Глава 83. Сотрудничать и дополнять.

Хань Шо не ожидал такого от этой женщины. Она сказала только одно предложение и тут же перешла к действию. Ее меч опалил его кожу. В ту же секунду в руках Хань Шо появился его демонический меч. Он произнес заклинание «Ледяной тайны» и от края демонического меча стали исходить легкие фиолетовые волны. Температура в помещении изменилась. Со стороны Кэндис было жарко, в то время как сторона Хань Шо обдавала ледяным холодом.

Их мечи еще не соприкоснулись друг с другом, но от встречи холодного и горячего воздуха раздался взрыв. Фиби удивляло то, что она видела. Она была знакома с элементами черной магии, но такое видела впервые. Когда мечи Хань Шо и Кэндис сошлись, фиолетовые волны испускавшиеся демоническим мечом с такой силой оттолкнули меч Кэндис, что сам Хань Шо от неожиданности отступил на несколько шагов назад. Кэндис вскрикнула в шоке от увиденного. Как только дым рассеялся, в ее руках оставался лишь обломок. Демонический меч уничтожил ее оружие.

Кэндис обладала силой старшего мечника, к тому же она владела магией огня. Своими магическими силами она увеличивала мощь своего огненного меча. Кто бы мог подумать, что ее меч будет уничтожен за мгновение. Кэндис с трудом сдерживала гнев и ярость и уже собиралась продолжить бой, как Фиби, стоящая в стороне, вдруг заговорила.

— Хорошо, Кэндис, оставим все это. Я предупреждала, что сила Брайана в его необычных способностях.

— Он, он разрушил мой волшебный меч!

Кэндис посмотрела на Хань Шо, а затем пожаловалась Фиби.

— Но ты же сама начала бой! Если ты не укротишь свой дерзкий нрав, то он принесет тебе еще много неприятностей в будущем.

Фиби постаралась доброжелательно успокоить Кэндис, а потом заинтересованно посмотрела на Хань Шо.

— Это тот меч, который ты хотел сделать? Дай-ка мне осмотреть его внимательно.

— В нем нет ничего особенного. Просто он немного острее, чем остальные.

Хань Шо улыбаясь убрал меч.

— Фу! Зануда! – Тихо пробормотала Фиби, затем указала на Кэндис, представляя ее Хань Шо. — Это вице-капитан наемной группы огненных воинов, Кэндис. Она мой друг и я знаю ее уже давно. Конечно, у нее дерзкий характер, но на самом деле она очень хорошая. Не сердись на нее!

Кивнув, Хань Шо бросил взгляд на Кэндис, улыбаясь.

— Я-то не сержусь, но надеюсь и она не затаит злобы на меня.

Кэндис посмотрела на Хань Шо с презрением:

— Это всего лишь волшебный меч и его можно восстановить. Фиби, можете поговорить, я пока буду охранять вас снаружи.

С выражением душевной боли на своем лице она вышла из комнаты. Хань Шо провожал ей взглядом, он подумал, что хотя эта девушка была немного вспыльчивой, ей не свойственно копить мелкие обиды. Иначе, она бы не отступила так легко.

— Я пришел, чтобы закупить у вас некоторые продукты, а также хотел попросить, чтобы ты нашла мне какое-нибудь укромное местечко, где бы меня никто не смог найти.

Хань Шо говорил с Фиби абсолютно откровенно. Фиби не колеблясь ни минуты, спросила сколько ему требуется пищи.

Когда Хань Шо ответил, что ему нужно то количество пищи, которое бы хватила ста людям на заму, Фиби удивленно посмотрела на него.

— Зачем тебе столько еды? Ты собираешься покинуть империю?

Хань Шо предполагал, что Фиби отнесется с подозрением к такой просьбе. Он покачал головой и принялся ее разубеждать.

— Не переживайте. Мне просто нужно помочь моим друзьям. В ближайшее время я не собираюсь покидать империю. В любом случае пока не устраню Гровера.

— Насчет еды нет никаких проблем, но мне нужно несколько дней, чтобы подготовить достаточное количество. Что касается укромного местечка, я бы советовала тебе не оставаться одному некоторое время. Для Гровера и его людей ты теперь как бельмо в глазу и мне нужно хорошо подумать, чтобы подобрать для тебя подходящее место, которое Гроверу будет не так легко найти.

Если ты не против, то мог бы остаться тут. Таким образом мы поможем друг другу. Как только угроза в лице Гровера перестанет существовать, я смогу вернуться в гильдию, а ты сможешь без опаски покинуть этот дом. Как тебе мое предложение?

Хань Шо долго размышлял над предложением Фиби. Если честно, ему оно не совсем нравилось. Ведь дело было не только в Гровере. Ему нужно было еще охранять свой тайник, который не должны были найти люди тени духа.

— Я знаю, что вы обеспокоены, так что не волнуйтесь. Я могу гарантировать, что люди Тени Духа не будут для тебя проблемой. С тех пор, как я взяла под свой контроль гильдию, я занята сбором доказательств о преступлении Гровера. Дедушка Эндрю также полностью поддерживает меня. Дедушка Эндрю даже нашел следы прежних дел Гровера. Он уже послал людей, чтобы их привезти. Я думаю, что Гровер еще более напуган, чем мы сейчас.

