Глава 65. Быстрый способ тренировок.

В бескрайних просторах южной части Темного леса, рядом с кладбищем смерти.

Бурный водопад с бешеной силой падал вниз, в глубокое озеро. Бурлящая река, текущая дальше, делилась на три направления. Рядом росли огромные, величественные деревья. Камни различных форм и размеров лежали то тут, то там. Купаясь в озере, можно было увидеть рыбу.

С громким шумом вода падала в естественный бассейн, серебрясь, как Млечный Путь. Падая на камни, вода разбрызгивалась мельчайшими, как слезинки, каплями.

Круглый камень возвышался над водой чуть в стороне основного потока водопада. На камне сидел голый человек, и его мышцы, казалось, наливались энергией прямо на глазах. Его ноги были скрещены, а тело нисколько не прогибалось под огромным каскадом воды.

Падая на его тело, вода издавала странные звуки. Его тело слегка дрогнуло, все меридианы на теле стали видны и пульсировали. Слабый черный свет, казалось, исходил от его кожи.

Этот человек, естественно, Хан Шуо. После того, как он прибыл на кладбище смерти, первым делом он решил тщательно усвоить боевую ауру, которая, осталась в его теле.

После того, как его магический уровень поднялся, тело Хан Шуо снова изменилось. Даже поведение боевой ауры в его теле изменилось. Ранее, когда он посетил Гильдию Бузт, боевая аура в теле Хан Шуо расщеплялась, окружённая магическим Юанем. Хан Шуо думал, что так будет продолжаться всегда, и мог спокойно заниматься своими делами, пока магический Юань постепенно абсорбировал ауру.

Однако Хан Шуо был неправ. Боевая аура не переваривается и не усваивается магическим Юанем, как он подозревал. Наоборот, магический Юань, казалось, медленно и целенаправленно ослабляет ограничения, позволяя боевой ауре постоянно разрушать Хан Шуо, вызывая постоянное повреждение протоков магического Юаня и даже мог сломать кости под напряжением.

Логически говоря, это должно быть очень болезненно. Тем не менее, Хан Шуо с удивлением обнаружил, что протоки и кости, которые были повреждены в результате действий боевой ауры, еще раз прошли какие-то изменения. Перекованные протоки стали более растяжимы, и скорость распространения магического Юаня в них значительно увеличилось. Кости также стали гораздо более долговечны.

После понимания этого, Хан Шуо обнаружил, к его великой радости, что если он будет продолжать обучение на этой скорости, то он сможет обучаться гораздо быстрее, чем раньше.

Когда он искал место для практики магии, он набрёл на этот водопад. Хан Шуо вдруг пришла уникальная мысль использовать силу водопада для практики магии. Позже оказалось, что Хан Шуо был полностью прав.

Сейчас Хан Шуо использовал всю свою силу, чтобы с помощью боевой ауры противостоять силе падающего водопада. С одной стороны – у него это прекрасно получалось, но с другой – это вызывало дикую боль. Протоки, которые были опустошены и сломлены боевой аурой, каким-то извращенным способом становились сильнее через эту боль.

Сила воды в центре водопада был ужасной. Он сумел продержаться лишь три секунды, после чего едва не упал замертво. Вместо этого, он мог сидеть лишь на углу, надеясь, что однажды его тело окрепнет настолько, что он сможет противостоять силе воды в самом центре.

Когда он был голоден, он ловил рыбу, запекал её и снова продолжал тренировки. После того, как прошло бог знает сколько времени усиленных тренировок, Хан Шуо вдруг понял, что скорость обучения вновь замедлилась после того, как боевая аура, которую убийца оставил в его теле, исчезла.

“Похоже, мне нужно придумать другой способ тренировок. Не думаю, что смогу достигнуть хоть чего-то, тренируясь так медленно” — пробурчал себе под нос Хан Шуо и молнией бросился в озеро, где увидел всплеск рыбьего хвоста.

