Глава 59. Ожерелье.

С помощью темных существ, операция по постройке деревянных плотов заняла всего полдня под командованием Хан Шуо.

Пять деревянных плотов и десять деревянных весел вошли в воду благодаря усилиям боевых скелетов. Все сели на деревянные плоты после того как тринадцать мешков были помещены надежно на них, и начали грести вниз по реке Ниролан с веслами в руках.

Хан Шуо, Фанни и Лиза были все на одном плоту, и у Фанни вызвала зомби, чтобы грести. Трое бездельничали на прочном дереве, любуясь видом реки.

Уже смеркалось, и зарево заката окрасило небо. Глубокие, синие воды реки Ниролан были спокойны, и несколько смелых рыб выпрыгивали, рисуя серебряными линиями на поверхности воды. Возвышающиеся деревья вдали были покрыты зелеными ветвями, и несколько неизвестных насекомых, крикнуло радостно, погрузив всех в тихое и спокойное состояние ума.

Фанни и Лиза тихо болтали и смеялись, любуясь видом со всех сторон, Хан Шуо сидел, скрестив ноги на деревянном плоту с закрытыми глазами, молча циркулируя его магический Юань, не пропуская ни одной секунды, которую можно использовать для укрепления его тела, непрерывно открывая проходы в его теле.

У Фаннии Лизы было полно вопросов для Хан Шуо, но они не мешали ему, когда они поняли, что он закрыл глаза и не говорил. Их взволновало каким прилежным Хан Шуо был, думая, что это неудивительно, что он так быстро совершенствовался за такой короткий промежуток времени. Их красивые глаза иногда приземлялись на тело Хан Шуо, они обсуждали что-то приглушенными голосами. Казалось, что в их тему обсуждения должен был наверняка замешан Хан Шуо.

После долгого периода молчания, Хан Шуо резко открыл глаза и огляделся, когда он почувствовал, что деревянный плот вздрогнул. Он обнаружил, что они переплыли через реку и прибыли в зеленый район, с густыми кустарниками и деревьями.

Фанни и Лиза лихорадочно командовали темными существами для перемещения трофеев с деревянного плота на берег. Когда Ген и компания были все на месте, все использовали энергетические силы, чтобы командовать темными существами, несущихся в сторону города Бальтазар когда направление было задано.

После ходьбы в течение двух дней подряд, команда, наконец, прибыла в город Бальтазар. Сначала они нашли большой отель и сразу приняли душ и переоделись, пируя деликатесами в свое удовольствие, и радостно отдыхая.

Отношение к Хан Шуо сейчас значительно отличалось от того, что было, когда они впервые направились в Темный Лес. Он, естественно, наслаждался самым благородным отношением, и не делил свою комнату ни с кем. Все даже взяли на себя задачу перемещения добычи в специализированное хранилище отеля. Никто не смел позволить Хан Шуо сделать это.

На следующий день рано утром.

Туктуктук. Фанни жила рядом с Хан Шуо, и он постучался к ней в дверь, как только он встал.

“Кто это?” Ленивый голос Фанни зазвучал в комнате.

“Это я”. Хан Шуо ответил.

“Ой, подождите минутку. Я открою дверь после того, как я закончу мыться ”.

Фанни открыла дверь через некоторое время, одетая в тонкий, белый, шелковый халат. Длинный, мягкий халатик тщательно подчеркивал ее стройное и хорошо сложенное тело. Ее волосы были запутанны и она лениво глянула на Хан Шуо, двигаясь в сторону, чтобы пропустить его. Она спросила: “Что вы делаете здесь так рано утром?”

Жадно глядя на Фанни, Хан Шуо автоматически сел за круглый стол после того как дверь закрылась. Он улыбнулся и сказал: “Учитель Фанни, я тут вчера подумал, что в наших руках добыча все-таки слишком бросается в глаза. Я хотел обсудить с вами, как распорядиться ею”.

“Мм. Было бы также хорошо, если бы мы избавились от нее поскорей. Мы не торговцы и не можем принести эти вещи в Академию с нами, но эти вещи из города Дрол. Если это обнаружат, мы не только не получим ни одной золотой монеты, но мы можем попасть в беду. Что мы будем делать?” Красивые брови Фанни сморщилась чуть-чуть, пока она сказала немного подумав.

“Если бы у нас было кольцо, мы бы решили эту проблему. Учитель Фанни, хотя такие кольца дорогие, должна быть цена на них. Сколько будет такое кольцо стоить?”

