Глава 87. Вступление в организацию черных мантий.

После расставания с Фиби, Хань Шо пошел в академию. Чтобы не заходить в главные ворота, он использовал укромное местечко у подножия горы. Хань Шо вспомнил о Фиби, его не оставляло чувство, что он в последний раз увиделся с Фиби. Это наполнило его сердце странным расстройством. Повинуясь этому чувству Хань Шо выпустил трех своих духов, чтобы они проверили лес, но они не обнаружили ничего подозрительного.

Странное чувство не покинуло Хань Шо. Причем оно росло с каждой минутой. Это заставило Хань Шо идти предельно осторожно.

Демонический меч появился в его руке, Хань Шо сделал глубокий вдох. Он использовал свои собственные чувства, чтобы обнаружить причину своего волнения и крикнул в пустоту:

— Кто это? Выходи!

Хань Шо на удачу выкрикнул эту фразу, не ожидая, что кто-нибудь появиться. Потому что если бы его преследовал враг, то он должен был быть на очень высоком уровне и конечно не появился бы от одного окрика Хань Шо.

Но как только он закончил говорить, жуткий низкий смех разорвал тишину леса. В тени больших деревьев стала проявляться фигура человека.

— Малыш, а ты мастак. Как ты понял, что я тут?

С Хань Шо разговаривал высокий старик в серых одеждах. Борода старика была седая, а глаза цвета золы были совершенно безжизненные.

— Благодаря моим инстинктам, кто ты?

Хань Шо твердо сжимал демонический меч и наблюдал за приближающимся стариком враждебным взглядом, готовый в любой момент сделать ход.

— Не волнуйся, ты останешься в живых. Я знаком с мастером Фиби и не причиню тебе вреда, тебе не нужно так нервничать!

Хань Шо испытывал сильное чувство опасности исходящее от этого человека. Вероятно, это был самый сильный человек, с которым он познакомился с момента прихода в этот мир. Хань Шо даже чувствовал, что если старик сделает один шаг, ему будет трудно сбежать.

— Фиби? Вы имеете в виду, это Фиби послала вас?

Хань Шо погасил желание бежать от этого человека как можно дальше и продолжал с ним разговаривать.

Старик вдруг остановился как вкопанный. Он просто стоял ни двигаясь. Через некоторое время он кивнул и улыбка появилась на его лице, смягчив его черты. Но несмотря на это чувство опасности рядом с этим человеком только увеличилось.

— Фиби не знает о моем существовании, но я знаю все о ваших последних действиях. Я слышал разговор между тобой и Фиби. И если ты примешь ее предложение, то сможешь получить все, что захочешь. Но ты можешь и очень быстро умереть.

Медленно произнес старик, внимательно смотря на Хань Шо.

Хань Шо был немного потерян и понятия не имел, чего хотел старик. Он снова спросил.

— Кто ты?

— Брайан … родители умерли, когда он был молод, а затем был продан в качестве раба в царство мертвых в бабилонскую Академию Магии и Силы его дядей. Шесть лет в качестве подчиненного. Мальчишка на побегушках. Во время пикника в лесу показал экстраординарные способности. Обладает способностями к обучению магии царства мертвых.

Сердце Хань Шо медленно сжалось, когда старик начал перечислять подробности из его жизни. Помимо нескольких секретов, относящихся к маленькому скелету и его занятий на кладбище, старик перечислил все события его последней жизни. Хань Шо чувствовал, как пара глаз уставилась на него в темноте и чувство страха росло с каждой минутой.

Третий раз он спросил у старика:

— Кто ты?

Меня зовут Кандид и я принадлежу к Империи черных мантий, которые непосредственно принадлежат Его Величеству. Хе-хе, в каждой нации есть такая тайная организация. Я думаю, ты понимаешь необходимость существования такой организации. Народ «Тени Духа» появился в Торговой Гильдии Бузта несколько раз в настоящее время. Вы, ребята вызвали такое большое возмущение. Вы действительно думаете, что мы ничего не знали?

Старик Кандид посмотрел на Хань Шо с непонятной ухмылкой.

Хань Шо был сильно поражен этими словами и испустил тихий вздох, когда он, наконец, понял, что на самом деле был еще слишком наивным. Он никогда не слышал о Черной мантии, но после объяснения Кандида сразу понял, что эта организация должна быть похожа на Западное хранилище и Восточное хранилище династии Мин, государственные органы, которые непосредственно отвечали Его Величеству Императору.

