Глава 80. Волшебное кладбище.

Хан Шо упал на твердую землю и после того, как восстановил равновесие, начал оглядываться. Он был в большой лаборатории. Повсюду стояли разного вида колбочки и большие кости. На стенах висели мрачные огни. Зеленые блуждающие огоньки немного освещали интерьер.

В каждом из четырех углов были двери в комнаты. Войдя в каждую комнату, Хань Шо обнаружил, что они заполнены книгами, относящимися к мертвой магии. Были также книги, которые обучали черной магии. Все книги были очень старыми, покрытые пылью, а их количество намного превышало те книги, которые Хань Шо видел в библиотеке академии. Названия многих книг Хань Шо никогда прежде не слышал.

В других комнатах хранились магические атрибуты. Все колбочки были плотно закрыты и наполнены разноцветными жидкостями, зубами и костями невиданных зверей, которые отблескивали странным светом.

Как только Хань Шо освоился с обстановкой, зеленый шар в его руках внезапно вспыхнул и комната наполнилась зеленым светом. Внезапно в этом туманном зеленом свете материзовался черный как тень призрак.

— Мой мальчик, ты прибыл в эти чертоги и посмотрел в магическое зеркало. Если ты хочешь узнать все о кладбище смерти, то должен внимательно слушать все, что я тебе буду рассказывать.

Черная масса не имела определенной формы и было слышно, что каждое слово дается ей с большим трудом.

Оправившись от изумления, Хань Шо начал внимательно слушать все, что ему говорили.

— Во-первых ты должен знать, что кладбище смерти в мое время было священным местом царства мертвых. Это сосредоточение их сил. Кладбище смерти может менять свое расположение и когда ты усвоишь все, что здесь есть, сможешь увидеть сияющий город.

Тихий голос говорил без остановки. Хань Шо внимательно прислушивался к тихому шепоту. Последнее, что сказал призрак перед тем как исчезнуть:

— Когда ты достигнешь следующего уровня, ты сможешь меня снова увидеть.

И растворился в пространстве.

Из слов призрака Хань Шо понял, что кладбище смерти на самом деле огромный замок с большим количеством уровней, который, к тому же, мог еще и двигаться. Однако, чтобы полностью обладать всеми знаниями, то ему нужно начинать с нижних ярусов. Понимание этого шокировало Хань Шо. Зеленый шар – ключ, который открывает кладбище смерти. Если этот шар попадет в руки обычного человека, то шар подействует на него, что тот превратиться в бессмысленного зомби. Шаром мог пользоваться только тот, кто обладал знаниями магии царства мертвых.

Хотя Хань Шо был простым посыльным в академии, знание основ магии мертвых, не позволили проклятию шара подействовать на него. Конечно избежать смерти в первый же день, ему помогли волшебные юани. Удивительная сила этих юаней отличалась от энергии этого мира. Они помогали ему, когда он израсходовал свои силы, восстановить их и преумножить.

Черный призрак сказал очень мало. Хань Шо решил, что более глубокие знания он получит на нижних уровнях и вернулся в комнаты, полные книг.

Магические книги объясняли суть Магии мертвых, и рассказывали о временах, когда Магия мертвых была на пике своего расцвета. Конечно, в библиотеках академии тоже были книги о магии мертвых, но там их было очень мало и большинство из них касались только тех тем, которые могли изучать только подмастерья. Для людей более продвинутых в изучении магии мертвых книг практически не было.

Хань Шо листал книги, покрытые толстым слоем пыли. Он был восхищен количеством и качеством этих книг.

Молодой человек заметил три особых свитка. Они были помещены в особые емкости и остались бы сохранными даже через десятки тысяч лет. Подпись на них гласила «Магия Царства Мертвых» и выглядели они как абсолютно новые.

Верхний свиток был довольно толстый. Хань Шо начал изучать его. Там было описано в мельчайших подробностях история магии мертвых от ее начала до настоящего момента. И также описывалась ее сущность. Эти знания сильно отличались от тех, которые он получил в академии.

На каждой странице были рукописные заметки, которые представляли собой подробное описание содержания. Было похоже, что все три свитка были обработаны одним человеком. Однако описания начинались только со второго свитка. Похоже человек, который делал эти заметки полагал, что содержание первого свитка слишком легко, чтобы делать к нему пометки.

