Глава 82. Глаз Тьмы.

Раздался бешеный вой, Хань Шо, схватился руками за пах и отскочил от Фанни. Он свернулся от боли, напрочь забыв о былом возбуждении. Фанни села на кровати, как будто ничего не случилось. Она метнула презрительный взгляд на Хань Шо и фыркнула:

— Ну? Убедился?

— Фанни, ну зачем же так жестоко? – скривился Хань Шо все еще корчась от боли.

— Черт возьми, закрой свой рот! Ты ещё смеешь что-то вякать! Я уже начала успокаиваться, а тут ты опять! Скажи спасибо, что ты вообще остался жив!

Фанни наполнялась гневом при мысли о том, что только что произошло. Она сердито смотрела на Хань Шо.

Хань Шо уже с полным серьезом присел на кровать рядом с Фанни. Он спокойно сказал:

— Кто старое помянет… Я хочу прочитать тебе несколько заклинаний.

Фанни знала, что Хань Шо специально уводит ее от темы, что злило ее еще больше. Она только собралась открыть рот и возобновить свои возмущения, как вдруг услышала заклинания Хань Шо. Вначале Фанни не обратила особого внимания, но когда Хань Шо подошел к концу, ее удивлению не было предела. Ее глаза возбужденно засветились. Она была полностью сосредоточенна на Хань Шо. Она спросила дрожащим голосом:

— Это магия царства мертвых… Я чувствую это, но как же я никогда не слышала это заклинание раньше?

— Это колдовство для продвинутой магии. Это магия царства мертвых, которая была потеряна в течение многих лет. Я случайно получил ее

Медленно объяснял Хань Шо, увидев, как обрадовалась Фанни.

— Объясни откуда все это у тебя? И существуют для другие заклинания магии царства мертвых? Скорее, расскажи мне все!

Фанни уже много лет изучала магию царства мертвых когда она услышала древние заклятия, которые были потеряны в течение веков из уст Хань Шо, то моментально забыла о своей ярости.

Вздохнув с облегчением, Хань Шо продолжил говорить.

— Еще я нашел заклинание воскрешение мертвых, но, учитель Фанни, ты должна знать, что пока все эти знания нужно сохранить в тайне.

Фанни не могла произнести ни слова и лишь согласно закивала. И Хань Шо перешел к другим магическим заклинаниям, которые он в подробных деталях рассказал Фанни. Затем он стал задавать Фанни вопросы, с которыми пришел с целью во всем разобраться. Фанни была в восторге и забыв то, что совсем недавно произошло между ними, терпеливо и подробно останавливалась на тех моментах, которые не понимал Хань Шо.

Хань Шо понял, что рано или поздно он будет использовать эти заклинания, но он не собирался позволить другим знать, что он знал эти тайны, прежде чем его силы было бы достаточно. Хань Шо не планировал постоянно скрывать правду от Фанни. Тем более, что она к нему очень заботливо относилась. В конце концов, чтобы все понять, ему нужно было еще многое спросить у Фанни.

Хань Шо оставался в комнате Фанни и они проговорили до середины ночи незаметно для них обоих. Прежнее возбуждение уже прошло, Фанни начала зевать и поняла, что уже поздно. Фанни устало сказала Хань Шо:

— Уже поздно, я собираюсь отдохнуть. Я дала ответы на все твои вопросы и теперь тебе тоже нужно вернуться в общежитие и отдохнуть. Тем более, ты ни разу не ночевал в том общежитие, которое я организовала для тебя, не так ли?

Кивнув, Хань Шо встал и подошел к двери. Как только он собрался открыть дверь и выйти, Фанни сказала ему вслед:

— Брайан, не думай, что я забыла о недавнем инциденте, но если ты покажешь успехи в учебе и закончишь академию, так и быть, я прощу тебя!

Хань Шо остановился и посмотрел на Фанни. Выражение ее лица было вполне серьезно.

— Брайан, с твоими талантами, тебе это не составит труда. Если ты готов работать, то станешь хорошим магом царства мертвых и тогда сможешь получить все, что захочешь.

— И тебя, Фанни?

Спросил Хань Шо не подумав. Щеки Фанни внезапно покраснели, она моментально пришла в ярость.

— Пошел прочь, озабоченный подонок!

Однако несмотря на такую реакцию, Хань Шо чувствовал, что Фанни к нему не равнодушна и это наполняло радостью сердце Хань Шо. Но он знал, что его текущий статус не позволял им быть вместе.

— Не волнуйся, я буду работать. Скоро увидимся!

Прошептал Хань Шо на секунду остановившись перед дверью, а затем быстро растворился в темноте.

После того как Хань Шо покинул Фанни, он не последовал в комнату общежития, которую Фанни приготовила для него. Некоторые номера были соединены друг с другом, а Хань Шо не хотел, чтобы о его присутствии узнали Гровер или люди Тени Духа. Тем более сейчас, после того что Фанни, сказала, что подозревает, как за ней кто-то следит. Эти слова заставили Хань Шо стать еще осторожнее.

Обдумывая все это, Хань Шо решил, что ему нужно будет купить дом за пределами территории школы, в противном случае у него даже не будет места, где можно остаться, когда он вернется в империю. Если бы у него был дом, ему не пришлось бы каждый раз возвращаться на кладбище, используя врата перемещения.

