Глава 84. Мастер маскировки.

— Что ты себе позволяешь? – завизжала Кэндис в шоке.

Фиби уже лежала в постели раздетая, когда в комнату ворвался Хань Шо. Она поспешно потянулась к халату.

— Гровер и люди тени духа идут сюда! Хватит болтать о всякой чуши, пора думать, что нам делать!

Заорал Хань Шо на обоих девушек и серым от гнева лицом. Кэндис хотела выразить свое недоверие, но Фиби с абсолютно серьезным лицом ее прервала:

— Кэндис, послушай его! Брайан не стал бы говорить зря!

Кэндис не доверяла Хань Шо, но она доверяла испугу, отобразившемуся на лице Фиби. Ни медля ни секунды, она вытащила свой меч, который запылал всполохами огня. Фиби была уже в халате. Она активировала свое кольцо и в ее руке оказался длинный сверкающий меч. Убедившись, что Фиби в боевой готовности, Хань Шо бросился наружу из дома. Кэндис уже была там и тихим голосом отдавала приказы.

Используя зрение своих духов, Хань Шо закрыл глаза и начал просматривать обстановку вокруг них

— Три человека приближаются с левой стороны, в 130 метрах от дворца. Два воина и один маг. Маг ветра Эллис. Спереди приближается Архимаг вместе с четырьмя воинами и лучник, примерно в 130 метрах от дворца. Есть люди, скорее всего, от «Тени Духа» на крыше. Несколько человек в засаде в проулке 50 метров направо, и они, кажется, устанавливают какую-то ловушку …

Хань Шо непрерывно быстро и подробно сообщал о деталях расположения противника, будто бы он осматривал местность с какого-то возвышения. Кэндис не могла поверить, что можно на таком расстоянии видеть противника, но Фиби тут же попросила Кэндис организовать людей в соответствии с описаниями Хань Шо, как только она вышла из комнаты.

Хань Шо вдруг открыл глаза и на полном серьезе обратился к Фиби.

— Мисс Фиби, я надеюсь, что вы на этот раз будете готовы к отступлению. Несмотря на то, что с нами такие умелые воины, боюсь, что нам придется отступать. Только нельзя идти на юг. Там тупик.

— Спасибо, Брайан, я знаю, что делать. Будьте осторожны!

Фиби абсолютно доверяла Брайану и когда она увидела с какой серьезностью он к ней обращается, то поняла, что это будет очень опасная битва.

Глубоко вздохнув, Хань Шо вытащил демонический меч из своего тела. В другой руке он держал арбалет. Хань Шо спрятался за деревом и тени от дома вполне было достаточно, чтобы скрыть его полностью. Он стоял за деревом, всматриваясь в сторону наступавших и больше ни разу не шелохнулся.

Наконец Фиби услышала крадущиеся шаги и внутренне возликовала, что вовремя доверилась Хань Шо.

— Они здесь! Они пришли! – Бросила она взгляд на Кэндис.

Кэндис посмотрела на Хань Шо, который притаился в тени дерева. Только теперь она начала понимать его силу. Увидеть людей с расстояния ста метров – это удивительно. Кажется, у него были глаза на небе. Кэндис была воином, которая прошла сотни сражений, но все равно до сих пор не могла поверить в происходящее. Наконец она тихим шепотом обратилась к Хань Шо.

— Брайан, не могу бы ты мне еще раз рассказать о передвижениях противника, чтобы я могла расставить своих людей.

Оставаясь в прежнем положении Хань Шо таким же тихим голосом передал ей всю информацию о противниках. Кэндис использовала магический амулет, чтобы раздать приказы своей команде.

Наконец враги подступили. Первыми шли Гровер, Эллис и трое людей Гровера. Она остановились на соседней крыше. Хань Шо и остальные не двигались, пока плавающий Архимаг не появился у входной двери с другими людьми из Тени Духа.

Никто не видел, как двигался Архимаг, а только то, что его тело было полностью окутано черным халатом. Он пробормотал несколько строк заклинаниями почти неслышным голосом, и свирепые магические импульсы внезапно отправились в сторону резиденции Фиби. Дом затрясся, будто при землятресении.

В то же время, четыре воина позади него быстро разошлись в разные стороны. Один лучник переместился на ближайшую крышу, наблюдая окрестности с высоты. Эллис кивнул двум воинам и они спустились во двор.

Звук выпущенных пяти стрел прозвенел в воздухе. Они были направлены на спускающихся воинов. Оба не ожидали такой внезапной атаки и отчаянно стали махать мечами, чтобы отбить летящие на них стрелы.

Три стрелы разлетелись на куски, от еще одной они смогли уклониться и только стрелы выпущенные Фиби смогли достичь своей цели. Когда оба воина упали на землю, Хань Шо мог наблюдать невероятную картину. Вокруг воинов образовались всполохи горящего света. В этих сполохах можно было ясно различить длинные тонкие нити, спутанные друг с другом. Эти нити обмотали ноги воинов, как проволокой. Между нитями проволоки засверкали молнии, соединяясь сквозь тело друг с другом. Тела воинов дернулись, испуская жуткие вопли. Один из воинов успел среагировать и своим мечом разорвал проволоку еще до того, как она стала испускать молнии, другой же остался лежать на земле с пеной у рта и обожженными волосами.

