Глава 68. Черное железо, дарованное богами.

Внутри горной пещеры было не так просторно, как думал Хан Шуо. Гномы были маленькими и могли передвигаться с легкостью, но для Хан Шуо это было немного неудобно. Даже со светом от масляных ламп было довольно мрачно внутри пещеры.

Через несколько минут ходьбы, Хан Шуо начал нагибать его тело. Чем дальше они шли, тем более влажно и сыро становилось. Осколки камней лежали по всей земле, и когда Хан Шуо обнаружил, что ему становится трудно двигаться даже, когда он наклонился, трое гномов, наконец, остановились.

Впереди гномы держали металлические лопаты и молотки в руках, и напрягались до предела, работая. Звуки постукивания непрерывно раздавался. Когда они обнаружили, что Хан Шуо пришел, они все невольно остановились, и смерили Хан Шуо подозрительными взглядами.

“Пещера станет больше и просторнее, когда мы проберемся дальше. Хотя там есть железные и медные жилы внутри, камни подают сверху, когда мы перевозим руду. Произошел обвал несколько дней назад, и мы потратили огромное количество усилий, чтобы открыть путь.” Беннет откинулся немного назад устало на жесткую каменную стену, когда он смотрел на Хан Шуо, объясняя.

Кивнув, Хан Шуо сказал: “Хорошо, освободите немного пространства для меня. Я собираюсь вызвать боевых скелетов и отправить их внутрь, добывать руду”.

В соответствии с инструкциями Хан Шуо, гномы зачистил территорию в пещере. Когда не не было больше никаких гномов в пещере, Хан Шуо начал использовать магию. Семь скелетов возникли в проходе в ряд, полностью блокируя его.

Хан Шуо изначально был способен контролировать шесть скелетов, но теперь, когда он медитировал, используя круглый зеленый шар, его силы возросли и теперь он мог одновременно управлять семью скелетами.

“Положите ваши железные лопаты и молотки на землю. Я прикажу скелетам, чтобы они, используя ваши инструменты, добывали руду внутри”. После появления семи скелетов, Хан Шуо посмотрел и сказал гномам, которые отступили.

Гномы замялись, услышав слова Хан Шуо, а затем швырнули инструменты из рук по одному, по убеждению Беннета. Хан Шуо приказал скелетам оставить кинжалы, и подобрать вместо этого инструменты на земле. Каждый из них согнул свое тело и медленно побрел вглубь пещеры.

Появился призрак и поплыл внутрь пещеры наряду с боевыми скелетами, в соответствии с инструкциями Хан Шуо. С помощью него, Хан Шуо мог наблюдать за обстановкой вокруг призрака. Хан Шуо мог наблюдать все в глубине пещеры, как будто он был там лично.

Скелетам приходилось опускаться медленно и пробираться через чрезвычайно узкий вход, после чего пространство становилось все больше. Кроме того, не было света внутри. Таким образом, Хан Шуо был не в состоянии ясно видеть все свое окружение.

Когда призрак и скелеты проделали большое расстояние, до точки, где Хан Шуо почувствовал, что он больше не может манипулировать этими темными существами, он дал задание начинать добывать руду. Благодаря данным призрака, Хан Шуо сосредоточился и манипулировал скелетами.

Громкий шум раздавался, сопровождая движения скелетов. Через некоторое время, Хан Шуо отчетливо ощутил через призрак, что из-за них, камни на вершине горной пещеры начали двигаться. Некоторые крупные камни на самом деле упали через некоторое время, превратив одного скелета в кучу обломков костей.

Фокусируя его внимание, Хан Шуо закрыл глаза и стоял перед гномами, осторожно манипулируя скелетами. Он послал призрака в верхнюю часть пещеры и исследовал породы с особой тщательностью. Он поспешно приказал скелетам увернуться в сторону, когда камни упали.

Пройдя немного, другой скелет был разнесен в пух и прах другим большим камнем. Энергетические силы Хан Шуо были сильно истощены, и он почувствовал головокружение. Он сразу понял, что у него исчерпались его силы, и он спешно приказал оставшимся пяти скелетам, остановить добычу руды, подобрать осколки руды, что они добыли, и начать движение в обратном направлении.

Когда пять скелетов начали двигать руду по одному в узкий проход, гномы на стороне Беннета повеселели и пошли в проход, не ожидая указаний Хан Шуо. Они подобрали руду оттуда и безопасно перенесли ее в сторону Хан Шуо.

