Глава 86. Новые планы.

Хань Шо, Фиби, и Кэндис вошли в грязный дом. На самом деле внутри это был чистый и аккуратный дом, с небольшим количеством украшений, которые можно было даже назвать роскошными. Кэндис закрыла за собой двери, не сумев избежать легкого звяканья замка. Девушка тут же достала свой меч.

— Кэндис, тебе не нужно быть осторожными. Мой дорогой дядя не знает боевых искусств или магии, на этот раз он не сможет сбежать.

Фиби сняла маску и неспешно присела, холодно глядя на открытую дверь.

Хань Шо просмотрел все вокруг с помощью своих призраков. Когда он убедился, что вокруг нет ничего подозрительного, он налил себе бокал воды и сделал два жадных глотка. Из открытой двери вышел Гровер. Выглядел он чрезвычайно расстроенным. Когда он увидел Фиби, не смог скрыть нервного смеха.

— Моя дорогая племянница. Надо было понять, что это сделала ты? Куда ты дела Кару?

Фиби удивленно смотрела на Гровера. Она покачала головой.

— О чем вы говорите? Я только что нашла это место.

— Только не убивайте Кару. Я отдам за нее все, даже мою жизнь.

Гровер понимал, что после того, что произошло смерти ему было не избежать и поэтому мог не дорожить своей жизнью.

— Мне жаль, но я не знаю где Кара. Я знаю, что Эндрю посылал за ней своих людей и возможно это они ее схватили. Я не решаю, останется она в живых или нет.

Но эта тема была Фиби не интересна, поэтому она задала главный волнующий ее вопрос:

— Это ты убил моего отца?.

— Да, я его отравил. Ты и так уже все знаешь и мне больше незачем что-то скрывать. Что ты еще хочешь знать?

Хань Шо легко чувствовал сдерживаемый гнев мисс Фиби. Она медленно встала и посмотрела на Хань Шо и Кэндис, — Я хочу поговорить с моим добрым дядюшкой наедине. Брайан, Кэндис, не могли бы вы выйти ни улицу и ждать меня там?

Кивнув, Хань Шо поставил чашку с водой и вышел вместе с Кэндис.

Когда они отошли в переулок, Кэндис не могла сдерживать своего интереса и обратилась к Хань Шо.

— Могу я спросить кое-что у тебя?

Хань Шо рассматривал герцога с опущенной головой, когда он услышал вопрос Кэндис. Он поднял голову и посмотрел на нее в замешательстве.

Кэндис была выше обычных девушек. Ее кожу нельзя было назвать бледной. Скорее она была очень загорелая, даже смуглая вследствие длительного нахождения под солнцем. Ее тело было стройным и мускульным, высокая грудь привлекала внимание. Плавные изгибы бедер были полны женской силы. Она выглядела как необъезженная норовистая лошадка.

— Что бы вы хотели знать?

Кэндис не очень-то нравилась Хань Шо, но нельзя сказать, что он ее ненавидел. Любопытство Кэндис было настолько велико, что она решитла не обращать внимание на не очень любезный тон Хань Шо.

— Откуда ты знал передвижения убийц так ясно, будто наблюдал за ними свысока?

— Есть такая магия, которая называется «Глаз Неба», вы, должно быть, слышали о нем? Мой метод похож на тот. Конечно, есть некоторые различия, но я не могу сказать вам точные детали!

Хань Шо быстро взглянул на нее и ответил слабым голосом.

— Твой метод действительно шикарный. Два архимага не смогли его распознать. Можешь ли ты обучить этому методу моих воинов. Если бы владели такими знаниями, то наши миссии проходили бы намного успешней. Мы готовы хорошо за это заплатить. Я слышала, что тебя называют торгашом и у тебя для всего есть своя цена. Мы можем договориться об окончательной цене, и пока будет вестись обучение, мы готовы оплачивать и время, потраченное тобой.

Глаза Кэндис сверкали от возбуждения, когда она предлагала все это Хань Шо. Однако он отверг ее предложение.

— Извини, но есть вещи, которые не продаются.

— Тогда, может, ты присоединишься к нашей группе наемников? Как непосредственный руководитель группы я могу принять тебя в наши ряды. Твоя сила поможет тебе творить великие дела, присоединившись к нам.

Кэндис казалось ожидала отказа Хань Шо, и нисколько не удивилась. Поэтому наготове у нее было предложение присоединиться к ее группе.

— Сожалею, но в ближайшее время у меня другие планы.

Хань Шо вновь вежливо отклонил еще одно предложение девушки.

— Хорошо, но когда надумаешь, сообщи мне. И приходи в любое время когда захочешь. Я буду рада видеть тебя в рядах наемников огненной битвы.

Торжественно обещала Кэндис.

В этот момент из дома вышла Фиби. Выражение ее лица было холодно и несколько потерянным.когда она увидела молодых людей, ее лицо смягчилось и она обратилась к своим друзьям.

— Ребята,, что вы тут обсуждали?

— Ничего особенного. Ах да Фиби, что насчет Гровера?

Кэндис немного неловко надулась, когда она спрашивала Фиби.