“Обычно только архимаги имеют возможность улучшить кольцо. Материалы, необходимые для кольца, тоже довольно ценные, поэтому цены на кольца довольно высокие. Даже кольцо, которое имеет качество немного хуже обычного, будет оцениваться как минимум в одну-две тысячи золотых монет. Это не то, что каждый может себе позволить, так что тебе лучше не думать об этом.”

“Учитель Фанни, как адепт магии, большинство ваших студентов некромантии из знатных семей, как так вышло, что у вас еще нет кольца?”

“Хе-хе, хотя я адепт магии, я редко оставляю Академию при обычных обстоятельствах. Мой доход каждый год только несколько сотен золотых монет, так откуда бы у меня были деньги, чтобы купить кольцо? Отдел некромантия является самым слабым. Если бы эти студенты все были из благородных семей, они бы не присоединились к отделу некромантии. Кроме того, они не закончили учиться еще, почему бы их семьям покупать кольцо для них!”

Хан Шуо кивнул и в принципе понимал суть дела после разъяснения Фанни. Выглядело, как будто студенты некромантии и учителя все были нищими. Неудивительно, что все они были так взволнованы, когда столкнулись с добычей.

“Так вот в чем дело, кольцо стоит одну-две тысячи золотых монет. Хе-хе, похоже, я должен получить первое”. Хан Шуо подумал о двух тысячах золотых монет, сохраненных на его кристальной карточке, потер подбородок, пока он размышлял, потом заговорил, как будто глубоко задумавшись.

Фанни закатила глаза и была не в духе. “Какие золотые монеты у раба на побегушках? Если у вас было столько денег, вы бы не были проданы и не стали рабом отдела некромантии.”

Усмехнувшись, Хан Шуо сказал: “Времена изменились, кто сказал, что я буду нищим вечно? Не волнуйтесь, у меня есть способы, чтобы достать кольцо”.

Когда он закончил говорить, Хан Шуо исподтишка посмотрел в удивленные глаза Фанни, и вынул ожерелье с рубином и агатами. Оно сверкало слабым, красным оттенком и рубин был блестящий и просвечивающий, очевидно, это был ценный драгоценный камень.

“Учитель Фанни, это вам!” Хан Шуо увидел, что Фанни смотрела на ожерелье в его руках, завороженная. Он засмеялся низким голосом и дал ожерелье Фанни.

Сначала она была радостной, а затем покраснела. Когда она опомнилась, она поспешно отпрянула и сказала: “Я не могу это принять. Где вы это взяли?”

“У орка из сумки, конечно. У меня острый глаз и ловкие пальцы и я увидел, что мешок сверкал красным светом, и таким образом обнаружил это ожерелье. Я подумал, что раз учитель Фанни такая красивая, если вы будете носить это ожерелье, оно сделает вас еще более очаровательной и манящей. Так я убрал его, чтобы дать его конкретно вам”. Выражение Хан Шуо было вполне обычным, пока он говорил.

“Эта вещь слишком ценная, я не могу иметь такое, сохраните его для себя!” Красивое лицо Фанни было покрасневшим, когда ее красивые глаза внимательно смотрели на ожерелье, но ее рот лепетал слова отказа. Похоже, что хотя ей очень понравилось ожерелье, она еще не полностью потеряла рассудок.

“Возьмите его, не могу же я его носить. Кроме того, вы заботились обо мне все эти годы, и я очень благодарен вам. Я наконец-то могу отплатить вам, я буду очень несчастен, если вы его отвергните”. Хан Шуо было довольно серьезен, его обычный, глупый, взгляд исчез. Он решительно говорил.

“Я действительно не могу, вы уже спасли меня в прошлый раз, и вы помогли мне на этот раз. Как я могу взять его. Хотя в прошлый раз в водоеме, вы…” Фанни, казалось, помнит что случилось тогда. Лицо ее покраснело, нежно и очаровательно, когда она бросила взгляд на Хан Шуо.

Ее красивая фигура почти украла душу Хан Шуо. Его мысли мчались, Хан Шуо поспешно встал с сильным чувством справедливости. Он улыбнулся: “Вы должны принять это и иначе я всегда буду чувствовать себя неловко. У меня есть другие дела, хорошего вам дня”.

Хан Шуо не ждал когда Фанни снова откажет ему после того, как он сказал это, он сразу открыл дверь, чтобы уйти. Его шаги постепенно затихли.

Фанни была в панике, когда ее глаза приземлились ожерелье. Выражение ее лица было непередаваемо странным. Ее взгляд был решительным секунду, и нежным через мгновенье. Ее лицо было покрасневшим, сложные эмоции постоянно играли на ее лице.

Оставить комментарий