Глава 85. Подождем, пока наши враги не поубивают друг друга.

Внезапная смерть Эллиса полностью раскрыла существование Хань Шо. Он тут же выпрыгнул из-под дерева с арбалетом в руке.

Из груди мага наемника торчала стрела, видимо выпущенная кем-то из лучников на крыше.

Другой старший фехтовальщик был ранен ветряными ножами и сплевывал кровь.

— Уходим!

Выкрикнул Хань Шо, поняв, что даже выпущенная из засады стрела, раскрыла его.

С момента начала боя прошло только несколько битв, но команда Фиби понесла значительные потери. Фиби раздумывала, куда отступить, как внезапная мысль осенила Хань Шо. Улыбка появилась на его лице и он призвал ее следовать за ним.

Хань Шо бросился к одной из разрушенных стен. С помощью демонического меча, он проделал дыру, в которую тут же без единого колебания запрыгнули Фиби и Кэндис, которые были ближе к стене, чем Хань Шо.

Два оставшихся наемника увидев, как девушки покидают поле боя, кинулись в разные стороны. Архимаг приказал не преследовать их, а направиться за девушками. Таким образом все воины бросились в ту же дыру, образованную мечом Хань Шо.

Хань Шо бежал чрезвычайно быстро, но девушки тоже не отставали от него. Воины преследовали их неотступно. С помощью зрения своих духов, Хань Шо знал, в каком направлении им лучше двигаться. Они петляли среди переулков и закоулков города, но Хань Шо не боялся заблудиться, зная, что может довериться своим духам.

Постепенно разрыв между тремя беглецами и их преследователями увеличивался. Внезапно они оказались на развилке дороги. Фиби и Кэндис были поражены, насколько Хань Шо знаком с окружающей их местностью. На развилке они решили, что Хань Шо выберет более извилистый путь. Но тот остановился и достал черную маску, которую передал девушкам.

— Оденьте!

Кэндис раздумывала какое-то время, Фиби же, напротив тут же схватила маску, которая полностью закрыла ее красивое лицо. Видя, что преследователи уже появился на углу улицы, Фиби бросилась к Кэндис

— Быстрее!

Кэндис не больше не колебалась после слов Фиби. Она судорожно надела маску, а затем достала набор черной одежды из своего космического кольца, и собиралась надеть и их.

— Не тратьте время на одежду! Давайте двигаться!

Остановил ее Хань Шо, оглядываясь на преследователей. Остановившись на несколько секунд, Хань Шо вновь бросился вперед по широкой улице не скрываясь.

Даже Фиби была поражена, поскольку она не понимала действий Хань Шо. Но задавать вопросы не было времени. Фиби доверяла Хань Шо и бросилась за ним вслед, подтолкнул решительно Кэндис.

— Не нужно бежать на полную мощность! Те, кто нас преследует, должны видеть наш след! – прошептал Хань Шо.

— Что ты творишь? Зачем нужны эти маски, если они знают наши лица? – закричала Кэндис.

— Они знают, но те, кто идут им на помощь и мы с ними встретимся, нас не узнают.

— Противный! — Воскликнула Кэндис.

— Брайан, ты уверен, что те,кто идет к нам навстречу, враги? – подала голос Фиби.

— Не волнуйтесь, я уверен. Я видел как вчера она крались по академии с целью совершить кражу. Такие люди не могут быть хорошими. Не переживайте. Впереди нас двор с вооруженными людьми. Я их атакую, а вы любой ценой должны остаться незамеченными.

Он увеличил свою скорость и когда подошел к упомянутому двору, выстрелил туда не целясь из арбалета, а также забросил туда металлический дротик. С помощью своего духа, который показал ему потайное место, Хань Шо, добежал до мусорной свалки за домом. Туда же он привел девушек.

— Фу, как воняет! — Кэндис тут же закрыла нос и заворчала.

Здесь же на мусорке валялись мешки. Хань Шо и девушки спрятались за ними, плотно прижавшись друг к другу. Конечно Хань Шо тоже чувствовал неприятный запах, к тому же у него не было маски, чтобы хоть немного прикрыть нос. Но он сделал знак девушкам помолчать и стал внимательно наблюдать за обстановкой.

