Глава 74. Маленький скелет учится летать.

После того, как он вернулся на кладбище с помощью переносящей матрицы, первые проблески рассвета появились в небе.

Уже прошли сутки как он ушел и нужно было как можно скорее обновить энергию демонической пещеры. Только после того, как он это сделал, то вздохнул с облегчением. Работа в пещере не должна прерываться ни на один день, иначе все результаты, достигнутые за три недели, пропадут. Внезапно тело Хань Шо покачнулось от тех мощных ударов, которые наносил ему Дарнелл. Он отплюнул кровь и со смехом покинул кладбище. Пройдя водопад, у которого он обучался волшебству, Хань Шо пересек реку и вернулся на свое обычное место. Через мгновение он погрузился в медитацию.

Еще неделю Хань Шо оставался под водопадом, обучаясь волшебству, прерываясь лишь на восполнение энергии пещеры. Он восстановил свои кости в области груди и живота. Благодаря этим действиям, сила Хань Шо увеличилась в разы.

Затем Хань Шо остановил свою подготовку и начал наблюдать за демонической пещерой и изучать магию царства мертвых для начинающих. Теперь он был в состоянии вспомнить все, что было в его памяти.

Хань Шо отметил те части, которые он не понимал. Поскольку он продолжал использовать круглый, зеленый шар, чтобы медитировать, его душевные силы росли с каждым днем. Однажды ему даже удалось совершить укус души, отчего он был вне себя от радости. Он понимал, что накопленные за этот период знания позволяли ему перейти на следующий уровень магии.

Начинающий маг черного царства знал, как выполнить укус души, вызывать мертвых и костяные копья. Однако за исключением укуса души, который у него получилось сделать только случайно, два других магических действия он все еще не мог воплотить в жизнь, как бы он не пытался.

Он связывал этот факт с тем, что он все еще не понимал многие части книги Царства мертвых для начинающих. Хань Шо понимал, что изучение книги не самый лучший и быстрый способ получить магические знания. Похоже на то, что ему нужно найти Фанни и расспросить о тех частях, которые он не понимал. Также ему нужно будет подобрать материал для кованного оружия, который обещала ему Фиби.

Так как для завершения работы магической пещеры требовалось тридцать четыре дня, ему нужно было оставаться здесь еще пару дней и он не спешил покидать пещеру. Но у него было время посетить деревню фварфов и пообщаться с жителями.

Он вернулся к пещере и добыл еще несколько кусков железной и медной руды.

Из слов Фиби Хань Шо знал, что железная руда была очень редким и ценным материалом. Работая весь день он мог добыть только один маленький кусочек. Все добытые камни Хань Шо оставлял в большом зале хранения.

Хань Шо рассмеялся, вспоминая, что у него есть три дополнительных пары глаз чтобы убить первородных демонов, что стало бы настоящим кошмаром для его врагов.

В этот момент маленький скелет, который находился в магической пещере вдруг встал и начал медленно вылезать из ямы. Его кости стучали друг об друга и оттолкнувшись от земли он взлетел к небу.

Кости на его спине были разделены на два ряда, как крылья насекомых, другая часть составляла хвост. Костяной хвост мотылялся из стороны в сторону. Казалось, это был руль, который помогал ему двигаться в воздухе. Когда хвост уходил налево, скелет также перемещался влево и если хвост вилял вправо и то и тело перемещалось в ту же сторону. Это было удивительное зрелище!

Хань Шо ошеломленно смотрел, как скелет движется в воздухе. Спустя некоторое время скелет с такой силой упал на землю, что на его костях появились трещины. Маленький скелет опешил от падения, встал и, шатаясь, начал собирать свои кости.

— Черт! Вот паршивец! Ты только научился ходить и уже собрался летать?!

Хань Шо с болью в сердце наблюдал за действиями маленького скелета, потом подошел к нему и постучал костяшками пальцев по его лбу. Маленький скелет ничего не соображал, он даже попытался пальцем почесать себе голову, не в силах понять, что было не так.

Хань Шо защищал свой маленький скелет, как будто это был его ребенок. Он ни к кому в этом мире не испытывал таких чувств. Поэтому, когда он увидел скелет в небе, то беспокоился до смерти за него.

Как только Хань Шо проверил, все ли в порядке со скелетом и не принесло ли ему падение ущерба, он вздохнул с облегчением.

Еще раз внимательно осмотрев кости скелета Хань Шо нашел несколько пятнышек темно-красного цвета.

— Как же это странно.

Демоническая пещера опять изменила своего демона и Хань Шо еще не понимал к чему это приведет. Несмотря на долгие раздумья, он все еще не мог понять произошедшие изменения. Использовав волшебство, Хань Шо отравил маленький скелет в другое измерение.

Восстановив свое тело после травм и отладив навыки владения тремя демонами, Хань Шо использовав переносящую матрицу, он вернулся назад в город Оссэн. По пути он раздумывал о непонятых магических знаниях и о той черной золотой руде, которую обещала ему Фиби за услуги.

Оставить комментарий