленький Скелет.

Хань Шо был шокирован. Он вспомнил, что Хейли потратил на это почти вечность, и все же он не мог сдвинуть его ни на дюйм, поэтому он остался в Долине Нижнего мира. Кто мог предсказать, что за все то время, пока Маленький Скелет находился в Долине Нижнего мира, ему удастся миниатюризировать этот могильный камень, поместить его в свое тело и даже превратить в чудесное сокровище, способное увеличить его силу. Эти факты были далеки от того, что ожидал Хань Шо.

— Хм, ты чувствовал что-то не так с этим? Может ли это получиться, как с Фиолетовым Глазом Демона, когда из него внезапно выйдет какая-нибудь могучая душа с намерением занять твое место? — спросил Хань Шо, немного подумав. Он инстинктивно осознавал любую особенность тела Маленького Скелета после того, как натолкнулся на скрытую атаку от Фиолетового Глаза Демона.

— Нет. Я даже, кажется, понимаю некоторые вещи через этот могильный камень. Но так как мне удалось поместить его в свое тело не так давно, мне еще предстоит по-настоящему разобраться в полной истории, — ответил Маленький Скелет.

Уставившись на Маленького Скелета в течение довольно продолжительного времени, Хань Шо грустно улыбнулся и покачал головой, сказав:

— Прекрасно. Просто будь осторожен. Лучше избегать неприятностей. В противном случае у нас снова будут большие проблемы.

— Понял, отец. Я буду осторожен.

Хань Шо не произносил сложных речей. Он повторил те же шаги, которые делал в мире преисподней, чтобы передать свои воспоминания о некромантии Маленькому Скелету через сознание. Хотя главная душа Хань Шо отличалась от двух других его аватаров, его воспоминания были общими для всех трех душ.

Другими словами, все три души, будь-то основная часть или аватары, могли получить доступ к воспоминаниям и опыта друг друга. Таким образом, сознание Хань Шо было полностью осведомлено о понимании некромантии аватаром младшего бога смерти. Впоследствии у сознания не возникнет проблем с переносом этих воспоминаний в душу Маленького Скелета.

Однако на этот раз Хань Шо все еще не смог исполнить свое желание. На этот раз источником помех был могильный камень на груди Маленького Скелета.

Этот могильный камень, который недавно получил Маленький Скелет, казалось, содержал какую-то чудодейственную энергию, защищающую душу Маленького Скелета от любого внешнего вторжения. Даже Хань Шо, как учитель Маленького Скелета и кто-то, кто имел с ним особую связь, не мог пробиться сквозь щит с целью передать воспоминания в душу Маленького Скелета.

Что больше всего удивило Хань Шо, так это то, что сила эта не была под контролем Маленького Скелета. Всякий раз, когда сознание Хань Шо пыталось войти, сила автоматически появлялась и формировала защиту, насильно блокируя сознание Хань Шо и эти воспоминания.

Эта сила излучала интенсивный элемент смерти. Хань Шо не осмеливался ссориться с душой Маленького Скелета, чтобы случайно не разрушить его душу. Поэтому Хань Шо лишь некоторое время пытался, прежде чем разочарованно сдаться и объяснить проблему Маленькому Скелету.

— Отец, я тоже чувствую эту энергию. Однако мне кажется, что она просто защищает меня и не собирается причинять мне вреда, — наконец ответил Маленький Скелет после долгого молчания.

— Да, энергия определенно пыталась защитить тебя. Я чувствую это, — продолжил Хань Шо, нахмурившись, — но тогда я не смогу научить вас определенному пониманию некромантии с помощью этого метода. Давай пока забудем об этом. Возможно, мы попробуем еще раз в будущем, когда вы научитесь контролировать эту энергию и секреты надгробия.

— Согласен, отец. Я недавно почувствовал и узнал об энергии внутри могильного камня. Благодаря этому могильному камню я даже достиг некоторого необъяснимого прогресса в манипулировании стихией смерти. Возможно, этот могильный камень мог бы помочь мне быстрее продвинуться, — объяснил Маленький Скелет.

Хань Шо выглядел довольно шокированным. Подумав некоторое время, он сказал:

— Хорошо, тогда. В этот период просто сосредоточься на изучении способностей надгробия. Я передам все те воспоминания после того, как ты узнаешь его секреты.

С помощью заклинания Хань Шо доставил Маленького Скелета обратно в Нижний мир.

Огромная угроза, которую представлял собой замок Веномфанг, постепенно приближалась к Долине Демонической войны. Всего через два дня все разведчики, расположенные в радиусе ста миль от Долины, были уничтожены.

Обнаружив, что вражеские силы замка Веномфанг были рядом, Крозиус немедленно отдал приказ, чтобы все разведчики вернулись в Долину Демонической войны, чтобы не тратить эту рабочую силу.

