Глава 55. Изменение положения.

Другой всадник, увидев, что Хан Шуо двинулся, держа в руках меч, сильно вытаращил глаза, что покоились под его мохнатым лбом. Он взревел в бешенстве на общем языке, “Хит… хитрые люди, вы… ищите смерти!”

Гигантский волк, под ногами завопил, и орк выхватил арбалет из-за спины, поднял его и стрельнул в Хан Шуо. Стрела свистнула пронзительным звуком, когда она полетела к шее Хан Шуо.

Его магический Юань быстро задвигался, Хан Шуо сконцентрировался. Стрела казалось, замедлилась в его глазах столь же причудливо, как в замедленной съемке в фильмах, которые Хан Шуо смотрел ранее.

Когда стрела была примерно в метре от Хан Шуо, длинный меч в его руке резко двинулся, и он сделал безошибочно точный удар по ней. Громкий треск раздался, и стрела вдруг разорвалась на куски.

Даже после уничтожения стрелы, скорость Хан Шуо, который был по-прежнему на спине лошади, не пострадала. Прежде чем у всадника был шанс выстрелить еще раз, Хан Шуо уже поднял свой меч и бросился вперед.

Холодная дуга появилась. Длинный меч был твердым и тяжелым, но оно был легким и изящным как перышко для Хан Шуо.

Орк поднял свой меч, но когда два меча собирались встретиться вместе, небольшая, коричневая стрела внезапно вылетела из правого рукава Хан Шуо. Она засвистела, когда она пролетела мимо меча орка и погрузилась в его шею с мягким звуком.

“Пре… предательство!”

Его рот начинал пускать кровавые пузыри, орк, наконец, выплюнул это слово с большим трудом, когда большая рука, которая держала меч, вдруг потеряла свою силу. Тяжелый меч упал, и громоздкое тело рухнуло с огромного волка. Было очевидно, что он был мертв.

“Раса с действительно низким интеллектом. Хех!” Ранее суровое и холодное выражение Хан Шуо исчезло, когда он двинулся в сторону огромного волка со злой улыбкой. Движением его меча он отправил мешок с тела огромного волка на лошадь. Затем меч ударил вниз, и гигантский волк упал в луже крови.

“Убивать, убивать, убивать!”

В этот момент, волна фигур внезапно материализовалась из-за угла северной улицы. Более десяти всадников громко завывали, когда они отчаянно гнались за группой магов и воинов. Среди беглецов был Бичер и другие из отдела магии света на слабых лошадях.

“Уходите!” Хан Шуо отреагировал немедленно, лишь на мгновение задержавшись. Он поднял поводья в руке, и он еще раз изменил маршрут, чтобы двинуться на север.

Фанни и остальные онемели, когда они наблюдали за Хан Шуо. Видя, что Хан Шуо вдруг бросился, они поняли, что ситуация была критическая. Они также направили своих лошадей за Хан Шуо на север.

Группа с Хан Шуо держала свой путь к большому ущелью, когда прошло полдня скачек на лошадях. Ущелье было крутым, и очень широкая река была в конце. Хан Шуо и другие остановили своих лошадей и осмотрели лазурные воды, вдруг оказавшись в затруднительном положении.

“Это должно быть река Ниролан. Мы можем отправиться до города Бальтазар в южной части Империи после пересечения реки. Город Бальтазар и город Загорски не слишком далеко друг от друга. Хотя он не столь сильно укреплен как город Загорски, он, несомненно, имеет охрану. Я думаю, мы будем в безопасности, когда мы сможем добраться до города Бальтазар”.

Ген сморщил лоб в раздумьях, когда он смотрел на реку и вдруг заговорил.

“Для того, чтобы направиться в Бальтазар, мы должны пересечь реку Ниролан, но эта река очень обширна. Я думаю, что мы не сможем сделать это без корабля ”. Лицо Фанни было обеспокоено, она вздохнула, любуясь лазурными водами реки.