Но Хань Шо с трудом понимал информацию во втором и третьем свитке, не говоря уж о том тексте, которое было без объяснений. Это было очень трудно.

Спустя некоторое время, Хань Шо вновь вернулся к первому свитку. Затем решил взять все три свитка и вернулся на поверхность, используя шар. Он начал изучать свитки дальше и тренироваться по ним, забывая про сон и еду. В течении многих дней Хань Шо был занят свитком, изучая каждое слово. По сравнению с тем, что он сейчас знал, знания, полученные в академии, были гораздо менее значительны.

Основным магическим действием было воскрешение мертвецов. Оно использовалось для возвращения к жизни тех, кто умер. Мертвецы превращались в зомби и могли действовать по воле заклинателя.

Еще одним магическим действием было «защита царства мертвых». Произнеся такое заклинание можно было значительно увеличить силу и боевую ловкость темных существ. И противнику будет тяжело сражаться после такого заклинания.

Помимо этих двух заклинаний, в свитках перечислялось большое количество других важных заговоров. Хань Шо понимал, что в его руках оказалось сокровище и поскольку они были давно утеряны, то на сегодняшний день никто не смог бы понять их, если не пользоваться подробными записями магии царства мертвых.

В течении десяти дней Хань Шо занимался медитацией и тренировкой. Заклинание воскрешение мертвецов было одним из основных, но к сожалению, у Хань Шо не было трупов для тренировки. Другим важным заклинанием было защита царства мертвых, но его Хань Шо не мог использовать из-за недостатка у него душевных сил.

Практикуясь длительное время Хань Шо освоил магию костяного копья.

К этому времени ковка демонического меча уже должна была быть завершена и Хань Шо покинул кладбище с маленьким скелетом и отправился в деревню карликов. Уже на полпути к деревне он услышал лязг оружия. Хань Шо увеличил скорость и понесся вместе с маленьким скелетом меж деревьев и кустарников к источнику звука.

Несколько десятков монстров людоедов и около сотни гоблинов осаждали деревню карликов. Гномы использовали настоящие мечи и копья, которые несомненно были острее, чем еловые ветки, которыми пользовались монстры и гоблины. Только благодаря превосходству своего оружия, карлики могли сдерживать превосходящего их по количеству противника. Бой проходил на отдалении от деревни, в которой находились женщины и дети. Поэтому карлики воины даже не могли отступить в деревню опасаясь за жизнь своих детей и женщин.

Хань Шо немедля вступил в бой, используя свой арбалет, сбив одним ударом монстра-людоеда и двух гоблинов. Маленький скелет почувствовал ярость Хань Шо. Семь костных шпор стреляли во всех направлениях и на телах нападавших немедленно появлялись раны, истекающие кровью.

— Хань! Он здесь!

Удивленно воскликнул Беннет, окруженный пятью или шестью гоблинами, когда он вдруг увидел фигуру Хан Шо.

С прибытием Хань Шо и его маленького скелета началась настоящая бойня. Маленький скелет был особенно жестоким. Его семь костных шпор совершали смертельный танец среди толпы монстров-людоедов и гоблинов, нанося смертельные травмы.

Хань Шо к тому же призвал несколько скелетных воинов, которые присоединились к битве против монстров и гоблинов. Сам Хань Шо пытался прочитать заклинание восставших из мертвых над трупами павших. После нескольких неудачных попыток Хань Шо не сходил с места и продолжал говорить заклинание под удивленными взглядами дварфов.

Наконец, после очередной попытки уродливый гоблин вдруг начал подниматься со стрелой в груди. С помощью заклинания Хань Шо воскресил еще несколько трупов, которые присоединились к команде Хань Шо.

Когда монстры-людоеды и гоблины поняли, что происходит, это вызвало бурную волну ужаса и паники. Переговариваясь на своем родном языке и указывая на Хань Шо, они бросились в рассыпную на все четыре стороны.

Даже гномы немного испугались. Они смотрели на Хань Шо совсем с другим выражением как раньше. Бой был окончен и Хань Шо освободил заклинание и все, кого он оживил ранее, вновь пали замертво.