Фиби продолжала уговаривать Хань Шо, видя, что тот не в восторге от ее предложения.

Наконец Хань Шо кивнул, согласившись, что останется тут, пока не будет исключена угроза в лице Гровера. Фиби была вне себя от радости, когда увидела, что Хань Шо согласился. Она тут же приказала приготовить для него комнату.

Комната Хань Шо была довольно просторной и очень удобной. Комната Фиби была через стенку. Ночью Хань Шо сидел со скрещенными ногами на кровати и начал тренировать как обычно свою волшебную силу юаней. Хань Мо уже достиг того уровня, в котором его умственные силы, способности и выносливость были гораздо выше, чем у обычного человека.

Опасность была лишь в том, что сделав один неверный шаг, можно обратить эту силу в нечто разрушающее. Ум полностью отключится и человек будет действовать только на уровне инстинктов. Можно даже потерять все свои воспоминания и даже после восстановления прежнего состояния чувствовать раздвоение личности.

Хань Шо сидел на краю кровати, а вокруг его головы витало черное облако, испускающее невероятное количество молний ежесекундно. Неизвестно, как долго это продолжалось, пока Хань Шо наконец со вздохом не закончил тренировку. Чем больше Хань Шо узнавал магию царства мертвых, с тем большей осторожностью он проводил тренировки. В первую очередь это должно было проходить в том месте, где никто не смог бы его побеспокоить.

Хань Шо закончил тренировку, но он чувствовал, что все еще находится в состоянии продолжать и приступил к медитации, способной увеличить его душевные силы и спокойствие. Внезапно в его голове раздался бешеный грохот его душевные силы начали восстанавливаться со скоростью во много раз быстрее, чем обычно. Между небом и землей чувствовалась энергия смерти. Хань Шо начал по крупицам ее собирать, понимая, что сейчас он совершает что-то невероятное из мира магии.

Удивительная медитация была сегодня. И хотя работа с глазом тьмы проходила более продуктивно, Хань Шо чувствовал, что полученные сегодня силы были гораздо чище, к тому же без боли.

Когда Хань Шо очнулся от своих раздумий, он вдруг вспомнил, что первые два уровня демонической магии подготавливают меридианы и кости тела, а уровень формирования духа был предназначен для повышения уровня интеллекта.

Таким образом, умственный потенциал Хань Шо несоизмеримо увеличился, что натолкнуло его на следующие выводы. Колдовство обоих миров может прекрасно дополнять друг друга. И с помощью простой медитации душевные силы восстанавливаются гораздо продуктивнее, чем с помощью глаза тьмы. Хань Шо, конечно, был обрадован такими своими умозаключениями.

В этот момент с соседней комнаты донеслись звуки голосов.

— Фиби, ты любишь это отродье?

Конечно звукоизоляция в этом доме была отличной. И обычный человек не смог бы расслышать ни звука. Но Хань Шо не был обычным человеком. Его чувствительный слух позволил ему четко слышать все, о чем шептались девочки глухой ночью.

— Кэндис, что за чушь ты говоришь? Брайан помог мне несколько раз, мы просто друзья, которые сражаются бок о бок.

— Я не думаю, что это так, если вы просто друзья, которые сражаются бок о бок, то как же вы продолжаете защищать его и даете ему такую высокую оценку? Я просто думаю, что вы относитесь к нему немного по-другому, это все. Между вами что-то было? Я по своему опыту могу сказать, что он для вас особенный.

— Я не лгу. Между нами действительно ничего не было. Просто мы дружим в течении нескольких лет и неужели я бы врала тебе. Кстати, и как он тебе?

— Он странный. Все эти его умения, меч, все это очень странно. Могу дать гарантию, что он скрывает какую-то тайну и рядом с ним нужно быть осторожным.

— Все это я знаю уже давно. Ничего нового ты мне не рассказала. Я спрашиваю, какое у тебя о нем сложилось мнение как о человеке.

— Ха. И ты говоришь, что вы обычные друзья. Я не замечала, чтобы вы так заботились о простых друзьях. Ну ладно, я бы не сказала, что он красавчик. И судя по твоим описаниям он явно не профи ни в отношениях, ни в сексе.

Хань Шо слышал все, что они обсуждали и проклинал Кэндис, когда три его духа почувствовали приближение убийц.

На этот раз было десять убийц. Самый первый был одет в черные одежды и парил в воздухе. Этот кто-то явно был на уровне Архимага. Также духи показали ему, что не вдалеке появился Гровер. Лицо его было сосредоточенным и серьезным и по обеим сторонам от него шли воины, такие как Эллис. Казалась, Гровер решил поставить на кон все. Эта попытка должна была решить все и Фиби не должна была избежать своей участи.

В соответствии с указаниями Хань Шо три его духа выяснили численность прибывающих противников, стараясь не попадать в зону архимага. Предрассветные лучи падали на город и в северной части города практически не было стражи в это время. Должно быть, Гровер хорошо подготовился.

Сложив всю информацию воедино, Хань Шо понял, что силы явно не на его стороне и со всей скоростью выскочил из своей комнаты. Ему было наплевать на все шушуканья девчонок, одним пинком ноги без всяких церемоний он открыл соседнюю дверь.

Оставить комментарий