Со двора послышался крик.

— Враги!

Тут же стал слышен топот ног. К тому времени ко двору приблизились их преследователи и догнавший их архимаг.

Мечник тут же доложил, что беглецы где-то во дворе. Архимаг кивнул и махнул волшебным рукавом. Он произнес заклинание, которое использовал в доме Фиби и тут же строения начали рушиться один за другим. Изнутри донесся гул проклятий. Находящиеся во дворе воины, во главе с Герцогом и Эриком вступили в битву с архимагом.

Герцог также плавал в воздухе, как и архимаге. Он произнес заклинание и сотни ветряных лопастей организовали торнадо, обладающее пугающей силой. Он сметал на своем пути песок, камни и небольшие деревья.

— Черт возьми! Почему Гровер не предупредил, что тут будет еще один архимаг? – Пронзительно воскликнул архимаг в темной мантии и поспешил отступить, подняв перед собой земляной вал.

Люди Гровера и тени духов не успели среагировать и их затянуло в торнадо. Слышны были только жуткие крики и в мгновение ока они оказались разорваны на куски.

— Так им и надо!

Герцог фыркнул и выскочил вместе с Эриком со двора, видя, что люди тени духа поспешно удаляются. Две магии разбились друг от друга со взрывом.

— Откуда эти люди? Их сила невероятна! – пробормотала Кэндис.

— Двор в руинах и никого там уже нет. Можно идти дальше! – Фиби поскорее выскочила подальше от мусорки.

Кэндис и Хань Шо тоже вышли и Хань Шо слегка рассмеялся.

— Сейчас городская стража как раз меняет смены. Сомневаюсь, что они побегут сообщать им о происшедшем.

Непонятно в какой момент это произошло, но сейчас Кэндис уже приняла Хань Шо за главного и спросила, куда им следует двигаться дальше.

— Мисс Фиби, я думаю, что знаю, где живет любовница Гровера.

— Где она? – Фиби с волнением смотрела на Хань Шо.

— Положитесь на меня. Похоже сегодня нам не придется отдыхать.

Хань Шо пожал плечами, пересек дорогу и направился к темной и узкой дорожке.

Гровер раскрыл себя в самом начале. Когда Эллис и люди «Тени Духа» ворвались в дом Фиби, Гровер оставался на небольшом расстоянии от дома и ждал новости. Один из трех первоначальных демонов остались с Гровером, контролируя его.

Гровер успокоился только тогда, когда дом Фиби был разрушен. Он не вернулся в Гильдию, а сел в повозку, который был подготовлен заранее, сказав возничему:

— Езжай к Каре, только будь осторожен!

Хань Шо становилось труднее контролировать своих духов, когда они отдалялись от него на большое расстояние. И так как карета Гровера мчалась без остановки, то Хань Шо с нетерпением ждал согласия Фиби следовать дальше. Как только он получил ее согласие, то немедля на полной скорости бросился в направлении движения Гровера.

Было уже светло, когда Хань Шо вместе с Фиби и Кэндис попали в западную часть города. Эта часть города являла собой большую разницу с северной и южной частями. Кругом была грязь и вылялся мусор. Повсюду были нищие, одетые в легкие одежды, несмотря на холодную погоду. Они лежали свернувшись рядом с грудами мусора, надеясь от них получить хоть немного тепла.

Фиби осматривалась и пробормотала Хань Шо:

— Не удивительно, что мы так долго не могли найти любовницу Гровера. Никто не мог и предполагать, что он, с его статусом, будет прятать ее в этих трущобах.

— Мы пришли. Следуй за мной. Не думаю, что Гроверу удастся уйти на этот раз!

С помощью своего духа Хань Шо видел, как Гровер въехал в грязный полуразрушенный дом. Говоря все это Фиби, он прошел мимо мешков вонючего мусора юркнул в переулок, где кружили мухи.

Несмотря на то, что это место было отвратительным, Фиби и Кэндис стиснули зубы и ринулись за Хань Шо. Они непрерывно махали руками, пытаясь отогнать от себя назойливых насекомых.

Оставить комментарий