— Хань, эта дьявольская магия. Мы даже немного испугались. — Беннет подошел к Хань Шо и говорил запинаясь.

Хан Шо знал, что заклинание воскрешение мертвых действительно довольно пугающее и обычные люди не могут его принять. Хань Шо подумал и кивнул в знак согласия.

— Беннет, я понимаю, что вы имеете в виду, но я сделал это для того, чтобы спасти всех вас.

— Мы понимаем, спасибо Хань. Тем не менее, этот вид магии действительно трудно принять. Даже злодеи монстры-людоеды и гоблины были напуганы вами. Хе-хе, пойдем. Ваше оружие готово, и мы отдадим его вам, когда придем в деревню.

Хань Шо обрадовался узнав, что меч готов и последовал за карликами в деревню. Маленький скелет не пошел вместе с ними, а по приказу Хань Шо принялся обыскивать тела умерших.

Вслед за Кэлвином Хань Шо подошел к тому месту, где изготовляли его меч.

— Хань, это оружие, которое ты просил. Тебе нравится?

Беннет указал на меч, говоря с Хань Шо.

Демонический меч был около двух футов длинной и острые края отблёскивали на солнце. Меч был темно-коричневого света с тремя поднятыми шипами на остроконечном кончике.

— Спасибо, старейшина. Мне очень нравится этот меч.

Кэльвин вздохнул с облегчением.

— Хе-хе, это хорошо, что тебе нравится. Я тоже очень им доволен. В нем смесь черного железа и золота, а так же более десяти других ценных редких металлов.

Кэльвин вздохнул с облегчением и посмотрел на демонический меч.

— Но будь осторожен, — продолжал он, — людоеды-монстры и гоблины могут вернуться.

— Хорошо. Я отправлюсь сейчас за продуктами и принесу вам все, когда приду в следующий раз.

Успокоив карликов, Хань Шо вернулся на кладбище и в течении следующих трех дней тренировался с мечом, чтобы улучшить свои навыки, а также делился своей энергией с демоническим мечом.

Через три дня Хань Шо почувствовал, что совершенно истощен и в нем уже не осталось ни капли магической энергии юаней. К тому времени меч из темно коричневого превратился в красный. Восстановив свою энергию он продолжил практиковаться с мечом, используя заклинание активации магии.

Тело Хань Шо очень болезненно реагировало на тренировки, он стискивал зубы от такого сильного давления и наконец погрузился в сон.

Хань Шо не знал, сколько времени он спал, но когда внезапно проснулся, то обнаружил, что его меч исчез. Пораженный, он хотел сразу же приступить к поискам. Вдруг из воды появился темно-красный свет и полетел в сторону Хань Шо. Парень захотел увернуться, но его осенила мысль, что у него есть связь с этим красным предметом. Мысли Хань Шо метались из стороны в сторону и вдруг сгусток света тоже начал танцевать в воздухе. Хань Шо представил, как меч оказывается в его руках и в то же мгновение почувствовал холод рукоятки на своей ладони.

Сила волшебных юаней клокотала в нем ледяными огнями и этот холод вливался рукоятку клинка через его ладонь. Так как острие клинка касалось реки, то на поверхности уже начал образовываться ледяной покров.

— Похоже, я сделал это!

Хань Шо понял, что бессонные ночи и наполненные тяжкими тренировками дни не прошли даром и он совершил очередной прорыв. И значит пришло время покинуть кладбище и устранить угрозу в лице Гровера.

Хань Шо хотел встретиться с Фанни. Информация в свитках была очень важной и он не понимал всего. Фанни, как учитель магии должна была понимать все написанное.

Вавилонская академия магии и силы имела почетный статус внутри академии. И хотя Гровер ненавидел Хань Шо, он не посмел бы совершить нападение в стенах академии. Здесь работали слишком много сильных учителей различных направлений магии. И даже если бы сюда пришли люди из «Тени Духа», то они были бы тот час обнаружены и уничтожены.

Был уже вечер и большинство студентов отдыхали или ужинали. Хань Шо не сразу пошел искать Фанни в ее лабораторию, боясь, что это привлечет внимание окружающих. Он подождал некоторое время, пока полностью не потемнеет, прежде чем идти к домику, где жила Фанни.

Оставить комментарий