Хан Шуо ничего не сказал, достигнув это место, и только с большим вниманием обшаривал две большие сумки на лошади. Магазины города Дрола были созданы для авантюристов и наемников, поэтому в магазинах в основном продаются товары, необходимые для боя.

Хан Шуо осмотрел все и понял, что в двух мешках, похищенных всадниками, было четыре арбалета и более десяти стрел высочайшего качества, три отличных кинжала, два меча и посохи обыкновенного качества, а также три комплекта кожаных доспехов. Кроме этого, было также несколько бутылок с лекарствами и всевозможные яды.

Хан Шуо первым вытащил острый кинжал с сапфиром и, естественно, взял себе. Затем он аккуратно убрал бутылки с различными ядами и, наконец, вывалил оружие и броню из мешков на землю. Он поднял голову, посмотрел на всех, и спокойно сказал. “Берите это и готовьтесь к борьбе!”

Студенты отдела некромантии и учителя вздохнули и нахмурились в глубокой задумчивости после слов Хан Шуо. Ген помолчал и вдруг вспомнил только сейчас действия Хан Шуо. Он воскликнул от удивления и уставился на Хан Шуо вопросительно: “Брайан, вы использовали магию?”

Вопрос Гена заставил всех, кроме Фанни посмотреть на Хан Шуо с лицами полными шока. Лиза даже завизжала от испуга и указала пальцем на Хан Шуо с недоверием. “Верно… Брайан, как ты можешь использовать магию?”

“Это не время для обсуждения таких вопросов. Часть орков направились в эту сторону. Я думаю, что эти проклятые всадники доберутся сюда довольно скоро. У нас есть ущелье и перед нами широкая река. Что мы должны сделать сейчас, это подумать об орках, которые появятся”. Выражение Хан Шуо был спокойным, когда он аккуратно организовывал оружие, которое было в сумках, спокойно все объясняя, пока он это сделал.

“Если бы не завел нас в это забытое место, как бы мы оказались в такой беде?” Белла взглянула на Хан Шуо брезгливо услышав его слова и глумилась над ним с холодным выражением.

От спокойного лица Хан Шуо вдруг повеяло холодом, неуемное чувство отвращения и неприязни невольно росло в его сердце. Он поднял голову, чтобы посмотреть на насмешливую Беллу и сказал: “Ты имеешь в виду, что мое решение было неправильным?”

Белла уже открыла рот, чтобы сказать “Точно”, когда она вдруг поняла, что взгляд Хан Шуо был зловеще холоден. Тело Беллы непроизвольно вздрогнуло, увидев, что его взгляд был как у шакала, который оценивают свою добычу. Она испуганно улыбнулась и пролепетала: “Я не имела это в виду”.

Кивнув, улыбка появилась на лице Хан Шуо снова, он улыбался, как будто ничего не случилось. “Поскольку это так, то все берите оружие. Наши силы и магия ограничены, в отличия от оружия. Я думаю, что мы должны сначала использовать оружие, а когда оружие будет бесполезно, то использовать магию для нападения. Давайте сделаем некоторые приготовления, перед тем как те всадники придут, чтобы найти свою смерть”.

Сейчас действия Хан Шуо весьма напоминали стиль кого-то при власти. Это изначально была очень комичная сцена. Ведь он был рабом на побегушках отдела некромантии и не имел права командовать.

Однако увидев, как Хан Шуо сошел с ума в Темном Лесу и его холодное и жестокое убийство двух всадников, никто не думал, что это было смешно, выполнять приказы Хан Шуо.

Они как будто все узнавали заново Хан Шуо. Даже Фанни и Ген подошли покорно и начали выбирать арбалеты из рук Хан Шуо. Никто не высказал никаких возражений.

Раб Хан Шуо установил власть над ними, заставляя их охотно слушаться его.

Оставить комментарий