Глава 666. Новый взгляд на эдикт уничтожения.

После того как Дух котла собрал божественные души Эриксона и Кайзера, Хань Шо не сразу ушел. Вместо этого он сделал то, что у него получалось лучше всего, — разграбил трупы в поисках ценностей.

По мере того как его силы росли, Хань Шо уже давно не грабил мертвых, так как большинство его противников были намного слабее и не носили достаточно ценных вещей, чтобы быть достойными его времени. Но, конечно, с Кайзером и Эрикссоном дело обстояло иначе. Поскольку эти двое когда-то были средними богами, Хань Шо верил, что они, несомненно, носят на себе драгоценности.

Хань Шо выудил из груды искалеченных тел два куска пространственных колец и небрежно убрал их.

Дух котла предупредил Хань Шо, что девятый мир мистического Жнеца Инь, расположенный в этом слое подземного мира, полностью самоуничтожится в течение короткого периода времени. Когда придет время, произойдет потрясающая трансформация. Хань Шо должен был покинуть зону взрыва как можно скорее, чтобы не пострадать от последствий, пока все рушится.

Донна, Болтен и остальные сыграют решающую роль в руководстве Хань Шо в Элизиуме, плане богов, и поэтому он не позволит этим людям умереть там. В противном случае, не имея никакой связи ни с кем, живущим на Элизиуме, Хань Шо, несомненно, столкнулся бы с большими трудностями, ступив на этот незнакомый материальный план.

Под руководством Духа котла Хань Шо направился туда, где оказались в ловушке Донна и ее эксперты. Во время полета он размышлял, стоит ли ему избавиться от Олде.

В глубине души Хань Шо понимал, что если он не избавится от Олде внутри демонической формации, то будет трудно, если не невозможно, избавиться от Олде, когда он будет вне демонической формации.

Однако Хань Шо колебался, потому что между ним и Олде не было особой вражды. Кроме того, Келли из ордена друидов поддерживал с ним дружеские отношения, в то время как Орден друидов был одним из ближайших союзников империи Ланселота. Вдобавок ко всему, Олде не выказал никакой враждебности по отношению к нему после его внезапного прибытия. По всем этим причинам Хань Шо пребывал в нерешительности.

С духом котла, контролирующим демонические формации в этом месте, Хань Шо не беспокоился о том, как трудно будет убить Олде. Он беспокоился о последствиях.

Было ясно одно: если Олде умрет в этом месте, то члены Церкви Света и ордена друидов ничего не узнают о скором уничтожении девятого мира мистического Жнеца Инь. В этом случае, эти силы, несомненно, сделают еще одну попытку пересечь глубокий континент, чтобы исследовать его. Кто знает, какой хаос они поднимут к тому времени на материальном плане.

Словно прочитав мысли Хань Шо, дух котла предложил — «Возможно, этого человека следует оставить в живых. С его передачей новостей о том, что все в этом месте уничтожено, те из его сил перестанут думать об исследовании этого места, и не будет постоянного потока экспертов, пробивающихся сюда.”

Поразмыслив с минуту, Хань Шо молча кивнул. Он тоже думал, что сейчас не время избавляться от Олде. От него живого было больше пользы, чем от мертвого.

Поэтому Хань Шо решил отпустить Олде.

Следуя указаниям Духа котла, Хань Шо прибыл в каменный лес, в котором Донна и ее эксперты оставались все это время.

После того, как Хань Шо сбежал от группы, дух котла поймал их в ловушку в каменном лесу, и они не могли покинуть этот район в течение всех девяти дней.

В тот момент, когда Хань Шо появился из густого тумана, Донна и ее эксперты, которые были в ловушке в течение девяти дней, были невероятно взволнованы, и их глаза пылали. Ли Вэй даже начала кричать и визжать от возбуждения.

«Брайан! Наконец-то ты вернулся! Ты знал, что мы все оказались в ловушке после твоего ухода? Мы не могли покинуть это место, даже когда испробовали твой метод. Господи, мы чуть с ума не сошли от скуки!» — Ли Вэй закричала, как только увидела Хань Шо.

«Пойдемте со мной, я выведу вас отсюда. Вскоре после моего ухода это место начало меняться. Я был в ловушке в течение нескольких дней, прежде чем я мог понять новые узоры!» — Сказал Хань Шо с легким волнением. У него было такое выражение лица, словно он только что избежал опасности.

Дух котла разрушил барьеры, которые отделяли это место. Донна и ее эксперты поспешно покинули каменный лес.

«Брайан, ты сказал, что тоже был в ловушке несколько дней?» — Спросила Донна у Хань Шо, как только они вышли из ловушки.

«По какой-то причине многие узоры в этом месте были изменены. Вещи, с которыми я был знаком вначале, внезапно стали неузнаваемыми. Прошло много времени, прежде чем я снова смог распознать некоторые узоры.» — с тревогой объяснил Хань Шо.