После этого прошло несколько минут. Хан Шуо чувствовал, что его силы уже не могли поддерживать постоянно действия скелетов и тогда он сразу решительно произнес заклинание, направив оставшихся скелетов и призрака обратно в другое измерение.

В этот момент, вход в пещеру перед Хан Шуо уже был заполнен десятками крупными и мелкими кусками руды. Гномы ликовали, освобождая руду от камня, размещая ее в сумки за спинами.

“Ах, дорогой друг, благодаря твоей помощи, сегодня наш улов превышает количество руды, которое мы получили за неделю. Эта замечательная железная и медная руда может быть использована, чтобы выковать лучшее оружие. ”Хотя Беннет был очень уставшим из-за полученных травм, он был в необычайно хорошем настроении теперь, когда он смотрел на своих товарищей, торжественно сбивавших лишний камень и собиравших руду. Он взволнованно поблагодарил Хан Шуо.

Остальные гномы подхватывали руду с большим удовольствием, смеясь от души, когда они вытащили бурдюки, которые они всегда носили с собой, радостно наливая пиво в глотку, издавая сытное “бульканье”.

“О боже, что это, что это?” Гном вдруг пронзительно заверещал, привлекая внимание всех остальных гномов.

Хан Шуо был аналогично удивлен и невольно взглянул на этого гнома, но он уже был в окружении других гномов, это полностью блокировало обзор Хан Шуо. Он предположил про себя, что-то случилось?

Как ум Хан Шуо был заполнен подозрениями, Беннет неожиданно потерял самообладание и дико захохотал, даже подбросив бурдюк пива в воздух. В приподнятом настроении, крик раздался из его рта, “Черное железо. Черт возьми, черное железо. Я уверен, что это черное железо. Боже мой, это же черное железо внутри. Старейшина сойдет с ума, когда он узнает, что мы нашли!”

Другие гномы также покраснели, услышав слова Беннета, когда они уже плясали, поднимая их молотки безумно ударяя в стены со всех сторон. Громкие звуки, которые они подняли, испугали Хан Шуо.

Хан Шуо испустил вздох облегчения, услышав слова Беннета, понимая, что гномы должны были получить чудесный металл, чтобы сойти так с ума от волнения. Он тоже был счастлив.

Через некоторое время, Хан Шуо спросил гномов, которые наконец-то начали успокаиваться, “Беннетт, что за руда это черное железо? Она очень ценная?”

Беннет несколько раз кивнул, как маленький цыпленок, говоря взахлеб: “Конечно, чрезвычайно ценная. Драгоценная донельзя! Плотность и твердость черного железа является самой высокой среди всех руд, но его вес меньше среди всех металлов. Оно также не ржавеет, и может менять цвет за счет добавления других материалов. Это самый лучший материал в разработке оружия, и дар, дарованный нам богами!”

Хан Шуо собирался поздравить их, когда что-то вдруг клочок воспоминаний появился у него в голове. Он вдруг понял, что согласно воспоминаниям Чу Кан Лана, черное железо на самом деле было драгоценным материалом используемым для того чтобы выковать волшебное сокровище — Мистический Металл.

“Как жаль, что есть только маленький кусочек. Похоже, его достаточно только, чтобы создать небольшой кинжал.” Выразив свое восхищение, Беннет посмотрел на черное железо в руке гнома и сказал с толикой сожаления.

“Беннет, не унывай, внутри должно быть больше черного железа. Возможно, мы сможем добыть кусок побольше в следующий раз, таким образом, мы можем сделать острейшее оружие!” Сказал Бенсон.

“Дорогой друг, спасибо за помощь. Мы готовы поделиться нашей горной пещерой с тобой. Ты можешь продолжить нам помогать? Мы готовы поделиться рудой, которую добываем”. Беннет повернулся лицом к Хан Шуо и умолял, выслушав слова Бенсона.

“Я очень рад, что ты доверяешь мне так, и я готов помочь вам, но я слишком устал сегодня и мне нужно отдыхать. Я вернусь завтра и помогу вам, хорошо?” Хан Шуо усмехнулся и смиренно сказал Беннету.

“Конечно, конечно. Мы будем здесь завтра рано утром вместе со старейшиной деревни. Я надеюсь, что ты сможешь снова прийти!” Беннет поспешил ответить.

Кивнув, Хан Шуо улыбнулся: “Тогда увидимся завтра!”

Хан Шуо ушел после этих слов, оставляя за собой возбужденных гномов постоянно глотающих большие глотки пива.

Оставить комментарий