Хань Шо блуждал по библиотеке, обдумывая вопрос покупки дома, как внезапно услышал шелест страниц, что заставило его насторожиться. Тихо перемещаясь он спрятался в темном углу.

И вновь Хань Шо отделил от себя трех призраков и с их помощью увидел старого волшебника Герцога и старшего рыцаря Эрика.

Именно от этих людей Хань Шо получил свой зеленый шар на кладбище в горах позади академии. Эрик был уверен, что Хань Шо мертв от удара меча и не удосужился это проверить. Спустя несколько месяцев Хань Шо и не предполагал, что встретит этих двоих в библиотеке.

— Быть осторожен. В этой вавилонской Академии Магии и Силы много сильных магов. Мы можем оказаться в большой беде.

Герцог нашептывал, в то время как Эрик быстро перелистывал страницы. Эрик стал перелистывать странницы тише и пожаловался.

— Сколько времени прошло, а мы так ничего и не нашли о Глазе Тьмы.

— Ха. «Глаз Тьмы» является ключом к кладбищу смерти. Кто мог подумать, что он вдруг исчезнет. В библиотеке много книг о Царстве мертвых. Где-то он должен упоминаться.

Благодаря трем своим помощникам, Хань Шо мог слушать, что говорили эти двое. Исходя из их разговоров он понял, что глаз тьмы, это и есть его зеленый шар, который он держал в руках. Спустя некоторое время оба мужчины покинули здание библиотеки, уходя по узкой дороге ведущей к задней части Академии, так ничего и не найдя.

Из их разговора, Хань Шо смог понять, что они являются частью какой-то организации. Используя глаз тьмы, Хань Шо захотел выяснить, несут ли они для него какую-то угрозу. Используя трех своих демонов он двинулся за ними на приличном расстоянии.

Мужчины быстро шли по северной части города и наконец зашли в отдаленный двор. Трое духов также последовали за ними, но вдруг врезались во что-то.

— Кто?!

Полетел окрик со двора.

Хань Шо был поражен и сразу понял, что вокруг двора установлены какие-то границы. В противном случае его духи никогда не были бы обнаружены. Первоначально демоны, казалось, почувствовали опасность, пока Хан Шуо приходил в себя от удивления. Они быстро отступили, и Хань Шо приказал им разбежаться в трех разных направлениях.

Спустя некоторое время его духи вернулись к нему, после чего он вздохнул с облегчением. Он понял, что владелец того дома был сильным магом и отказался временно от наблюдения за ним.

Присмотревшись, Хань Шо понял, что этот дом находится недалеко от дворца Фиби. Также он вспомнил про свое обещание доставить провизию дварфам. Небо светлело и наступал новый день. Хань Шо позавтракал и пошел к Фиби.

Когда Хань Шо прибыл в резиденцию Фиби, он сразу заметил, что вокруг ее дома гораздо больше охранников, чем было раньше. Чрезвычайно мягкие звуки дыхания слышны были с обеих сторон двери. Похоже, что охранники были и внутри дворца. Мало того, Хань Шо нашел место, где не было слышно даже единого дуновения воздуха. Это позволило ему полагать, что во дворце также создан защитный барьер.

Как только Хань Шо подошел к крыльцу Фиби, он легонько постучал в дверь. Кто-то подошел к двери и спросил, не открывая:

— Кто там?

— Я Брайан, пришел сюда, чтобы увидеть мисс Фиби.

— Пожалуйста, подождите!

Ответил человек за дверью и послышался звук затихающих шагов. Спустя некоторое время к двери подошел еще кто-то.

— Это действительно Брайан?

Раздался голос Фабиана за дверью.

— Это я. — Ответил Хань Шо.

Вздохнув с облегчением Фабиан отдал приказ, чтобы двери открыли.

За дверьми стоял Фабиан меж двух меченосцев с серебряными доспехами. Их лица были грубы и обветрены вследствие многолетнего стояния под солнцем.

— Скорее заходи! Тебя не было десять дней и когда я спрашиваю Фиби, он говорит, что от тебя только хлопоты.

Говоря все это, Фабиан не мог спрятать улыбку.

— Похоже ваша жизнь стала опасней. В прошлый раз, когда я был здесь, тут не было столько охраны!

— И не говори. После банкета на мисс нападали трижды. И каждый раз нападение было изощрённей, чем предыдущее. Мисс Фиби потратила много денег. Чтобы нанять этих людей, но оно того стоит. Похоже, Гровер беспокоится и становится все более опасным.

Разговаривая, они шли в сторону главного зала и повсюду Хань Шо чувствовал присутствие охраны. Он вновь выпустил трех своих духов и поставил их по углам комнаты, чтобы те наблюдали.

Спустя некоторое время зашла Фиби. С ней рядом шла другая девушка. Ее огненно-красные волосы были собраны в хвостик. Ее загорелая кожа была очень эффектной. На спине у нее был большой меч. Она была больше похожа на воина.

— Брайан, как хорошо вновь увидеть тебя!

Она с удивлением смотрела на Хань Шо.

— Фиби, это и есть тот Брайан, о котором выговорили?

Девушка с огненно-красными волосами скептически осмотрела Хань Шо.

— Да, Кэндис!

— Позвольте мне проверить его удивительные способности!

Кэндис фыркнула и вытащила из-за спины свой меч. Когда она взмахнула им в сторону Хань Шо, грани клинка дыхнули пламенем дракона. Похоже, это была маг мечник.

Оставить комментарий