Затем Хань Шо посмотрел на возвышающиеся горы, которые составляли девятый мир мистического Жнеца Инь, и серьезно сказал Донне — “Посмотри на эти горы, они, кажется, шатаются и находятся на грани обрушения. Я предлагаю прекратить дальнейшие попытки и покинуть этот район до тех пор, пока мы не получим четкого представления о ситуации. Как ты думаешь?”

Услышав напоминание Хань Шо, Донна и ее эксперты начали поспешно оглядываться по сторонам. Они, очевидно, видели, что горы качаются, а из глубин земли доносятся тяжелые грохочущие звуки.

Глаза Донны расширились, и она вскрикнула от удивления — «Это место вот-вот рухнет!»

«Это выглядит не очень хорошо. Мы должны уйти как можно скорее!» — Болтен был по-настоящему напуган странностью этого места.

«Сестра Донна, давайте хотя бы на время уберемся отсюда!» — Ли Вэй тоже почувствовала страх.

Донна посмотрела на горы вдалеке и на мгновение задумалась, прежде чем закричать — “Хорошо, сейчас мы будем искать укрытие!”

Испытав критических обстоятельствах в этом месте, Донна поняла, что это место было полно опасностей. Учитывая, что даже Хань Шо объяснил, что не может идти дальше, и что она и ее отряд не смогут спастись без помощи Хань Шо, она решительно приказала команде отступить.

Тяжелый гул стал отчетливо слышен со всех сторон. Из того, что передал ему Дух котла, Хань Шо понял, что девятый мир мистического Жнеца Инь находится на грани краха. Он приказал – «Отступайте в том направлении, откуда мы пришли. Все здесь вот-вот рухнет, и эти опасные зоны теперь кажутся безвредными. Я могу гарантировать, что все вы будете в безопасности, пока будете следовать за мной.»

Донна и ее эксперты не стали возражать и побежали за Хань Шо, быстро возвращаясь туда, откуда они вошли. С помощью Духа котла все демонические формации на пути Хань Шо были выведены из строя, что позволило Хань Шо и его группе беспрепятственно отступить.

Тем временем, когда Дух котла контролировал демоническую формацию в темноте, набор демонических формаций, которые все время ловили Олде, также были отключены.

Тяжелый и глухой рокот заставил Олде вскочить от испуга. Он больше не мог сохранять невозмутимое состояние духа и начал беспокойно оглядываться по сторонам. Причина, по которой Олде раньше мог оставаться спокойным и отдохнувшим, чтобы восстановить свою божественную энергию, заключалась в том, что он понимал, что странное окружение вокруг него просто заманивает их в ловушку и не угрожает их жизни.

Однако эти грохочущие звуки, сопровождаемые сильным сотрясением земли, давали Олде ощущение, что все вокруг скоро будет разрушено. Он действительно потерял голову и больше не мог сохранять спокойствие. Он пытался найти выход.

На лице Келли, стоявшего рядом с ним, было написано отчаяние. Он отказался от всех надежд и молча ждал смерти, что обрушиться на него.

Внезапно Олде заметил вдалеке яркий луч света и начал прощупывать его своей душой. И тут же понял, что это выход. Олде был вне себя от радости. Не раздумывая, он схватил Келли и бросился к выходу.

Как только Олде вышел из комбинации демонических формаицй, он оказался в окружении, образованном уникально расположенными горами. Большие и маленькие валуны с грохотом падали вниз. Поверхность Земли была разорвана в овраги. Она была сродни разъяренному чудовищу, пробудившемуся ото сна и яростно метавшемуся по комнате.

Олде встревожился. Учитывая обстоятельства, у него не было времени записывать или наблюдать за чудесным окружением. Неся Келли, он полетел туда, откуда сбежали Хань Шо и остальные.

Когда Олде и Келли немного запоздали с уходом, камни, валуны и песок обрушились на Олде и Келли. Свойства падающих обломков были изменены Гу Тянь Се, возвышенным мастером демонов. Они были настолько неистовыми и непредсказуемыми, что Олде было трудно с ними справиться.

Бам! Бам! Несколько огромных камней, летящих по траекториям, которые Олде не мог предсказать, обрушились на него. Камни, казалось, содержали в себе какую-то странную энергию, потому что этого было слишком много для такого карлика, как Олде. Каждый раз, когда Олде попадал в цель, его тело содрогалось, он спотыкался.

«Лорд Олде, оставьте меня, оставьте это место без меня!» — Келли все это время находился под защитой Олда, и он был очень тронут. Он чувствовал себя польщенным тем, что такой выдающийся бог с высокого материального уровня, служащий богине природы, так заботится о нем. Видя, что Олде испытывает трудности с сопротивлением ударам в такие критические моменты, Келли предложила оставить его позади.

«Если я могу привести тебя живым, то уж точно смогу вытащить живым! Такой благочестивый последователь богини, как ты, должен жить!» — Олд евыплюнул кровь, смешанную с раздробленными костями и плотью. Когда он обнаружил, что не может увернуться от этих странных камней, он принял смелое решение. Он стиснул зубы и перестал уклоняться от падающих камней, вместо этого полетел к выходу на максимальной скорости.

