Глава 75. Закрой дверь, иди в постель!

Город Оссэн, Вавилонская Академия Магии и Силы.

Прибыв в академию, в первую очередь Хань Шо съел завтрак и купил набор новой одежды. Затем он пошел в библиотеку и незаметно положил обратно две книги, «Основы магии Царства мертвых» и «Колдовской словарь», которые ранее для него украл Джек. Потом он пошел к лаборатории Фанни.

Двери в лабораторию были открыты и можно было увидеть, как Фанни, одетая в черные с золотом одежды и в черных очках проводила магические обряды. В правой руке она держала перо и рисовала на доске какие-то магические узоры и что-то объясняла.

Рядом с ней стоял Фитч и добросовестно слушал, но глаза его то и дело задерживались на ее лице. В очках Фанни теряла часть своей очаровательной красоты, но приобрела оттенок серьезности и рассудительности. Но Хань Шо не замечал ее недостатков, а смотрел на нее как загипнотизированный.

Фанни дописала строчку и посмотрела на Фитча. Тот, в это время задумчиво глядел вдаль.

— Фитч, ты понимаешь о чем я говорю?

Фитч проснулся от своих раздумий и кивнул, улыбаясь.

— Мастер Фанни, вы очень понятно все объясняете. Я все понимаю.

Когда Фанни поднимала голову, чтобы посмотреть на Фитча, она случайно увидела Хань Шо, стоявшего перед дверью. Хань Шо стал намного выше Фитча, его тело было мускулистым и хорошо сложенным благодаря непрерывным обучением боевым искусствам. Он стоял в дверях, прямой как стрела и в его виде не было ни малейшей хрупкости, какой обычно обладали маги.

Фанни и Хань Шо пристально смотрели друг на друга, потом она первая моргнула и зарделась от смущения. Перо в ее руках треснуло, с такой силой она сжала его в руках.

— Что это со мной?

Сказала Фанни сама себе и невольно глубоко вздохнула. Потом она уже смогла спокойно окликнуть Хань Шо.

— Брайан, давно не виделись. Тебя не было больше месяца после последней тренировки. Где ты так долго прятался и удивительно, что вспомнил, что мы существуем!

После того как Хань Шо услышал слова Фанни, он пришел в себя, засмеялся и прошел в центр комнаты, чтобы поприветствовать ее.

— Наша последняя встреча в черном лесу заставила меня обратить внимание на много недостатков в моих способностях. Вот почему я заимствовал волшебную книгу и принял некоторые меры по исправлению и изучению фундаментальных магических знаний. Я пришел к мастеру Фанни с некоторыми вопросами, потому что я столкнулся со многими трудностями.

— Да кто ж тебе поверит? Ты всегда такой таинственный. — Фанни закатила глаза, не слушая что он говорит. Она повернула голову к Фитчу, так как тот, необъяснимым образом стал мешать и обратилась к нему – Фитч, мне нужно обсудить несколько важных вопросов с Брайаном. Если тебе понятны мои объяснения, то можешь идти и заниматься.

Фитч пошел заниматься. Казалось, что он не догадывался, что Фанни отправила его из-за появления Хань Шо. Но потом, проходя мимо Хань Шо, со злостью пробормотал:

— Посыльный всегда остается посыльным.

Наконец Фитч вышел. Улыбка на лице Хань Шо говорила, что он не обратил никакого внимания на бормотание Фитча. Хань Шо прекрасно понимал, что Фитч злиться из-за Фанни. Но он мог обижаться сколько угодно, но пока он не предпринимал никаких действий, чтобы выразить свою ненависть, Хань Шо не собирался тратить на него ни единой унции своей энергии.

Как только Фитч покинул комнату, Фанни командным тоном обратилась к Хань Шо.

— Иди и плотно закрой дверь!

Закрыть двери? Сердце подскочило, он посмотрел на Фанни глубоким выразительным взглядом, потом странно улыбнулся и поспешно сказал:

— Хорошо, хорошо, я закрою двери.