Силы замка Веномфанг, казалось, чего-то ждали: они не сразу напали после того, как прибыли в пределы Долины Демонической войны. Между тем, жители Долины, которым было строго запрещено выходить из города, постепенно осознали, что угроза, с которой они столкнулись в этот раз, не была привычной.

С течением времени слухи о поразительной силе, которую обрел замок Веномфанг, распространились среди населения. «Воины теней» стали самой обсуждаемой темой разговора среди всех в Долине Демонической Войны. Когда бы ни упоминались эти два слова, лица бледнели.

В эти несколько дней вся Долина Демонической войны была окутана атмосферой надвигающейся бури. Все те Демонические Гвардейцы, которые приходили и уходили в Долину, шесть экспертов Ракшасов и несколько приглашенных советников, широко и хорошо известных большинству, имели взволнованный взгляд, казалось, обеспокоенный необычной битвой на этот раз.

Крозиус, шесть Ракшасов, пять главных приглашенных советников и Хань Шо собрались и встали плечом к плечу перед городскими воротами Долины Демонической Войны.

Несколько дней в царстве Бездны были равны примерно месяцу на Глубинном Континенте. Хорошо используя это время, а также обильные и разнообразные материалы, предоставленные Крозиусом, Хань Шо не только успешно развернул Формацию Души Шары за пределами Долины Демонической Войны, но даже преуспел в усовершенствовании двух видов демонического оружия.

Одним из них был Жемчуг Аннигиляции. Каждая из жемчужин порождала мощный взрыв после активации. И от этих взрывов разлетались Пронзатели Душ, такие же острые, как катаны. Любой, кого ударили Пронзатели Душ, вылетевшие из Жемчужин Аннигиляции, был бы немедленно уничтожен, если их души недостаточно сильны.

Даже те, у кого достаточно могущественные души, должны были немедленно искать безопасную гавань, чтобы очистить отраву Пронзателей в течение небольшого промежутка времени. Чем дольше они будут оставлять это без лечения, тем больше травмируются душа. Даже для благочестивых экспертов, чьи души слились, чтобы стать единым с элементами, однажды пораженными шипами Пронзаталей Душ, мгновенно и надолго потеряли бы способность сражаться. Если же все продолжится, их души будут уничтожены.

Голубой Демонический Пламень был оружием, которое могло поджечь обширные области синим огнем. Это было злобное демоническое оружие, которое заставляло любого, кто даже слегка соприкасался, начать гореть изнутри.

Эти два типа демонического оружия были тщательно очищены после того, как были потрачены некоторые материалы, найденные в царстве Бездны, а также время и усилия Хань Шо. Жемчужины Аннигиляции были расходным материалом, и у Хань Шо их было только шестнадцать. Хотя в тот момент, когда они взрывались, они обладали огромной силой, но их уже не будет, если они израсходованы. Голубой Демонический Пламень, с другой стороны, активировался с помощью Мистического Огня. Точно так же, как Кровавый Охотник, он требовал демонической юань Хань Шо в качестве источника энергии.

С этими двумя типами демонического оружия, в дополнение к двум имеющимся у него аватарам, Хань Шо был достаточно уверен в себе. Он не принимал этих захватчиков близко к сердцу. По сравнению с Крозиусом и его людьми, Хань Шо казался самым спокойным и невозмутимым.

— Господин Хань Шо, ваша так называемая магическая матрица полностью развернута? Неужели это действительно может принести огромную силу, как вы описали? — спросил Бракей с презрением, скривив губы и сфокусировав взгляд на густом каменном лесу впереди, украшенном разноцветными, но странными знаменами за пределами Долины Демонической войны.

— Сильно или нет, мистер Бракей может зайти туда и попробовать на себе. Однако если вы случайно потеряете там свою жизнь, я не возьму на себя никакой ответственности, — хихикнул Хань Шо с полной уверенностью.

— Я верю, что господин Хань Шо удивит нас! — судя по всему, Крозиус, похоже, полностью доверял Хань Шо. Однако его глаза, смотрящие на эти плотно собранные столбы камней, рассказали другую историю. Поскольку Крозиус не имел большого представления о том, какими могущественными могут быть магические матрицы, для него больше всего была важна сила самого Хань Шо. Он думал, что Хань Шо просто воспользовался ситуацией, чтобы разграбить оружейные ресурсы Долины, и на самом деле не надеялся на магическую матрицу.

— Замок Веномфанг атакует через полдня, — уверенно сказал Хань Шо. Когда все посмотрели на него удивленными глазами, он слабо улыбнулся и сказал как таинственный провидец, — я чувствую это.

Оставить комментарий