У Олде не было выбора! В этот момент горы вокруг него были на грани обрушения и могли рухнуть в любой момент. Учитывая, что эти падающие камни были почти невыносимы для Олде, он верил, что как только эти горы рухнут, его судьба будет решена.

В то время как Олде безрассудно мчался вперед, на него безжалостно сыпались новые валуны. Его божественное тело было тяжело ранено и истощено.

Олде никогда не думал, что эти нормальные на вид падающие камни, найденные в этом низкоуровневом материальном плане, называемом глубоким континентом, могут на самом деле причинить ему такие огромные травмы и агонию. Наконец-то он понял, как могло случиться, что его предок исчез в таком месте.

В конце концов, Олде удалось выйти из рушащегося девятого мира мистического Жнеца Инь с Келли. Когда они предстали перед Хань Шо, Донной и остальными, Келли выглядел совершенно несчастным. Даже его тело покачивалось и шаталось.

Лица Болтена, Ли Вэй и остальных внезапно дрогнули. Они напустили на себя нетерпеливый вид, думая, что это будет лучшая возможность избавиться от Олде.

Но прежде чем Болтен или Ли Вэй успели что-то сделать, Хань Шо неожиданно шагнул вперед и дружелюбно спросил – «Вы в порядке?» — Повернувшись спиной к Болтену и Ли Вэй, Хань Шо сделал им знак рукой.

Донна, видя, что Олде тяжело ранен и не решается перейти в наступление, остановила Ли Вэй и Болтена взглядом, как только увидела жесты Хань Шо. Она даже спонтанно отвела Ли Вэй и остальных на несколько шагов назад, чтобы отодвинуться от Олде, как бы сигнализируя Олде об их ненападении.

Олде, возможно, был тяжело ранен, но он был готов сражаться до смерти. Когда он увидел, что Хань Шо внезапно шагнул вперед, а Донна и ее команда немедленно спустились, его сердце, которое было начеку, немного расслабилось. Он отнял божественную энергию, которую приготовился использовать в тотальной борьбе, и молча вернул божественную энергию в свое тело.

«Не волнуйся! У нас нет враждебных намерений!» — благодаря наблюдениям Духа котла, Хань Шо знал, что разум Олде был в смятении, а тело ранено, но он все еще мог сражаться. Кроме того, поскольку Хань Шо нуждался в том, чтобы Олде остался в живых и передал информацию о предстоящем полном уничтожении этого уникального места своей фракции, у Хань Шо не было никакой надежды убить его.

«Это было бы лучше всего. Я действительно боялся, что это случится» — ответил Олде со слабой улыбкой. Затем он задумчиво посмотрел на Хань Шо, чувствуя себя сбитым с толку. Он не мог понять, почему Хань Шо прервал своих товарищей по команде или его намерения сделать это. Мог ли он понять, что у меня еще есть силы для самосохранения? Невозможно! Значит, он сделал это, потому что хотел спасти меня? Это еще более невероятно! Олде был совершенно озадачен.

Раамбл … страшный взрыв раздался позади Олде.

Толпа немедленно повернулась и обратила все свое внимание на источник звука. Они были потрясены, обнаружив, что за такое короткое время несколько окружающих их гор полностью разрушились, превратившись в разорванную землю. Пыль и песок взлетели в небо. Сотрясающий вселенную грохот продолжал доноситься из этого района.

Разрушение продолжалось под их внимательными взглядами. Воздух наполнился пылью, песок и камни полетели в разные стороны, горы рушились, а земля разрывалась. Все и вся было уничтожено!

Внезапно аватар разрушения Хань Шо в котле мириад демонов, казалось, что-то понял благодаря визуальному наблюдению за основным телом Хань Шо. Он немедленно затих в котле мириад демонов.

Хань Шо общался с духом котла, используя свое сознание, и обнаружил, что дух котла полностью удалил всю негативную энергию и умершие души из его аватара разрушения, сформированного из края демона. Все, что осталось в аватаре, — это чистейшая божественная энергия разрушения.

Хань Шо сразу понял, что сцена разрушения, которую он наблюдал, используя свое основное тело, дала его аватару, который культивировал в эдикте разрушения своего рода вдохновение и понимание.

С тех пор как сформировался его аватар разрушения, он никогда не получал такого необычного прозрения, просто наблюдая за изменениями в его окружении. Хань Шо был вне себя от радости, обнаружив это явление. Он знал, что дух котла был прав. Только удалив нечистоты в своем аватаре разрушения, он смог по-новому взглянуть на эдикт разрушения.

Приятно удивленный открытием, Хань Шо внимательно наблюдал за полным уничтожением девятого мира мистического Жнеца Инь и не расслаблялся ни на йоту.

Этот девятый мир мистического Жнеца Инь, лично развернутый Гу Тянь Се возвышенным мастером демонов, был чудесным шедевром, который забрал Хань Шо из другой вселенной. Даже когда он завершил свою миссию и был уничтожен, он принес Хань Шо последний подарок.

Наблюдая за тем, как уничтожается девятый мир мистического Жнеца Инь, Хань Шо почему-то чувствовал, что его конец означает начало новой жизни!

Оставить комментарий