Когда Хань Шо закрыл дверь в лабораторию, Фанни смотрела на него уже совсем другим взглядом, она крепко обняла его и тем же командным голосом продолжила:

— А теперь в постель! Быстро!

На этот раз Хань Шо уже не тратил много слов. Он быстро сбросил с себя обувь и упал на белую кровать.

— Фанни, иди же ко мне!

Фанни с удивлением смотрела на Хань Шо. Едва слышно Фанни прошептала.

— Закрой глаза!

Никогда еще Хань Шо не был таким послушным, он закрыл глаза, но мозг его продолжал рождать развратные сцены и распутная улыбка появилась на его губах.

Хань Шо издал болезненный стон. Все, что он чувствовал в настоящий момент полностью поглотило его разум. Когда он заметил, что Фанни стоит неподвижно и смотрит на него, то с легкой злостью спросил:

— Что ты делаешь?

— Рассматриваю твое тело! Разве я в прошлый раз не говорила тебе, что использую школьное помещение для обследования. А о чем ты подумал, когда я попросила закрыть дверь?

Отвечала Фанни с серьезным лицом, но даже за очками видно было как сверкают ее глаза от удовольствия.

Хань Шо понял эту насмешку, он сел на кровати и с такой же усмешкой парировал:

— Не надо дразнить меня. Иначе у меня окончательно съедет крыша.

Брови Фанни взлетели и после недолгого молчания она улыбнулась.

— Хорошо. Больше такое не повториться. Ты слишком талантливый ученик, и я не готова потерять твою голову.

Увидев, что Фанни не намерена продолжать игру, Хань Шо с облегчением вздохнул. Он вынул книгу «Магия Царства Мертвых» и начал задавать вопросы по тем пунктам, которые он не понимал.

Увидев, что Хань Шо тщательно проработал материал книги, многие главы были отмечены, а на полях сохранилось большое количество заметок, Фанни была удивлена.

— А ты действительно не тратил зря время весь этот месяц. Похоже, я в тебе ошибалась.

Хань Шо улыбнулся.

— Конечно. Я же понимаю, что ученик мага должен тщательно изучать волшебство.

На мгновение он задумался и показал Фанни, как он проводит ритуал укуса души. Фанни была в восторге.

— О, боже мой! Брайан, это удивительно. Это удивительно! У тебя хватает сил, чтобы провести укус души. Это значит, что ты достиг уровня настоящего начинающего мага. Ты гений, настоящий гений!

Хань Шо не был уверен, был ли он гением или нет, но он знал, что его силы может улучшить зеленый круглый шар. Он не знал как, но был абсолютно уверен, что он как-то зависел от кладбища.

После того, как восторги Фанни улеглись, Хань Шо начал серьезно расспрашивать ее о тех магических знаниях, которыми он еще не овладел. Фанни были известны все основы магии, поэтому она с легкостью объясняла Хань Шо все трудные вопросы.

В ходе обсуждения оба находились весьма близко друг к другу и Хань Шо мог различить аромат, доносящийся от тела Фанни. Их взгляды сталкивались и в них было видно взаимное влечение. Фанни было приятно, что Хань Шо находиться так близко, ей нравилось хлопать его по плечу, что она и делала каждый раз, когда он правильно понимал ее объяснения.

Время летело незаметно. Они уже разговаривали в течении нескольких часов, но Фанни не торопилась. Она была рада, что нашла хорошего ученика. Придя в себя только когда зазвонили колокола, Фанни воскликнула:

— О нет, Брайан. Я совсем забыла, что мне нужно руководить классом на учебных полях. Твои навыки очень улучшились в освоении мастерства магии царства мертвых. Похоже, ты выбрал верный путь, но давай сегодня остановимся на этом. Я сейчас иду на поля и если ты не против, то можешь пойти туда со мной.