Когда Эллис увидел, что на его воинов летят стрелы, он понял, что подготовлена засада и собирался спуститься к ним. Но когда его воины оказались сплетены огненной сеткой, он в ужасе стал предупреждать людей «Духа Тени», которые наступали с фронта.

Ворота в замок треснули и четверо воинов, одетых в черные одежды проникли во двор. Они сразу же рассыпались по сторонам. Архимаг плавал по двору, разрушая строения взмахом своей руки.

Команда наемников пряталась в этих комнатах. Двое из них умерли под завалами, троим же не оставалась ничего другого, как выскочить во двор. Теперь они стояли во дворе с мечами наготове. Хань Шо бросил быстрый взгляд и заметил, что там были только старший фехтовальщик, подмастерье мага и лучник.

Архимаг сделал взмах рукой и бошой магический шар вылетел наружу и тут же разорвался. В том же месте из-под земли перед воинами появились три дракона, старший маг и подмастерье успели увернутьсяи избежать столкновения. Другой лучник направил свой лук на архимага, но не успел он выпустить стрелу, как его разорвал один из драконов.

Хань Шо сдерживал дыхание, но он почувствовал, что девушки, стоявшие по сторонам от него, со смертью этого воина потеряли свое самообладание.

Фиби и Кэндис выпустили стрелы из своих арбалетов в сторону дракона, убившего воина, но архимаг взмахом руки создал песчаную стену. Арбалетные стрелы натолкнулись на стену и не достигли своей цели.

Свистящим голосом Эллис раздавал приказы уже не скрывая своего истинного голоса.

— В тени большого дерева!

Его приказы сопровождали звуки выпущенных ножей.

Когда Фиби и Кэндис услышали звуки надвигающейся атаки, они тут же выскочили в стороны от Хань Шо. Фиби достала свой меч, который отражал блики света. Меч Кэндис языками огня доставал до неба, превращая ее фигура в раскаленного эльфа.

Хань Шо продолжал лежать в тени большого дерева не шелохнувшись. Он держал свой арбалет наготове. Несколько ножей преодолев ветви дерева вонзились ему в бок, но он стиснув зубы оставался неподвижен, сдерживая даже дыхание и сердцебиение.

Фиби и Кэндис вылетели из-за дерева. Ярость битвы поглотила их полностью. Так как архимаг разрушил большое количество комнат, то многие из тех ловушек, которые приготовили воины Кэндис, стали бесполезны. Фиби хорошо знала на какие ужасы способен архимаг, поэтому сразу же бросилась на него со всеми силами.

Как только Фиби бросилась на архимага, к нему на защиту тут же подоспели воины их «Духа Тьмы». На отдалении от них длучник Эллис вместе с двумя меченосцами вовсю бились с воинами –наемниками Кэндис. Орудуя своим огненным мечом, оставляющим отблески своего огня в небе, Кэндис не позволяла Эллис воспользоваться его силами.

Благодаря магии ветра Эллис уворачивался от потоков огненного воздуха и смог выпустить на Кэндис свои ножи. Один из меченосцев бросился на помощь Кэндис, но даже с удвоенными силами им было тяжело сражаться.

К тому времени битва уже переместилась во двор и только Хань Шо также неподвижно лежал под деревом, несмотря не два прямых удара ножами и ждал подходящего момента для атаки.

И Фиби и Кэндис занимали невыгодную позицию и в их сердцах стало появляться отчаяние, когда они увидели, что Хань Шо все еще не присоединился к ним. Однако обе были достаточно умны, чтобы понять, что Хань Шо, должно быть, планирует свой ход и начали аккуратно перемещать битву ближе к дереву.

Спустя некоторое время Фиби и Кэндис уже вновь были под тенью большого дерева около неподвижного Хань Шо.

— Красавица Фиби, я уважаю ваш талант воина, но боюсь, сегодня у вас больше нет шансов. Мои глубочайшие извинения!

Эллис мягко рассмеялся, и небо взвыло и заревело после его слов, образуя бурное торнадо. Ужасающий торнадо собирал с земли ветки и камни и двинулся в сторону Фиби и Кэндис.

Архимаг морлча поднял руку и четыре стены окружили девушек, закрыв их в ловушке.

Длинный меч в руке Фиби пронзил воздух крест накрест. Поток воздуха, образованный мечов разрушил одну из стен, в которую выскочили девушки. На той стороне их уже ждали воины, с которыми они ринулись в бой. Эллис коварно усмехаясь, разделил торнадо на две большие части.

В этот момент воздухе сверкнула стрела арбалета, выпущенная в сторону архимага. Лучник, стоявший возле него, взмахнул рукой и отбил стрелу. Из воздуха материализовалось костяное копье и с резким свистом направилось в сторону архимага. Казалось архимаг был раздражен, что ему приходилось делать лишние движения, но он вновь поднял земляную стену, которая расколола копье надвое.

Архимаг вздохнул с облегчением и уже собирался искать скрытого врага, как воздух пронзил сдавленный крик. Стоявший недалеко от него Эллис схватился за грудь и повернул лицо, полное страха в сторону верхушки дерева. Острая стрела подобно ядовитому дракону все глубже вгрызалась в ее грудь.

Мучительный вздох.

Струйка крови стекает по груди Эллис.

Он медленно поднимает голову к небу.

Ноги подкашиваются.

Он безвольно опускается на колени.

Мгновение.

Эллис замертво упал навзничь.

Оставить комментарий