— Он только что покончил жизнь самоубийством. Я уже получила то, что хотела от него, мы можем уйти.

Выражение лица Фиби было странным, когда она смотрела на Кэндис.

— Тогда я наверное больше вам не нужен? Могу ли я уходить?

Хань шо прервал беседу двух девушек.

Фиби сосредоточенно посмотрела на Хань Шо, затем вновь обратилась к Кэндис.

— Кэндис, двое воинов из твоей банды наемников пропали. Нужно связаться с ними, а также проверить, может кто-то смог спастись из руин моего дома.

Кэндис посмотрела на Фиби и Хань Шо с неоднозначным выражением лица и понимающе улыбнулась. Она кивнула Фиби и ушла большими шагами.

— Брайан, ты погуляешь со мной?

Фиби покраснела, увидев содержательный взгляд Кэндис и медленно возвращалась к нормальному состоянию только после того, что она ушла. Она смотрела на Хань Шо, ожидая его ответа.

— Конечно, куда бы вы хотели пойти? — Хань Шо подумал и спросил девушку.

— Давайте пойдем на юг. Не думаю, что теперь район торговой гильдии Бузта представляет для меня угрозу.

Пока Хань Шо и Фиби шли по улице, молодой человек был немногословен. Встречавшиеся им люди с удивлением рассматривали богато одетых парня и девушку, что было довольно необычно для этих мест.

— В этом мире, наша Гильдия на самом деле не имеет большого статуса. Хотя торговцы зарабатывают золото, наш статус в основном такой же, как и у обычных граждан.

— Мисс Фиби, вы не замечаете взгляды других людей, которыми они осматривают вас. Вы каждый день живете той жизнью, о которой они не смеют даже мечтать. Мне кажется, что вы сейчас еще чем-то недовольны.

Фиби не смогла сдержать горькой усмешки, пока говорил Хань Шо.

— Но вчера нас чуть не убили. Эти люди, которые мне завидуют не могут представить и сотой доли всехз опасностей, которые подстерегают меня на каждом шагу. Возможно мне не нужно волноваться за то, на что мне жить, но я постоянно волнуюсь за саму жизнь! и кто же может такому завидовать?!

Фиби горька вздохнула. Вдруг она резко остановилась и уставилась на Хань Шо.

— Брайан, с твоими способностями ты можешь подняться очень высоко, если будешь упорно работать. Я подумывала о том, чтобы просить тебя управлять вместе со мной торговой гильдией, но сейчас я понимаю, что это для тебя мелочь. Ты можешь взлететь выше. Брайан, ты думал о своем будущем?

Хань Шо вспомнил, кем он являлся на сегодняшний момент. Он был всего лишь рабом на побегушках в академии. Пока он не закончит академию, его имя не значит ничего. Сейчас это было его единственной целью.

— Ты должен завоевать высокое положение. Только такие люди как ты имеют право контролировать и определять жизнь других людей.

Завораживающий свет сиял в прекрасных глазах Фиби, когда она смотрела прямо на Хань Шо. Ее голос был полон убеждения.

Хань Шо был очень взволнован. Конечно раньше он думал об этом, но никогда так ясно не понимал так ясно как сейчас. Он был достаточно удачлив, чтобы возродиться, он должен наслаждаться всем, что могла дать ему жизнь. Почему он не использовать силу, которая была дана ему? Убеждения Фиби уверили Хань Шо, что он не должен оставаться обычным человеком.

Через некоторое время, Хань Шо сделал глубокий вдох и смиренно кивнул.

— Я понимаю, ты имеешь в виду, но мне кажется, что мое время еще не пришло.

Фиби ждала этих слов и радостно заулыбалась.

— Ты ошибаешься. Тебя есть шанс. Самый быстрый способ получить власть и статус – участвовать в войне. Империя никогда не была мирной и битвы с соседними странами никогда не прекращались я полагаю, что в скором будущем разразиться великая война. И мне кажется ты должен принять в ней участие. Так как я считаю тебя другом, то обязана сделать все от меня зависящее, чтобы помочь тебе.

— Я ценю твои добрые намерения, но я хотел бы получить все, что я заслуживаю сам. — Решительно сказал Хань Шо Фиби, сделал паузу и затем продолжил, — мисс Фиби, пожалуйста, подготовьте достаточно еды. Через несколько дней я приеду и заберу все. Думаю, у нас еще будут в будущем.

Фиюи подмигнула Хань Шо.

— Хорошо,я все сделаю. Я сказала тебе все, что хотела и думаю дальше смогу пойти сама. Я верю, что с твоими способностями, ты скоро заслужишь высокое место в королевстве. Не забудь тогда своих друзей.

— Хе-хе, ваши слова сегодня сильно вдохновили меня, я буду помнить о них! Прощай, мисс Фиби, не забывай о моей просьбе!

Хань Шо улыбнулся и изменил направление, направляясь к северной части города.

Фиби надулась сердито. Подождав пока Хань Шо отойдет на приличное расстояние она тихо пробормотала:

— Черт возьми, единственное, что тебе интересно, это твои продукты!

Оставить комментарий