Хань Шо покачал головой.

— Если честно, то мне бы не хотелось туда идти. Я сегодня получил от тебя очень много важных уроков, которые я до этого не понимал. И мне нужно время, чтобы все это обдумать.

Кивнув, Фанни не упрашивала Хань Шо, убралась в лаборатории и продолжила разговор.

— Да, конечно ты можешь не идти со мной. Ты можешь также обратиться ко мне в любой момент со своими вопросами. Кстати, Лиза беспокоилась, куда ты пропал. Она спрашивала меня об этом.

— Не на такое уж долгое время я пропал. Пожалуйста, передай, чтобы она не волновалась. В ближайшее время я приду еще и успею надоесть тебе со своими расспросами. Заранее спасибо. — Небрежно сказал Хань Шо и ушел из лаборатории еще до Фанни.

Размышляя, он вышел из академии, избегая людных мест. Кружась, запутывая свой след он шел к дому Фиби. Хань Шо чувствовал, что после того, как он осквернил Гровер, Фиби могла быть зла на него, но он надеялся, что за время его отсутствия она могла уже успокоиться.

Дверь ему открыл тот же старый дворецкий и как только Фабиан услышал, что пришел Хань Шо, он тут же спустился к нему. Его слабая улыбка как бы говорила: «Хань Шо, неужели у тебя еще есть время на разъезды?»

Криво улыбаясь Хань Шо отвечал:

— Не нужно упоминать об этом. Я помог вашей госпоже убить Дарнэлла и Юйна из почетной торговой гильдии. Но я не только не получил благодарности, а напротив, она меня очень сильно избила!

— Не верится! Хотя мисс Фиби из богатой семьи, у нее нет привычки начинать истерики на пустом месте. Что же произошло между вами? После того, как она вернулась той ночью, то была несколько дней сердита. Я слышал, как она проклинала тебя. Я действительно не понимаю, что могло произойти такого, что привело бы ее в такое негодование!

Фабиан говорил все это медленно, продолжая смотреть на Хань Шо.

— Давай забудем об этом и больше не будем вспоминать. Мне нужна мисс Фиби. Она дома?

— Извиняюсь, но кажется ее сейчас нет. Если у тебя есть время, то ты мог бы ее подождать.

— Хорошо, я ее подожду.

На самом деле Хань Шо слышал стук двери, пока они разговаривали, но он решил подождать и потом уже сказать все самой мисс Фиби. Тяжелые мысли все еще будоражили его ум, в то время как он услышал тихий мужской голос.

— Брайан, что же ты тут делаешь?

Хань Шо немедленно поднял голову и увидел перед собой воина Лоуренс, который назначил за его жизнь пять золотых монет, когда он был в академии в прошлый раз. Он стоял в дверях рядом с Фиби.

— Старший брат Лоуренс, ты его знаешь? — Фиби смотрела пораженная на Лоуренса.

— Конечно. Это же Брайан. Посыльный из нашей академии- ответил Лоуренс.

— Посыльный? – Фиби и Фабиан воскликнули одновременно.

Фиби смерила Хань Шо странным взглядом и вновь обратилась в Лоуренсу.

— Старший брат, ваша Вавилонская Академия Магии и Силы является самой известной школой по всей империи. Почему же такой презренный, бессовестный и отвратительный человек находится в его рядах?

Услышав слова Фиби Лоуренс улыбнулся, пожал плечами и кивком головы указав на ХньШо, ответил:

— Маленькая младшая сестра, как же Брайан соблазняет вас? Я восхищен его цепкой натурой.

Лицо Хань Шо перекосилось. Он не произнес ни единого слова и опустив голову пил чай. Сейчас он был в весьма невыгодном положении. Конечно, Лоуренс не был старшим братом Фиби. И теперь, если Фиби захочет продолжить начатое, ему будет довольно сложно этого избежать.

Оставить комментарий