— Хорошо, что ты хочешь от меня?

Я хотел бы, чтобы ты вошел в Темную Мантию. Я тщательно исследовал твое рождение и думаю, что не должно быть проблем. Я также не спускал глаз с тебя в последнее время и чувствую, что то, как ты работаешь и твои особенности позволят тебе быть успешным в рядах Черной Мантии. Если ты присоединишься к нам, то получишь все, чего захочешь.

Брови Хань Шо сошлись вместе и он внимательно рассмотрел старика. Приглашение Кандида было не так просто принять, потому что даже не смотря на его способности, Хань Шо понимал, что если такая организация как Черная мантия задумает пойти против него, то ему можно и не надеяться выжить.

То, что было впереди, было очень опасно. Новое место, новые люди. Но все это предоставляло шикарные возможности. Для амбициозного Хань Шо все это было очень соблазнительно. После обдумывания всех плюсов и минусов, Хань Шо понял, что у него в принципе и выбора то особого не было.

Спустя некоторое время Хань Шо твердо кивнул и сказал:

— Я согласен

— Замечательно! В будущем тебя ждет много опасностей, но и будет возможность подняться очень высоко. — Кандид засмеялся и достал железный значок, передав его Хань Шо. — Это значок символизирует наш статус в качестве членов черной мантии. Начиная с сегодняшнего дня ты в моей команде. Твоя первая миссия – следить за передвижениями герцога. Это архимаг ветра, который вышел из дома, когда ты привел туда людей из тени духа.

Черный железный значок был довольно тяжел. На нем было высечено название Черная мантия и рисунок короны. Корона и облака, над которыми она плыла были черного цвета.

— Что за герцог, где он сейчас, и как я должен следить за ним?

Хань Шо был сильно поражен и задавался вопросом, как удивился бы герцог, если бы он обнаружил, что Хань Шо наблюдает за ним. Если Хань Шо должен был следить за герцогом, то он сам будет подвергаться большому риску.

Поколебавшись, Кандид объяснил:

— Герцог человек не из нашей империи. Он из империи Кази и здесь в качестве представителя школы магии из империи Кази. Он здесь, чтобы обменяться магическими знаниями с бабилонской академией Магии и Силы. Конечно, это все отговорки, которые они придумали. Их истинная цель очень хорошо скрыта. Мы даже не догадываемся о нем. Поэтому нужен кто-то, кто будет следить за ним.

Сейчас герцог часто будет посещать академию. Так как ты студент академии, то ты самый удобный для слежки человек. И, кстати. Так как ты присоединился к черной мантии, то люди из тени духа больше тебя не побеспокоят. Я предупрежу их.

Кивнув, Хань Шо сказал:

— Хорошо, я буду следить за герцогом. Как мне вас найти, если я узнаю что-то интересное?

Кандид дал Хань Шо исписанный листок бумаги.

— Это наши три позывных в пределах империи. Уничтожь это после того, как просмотрите. Этот значок представляет твою личность, и ты можешь использовать его для обмена информацией с другими людьми из черной мантии. Тем не менее, твой уровень слишком низок, и пока ты не сможешь спрашивать о многих вещах. Когда перейдешь на более высокий уровень, что сможешь использовать другие возможности черной мантии. Но тебе нужно будет упорно трудиться.

Хань Шо внимательно просмотрел тексты на бумаге, затем сразу же разорвал его.

— Хорошо. Сейчас мои мысли в беспорядке, но у меня есть время подумать. Как только я замечу что-то необычное за герцогом, сразу дам вам знать.

— Мм. Я сейчас уйду. У членов черной мантии много свободы и мы не будем вмешиваться в твои личные дела, пока не придет время для выполнения какой-либо миссии.

Кандид оказался в сером облаке и его фигура стала медленно растворяться. Скоро он совершенно исчез с поля зрения Хань Шо будто его никогда здесь и не было.

Хань Шо помнил, о чем совсем недавно он разговаривал с Фиби. И прошло совсем немного времени как он оказался членом черной мантии. Конечно это все не могло было быть простым совпадением. Но если Фиби и Кандид были знакомы, почему она не использовала его силу, чтобы сразиться со своим дядей. Ведь тот был песчинкой по сравнению с силой, которой владел Кандид. Что-то в этой истории не состыковывалось друг с другом. Это все запутало Хань Шо еще больше.

Хань Шо решительно пошел по направлению к академии и продолжал размышлять над всем тем, что произошло только что.

Оставить комментарий