Обеими руками он схватил странного вида рыбу. Поплыв к берегу, он развесил одежду сушиться и начал готовить себе обед. Когда Хан Шуо наелся досыта и собирался вернуться на кладбище смерти, он вдруг уловил слабый звук шагов.

Чувства Хан Шуо сильно обострились. Он сосредоточил свои мысли и затем быстро выстрелил разумом в сторону источника звука. Опасность таилась в каждом уголке леса.

Тут были не только магические звери высокого ранга, аборигены и прочие искатели приключений. Хан Шуо даже видел длинную тень дракона, летевшего еще глубже в Южную часть этого леса.

Драконы были самыми могущественными существами в этом мире. Легенды гласят, что их тела были крепкими, как сталь, их невероятно сильная магия была ужасающей. Это были чрезвычайно сильные магические существа, которые однозначно превосходили любое магическое существо. Каждый дракон имел небывалые возможности, и появление дракона означало, что великое сокровище скрыто поблизости. Любой воин, который убивал дракона, получал всеобщее уважение и восхищение.

Конечно, Хан Шуо был не так глуп, чтобы пойти на дракона с голыми руками, но вид серебряного дракона еще более убедил Хан Шуо в том, что глубже в лесу ему делать пока нечего.

Через некоторое время Хан Шуо прибыл туда, откуда слышались звуки шагов. После того, как он увидел всё, Хан Шуо невольно улыбнулся. Кто бы подумал, что он наткнется на знакомые лица здесь.

Десять смуглых гномов метрового роста с длинными, заплетенными усами стояли, держа в руках железные молоты, кирки, лопаты и другие инструменты для добычи руды и ими сражались против тридцати лесных троллей. Два гнома уже потеряли длинные копья и лежали на земле мертвыми. Пусть гномы и знали, что им не победить врагов, никто из них не отступал и не убегал. Они все оставались там и сражались, обречённые на смерть.

Гномы обладали необыкновенными способностями к пивоварению, но еще более искусны они были только в ковке оружия. Они достаточно консервативны, а хорошее пиво ценят так же, как свою жизнь. Они упрямы и вспыльчивы, но если кто-то смог подружиться с ними, их щедрость не знала границ.

Глядя на гномов, что с воинственными криками бросались на лесных троллей, однозначно сильнее их, Хан Шуо почувствовал расположение к этим безрассудным воинам.

Также он думал, что обе области, в которых гномы слывут мастерами, могли быть ему полезны, так что он думал только мгновение, прежде чем выскочить на троллей с кинжалом в руке.

Хан Шуо встал между троллями и гномами и вызвал скелет. Зеленое лицо вождя лесных троллей искривилось и он испуганно завопил: “Злой человек привел демона обратно. Бежим, бежим!”

Очевидно, лесные тролли очень испугались маленького скелета. Как только они увидели кинжал, который маленький скелет держал в руках, они с радостью вняли приказу вождя и засверкали пятками в сторону леса.

“Могучий воин! Я – Беннет, спасибо за твою помощь!” – один из самых сильных гномов, держащий в руках металлический молот, поднял его на манер троллей, чтобы выразить свою благодарность.

“Без проблем. Я очень восхищаюсь вашим непоколебимым боевым духом. Почему эти лесные тролли напали на вас?” – Хан Шуо развел руками и заговорил со смирением и вежливостью.

“Аааргх. Это алчные негодяи, разбойники. Они никогда не работают сами и только и думают, как ограбить других. Они хотели, чтобы мы ковали оружие для них бесплатно, чтобы их грабежи пошли лучше. Мы отказались, а эти подлые разбойники преследовали нас очень долго и даже убили наших родичей!” – обиженно сказал Беннет, топорща усы.

Кивнув, Хан Шуо протянул: “Вот как. Видимо, они хотели ограбить купеческий караван. Они действительно подлые мерзавцы!”

“Благородный воин, ты спас нас. Позволь нам выразить свою благодарность пивом! Пожалуйста, пошли с нами в нашу деревню!” – дружелюбно предложил Беннет.

Оставить комментарий